Гость
Статьи
Караул, НЕЧИСТАЯ!

Караул, НЕЧИСТАЯ!

Ситуация следующая: живем в съемной квартире, дом - постройки конца 19 века. Квартира как квартира. Пару раз правда было: вставала ночью сделать ребенку молока, оставив дверь в спальню приоткрытой, возвращалась - дверь закрыта. Второй раз дверь закрылась прямо у меня перед носом и пришлось с усилием её подергать, чтоб открыть. Удивилась тогда, но списала всё на сквозняк. С тех пор с мужем мы шутили про привидение в спальне. Частенько посмеивались меж собой. И вот вчера вечером, ложась спать, снова случайно коснулись этой темы. А муж мне говорит: "Мне кажется, она (привидение) обитает в углу за шкафом. Ты не замечала, что ночью, пустая вешалка, оставленная висеть на ручке дверцы шкафа, частенько покачивается". Тут надо отметить, у нас в спальне стоят электр. часы. Они так освещают помещение, что многое в темноте можно увидеть. Ну, я только похихикала и говорю: "Ты просто хочешь меня напугать". И тут он мне начинает излагать вычитанную теорию сдвоенных чисел (а у нас дом номер 66, квартира 11) и что якобы эти числа притягивают нечистую силу. Тут меня начинают одолевать мурашки. Начинаю припоминать всякие незначительные детальки: как паркет по ночам скрипит в соседней комнате, как однажды я обнаружила икону Божьей матери, лежащую вниз лицом, как частенько, засыпая, чувствую, будто кто-то садится рядом, открываю глаза - ничего... И всё это на ночь глядя! Я человек рационального склада ума, всему пытаюсь найти объяснение, но тут просто переклинило. Конечно, скорее всего, паркет рассыхается вот и скрипит, икона могла упасть от вибрации (за окном - проспект, любой презжающий грузовик вызывает легкую вибрацию в гостиной) или уборщица не поставила как следует, а при засыпании человек находится в каком-то пгораничном состоянии, все что хочешь может примерещиться... Сейчас средь белого дня все вчерашние страхи выглядят смешными, а к вечеру снова полезут дурацкие мысли. Это ведь всё чушь и игра воображения, правда? А на самом деле ничего нет. Как вы считаете?

мышка-трусишка
91 ответ
Последний — Перейти
Лысый Дед

русские варвары

Без Башни

ничего нет, спите спокоино.

Гость

Сделайте уборку и ремонт, у вас там сплошной хлам - мебель, двери, полы и пр. - вот оно все и скрипит.

мышка-трусишка

Квартира съемная и уже с хорошим ремонтом. Хлама тоже нет. Убирается уборщица.

Гость

Меняите квартиру

Гость

Освятите квартиру.

Орех

Мне сегодня тоже жутко ночью было. Спала одна. Просыпаюсь как от толчка, открываю глаза и вижу прямо перед собой дочку с кошкой на руках. Спрашиваю что ей надо. Поворачиваюсь включить свет, включила- комната пустая, кошка в ногах лежит.

Я свет выключила, испугалась сильно. Лежу и чувствую кровать слегка вибрирует. Страшно!

Кукла Па

Орех, у вас просто жуть какая-то, как в фильме ужасов..Я про вибрацию и тряску кровати много раз слышала, считается нечистой силой...Надо освятить квартиру и в вашем и в случае автора

Гость

А, у меня кровать трясло..когда соседний дом на Каширке взорвали. Теперь мало чего боюсь. Надо бояться живых людей, а не мертвых. Моя бабушка от нечисти всякой в углы квартиры святой прыскает.

Гость

святой водой:)

Орех
Кукла Па

Сообщение было удалено

Освящу сегодня, у меня свечка монастырская есть. Никогда со мной ничего такого ранее не случалось. Не знаю как спать сегодня буду.

Орех

Я все надеюсь, что мне это приснилось. Кошка же в комнате была, она спала. А они вроде к нечисти чувствительны.

эХъъъ)))))))а я бы рада была если бы у меня появился барабашка))) я бы с ним тв смотрела,кофе пила, он бы помогал мне с уборокй))) ах да....и поговорить с ним можно)))

а так нет((( давайте я заберу Ваше приведение автор?)))

а вот у меня часто бывает посуда на кухне тарахтит))) может барабашки проголадались и решили поесть? но я как-то этому не придаю значение)))

Гость

Орех, вы со свечкой квартиру обойдите, попробуйте ночник какой-нибудь оставить, пока страх не пройдет, со светом поспите. А вообще лучше, чтоб освятил священник.

А может вы не совсем проснулись, знаете, такая полудрема, и сон показался явью... Мне кажется на чертовщину кошка бы отреагировала.

Надя

Орех, забавно! Больше всего удивляет, что кошка не отреагировала - мне кажется должна была испугаться или уши навострить. Странно. Вам не могло это присниться? )))))

Надя

У меня было один раз - больше 10 лет назад, пришла в гости подружка с собакой. Вот собака развернулась в комнате к дверти и начала лаять без перерыва на что-то в метре от потолка. Так было страшно, лаяла несколько минут, мы не могли ее остановить. Так я не ночевала дома в ту ночь - пошла к подружке! )) Потом прошло вроде бы...)))

Орех

Гость 15, Надя, я очень надеюсь, что приснилось. Но так отчетливо все видно было.

Живем в этой квартире полгода. Кошка иногда смотрит куда-то в пустоту.

Со свечой обходила квартиру, когда только въезжали. Никаких посторонних звуков никогда не было.

Сегодня освящу еще раз.

Надя

Орех, 18, кошки на то и кошки - у меня тоже есть и тоже смотрит иногда, но вот только не в пустоту (!), чтобы Вы понимали...))) Но смотреть это одно, а вот реагировать, это другое все же...?

Орех

Я такой человек- верю во всякие потусторонние миры, приведения, домовых и так далее. Вот только хочу, чтоб они меня не пугали.

мышка-трусишка

Девочки, а как надо освящать? Я не в России, священника позвать не могу (( Вот святой воды немножко есть, мама привезла

мышка-трусишка, вы сами себя накручиваете, муж тоже хорош, напугал вас. Не бойтесь, никто у вас по ночам не бегает по квартире.

Мы когда дом купили, мне приснились бывшие хозяева дома, которых уже нет в живых, продала дом нам их дочь и попросились жить в доме. Ничего, никто по ночам не бегает или тихие наверное:-)))

Надя

22, траляля, прикольно! )) А Вы им разрешили, пустили, условия не обсуждали? )))

мышка-трусишка
Орех

Сообщение было удалено

Странно, Орех, что кошка не среагировала. Не хочу вас пугать, может и впрямь все приснилось, но тряска кровати - не есть гуд. Мне тоже иногда кажется, что кровать слегка из стороны в сторону водит, будто взял кто-то за край и поворачивает влево-вправо. Но это только, если мужа в спальне нет. Может она меня выжить из "своей" комнаты хочет?

Знаю в Англии это считается наипервейшим признаком наличия потусторонних сил (привидений). Я сама с этим никогда не сталкивалась, да и не хочу. А вот оно само пришло. (( Может и вправду просто глюки, а? Так бы хотелось...

мышка-трусишка

траляля, да, за мужем есть грешок - любить приврать с три короба, чтобы напугать. Но, напугав, он обычно колется, а тут молчит, как партизан, и лишь плечами пожимает... Если бы не его раскачивающиеся по ночам вешалки, я бы и не заморачивалась даже. А теперь вот не знаю, что и делать...

мышка-трусишка

Ещё мне не нравится, что икона упала вниз ликом. Это уже не привидения. Это уже чем похуже попахивает... ((( Если, конечно, не от вибрации. Она не на стене висит, а в шкафу, прислоненная к задней стенке.

Орех

Девочки, а кто-нить знает простенькие молитвы на такие случаи? И вообще, что действенное есть против потустороннего, кроме освящения?

Орех
мышка-трусишка

Сообщение было удалено

У меня часто иконки падают, но они без подставки у меня стоят. А у вас как стояла до падения?

Надя

29. Орех, "простенькие" молитвы это: 1. Отче наш; 2. Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй! и т.д. )

Надя, разрешила, мне не жалко, хлеба не просят, места тоже:-)) А вот об условиях я как то не подумала, а зря, надо было обговорить:-)

мышка, не переживайте вы так, вы сами себя издергаете, потом будете во всем тайный смысл искать. Вы впечатлительный человек?

мышка-трусишка
Орех

Сообщение было удалено

нет, у меня без подставки. Может и впрямь сама упала? ))

мышка-трусишка
траляля

Сообщение было удалено

Да не особо. Люблю фильмы ужасов посмотреть, но особо не впечатляюсь и не боюсь. А тут прямо как-то забрало! Может сказался эффект "сказки рассказанной на ночь"?

Гость

автор, ну у вас же проспект за окном - вот вешалка от вибрации и шевелится! и иконка упала поэтому. или сквозняк есть незаметный вам - он тоже вешалку шевелит и двери закрывает.

мышка-трусишка
Орех

Сообщение было удалено

Я перед сном всегда читаю "Отче наш". Как-то в привычку вошло, хотя я не сильно набожный человек. Может потому "это" меня еще не придушило? )) Не знаю, правда, помогает ли молитва против привидений...

мышка-трусишка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вибрация у нас только в гостиной. Там на диван сядешь, и чувствуешь, как от каждого проезжающего грузовика его потрясывает. Вполне реально, что икона от этого и упала. Правда, раньше никогда не падала. В спальне же не вибрирует. У нее окна на противоположную сторону. Да и ночные+дневные шторы не пропускают много сквозняка, особенно, при закрытой двери. Вообщем, не знаю, что думать... Нам через 2 недели отсюда уезжать - мне немного осталось продержаться ))

Гость

автор, назовите ваше привидение Домовым и подружитесь с ним. молочка ему налейте, кашки положите в блюдце и попросите вести себя тихо, вас не пугать, а охранять дом и ваш покой ))

Надя

34. Мышка-трусишься, я считаю, что молитва искренняя, из сердца, способна мир перевернуть для человека! ))) Это именно тот рычаг, в котором так нуждался Архимед! )))))

Надя

Мышка-трусишка, извините за некорректное написание Вашего ника! ))) Мыслей много в голове....))))))

мышка-трусишка
Надя

Сообщение было удалено

Надя, спасибо на добром слове. Значит будем мир переворачивать ))

мышка-трусишка
Гость

Сообщение было удалено

А домовой и привидение - это одно и то же??

Надя

Мышка-трусишка, 40, не парьтесь - на этом свете мы все равно этого не узнаем! )))))

Гость

Когда рядом с нашим домомо проездажет тяжелая фура он тоже трясется и вибриует.

Надя

Блин смотрю фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" или (Экзорцизм Эмили Роуз) - основанный на реальных событиях! ((( Страшно! ((((((

мышка-трусишка

Да, я его тоже смотрела, правда года 3 назад. Жуткий фильмец, прямо скажем! Особенно, если представить, что всё примерно так и было в действительности....бррр!

Гость

Интересная тема!) А про что фильм?? Крови много?

Орех!! А вы спрашивала дочку то, приходила она к Вам или нет?

Надя

Гость, 45 - и так понятно, что не приходила! Ну что Вы. А фильм не кровавый - экзорцизм - это изгнание Дьявола/бесов, вселившихся в человека. Кстати фильм полностью основан на реальных событиях-посмотрите. Как я уже узнала, есть даже сайт официальный, посвященный героине, где изложено все, что говорил через нее Дьявол и т.д. т.п. Но сайт я еще не нашла, но думаю, что он немецкий, т.к. это было в Германии в 1976 г.

Гость

Надя, я просто подумала что может Орех, ну как бы заснула после того как спросила чего дочке надо... А та ушла потом, бывает же такое что во сне время быстрее идет.

Гость

Просто не до конца проснулась...

Гость

А фильм посмотрю!)

Begemot

Я всегда у вас за спиной)