Гость
Статьи
Про уборку))Читаю и …

Про уборку))Читаю и удивляюсь. а как у вас?

Сколько времени у вас занимает уборка и как часто вы убираетесь? Вопрос возник после того как в одной из тем прочитала, что у кого-то уборка полдня занимает, а то и весь день. И мол это каторжный труд …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

да и пишет эта Алена с таким типмично быдловским превосходством, с нахрапом,как студентка-маникюрша покоцанная, такое бывает только у лиц низших рас, наверняка какая-нить карсачка или еврейка, у них всё запачкано калом, извините, и воняет в квартире мочой и салом.

А у меня всё время пахнет свежим ветром и здоровой чистотой!!!

Ура!

Вот как надо!

якутка

Z Я на живу, большая однушка. Уборка раз в неделю. Ну никак не может получиться час-полтора. Считаем:

сантехника-чистка - 20 минут

чистка зеркал и всех стекол, кроме окон - 10 минут

мытье плиты и посуды - 30 минут

мытье микроволновки - 10 минут

пылесос - 15 минут

полы - 30 минут

чистка ванной после отжимания в ней тряпки - 5 минут

протирка пыли - 15 минут

Имеем на выходе 2 часа 20 минут, это если ничего сверх плана

якутка

Пунто сглючило - первая фраза - я ОДНА живу

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Бяка бука, 1,5 тысячи - это огромная сумма без кавычек, это 1\3 часть зарплаты среднего гражданина РФ, и я на эти деньги питаюсь целый месяц, чувствуя, что шикую.

Бросили бы вы эти нуворишские замашки, они не к лицу "коренной" москвичке. Ах да, без кавычек.

И еще - домработница тоже чья-то жена, такая же баба,как вы.

Антистилист(ка)

П-ц. Начали с уборки, перешли на низшие и высшие расы. И, разумеется, не без евреев... Есть же безумные тетки, блин, у которых дома стерильно, а в душе - гниль. Противно. Примечание: я не еврейка.

хотя и не капуша

155, полностью согласна! Начали за здравие, кончили за упокой. Бедные евреи...

Я не еврейка. Но моя подруга детства еврейка, чудесный человек, и дома у нее всегда порядок.

хотя и не капуша

Я поражаюсь как люди заводятся на ровном месте...

Антистилист(ка)

156, +1. Но, видимо, даму, которая на Алену настоящую наезжает,

что-то зацепило, вот и поперло:))))). Ладно, бывает со всеми:)

Крысец
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто больной человек в своих белых хоромах. озлобленная и склочная девича. Сходите в свою огромную ванную комнату и облегчитесь, может станет лучше. Ужос просто. Так себя вести на совершенно безобидной теме.

кое-кто

а что такое "карсачка"?

Антистилист(ка)

кстати, карсачка - это хто???

Антистилист(ка)

гыгы, не у меня одной вопрос возник..

хотя и не капуша

и я впервые слышу такое слово:)

Антистилист(ка)

Впрочем, можно вернуться к уборке:))) Что касается меня, то я живу с мамой, двумя детьми-подростками, собакой и двумя котами в малогабаритной квартирке об 45 квадратов. Ремонт делали давно, на новый денег нет - кризис ударил:(. Все вещи лежат на местах, книги, которые не читают в данные момент, стоят на полках за стеклом (их ооооочень много), на стульях ничего не висит, посуда-кафель-ванная-унитаз-пол чистые (насколько это возможно при трех животных и пожилом человеке, который плохо видит)... Но я на уборке не заморачиваюсь. Каждый день что-нибудь по чуть-чуть моем-чистим, раз в неделю сын пылесосит, 2-3 раза в года окна моем, иногда пробивает на отмывание дверей и стен... Честно говоря, мне жалко на уборку время тратить. Точнее, много времени. Ну не мое это:) Пусть будет чисто, но без фанатизма и "свежего ветра". Я лучше у плиты подольше поколдую:)))

кое-кто

а мне предстоит помывка окна размером во всю стену. Готовлюсь морально)))

Антистилист(ка)

165, я насобачилась окна мыть за 15 минут каждое - они в моей трущобе тоже немаленькие, что удивительно:). Больше подготовительная работа времени занимает. Даже полюбила это дело:). Сначала водой с порошком промываю и скребком ее счищаю, потом - чистой водой и снова скребком, далее - средством для стекол и уже насухо. Может, так все делают, может, нет, но скорость радует:). Так что успеха Вам в этом нелегком деле, может, вы его тоже полюбите:)))

кое-кто

Антистилист(ка), просто предыдущие жильцы это окно не мыли года два точно, наверное. Там столько пыли и грязи - жуть.

кое-кто

И еще в этом окне две огромные (высотой от пола до потолка почти) москитные сетки. Вытащить их невозможно, а как промыть - я не представляю. Пробовала, все равно не получается, как надо. Была бы возможность их вытащить - никаких проблем, а так даже не знаю, как быть.

Антистилист(ка)

168, мда, проблемка... А если их, сетки эти, того... дрянью какоу-нибудь чистящей помазать, выдержать некоторое время и потом смыть водой из пульверизатора, чтобы насквозь промыло под давлением? А если к ним подобраться можно, то еще можно их просто обрезать в край... Не исключено, что я глупости советую, но это первое, что в бошку пришло:)

кое-кто

там основная проблема в том, что пыли слишком много набилось в эту сетку - не мыли ее долго. Про пульверизатор идея хорошая, но где взять достаточно мощный, чтобы всю пылюку вымыло потоком воды. Может, протащу как-нибудь шланг из ванной или кухни.

хотя и не капуша

кое-кто, опрыскайте всю сетку всякими спреями от ржавчины и жира. Оставьте на какое-то время, а потом возьмите пылесос с насадкой трубка, и продуйте все это. Я никогда подобного не делала, просто первое что в голову пришло:)

А еще идеально подошел аппарат который под давлением водой промывает. Таким фасады домов промывают после снятия старого слоя, перед пораской.

кое-кто

За идею с пылесосом спасибо. Аппарат, конечно, идея хорошая, но кто ж мне его даст))))

Антистилист(ка)

Да, если грязи много накопилось, другого средства нет... Я посмотрела в инете - специалисты не советуют мыть вообще, только тряпочкой протирать:) Но Вам сначала все же придется отмыть...

Антистилист(ка)

171, я тоже про пылесос подумала, но потом решила, что не потянет он... А вот аппарат под давлением - это да, мечта:)

Антистилист(ка)

кое-кто, попробуйте все это шуманитом побрызгать. Дрянь ужасная, воняет дюже, зато любая грязь отходит без усилий. Опять же с водой:)

хотя и не капуша
кое-кто

Сообщение было удалено

А вдруг где-то рядом дом ремонтируют:)))

хотя и не капуша

175, а что эта за средство "Шуманит"? Даже не слышала:) В каких магазинах продается?

Антистилист(ка)

177, http://www.komus.ru/item.php?itemID=3015&catID=721

во всех хозяйственных продается и с гипермаркетах (я живу в Москве, в Ашане покупаю)

написано - для удаления жира с плиты, но я его всюду использую. Только на краску нельзя (на стены, например) - она сразу слезает:))

Антистилист(ка)

В общем, твердые некрашеные поверхности вроде кафеля. Эмаль им не чищу - слишком едкий. А сетке, думаю, по фигу будет - ну растворится, ну и фиг с ней:)

хотя и не капуша

Ну значит и у нас должно быть, я в Питере:)

Попробую. Спасибо за совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж из ваших постов так и прет чистоплотность с нормальностью... А дома вы у меня не были, и вас вряд ли приглашу.))))

Девица, прими совет от взрослой тети - буд. порасторопней, задницу от дивана оторви и отдыхи во время уборки не делай))). Времени должно хватать не только на мытье унитаза, но и массу других дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девица, вы еще и расистка? Ну это клиника...

Гость
Антистилист(ка)

Сообщение было удалено

Съедает жир на раз. Тоже мой любимый. Ничего тереть не надо, побрызгал - смыл. Нельзя и на алюминий.

Алена настоящая

181, 182, 183 - конечно я)))

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Да кто бы сомневался, Алена!

)))

блин, очень интересно, кто такая карсачка. Гость, объясните тупым теткам из низшей расы, сделайте милость.

Гость

Алёна, да успокойтесь Вы уже. У Вас прямо талант любую ветку превращать в склоку. Все уже порадовались за Вас, как Вы хорошо и быстро убираетесь в квартире, теперь дайте других послушать.

Понимание чистоты у всех разное, это надо учитывать. И нельзя называть ненормальными тех, кто раз в неделю делает генеральную уборку. Не вижу в этом ничего плохо, во времена нашего детства так делали везде. Зато всю неделю дома было чисто и свежо, дети приучались к порядку, умели делать элементарное - пылесосить, мыть окна..Да и мужья помогали.

Точно так же по-своему правы те, кто убирает по мелочи и быстро.

Алена настоящая

У меня талант превращать в склоку? У меня талант задавать неудобные вопросы. Вот народ и бьется в припадках)))).

гость

:Живу в 2 этажномдоме. Убираю я одна. дом 180 кв.м. Убираю раз в неделю за 1,5 часа. Плиту не драю, так как протираю панель за 3 секунды каждый раз после готовки. Глажу тоже между делом среди недели. Когда убираю 1 раз в неделю-пылесошу везде(включая протсо пол, без ковриков), потом мою со спец средством. Вытираю пыль, чищу унитаз, душевую кабину и раковину. Все. Но здесь, где я живу, правда, климат такой, что пыли практически нет. А вообще все всегда по жизни делаю быстро очень, быстрее, чем другие. Копуш не могла понять никогда. Объясните как можно полдня мыть пол. Ну если только копатьс неспеша и каждое место раз 20 перемывать

гость

А- ну и еще, в доме минимализм, мебели мало, много хламья не люблю

Inga
Гость

Сообщение было удалено

uzas, eto nado tak zavesti samu sebia i nacinat unizhat vsex podriad.... s uma soshli so svoej uborkoj i pedantnostju, i ese na nacionalnosti pereshli... stydno Vam dolzno byt'.

Северянина

***, читаю и офигеваю - как можно убрать квартиру или того пуще целый дом за полтора часа раз в неделю?!!!! У меня двушка 85 квадратов, муж и сын 12 лет. Я трачу на дела по дому примерно 2 часа каждый день, кроме воскресенья.

Засекала, все делала быстро (я вообще-то не копуша, но работаю всегда с отдачей, основательно). На одну уборку кухни (а делаю я ее два раза в неделю) у меня уходит не менее часа. Подробно:

Варочная панель: снять решетку, отнести в ванную, положить в ванну, намочить, "обпшикать" антижиром, оставить - на все про все уходит минуты 3. Саму панель намылить, слегка потереть (2 минуты), снять мыло (2 минуты), вымыть колпочки и крышечки конфорок и вытереть насухо (2 минуты), наполировать поверхность панели (2 минуты), пойти в ванну, смыть средство с решетки, вытереть ее насухо, принести на кухню, поставить (2 мин.) Итого только мытье варочное панели занимает 13 минут.

Далее чищу чайник - 10 минут (намылить, почистить, снять мыло, вытереть насухо, отполировать); вытираю пыль со всех горизонтальных и некоторых вертикальных поверхностей - 10 минут минимум, мойка - 10 минут, пылесошу полы (кухня 17 метров) - 5 минут (включая принос-унос пылесоса), мытье - 15 минут (сначала руками мыльной водой, потом ополаскивание шваброй). Плюс - минут 5 на то, чтобы разнести и поубирать все лишнее, что скопилось (лекарства, косметика, газеты, ручки, визитки, карточки, флешки и т.п.). Итого текущая уборка в кухне занимает у меня чуть больше часа. И я не копаюсь, нет.

Гость
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Рыпка

Мда, девы, больная для меня тема. Ненавижу убираться. Тут кто-то заметил, что народ делится на кухарок и уборшиц. Я точно кухарка. Готовить обожаю, убираться ненавижу, хотя порядок люблю. Но в уборку квартиры, даже маленькой, за час мало верю. Убраться за час можно только тогда, когда уже и так убрано. Помыть пол, вытереть пыль и надраить унитаз действительно дело нескольких минут. Но основная уборка - не это. Основная уборка делается не по выходным, а постоянно - помыв посуды и чистка плиты после ужина, развешивание белья до ухода на работу, спаривание носков перед сном, уборка разбросанной одежды в шкаф, уборка всяких книжек, бумажек, ручек, сортировка документов, и прочая дребедень - вот это основной геморой. Можно конечно сказать, что каждое из этих дел занимает если не секунды, то минимум минуты (за исключением спаривания носков, особенно мужких - они все, заразы, чёрные, но разнотипные, попробуй найди каждому пару!), но дел-то много, и именно из этих секунд и минут набираются часы. И всё это "потёр чуть-чуть тут, прихватил здесь" превращается не в что иное как "беганье с тряпкой" целый вечер после работы. У меня бабушка такая - идеальная хозяйка. Я её очень люблю, она замечательная женщина, но как она любит бегать с тряпкой! У неё дома всё блестит, но её невозможно рядом с собой посадить, она постоянно что-то делает. Я так жить не могу. В доме у меня относительный порядок. Антисанитарии нет, всё впринципе по местам, но посуду могу день не мыть. И с пылесосом каждый день бегать боже сохрани. И одежду могу в шкаф сразу не убрать. И мне впринципе пофиг, что мне потом придётся дольше убираться после, так как время, потраченное на уборку, не меняется, что я сейчас убирусь, что потом. Другое дело, что потом я может быть буду больше к этому расположена, а сейчас мне не охота об этом даже думать.

Рыпка

Можно, конечно, сказать, что надо изначально не свинить. Но большинство свинства - это продукт нормальной жизнедеятельности. Как ни старайся, а из тарелок едят, одежду носят и в туалет ходят. Ну и некоторые домочадцы могут быть не такими внимательными. У меня мужчина ну всем хорош, но не замечает он, что когда ест, у него крошки мимо стола падают. Не замечает он, что постоянно накидки на диване буровит, и что на кухне, когда посуду моет, как морж на полу море из брызг разводит. . . . Но я уже давно поняла ценнось минимализма. Хлам надо держать под контролем. Если не ношу долгое время одежду - сдаю в секонд хенд. Не покупаю ничего в дом, если это абсолютно не нужно. Ненавижу всякие "безделушки." И всё должно быть организовано, всё иметь своё место. . . . Но всё равно - НЕНАВИЖУ уборку!!!! Особенно пылесос (я наверное котом в прошлой жизни была). У этого чёртова пылесоса фильтр внутри, который постоянно надо чистить. А фильтр - это такая в гармошку сложенная хернья, и фиг из неё грязь выковыряешь. АААА!!!

Аня

вас послушать - у вас все мысли про уборку. а чем ваши мужья занимаются, кроме как одевания принесённых вами тапочек?

гость
Северянина

Сообщение было удалено

вы у меня комплекс неполноценности создали ,честное слово.

Рыпка

Ань, у меня и мужик всем занимается. Он и готовит, и посуду моет, и стирает, и пылесосит, и рубашки сам свои гладит, и унитаз драит. Мы уборку ненавидим коллективно. Но я больше.

Гость

Я вызываю работников из уборочной компании 1-2 раза в месяц, они моют пол, окна, выносят мусор, гладят, делают химчистку ковралина.

Гость

У меня тоже муж вызывает из клининговой компании "Амелия клининг"