Гость
Статьи
Печь: класть по …

Печь: класть по старинке или металлическая?

Вопрос к строящимся или посторившимся. Никак не можем определиться, какая печь будет в гостевом домике.С одной стороны не хотели удорожать строительство кладкой (нашли печника, запросил 50 тысяч + материал), с другой - есть опаска что металлическая печь просто не протопит помещение в 36 кв.м. Да еще нужно постоянно подбрасывать дрова. Ночью - так не набегаешься. Посоветуйте, пожалуйтса, у кого какой вариант и плюсы/минусы каждого из вариантов. Спасибо :)

Бззз
8 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

что то много запросил... мы правда клали давно, лет пять уже, 700 долларов стоило. труба длинная, на 2 этажа.. печка сама большая довольно-таки..

если домик часто будет использоваться, я считаю, что однозначно надо класть. просто я жила с кирпичной печкой (на даче у нас) и с буржуйкой (дома у мч моего). буржуйка эта через 2 часа остывает! а в каменной печи охапочку дров сожжешь, и до утра в комнате тепло (комната 20 метров у нас). а буржуйку мы протапливали очень сильно, много дров уходило, но если не подкидывать, сразу холодно становится. угли остывают моментально.

Джулиана

не, протопить-то она протопит, но тепло не будет держать. в вашей огромной комнате небось ветер гулять будет, разом все тепло выдует.

Лучше печь кирпичная конечно.Тепло больше суток держит.И еще важно какие стены и окна,утепленная ли крыша.Теплые полы отличная вещь,например.

Джулиана

буржуйка - это на тот случай, если война и революция, отопление не работает, вот и берут люди печку, чтобы паркет в ней жечь.

за 50 тыщ я считаю он вам печь-камин обязан сложить. чтобы лежать ночью в постели и на огонь любоваться ))

Джулиана,Вы что? Спать с непрогоревшей печкой нельзя.А вообще гостевой домик не каждый день ведь используется,можно вообще теплым полом и конвекторами обойтись,там ведь только спят.А камин в доме сделать,там же основная тусовка.

Граф

есть простой вариант - ща так часто делают - берешь металлическую печку и обкладываешь кирпичом - просто и быстро

тигра рогатая

господи, да сейчас столько вариантов отопления. и на чем хочешь и как угодно и с конвекцией и по всякому. идите на ближайший хороший строительный рынок и спрашивайте, консультируйтесь. берите каталоги. полно всего. камин с конвектором вообще красота. буржуйку они городить собрались.. 1921 год чтоли на дворе??

Бзз

Не, люди вы чего, какая буржуйка? У родителей стоит буржуйка, на нее двро не напасешься, а толку мало. По технологии строительства: домик из бруса, проложен паклей, снаружи обшивка, изнутри утпелитель и вагонка + теплые полы. Поэтому и решили, что печка - как-то слишком круто. Хотя по цене финские металлические - тот же полтинник. Но геморрою с работой меньше. Кстати, Граф, спасибо за совет, эт-та мысль

Форум: Дом
Всего: 23 260 тем
Новые темы за все время: 21 141 тема
Популярные темы за все время: 12 031 тема