Гость
Статьи
ну как так можно, я …

ну как так можно, я транжира...

Сижу в ступоре.. Получила отпускные, 12000 рублёв, на радостях побежала и спустила 3000 рублей. В принципе из этого только косметика на 1200 рублей. Осталное, мне две майки, шлёпки и шорты и мужу шорты. А сейчас сижу и думаю, что я совсем охр..ла, ещё месяц жить, муж то конечно зарабатывает, но вот к примеру можно было себе ни две майки купить, а одну, шлёпок тоже завались дома, и что мужу сказать, врать на счёт суммы отпускных не охота, ну в плане цен он тоже ни очень осведомлён, даже если сказать что всё на распродаже купила, скажет,что я тряпошница...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Tuna

Автор, лечиться надо. У вас зависимость

Гость

Я тоже так делаю... Только я 12000 получаю раз в два дня и спускаю в кабаках с друзьями. Причем парень у меня такойже транжира, я уже тему создавала, ничего не помогает!

Гость

где такие цены- на 1800 майки, шорты и шлепки? я думаю вы очень экономная

Л@пуля

2, да, да я помню эту тему, писец, вы транжира, хуже автора!

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот и я тоже думаю, где автор такие цены нашла. Транжиры тратят много и часто, так что 3000 не определяют Вас как транжиру.)))

Автор

3 ну говорю же, всё на распродаже!!! Кстати муж уже позвонил, я сказала,что потратилась маленько, он поворчал, но когда увидит эти чудо-покупки, думаю, мне влетит...

Автор

к тому же, у нас сейчас дома ремонт капитальный и каждая копейка на счету...

Гость

А нам квартиру снять надо. А я за последние три дня десятку спустила. Щас осталось 2 тыщи, вот поеду к нему, надеюсь ничего не потрачу. А когда ему заплатят, сразу пойдем и снимем жилье. Но не помогает ничего вообще :( Особенно эта дурацкая привычка по ресторанам ходить. Вчера ждала его в ресторане, он говорит "закажи мне немножко", я назказывала с голодухи, мы конечно ничего не съели, так и оставили, благо ресторан был китайский и дешевый, на 600 р "посидели". А то как мы в кино ходим - диван за 700 р, попкорн с пивом на 600 р, и сидим, ***. Щас посмотрела - в кино ничего интересного, может у парня посидим, на компе кино посмотрим. Хоспадя, как я устала!!! И главное тратить-то не жалко, только обидно, что потом на важные вещи не хватает.

Гость

А тут еще подружка в гости пришла, мы хотели пару часиков посидеть, в итоге запой на три дня, ух как погуляли! У всех сколько бы ни было - все спустили. Потом мне нурофен покупали, всю мелочь из карманов выгребли. Не знаю, есть ли еще такие идиотки как я? Прошлый мой парень был экономным скрыгой, а этот нынешний точно моя копия. Говорят это из нищего детства идет, когда жил без денег и не умирал с голоду, вот и тратишь последнее, потому что знаешь, что с голоду не помрешь, даже если в карманах пусто.

Гость

А если б я работала больше и зарабатывала 200 тысяч, то спускала бы 200. До кризиса заработки были лучше, я помню позапрошлой зимой получала в командировке в Москве по 30-40 тысяч в неделю, не поверите, потом шла к друзьям и мы все спускали, шмотки всем покупала, а потом домой приезжала с пустыми карманами. А десятки тысяч спускала за 2-3 дня, выбрасывала билет, покупала новый, кошмар просто.

А так давно бы и машину бы купила, и квартиру. Но не судьба видно. С парнем ходим и мечтаем уже второй год. И хоть раз бы он меня остановил!!!

звезда мишлен

[quote="Гость"]А если б я работала больше и зарабатывала 200 тысяч, то спускала бы 200. До кризиса заработки были лучше, я помню позапрошлой зимой получала в командировке в Москве по 30-40 тысяч в неделю, не поверите, потом шла к друзьям и мы все спускали, шмотки всем покупала, а потом домой приезжала с пустыми карманами. А десятки тысяч спускала за 2-3 дня, выбрасывала билет, покупала новый, кошмар просто. А так давно бы и машину бы купила, и квартиру. Но не судьба видно. С парнем ходим и мечтаем уже второй год. И хоть раз бы он меня остановил!!!

купите квартиру в ипотеку, будете в первую очередь гасить кредитэ, меньше на всякую дурь хоть останется. снять квартиру тоже очень стимулирует, особенно когда большежить негде. попросите родителей выгнать вас из дома.

Не, автор, транжира - это когда получила 12 тысяч и купила себе кофту за 12 тысяч. Особенно в условиях, когда ремонт и каждый рубль на счету. А так и себе приятно сделала, и мужу тоже, поворчит и перестанет. На дворе лето, хочется обновок, маек и шлепок никогда не бывает мало, а эти 3 тысячи вам особо погоды не сделали бы. Зато у вас настроение хорошее, а это главнее. Ремонт - это надолго, а лето и отпуск так скоротечны!..

а нельзя ли покупки вернуть назад в магазин? только не пишите, что чек где-то валяется и уже не сможете найти - значит в принципе не хотите избавляться от ненужных вещей и готовы жить с такой зависимостью.

кстати я подглядела у жмотяры-скупердяя знакомого вещь - когда очень хочется потратиться, когда чешутся руки, а деньги жгут ляжку, то например в супермаркете лучше обкупиться приправами рублей по 8-15. Ну спустите Вы рублей 100, все равно они пригодятся. А чувство шоппинга отпустит )) я так делаю давно. Правда уже перешла на другие вещи, подороже. Но я заметила что как женщинам, так и мужчинам хочется потратиться. Так тратьтесь на мелочуху - купите газету, жевачек, батончиков, карамелек, календарик, ручку, книжку.

Еще вспомнила! Можно покупать заранее подарки, которые все равно потом придется выбирать, искать и покупать. А может и времени или денег не будет. А так ходишь выбираешь, получаешь удовольствие, через полгода - даришь сестре сережки или другу зонт ))

....

Визави, вот, я так и делаю, подарками запасена на все случаи жизни... :)

Гость

14 в точку=))) но есть ещё кучка* не нужных вещей(

Тома

Блин, мне помогает тока руки связанные за спиной и все! Сейчас стала отдавать часть денег парню своему, у него целее будут и просто так на фигню он мне не отдаст. Уже там поднакопилось хорошо так, может осенью в отпуск поедем в теплые края.

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем
Следующая тема