Здравствуйте! Я бы хотела впервые покинуть родительский дом и жить с подругами в съёмной квартире. Опыта поиска жилья, соответственно нет, и из ближайшего окружение расспросить практически некого. Надеюсь, вы поможете ответить на некоторые вопросы.
Расскажите, пожалуйста, с какими условиями поиска через агенства вы сталкивались?
Я слышала, что к осени жильё дорожает. То есть, если сейчас двухкомнатная квартира В Питере стоит около 20 тыс. в месяц (привела статистику с какого-то сайта), то какой примерно стоимости стоит ожидать в сентябре?
У нас есть довольно чёткое представление о том, какую квартиру мы хотели бы снимать - две комнаты, недалеко от метро (Новочеркасская в приоритете), желательно без мебели или с минимумом, с холодильником и стиралкой (а телек совершенно не нужен). Это приемлемый набор пожеланий или стоит отказаться от такого чёткого списка? И сколько такой вариант мог бы стоить?
Приходи ко мне...Я объясню те про съем в деталях...тебе понравится, сладкая.
вы можете составить список пожеланий...но нее факт что найдете. по ценам сказать не могу. снимала в положье и сейчас в египте (шарм). в любой стране можно выбрать. лучше составить договор о наличие мебели, посуды и техники. в случае порчи вам выставляют счет. возможно возьмут депозит - предоплата за месяц как подстраховка.
Автор, стоимость квартиры не зависит от количества и набора мебели. Зависит от качества ремонта (с евро будет дороже, чем советский). Если не найдете через знакомых, то готовьте к моменту съема 3 суммы: за первый месяц, залог (за последний), агенту.
если выбираете с мебелью - готовьтесь не к домашним условиям. и жить с подружками сложно. у каждой свое мнение о чистоте. на этой почве и ссоры. мебелированая - всегда страшно. если есть возможность - сами купите стиралку.
понятие меблированая вообще зависит от качества хозяев. Некоторые ставят рухлядь,которую и мебелью не назовешь. А частично меблированую здают редко. Если вы надеетесь, что вам скастят сумму за отсутствие телека или стиралки, то не ждите. хозяевам проще купить быушную дрянь, но сдавать полный комплект.
По странам не имею опыта, имею большой по Москве. С договором и за нормальные деньги Вы квартиру не найдете. Всем выгодно не афишировать сдачу квартиры, зачем сдающему платить налоги, а Вам повышенную цену, в которую он эти налоги и заложет. Покупать что-то в квартиру нет смысла, потом вывозить... а в любой квартире сейчас есть минимум холодильник, стиралка, ТВ.
Девочки, дома жить лучше. С подругами встречаться хорошо, а жить - ссоры начнутся и вы разбежитесь.
Единственное для чего хороша съемная квартира - трахаться и устраивать групповухи. И оно вам надо?
Лучше копите деньги на увлекательные турпоездки.
7 - хорошо жить самостоятельно, а с родителями встречаться. Тогда половина проблем, которые здесь пишут отпадут сами собой. У меня денег на квартиру не было в начале, так я полдома в подмосковье без удобств снимала:) Счастье...
Мики - А готовить? А стирать? Солнечный душ на улице? А транспортные проблемы - из подмосковья в Москву на работу как добираться? Или вы затаривались едой из маминого холодильника и мылись, пока все были на работе? Тогда нормально, тогда можно так "самостоятельно" жить)))))
вот щас тока новое объявление видела - новый до м. Ладожская, 3 остановки от метро, двушка без мебели 15 тысяч!
Сообщение было удалено
Потрясающее чувтво юмора
Сообщение было удалено
Если не планируете сами воспользоваться этим предложением, напишите, пожалуйста, контакты этого человека
this-is-carol@rambler.ru
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но только на пятьдесят процентов. Именно поэтому я пока только "прощупываю почву" и окончательно не решилась на то, чтобы отпочковаться.
Дома очень депрессивная обстановка. А о том, с кем снимать, думала долго. Старалась выбрать максимально готовых на компромиссы людей
Сообщение было удалено
У нас, наверное, немного непривычное понятие уюта. Всю необходимую для жилых комнат мебель я смогу забрать из своей комнаты, и этого будет даже много.
если сейчас стоит по вашим подсчетам 20 т.р. то к осени будет-23-24. Обычно квартиры уже с мебелью сдают пусть даже и старой и обычно хозяева не любят когда им предлагают свое-что-то привезти ,а их старое выкинуть. Так что часто живут люди в квартире с мебелью и старой и новой в перемешку...проще подыскать сразу с более-менее нормальной,пусть хоть икея.
Сейчас пока в начале лета еще предложение превышает спрос,так что можете попробовать "подушить " хозяев по ценнику,осенью снять жилье намного сложнее!
Сообщение было удалено
Давай адрес!
Внимание, люди! не попадитесь на обман риелторского агентства "Лига" в городе Челябинск!
мало того что продают квартиры по году, так если вы вдруг захотите отказаться от их услуг, то начинают прибегать ко всяким хитростям и уловкам, лишь бы не возвращать ваши деньги - залог за продажу квартиры, которая так и не состоялась.
директор - Неклюдова Елена Вячеславовна - черный риелтор, находится в общеросийском списке мошенников, не советую с ними работать!
На сайте своем сами себе понаписали положительных отзывов.
Мошенники - Челябинск риелторское агентство недвижимости Лига - обманывают, вымагают деньги.
А сколько может стоить двушка сильно требующая ремонта, м. Рижская+10м транспортом