Извините за слишком деликатный вопрос.... Переезжаем на новую квартиру. Унитаз в туалете (там , где вода стоит) с многолетним черным (понятно из чего) налетом..... Не подскажете как отчистить?
Туалетный утенок! Я им отмыла унитаз на съемной квартире. Там кислота, она все разъедает.
можно поменять. цена вопроса - тыщи две, зато новый будет. можно с хозяином попробовать договориться, что он вам часть денег компенсирует.
бывают же такие засранцы! доместес хорошо поддерживают чистоту, а вот как справится с таким ...не знаю )
Шуманит разъедает, по-моему, любую грязь.
меняйте.
Можно конеш поменять....но голова болит больше не из-за 2-х т.р. на новый, а из-за мороки....Мы две девушки будем жить... как менять? кого звать? может, проще отчистить?
Присоединяюсь к совету 1 гостя. Туалетный утенок отчистит что угодно. Я отчистила им на съемной квартире унитаз кофейного цвета у хозяйки-засранки, не сразу правда, в три подхода.
Один момент деликатный: Там же вода стоит, получается, если налить средство - оно в воде раствориться... Как чистить тогда? Мне кажется - там только, если чем скоблитьтолько получится(((((....
Наносите, ждете примерно полчаса. Возюкаете ершиком для унитаза. Смываете. Снова наносите. И так далее. Вода средству не помеха.
Сообщение было удалено
Квартира съемная, что ли?
Сообщение было удалено
Звоните в жэк, не подойдет цена, звоните в Муж на час. Полно услуг и предложений.
Сообщение было удалено
Автор, средство не растворится в воде. Наоборот, оно растворит весь налет. Подержите подольше - час/полтора. Если налет не уйдет с первого раза, залейте еще раз.
Сообщение было удалено
Ирина, если все-таки собрались чистить, есть способ. Одеваете перчатки, вычерпываете воду из колена, она вычерпывается, остатки собираете тряпками. Фу. извините! Тряпки на выброс - возьмите сразу что-то потолще - простыню старую, полотенце.
Затем вливаете в колено и до верха, чтобы зашло под бортики изнутри, самое дешевое и действенное средство - жидкость под названием "Санитарный". Нужно купить литров 10, чтобы все отъело, потому что такую процедуру надо будет сделать не один раз.
Заливаете на ночь. Ночью старайтесь не ходить в туалет или поставьте себе банку.
Это все отвратительно, правда? Поэтому лучше и дешевле поменять.
А мы туда тока с 1 числа въезжаем!!! есть время все убрать)))
Не лучше ли найти квартиру поприличнее? ***, в чужом г. ковыряться, фу....
мы отмыли такое на дне легко средством, силитом вроде, но лучше, что покрепче, адрилан или другие русские. Вода не помешала, только не жалеть нужно, мы бутылку туда вылили и все отчистилось
спасибо большое за советы. а квартирка оч. приличная и недешевая, тока вот "засранец" до нас жил...... ну думаю, реанимируем унитаз!!!!
Ирина, купите Санитарный в бутылках - дешево и сердито! Это тот же Силит, только наш, отечественный и упаковка не супер-пупер, и рекламы нет. Но ядреное - супер!
Силит для туалета, лучше утенка, попробуйте им.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что менять сложно. Там дел на 20 минут. В канализационные трубы вставляется гофра (труба), она же надевается на унитаз. То есть сантехник просто снимет её с унитаза, нацепит на новый и все дела. Это если не отмоете...
Гость 13 - а как налить воду в унитаз до бортиков? Это ж давлением жидкости выдавит обратно до стандартного уровня.
гость 13, ну вы вообще даете, ничего там такого критичного нет, чтобы заливать унитаз десятью литрами кислоты. Разве что до переезда там такая же маньячка жила и уничтожила всю эмаль по описанному способу, тогда точно ничего не отмоешь.
У нас вообще залежи этой накипи были сами-знаете-из-чего, так отмылось совершенно спокойно
13, кстати я видела ванну, которую умники несколько лет назад залили "на ночь". Смешно было, такая дырчатая, некоторые дырки и полсаниметра были.
ну неужели чужое г*о приятно отмывать!??? Купите новый недорогой и не парьтесь! себя любить надо!
Сообщение было удалено
У нас бабушка отдельно жила, поэтому я знаю, что такое реально грязный унитаз. Бе-бебебе.
Приезжала к ней пару раз в сезон и делала зачистки и уборку, каждые 4 месяца унитаз не наменяешься. Просто забыла написать, что надо колено это поганое бээээ, как вспомню, так вздрогну, заткнуть! Полтенце в полиэтиленовый пакет засунуть и в дырку поглубже запихнуть!
Только перчатки нужны высокие, иначе потом этот кляп не достать!
Фу, девчонки, я спец по отмыванию говен, аж противно вспоминать. Приезжаю к ней, а пол весь черный, плиты не видно, в ванне сплошная ржа. Ну что делать - бабушка ку-ку, к тому же не моя, а мужа, а больше там убираться некому было.
23, в ванне эмаль тонкая, ее там почти нет, я тоже кислотой заливала, точно - она быстро ванну выводит из строя. А чем еще отмыть или отбелить? Или каждый день надо ухаживать, или вот так -наскоком.
Девчонки, теперь мне посоветуйте - какое средство хорошее для душевой кабины? Чтобы не испортить и потеков воды чтоб не оставалось - раздражает. И как мыть ее? Внутрь становится?
Поставили на свою голову кабину.
Ишь, белоручки, химию им подавай.
Совсем тетки разболтались.
Берешь зубную щетку и по быстрому! чтбы все блестело и я в унитазе отражался
Гриб, чтобы ты в унитазе отражался, самое верное самому зубной щеткой до подходящей кондиции. ;-)Сам знаешь - ответсвенные дела доверять абы кому нельзя.
29 А вот не жужжать
И то зубной щеткой - халява. Вот если вас заставить зубочисткой...
Гриб,откуда такие познания?? из армии? заставляли наверно,бедолага...
Сообщение было удалено
нет
Гриб, да мы же не умеем как надо, а? Ты прикинть, толку-то от нас в начищении унитаза до блеска без химии никакого. Покакжешь как? :-)
Ну вы ваще, извращенки! Так надраивать унитаз! Может после каждого срача еще хлоркой и спиртом унитаз отмывать будете?
Автор, меняйте конечно!!! Нащет "мороки" - даже не запаривайтесь, найдите в итнернете магазин с установкой. Мы так делали. Просто приехал мастер, за 40 минут установил БЕСПЛАТНО и никаких проблем. Название магазина вспомнить не могу, это сеть. Лично я покупала в люблинском поле - это от меня близко.
И ещё... по поводу "чистить", я прошу прощения, конечно, но сама бы не стала пользоваться унитазом, которым кто-то пользовался и, судя по тому, что Вы пишете, довольно жОстко. Как представила себе.. Это ж надо было так зас**ть
Отчистила! Залила на ночь всем подряд, потом ершиком работала!!! Теперь гриб будет отражаться))))
Попробуй кислоту или расстворитель
поздно =(
Посмотрите здесь www.evro-kot.narod.ru