Девочки,собралась покупать кондиционер в квартиру. Дом выходит на солнечную сторону,летом задыхаюсь просто,вчера было +35...Скажите,много ли электричества он у вас жрет,на сколько времени вы его …
Да, у нас сегодня в тени +37 обещали :))) Да и пыльно у нас очень :)
если ты в украине,могу дать контакты в том регионе где ты,тебе дадут профес.конс-ию и по норм.цене возьмешь.хош инвертер выложишь около 6000грн.мин.
Мой муж очень практичный человек. К покупки любой вещи подходит основательно, сначала изучает потребительскуюсторону, есть отличный журнал "ПОТРЕБИТЕЛЬ" там много тестов, и отзывов, описания и рекомендаций, также консультировался с экспертами и купили мы в обе комнаты DALKIN
Весит сбоку от окна в одной комнате, и над дверью в другой комнате.
Над дверю можно если потолки натядные, а так, естественно рядом с окном.
Электричества ест меньше холодильника, в зависимости от жары включаем, может и круглые сутки работать.
мама дорогая опечаток то!!!
Пардоньте за опечатки и ошибки.
Сообщение было удалено
Да забыла, он и охлаждает, и греет, и сушит, и увлажняет воздух
Мы в том году купили напольный. Есть у меня около дома гипермаркет Реал, так вот там это стоило (и сейчас они есть) смешных денег. Сам он небольшой, можно сказать - изящный для своей категории, рассчитан на площадь до 25 квадратов, стоил 9900 р. в том году, сейчас стоит 7900 р., фирма ALASKA. Короче, у меня в большой комнате нет двери, напольный работает при приоткрытой двери балкона (для выпуска трубы) и даже при этих факторах на позиции 23С мы в жару чувствуем себя превосходно. Ради эксперимента пробовала ставить на 17С - дубняк был через 20 минут. Сама удивляюсь. Покупкой довольна.
Цыля, а какого он размера? И вот с трубой - можно подробнее? Куда ее выводить и для чего она нужна?
67, http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20ALASKA&spsite=tulalife.ru&img_url=tulalife.ru%2Fmkportal%2Fmodules%2Fgallery%2Falbum%2Fa_1567.jpg&rpt=simage? вот его фото
57, вот ссылка на его фото:http://www.stroiceny.ru/models/item_6577.html
57, труба нужна для засасывания воздуха, она крепится к задней части кондиционера. Т.е. Ваше окно или балконнная дверь будут открыты на диаметр этой гофрированной трубы. Этот кондей дешевый, а вот в дорогих марках на конце трубы есть такая штука как у фенов (не помню название точное) - одним словом сужающаяся, чтобы сократить открытость окна)
Цыля, спасибо!
61, на здоровье)
Спасибо всем за ответы)
не, напольный неудобно и шумно. Вся компрессорная часть вкомнате остается. Надо ставить сплит без вариантов.
Сообщение было удалено
митсу и панасоник стоят примерно одинаково. Если вы говорите о митсубиши, а не о митсубиши хэви. И панасы далеко не все китайские. Верхние линейки из Малайзии.
64, мой напольный прекрасно вписался в нишу, в углу - что он есть, что его нет - без разницы. Компрессорная часть, путем удлинения трубочки (муж сделал) выводится на балкон и собирается в пустую 19 литровую бутыль. Не напрягает). За свои деньги - шикарный вариант. Платить за сплит+установка и пр. - мне нет смысла, жара не так часта, а об обогреве речь не идет - у нас итак дышать нечем).
У нас есть кондеи, но мы ими не пользуемся, только на обогрев включаем, при круглогодично теплых полах. Когда +35, мы только жить начинаем. Если температура выше, нам с мужем совсем хорошо. И даже в такую погоду муж спит под зимним одеялом. Мы в Москве. Хочу в молдавию.
Сообщение было удалено
прям у вас у всех все есть.... молочные реки, кисейные берега..может к вам податься???:)))
Сообщение было удалено
Ната, да ладно, никакие мы не дикари.
я тоже в Молдве живу. Кон-ра нет, и мне не нужен. У мен так кв-ра расположена, что летом- прохладно, зимой- тепло. Все лето сплю под одеялом:)
69 повезло вам )
Напольные имеют трубу не для засасывания воздуха (засасывают они сбоку, как правило), а для вывода ГОРЯЧЕГО воздуха. Эти системы удобны своей мобильностью (я, например, притаскиваю его на кухню, когда летом, в жару 40 градусов надумаю испечь чего-нить в духовке;), тогда никакой сплит не помогает, а этот дует очень мощно))и удобен отсутствием трат на монтаж. Но мне повезло, я купила подороже (в прошлом году 21000р), его хватает на большую площадь и конденсат отводить в бутыль не надо, он оснащен испарителем и эта влага попадает назад в воздух и он не сущит воздух из-за этого. Считаю очень удобной, так сказать, ситуативной штукой.
да, если бы не хобот, то напольный был бы хорошим решением. Но хороший напольник стОит почти как сплит.
мобильны кондик только в тюрьму хех. а домой мобильный-полный изврат.люди ваще не имеют понятие о воздухораспределении
недостатки мобильника-воздуховод для выброса воздуха+куда сливать дренаж?ага в банку.только сплит.инвертер.настенный.MelCo или Daikin-лидеров больше нет. если нет бабла-хорошо себя зарекомендовали sensei,eurofan,balu.главное контору найти которая будет монтировать и нести ответственность за сервис,а то запчастей ждать полгода и монтажников по месяцу
я в этой теме не первый год работаю
Гость 20, да вы сноб. Дикость? а не дикость на еде экономить? Эх, вы... Миллионы живут без кондиционеров и всего прочего + еще плохо питаясь. И отказывая себе во многом. Не всем так повезло ,как вам. И еще. Не стОит оценивать людей по их материальным возможностям. Это вам в жизни пригодиться очень.
СССР, все-таки хотелось бы чтоб вы развили тему про мобильные/напольные кондиционеры.
Например, если планируется эксплуатировать его 1 месяц в год, есть ли смысл тратиться на сплит + его чистку альпинистами?
Кроме того, если в квартире комнат много, но используются они не все и не постоянно? Обогреватель я привык перетаскивать ни чуть это не тяготит. Думаю и с мобильным кондиционером могло бы быть то же самое, но вот эта труба смущает.
у нас инвертер Панасоник, есть программа безшумной работы (ночной). Вообщем, довольны)
Сообщение было удалено
Ну такой умник!) Да еще и на понтах! Россия же не Африка и не Израиль. Тут жарких дней в средней полосе не больше двадцати бывает.
Прям так все и ламанулись кондиционеры покупать.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8355
А мы покупали кондиционер через хороший интернет - магазин, там нам весь расклад и рекомендации и телефончики дали - www.climatron.ru.
Марку определил муж -Панасоник, типа, более качественная техника : ))
Энергии потребляет как компьютер приблизительно.
Вроде бы.
А какой на конденционере фильтр лучше: угольный или плазменный?
Лариса, конечно плазменный фильтр улучшает качество воздуха значительно лучше. Но в кондиционере важны еще тип хладагента и холодопроизводительность, и лучше брать кондер с инверторным приводом комрессора.
Хотим поставить кондиционер в комнату 16 квадратов, нужно, чтобы и обогревал и летом охлаждал. Какой посоветуете?
Выбирайте в зависимости от площади помещения, ещё, конечно, от бюджета зависит, но не факт, что чем дороже кондер, тем он лучше, можно и бюджетный выбрать намного надежней и качественней.
У сплит-систем функция обогрева бывает... мы вот поставили такой - просто счастливы.
Есть более простые сплит-системы, то есть, более дешевые, а есть более навороченные, они подороже будут, вот и все. Смотрите сами.
У нас стоит сплит-система Ballu девятка серии i Green, хватает на всю квартиру, зимой и летом работает, и отапливает, и охлаждает хорошо.
Если хотите получить максимальный комфорт, то инвертор однозначно, если надо доступное и неприхотливое охлаждение, то можно и обычный конддер.
Сообщение было удалено
В комнату на 16 квадратов 9-ки вам хватит за глаза.... ну а Баллу - фирма существует давно, дает гарантию на все три года.... главное, чтобы цена устроила.
Мы купили пару лет назад мобильный кондиционер, напольный, решили сэкономить на установке, но в работе он мне не очень нравится.
По-моему мнению, самая лучшая компания это "Центр уютного климата". Там лучшие кондиционеры по низким ценам + гарантия. Можно вообще не париться, что что-то сломается, а если что то обратиться к ребятам за помощью, они никогда не откажут. Считаю, если и платить деньги, то за качество. Уже всем друзьям порекомендовала, все, кто обратился к ним, остались довольны. h tt p :/ /zakaz- climate. r u/
Адрес компании КлиматЛаб.ру: Москва, Петровско-Разумовский
пр., 29 строение 1