Мою пол минимум через день, все равно грязно. Если пройти босиком на пятках бело-серый налет, на тапках соответственно тоже. Не могу понять, у всех так?На полу ламинат и плитка в прихожей\ванее. Когда кот был, вообще нужно было ежедневно убираться, не то будет ОЧЕНЬ грязно.Может какое средство для полов есть хорошее?
та же фигня, ковер не выход, если есть кот)) мне кажется, какое средство ни налей, пыли же надо куда-то деваться. я мою каждый день
вылечить мозг и заняться чем-то для души. Жизнь одна и короткая, никому этот вылизанный пол нах не нужен.
Сообщение было удалено
ну сидите в грязи, если вам так нравится:)) если по теме не можете сказать
автор,купите ср-во для ламината и плитки. + выход один-ежедневно мыть полы.увы.
Сообщение было удалено
согласна полностью!!!Лечитесь,Автор. заняться что ли больше нечем? зачем мыть пол так часто? я мою раз в пару недель, максимум раз в неделю
Это пыль, наверное через окна летит.
Если не лень, мойте чаще. Но так дотошно каждую пылинку рассматривать... Я не знаю, я таких людей почему-то опасаюсь))
Два выхода-первый-нанять домработницу.Второй- смириться.Вот я мою пол раз в две-три недели.И не парюсь.
Сообщение было удалено
Это синдром навяззчивых состояний-обсессивно-компульсивный.У меня знакомая купила стиральную машинку на 10 килограмм,потому что не могла пользоваться вещью два раза.Полотенцем,одеждой и т.п.,всё сразу же стиралось.ПОтому все тряпки у неё были в состоянии именно тряпок.Ну,о ежедневном мытье полов я даже не говорю-это было обязательным ритуалом.
Гость,ну,я тоже одним полотенцем два раза вытираться не буду.Потому что вы видели полотенце,после того,как ним вытрешься? Не эстетично это!!!А у меня в доме каждая деталь подобрана очень четко.
Да и не гигиенично. Постельное тоже каждый день меняю.Ибо я себя люблю и укладывать свое тельце должна на хрустящие простынки.И мужу все время говорю:"Ух,посмотри как ужасно*если это так*у них засервирован стол\не свежие полотенца\пыльные плинтусы" итд.Теперь он уже на ооочень многих "хозяек" смотрит иначе))) и считает меня идеальной 8) :)
Я тоже редко что по два раза надеваю, только верхнюю одежду. Блузки, майки, белье тоже не могу второй раз надеть. У меня есть знакомая, к которой приходишь в гости, все блестит и сияет, просто идеально. Но она пылесосит два-три раза в день, постоянно намывает кухню, cтекла, у нее есть даже специальное чистящее средство для швов между плиткой, она целенаправленно отдраивает эти швы, чтобы они не теряли свой первоначальный цвет. Если дети раскидают игрушки, это все, предынфарктное состояние. А еще одна знакомая, если к ней придти, после каждого твоего перемещения кидалась с тряпкой и протирала полы, чтобы следов не оставалось, или когда ешь, если крошка упадет, cрывалась с места, и пока ее не выловит, не успокоится. Я знаю, что люди у нее по этой причине есть отказывались, потому что чувствуешь себя такой свиньей, которая каждым движением создает грязь)) Я не представляю ситуации, чтобы ко мне пришли гости, а я то и дело носилась с тряпкой или пылесосом, а у других такое встречаю, и не так уж редко.
Влюбленная, а зачем тогда придумали полотенцесушилку, для свиней что ли?
Постельное каждый день? У вас домработница есть или все сама?
Вот я тоже про постельное белье: каждый день менять? жесть. Постелить, снять, постирать, повесить, погладить, убрать, достать, постелить..
Д-те,полотенцесушилка - для ленивых :)
Д-те,дом.работница,но постельное меняю сама. Что там стелить?! 5 мин времени:) Даже пододеялиник научилась за минуту одевать:)
Влюбленная, Вы - клиника:))))))) Может вам с мужем подлечиться малёк?
Извращенцы, мы в прачку сдаем.Отдал,получил выглаженное,чистое,упакованное:)
Сообщение было удалено
Вопрос в другом-на сколько времени хватает вам банного полотенца или комплекта постельного белья в таком режиме стирки?О расходе воды и электричества на стирку я уж не говорю.Но у вас,наверное,это не актуально.А у нас счётчик и ступенчатый тариф.С максимальной стоимостю кубометра 5 долларов.Вот та моя знакомая преимущественно на это и работала.И ещё на еду.Готовила она в каких-то умопомрачительных темпо-количествах-))
В прачечную ни за что белье не отдам, я брезгую.
Автор - я тоже этим стала заморачиватся с появлением в доме малыша. Грязь такая, если раз в 3 дня полы мыть, что у ребенка ползающего колготки и штаны на коленках черные! Мамадорогая! И пришли мы с мужем к выводу, что во всем виновата планировка квартиры со входом в таком месте, что волей-неволей шастаешь все время именно через него! Сейчас приняли волевое решение ближе к зиме переоборудовать общий коридор и разуваться там. Посмотрим, может, правда лучше станет? А то меня грязь дико раздражает, особенно на кухне и в ванной. В любой степени усталости отмываю и ужасно злюсь при этом, на кого - непонятно...
Влюбленная, ах, какая ты вся такая молодец! и дом работница есть, и в прачечную!
Писец,а в чем клиника-то?! :)
Дорис, а у меня еще одни знакомые есть, у них в коридоре стоит ведро и тряпка, и каждый кто заходит, должен сразу вымыть уличную обувь)) Я как гостья отказываюсь, начинают мыть сами)) И еще у них на диван нельзя садиться. Вот((
Влюбленная, в прачечной наверное думают, что вы гостиницу держите))
А сами не догоняете? И что это за муж, который делает "фи" на неправильно сервированный стол у других людей? Это баба, а не муж :>
Сообщение было удалено
когда ешь, если крошка упадет, cрывалась с места, и пока ее не выловит, не успокоится.
Как эти блузки\майки выглядят через месяц-два?У меня одна блузка\майка стоит в пределах 40-50 долларов.Выбрасывать на помойку ежемесячно по 5-6 деталей одежды по причине их крайней изношенности-слишком нерачительно.
Гы...у неё ,видимо,травмированное деЦтво...КТо-то из родителей был очень крошащим субъектом-))
Сообщение было удалено
В зацикленности. Впрочем, если вас только двое, то идеальный порядок еще можно поддерживать. А у меня машина стирает каждый день раза по 2, я себе вторую сушилку сейчас заказала, а то вешать вечно некуда... и все равно грязного полно! И порядок наводим вечно. И в уборке все участвуем раза 2 в неделю. И техника хорошая есть. Но только так более-менее порядок в доме. Кухню убираю каждый божий день. Правда, у меня не только муж и двое детей, но еще и 2 кота (увы, не лысых :)))
Писец, ну если он привык к стерильной чистоте дома, то может быть, что в гости ходить ему трудно))
Щасрасскажу, у меня их если не сотни, то десятки)) Мне их еще почему-то очень любят дарить))
Сообщение было удалено
Я дорогие вещи стираю на аккуратной стирке. После 1 дня ношения им такой щадящей обработки достаточно, чтобы стать чистыми. Самые хорошие таскаю в химчистку. Но это редко, стараюсь такое не покупать и надеваю только если уж очень мероприятие обязывает
Сообщение было удалено
Ужас какой! Впрочем, я подобных типов тоже встречала...
Щарасскажу,ну,у нас же не одно пост.белье/:) У нас в семье, что я,что мама вобще фанатки постельного :) Да и банных полотенец много.
А вообще - кто где живет? Я-то в Москве, у нас, ясно дело, грязь... а остальные??
и я теперь знаю,что такое мытье полов каждый божий день. Мало того,что все окна выходят на одну сторону, так эта сторона еще и солнечная. А кафель,мать его, темно-шоколадно цвета- вот это ептыть. А раньше и не подозревала,что такое "щастье" бывает.
Сообщение было удалено
вам проще.Можно соорудить набор блузок "неделька" с ежедневным выбросом надетого.Разумеется.выбрасывать придётся 2-3 блузки в день- вы же одну не носите весь день-то!
Хоть и создаёт это всё впечатление крайнего абсурда.
Влюбленная. Для начала, белье не должно хрустеть. То есть его не надо крахмалить. Хрустящее постельеое белье не пропускает воздух и не впитывает пот. Это вредно, тело во время сна не дышит. Пользоваться прачечной и менять каждый день белье- это просто показуха, а вовсе не любовь к себе и мужу.
Д-те,:) да не,там хозяйка моего мужа знает:)))))Знает,что я чистоплюйка просто:)))))))
Писец,он не говорит "фи",но считает меня идеальной,а все остальные-так се. Мужчин надо уметь убеждать ;)
Дорис,да,двое,страшно подумать,что в наш идеальный мир,ворвутся дети.Хотя деток люблю.
Выбрасывать жалко, они красивые)) У меня действительно много стирки, потому что есть еще мужские вещи, кучи носков, домашняя одежда, полотенца и постельное, которое меняется раз в неделю))
Я тоже прачечной брезгую. Не хочу, чтобы мое белье стиралось вместе с чужими вещами
Сообщение было удалено
У меня 7 комплектов.Примерно.Двуспальных.И пара односпальных-для гостей (редких).ПОследний был куплен около полугода назад.И состояние их уже не того.Хотя стираю раз в пару недель.
Сообщение было удалено
А как вам стирка белья вместе с кроссовками?Наблюдалась такая сцена..
Ой, влюбленная, Вам придется трудно. Говорю по себе. У нас вся семья свернута на чистоте, я из всех наиболее вменяема. И то - катастрофа с детьми, никак не могу привыкнуть. Старшую гоняю немилосердно за бардак. И все равно... дети в доме - конец порядку!...
36, зачем сказали про показуху? может, нам влюбленная еще что-нибудь интересное рассказала бы:)
Сообщение было удалено
ОПС!!!!!!! Мда... Мне такая сцена никак не подходит :)))
Сообщение было удалено
Очень хорошо.Пол высыхает быстрее-)
36.Гость,это фигуральное выражение,если Вы не поняли :)
А по поводу показухи,то, простите,показуха для кого\чего?
Я и не скрываю,что :
а).мне НЕ приятно смотреть и думать.что в доме полный порядок,а белье мятое какое-то.
б).да,я хочу быть идеальной и все для этого делаю. чтоб семья была крепкая,это нужно строить,ибо муж-не ребенок,по опеределению,меня считать лучшей не обязан,мы друг другу должны показывать,что достойны друг друга,чтоб семья была крепкая.Я считаю,что мой муж достоин спать на хрустящем белье.посеу он и спит на нем :)
Влюбленная, вас тоже неадекват преследует?
Влюбленной дешевле будет нанимать еще одну домработницу специально для стирки и глажки белья. На один день в неделю. Будете хоть знать что в вашей машине стираются только ваши вещи.
Сообщение было удалено
Ага... только в воздухе пыль столбом, а на стекла и зеркала смотреть страшно, до того они заляпаны детскими ладошками и кошачьими носами (окна) :)))
Сообщение было удалено
так всю пыль видно,все следу и самое главное... кошачью шерсть.
забыла добавить,что плитка глянцевая(((( только что сделала генеральную уборку.ненавижу этот пол.