Гость
Статьи
Пожарный люк на …

Пожарный люк на лоджии!

Скоро вьезжаем в новую квартиру, а там эта ***** стоит :((( Вопрос, у кого это есть, что вы с ним сделали?

Юля
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня тоже самое... постою послушаю

Гость

Поставили сигнализацию на окна и балконную дверь.

Моё имя Даздраперма

замуровать и лестницу спилить.

Юля

Сигнализация дороговато для нас :( И вот интересно получается! Я на свой люк на полу могу поставить замок и всегда его открыть. И потенциальная опасность будет от люка сверху. Значит по логике верхний сосед и должен оплачивать мне сигнализацию... если жить хочет. Конечно, и я тоже "договариваюсь" со своим нижним соседом :) Это, конечно, шутка, но получается так??

Юля

Даздраперма, а если квартиру продавать потом, например? Будут нужны документы об отсутствии перепланировок, и как люк разваривать тогда?

Гость
Моё имя Даздраперма

Сообщение было удалено

Дура. А если дом 25-этажный? Сейчас за такие замуровывания квартиры легко лишиться - по новому ЖК.

Юля

6, сама дура. По существу мысли есть?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вторая дура. По существу см. пост 2!

Юля

А причем тут 25 этажный дом? В нашем 10 этажей и в половине квартир лоджии есть, а в половине нет. Смысл?

хохлушка

у меня недавно захлопнулась дверь, и все люки и снизу и сверху у нас замурованы, а лестница убрана, так вот я заплатила 60$, чтобы мсч через окно залезло. вот тогда я первый раз пожалела, что у нас нет люка. лучше их оставить, они ж не протсо так делаються

Юля

Хохлушка, вы уверены во всех своих соседях? И в гостях своих соседей? И в тех, кому соседи сдают квартиру?

Моё имя Даздраперма

по существу, у нас во всем доме сделали так, квартиры продаются. И ничего страшного в этом нет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

))) Такого быть не может! Тип дома напишите, плз. Посмотрите в документах на квартиру, там указано.

хохлушка

да, я не уверена....наверное лучше 60 уе заплатить, чем вынесенная нах...квартира.........

Юля

У меня сейчас документов под рукой нет. Строит Гатчинский ДСК. Такая панелька 10-эт. На улице Оптиков в Питере, кто знает. Этот дом вообще притча во языцех )). А сигнализацию мы, наверное, и не сможем поставить, т.к. у нас ребенок и кошка, а там ведь датчики движения?

Гость

да наварите ушки и замок висячий.

Лора

В случае продажи Вам это заваривание и прочая *** с люком дорого обойдется. Свекровь сделала из балкона продолжение комнаты. ремонт на 500 000 обошелся. А когда в Главархетекруру документы понесли, они проект не утвердили, т.к. люк был заварен и замурован. Понадобилась срочная продажа квартиры, и пришлось поднимать пол, восстанавливать люк, и делать к нему свободный доступ. А за отсутствие лестницы сверху (короткая такая) штраф пожарники наложили: 8 000 рублей.

Гость
Моё имя Даздраперма

Сообщение было удалено

Да...а совсем "не страшно" будет тогда, когда что-нибудь случится...

Юля

6 и 18, а сами-то вы что сделали (если не абстрактно рассуждаете) - живете нараспашку с соседями?

zzzz

Вы в своем уме дамы??? Об имуществе беспокоитесь, не дай бог что случится. С вашими же детьми может.

Помните был пожар в учебном заведение ,в Москве,по-моему на юге,когда студенты из окон прыгали,т.к. пожарный вход был закрыт железной дверью, которую даже не выбить.

Гость

У Юли явно не все дома, как можно противопожарные люки заваривать?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А у вас что, окон нет? или вы самые ценные вещи храните на балконе?

Юля

Извините, повторяю вопрос, последним трем, у вас самих-то люки есть?? Открытый люк= беспрепятственный доступ в квартиру. Смысл тогда в железной двери? Окно. Тоже мне препятствие. Смешно.

чувак

нефиг закрывать и заваривать, в случае пожара с человеческими жертвами собак охотно навесят на вас.

а в жизни всякое бывает.

чувак

15: собака и кошка - не помеха для сигналки, вместо датчиков движения ставятся датчики на проникновение .

Песец. Очень полный.

А рольставни на балконное окно не дешевле сигналки встанут? Заваривать люк, с одной стороны, опасно, не заваривать - еще опаснее.

Гость

Юля, вы в курсе до какого этажа пожарная лестница достает?

Два года назад при пожаре в нашем подъезде спасли человека именно благодаря подобному пожарному выходу.

ЗЫ. Если у вас нет денег на вневедомственную охрану, то и особо ценного ничего нет, никакие воры вам не страшны.

Юля

27, а представьте себе, мне дорог мой компьютер, тв, видеокамера... И вот представьте ситуацию - дом стоит посреди большой стройки, соответственно вокруг бродят толпы голодных гастарбайтеров, которые тащат все, что плохо лежит. Парадную дома даже не открывают и управдом предупредил, без железной двери катушку ниток не приносите. И вот, живем, а в подъезде осталась одна-две пустые квартиры с картонными дверями. И где гарантия, что пока ребенок дома, в квартиру не залезут?? Нафиг. Заваривать хлопот не оберешься, повешу замки. Скорее всего, я не одна и не первая такая буду :) и ниже меня только один люк.

Кажется, пожарная лестница достает до пятого... никогда не задумывалась, но может веревочной лестницей обзавестись, на всякий случай, что ли...

Юля

В общем, спасибо всем, кто отписался по делу, а теоретиков - в сад :) Все хорошо рассуждают о благополучии чужих людей... пока это не затрагивает их личные интересы.

Граф

лестницу срезать и кинуть в гараж. на верхний люк поставить толстую стальную пластину, на анкеры в бетон. и снизу так же.

если продавать квартиру на восстановление лестницы уйдут копейки)

чувак

28 : реклама фирм по установке железных дверей)))

у моих знакомых квартира с такой же лоджией : за 10 лет не обнесли ни одну квартиру с помощью пожарной лестницы , двери вышибали ,это бывало.

Капитан Немо

Те, кто за оставление люков и лестниц, скажите - в каком состоянии эти самые лестницы? то-то - все сгнившие и жизнеопасные, причем начинаются они не с 1 этажа, а с 4-5. какой смысл их держать? Балконы сейчас стеклят так, что воспользоваться этой лестницей невозмлжно! Причем стеклят их сами градостроители, когда облицовывают дома этой серии. Эти шаткие ржавые лестницы, на мой взгляд - не нужны.

Юля

31. А у моих знакомых ни разу пожара не было ! Тьфу-тьфу! Немо, лестницы внутри лоджии

Гость

Юля, это новый дом?

Капитан Немо
Юля

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю - не нужны внутри и снаружи - тоже!

Юля

34. "С иголочки" :)

чувак

35;-) тогда канатик метров на 20 и перчатки кожаные держите в кладовке на всяк.пожарный)))))

звезда мишлен

тетки, вы че? какое заваривание люков? люки эти существуют с одной единственной целью - эвакуция людей при пожаре. у меня квартира на 18 этаже. закончу ремонт и пройду по весм соседям, проверю люки. если кто заварил или замок повесил - сдам инстанциям нафиг. нет у меня желания гореть заживо потому, что у кого-то бабла на сигнализацию не хватает.

по существу - поставлю сигнализацию на всю квартиру.

звезда мишлен

прожила несколько дет в квартире с люком, 8 этаж, попыток проникновения не было.

че-то вы за свое барахло больше трясетесь, чем за жизнь. странные люди.

звезда мишлен
Капитан Немо

Сообщение было удалено

даже шаткая лестница лучше, чем заваренный люк, когда у вас будет гореть подъезд и вы не сможете покинуть квартиру.

идиоты блин.

звезда мишлен

сигнализация 1 датчик (собственно больше вам и не надо) стоит в москве 25 тысяч установка + будете немного ежемесячно платить. неужели это вам непосильно? квартиру-то купили в новом доме, значит не бедствуете

по-моеу кадлый нормальный человек, покупающий квартиру в многоэтажке, должен понимать, что нельзя гадить на площадке, писать в лифте и заваривать пожарне люки. если кто-то не может без этого прожить, пусть покупает собственный дом с участком.

У нас забетонирован. И у всех в доме так.

Гость

Мишлен, а как вы проверять будете? Я тоже хочу. Но не лазить же по чужим балконам?

Каролинка

Ага, Мишлен, так вас и пустили соседи ходить по их квартирам!

Гость

Очень дорого 25 тысяч и ещё ежемесячно платить

Строитель

а люк 60х60 с ручкой и пломбу для себя не кто не пробовал делать если залезут то пломба будет сорвана сразу видно

Гость

шпингалеты поставьте и не майтесь :)

Юлиана

А я теперь против люков!!!((((( Сегодня смотрю, щенок морду на балкон высунул и рычит. Я тоже голову на балкон высунула, а в люке голова соседа с верхнего этажа торчит! Внятно объяснить за каким он люк открыл и что ему там надо не смог!!!! Вот я теперь думаю, а где у меня гарантия, что он или его гости у меня квартиру не обнесут или мне по голове не дадут ночью???? Буду этот люк заваривать!!!!

Юля

Приварить петли и замок навесной. Хотя не факт,что соседи снизу его вообще не заварят. А вообще в новостройках через них очень хорошо воруют!

ГостьХ

Проектировщиков жилых домов никто не вспомнил,а это их косяк.Им "бабло срубить" за дом и забыли:про безопасность,про недоделки, про имущество граждан про утечку тепла в дырах угловых квартир ...Им уже на всех наплевать.Нет контролирующих органов...