Гость
Статьи
Научите правильно …

Научите правильно делать уборку в квартире!

Я вот дожила до 28 лет и поняла, что совершенно не умею убираться...В детстве не привили этот важный для женщины навык, и получается, что я все делаю как-то "набегами". Нет, я не грязнуля, у меня чисто, но периодически за 10 минут могу состряпать такой бедлам, что страшно становится! Оставьте свое мнение, как делаете вы,как должно быть, по вашему мнению, как правильно, что важно и обязательно, а что можно отдовинуть на второй план.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
...

Ну во-первых, каждая вещь в вашем доме, должна иметь определенное место. Тогда и убираться будет намного проще.Во-вторых, очень важно не только уметь убирать, но и содержать порядок. Потому что как бы хорошо вы ни убирались, если не умеете эту чистоту соблюдать, то ваши усилия очень быстро пойдуь коту под хвост. Для этого: - если берете какую-то вещь, после пользования сразу ставьте ее обратно на место - посуду мойте сразу после еды/готовки - в гардеробе тоже должен быть порядок, чтобы не получилось так, что ища одну вещь у вас все переворачивается вверх дном. Поэтому оставьте только то что одеваете, остальное сложите куда-нибудь - любые вещи (не обьязательно одежда),которыми вы долгое время не пользовались (год), лучше выбросить/отдать, чтобы не занимали лишнее место.

Обычно, если эти правила соблюдать, убираться требуется не чаще, чем раз в неделю. Причем не требует много времени. И помните порядок держится до первой непоставленной вещи/непомытой посуды. Потому что все остальное следом разбрасывается за катострофически короткое время.

Короче, где-то так :))))

Гость

Первым делом выкиньте весь хлам. Хлам - это обычный мусор, а также все вещи и предметы, которые вам не нравятся, раздражают, у которых нет своего места, которые не используются больше года или 2 лет.

Переберите все, безжалостно удаляя из дома хлам, потом беритесь за собственно уборку.

Полное расхламление занимает от недели до года. Поэтому проводите зачистки периодически. Держитесь и не расслабляйтесь! Прочь сопливые воспоминания и жалость к барахлу. Запомните: только так можно существенно облегчить себе жизнь.

Гость

Тоже послушаю, хотя обычно делаю как 1 и 2 пост.

А вот как привить себе навык, класть вещи всегда на место?;) Ну, помимо бития себя по рукам))))

Alen4ik

Если делать одно и тоже каждый день навык приобретается в течении 23 дней.

Александра

А я стараюсь протирать как минимум 1 раз в 3 дня пыль и полы. И 1-2 раза в 2 недели полностью делать уборку(вещи по-местам, ковры. Вообще сейчас нашла очень интересную статью, что надо просто каждый день уделять уборке только 15 минут, что успел, то успел - остальное на завтра.

Хочу попробывать включить в эти 15 мин протирание пыли на поверхностях и смотря что очень грязное или что "мозолит глаза", а когда останется свободное время, то можно сделать что-то, что уже давно ждет своей очереди, например помыть подоконник. )

А насчет навыка: попросите кого-нибудь из домашних жутко на вас накричать или обидиться, если что-то не положите на место, очень помогает)

Галина

Точно, а я всегда откладываю все на завтра, кроме мытья посуды и раковины, особенно пыль, просто ужас как лень. А самое главное меняю все местами, мне кажется, что не там лежит. Я близнец и меня все время одолевают противоречия. По хорошему завидую чистюлям и аккуратисткам.

Гость

а я ненавижу убирать ,где-то вычитала что нужно начинать с раковины на кухне она должна быть в идеале чистая ,а когда привыкнешь содержать ее в чистоте то и остальная уборка будет затягивать непринужденно .помогает)

Станислав

А у меня дома приходит женщина и убирает (очень доволен)!!

Валерия

Везет же!

настя иванова

мне 12 лет ,и я всегда сама убираюсь

ксения

я самого детства убираюсь...уже так всё надоело(((

progektor

А у меня вопрос о наболевшем,моя свекровь не то что бы грязнуля,но пытается делать сразу сто вещей и естественно до конца не доводит.Из моей убрки капитальной на следующий день остается только разбросанные вещи по всей квартире и куча мусора(бумажки от конфет на полу пакеты из супермаркетов вообщем все!)как ненавязчиво человека заставить убирать все по своим местам хотя бы за собой?А то я больше на ее грничнуюю стану похожа .ПОМОГИТЕ!

Гость

а зачем ненавязчиво. лучше сразу напрямую

юлия
Александра

Сообщение было удалено

Дарина

А вот как перебороть себя и выбросить хлам!!!!!!!??????? Все время одолевают сомнения: а вдруг эта вещь понадобится? Какая-нибудь старая пуговица или железный дюбель? А они лежат в шкатулочке в прихожей годами...... ))))

Ксюша

Если у вас нормальный пылесос, то уборка делается быстро. Я с хьюлей уборку в доме делаю за два часа. Сюда входит чистка ковров, диванов, матрасов, книг, гардин и даже салона нашей машины.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем