Гость
Статьи
Помогите, ничего не …

Помогите, ничего не знаю о...

Уважаемые форумчанки, помогите с выбором бытовой техники. У нас небольшая семья: я , муж и маленький ребенок. Въезжаем в квартиру, где ничего нет. Нужно выбрать стиральную машину, пожалуйста, подскажите, какая она должна быть по объему загрузки для нашей семьи, какая мощность, на что нужно обращать внимание, может посоветуете фирму. На счет холодильника, я как поняла, он может быть любой, от бюджета зависит выбор, только не знаю, перед началом использования его нужно мыть как обычно или есть особая дезинфекция. Еще про мощность пылесоса, какой она должна быть и марку, которая нравится вам. Пожалуйста, посоветуйте. Еще одно, мы не выбираем ничего супер дорогое, но и не совсем дешевое. Не пользуемся услугами телемагазинов и фирм , которые продают пылесосы типа после демонстрации на дому, только то, что продается в обычных магазинах! Спасибо заранее.

V
26 ответов
Последний — Перейти
тата

Нам на троих хватает стир. машины на 3.5 кг, на 500 и 1000 оборотов. Так как всё равно бельё всё вместе не стирается, а сортируется по цвету и качеству. Насчёт фирм- особой разницы не вижу между ними, если конечно у вас нет конкретных пожеланий. А вот холодильник должен быть вместительным. Мыла его обычным мыльным раствором перед началом использования.

V

Тата, спасибо. А в такую машинку помещается комплект постельного белья, с большой(на широкую двуспальную кровать) простынкой и пододеяльником плюс навалочки.Или что-то приходится стирать отдельно? И еще, девушки, у кого-нибудь был такой аппарат, где комбайн, из той же самой конструкции выходит мясорубка и соковыжималка, по-моему? Короче такой многофункц.агрегат... Вы довольны? Стоит купить?

Гость

машнку берите с загрузкой на 5 кг, чтобы стирать подушки, пуховики, пледы. Да и на 3 человека 5 кг самое оно. 1000 оборотов минимум, наче белье сырое будет.

Холодильник смотрите не только по размеру, а по литражу, чтобы больше влезло в него продуктов, они внешне одинаковые, а объем у всех разный. И чтобы прошел в дверной проем, а не в окно.

Комбайны все покупают на любителя, кому что. Я люблю по отдельности. Тут главное мощность побольше.

V

По отдельности дороговато получается: блендер, миксер, мясорубка, соковыжималки и комбайн((( А тут, как я понимаю, мотор один для всего, а насадки разные ставятся...И места меньше занимает...

У нас стиралка самсунг на 3,5 кг, она узкая, 40 см. В ванной комнате стоит, не мешает, красота! И влезает все, что надо. И пледы и пуховики и даже подушки.

Холодильник что у меня, что у родителей фирмы вестфрост. Им уже по 10 лет, выглядят как новые и не ломались ни разу.

Эврика

Я думаю, вас неплохо в магазине проконсультируют.

Лара

у меня стиралка Индезит. С сушкой. Сушка-незаменимая вещь вобще, особенно, если маленький ребенок. Машинке уже 15 лет, выдержала кучу переездов и переустановок, очень довольна.

Большой холодильник не рекомендую. У моей подруги такой-она только и успевает испортившиеся продукты выкидывать, потому что в большом холодильнике их просто не видно. У меня средний-узкий, но высокий. Места занимает мало, а помещается всё, и не залёживается.

Не берите азиатсие машинки (Самсунг, LG), лучше взять Европу (Bosch, например). Bosch WLF 16261 OE стоит в районе 17 тыщ - отличная модель. 800 оборотов - выше крыши. Разницы между 1000 и 800 оборотами почти никакой. Ну может процентов на 10 белье посуше, высохнет на полчаса раньше, переплачиать за 1000 оборотов не вижу смысла.

Лёля

По стиралке: сушка в машине - повышенный расход электроэнергии и нужна очень качественная проводка( думайте ).Мои предпочтения - с вертикальной загрузкой.

Холодильник: 3 + 100 и обратите внимание на параметры шума работающего ( должны сказать спецы )

Пылесос : удобно и практично с водяным фильтром , рекомендую "керхель " соотношение цены и качества

Гость
Люсенька

Сообщение было удалено

Разница 800 и 1000 оборотов очень существенна. К тому же, все пуховые изделия типа пуховиков и постельных принадлежностей имеют рекомендации стирають при оборотах 1000.Это вам и в любой химчистке скажут. Есть машинки 5 кг и при узости 45 см. Тот же индезит выпускает и он не дорогой, но качественный.

Холодильники, чтобы продукты не потерялись смотрят внутри, у них разные полки по глубине, есть узкие и с подсветкой каждая полка, а есть см 75 в глубину, и полная темнота, тут на любителя.

Гость

вся европа популярных брендов собирается в азии. европейская сборка давно канула в лету, производства переведены в другие страны. Дело не в стране изготовления.

Например все экраны жк собираются только самсунгом для других компаний. Бош плиты - это начинка сименса, и так далее.

V

Сколько советов! Спасибо! Люсенька, на старой квартире была машинка Бош 3хлетней давности, там макс. температура-60 градусов, иногда бывает, что белье нужно постирать про бОльшей температуре! Мне так понравилась одно машинка самсунг -серая с цветочками, все-таки не рекомендуете эту фирму??? Так и не поняла 5 или 3,5 кг... И еще про пылесос...краснея...что такое аквафильтр ? Какие сейчас пакеты у пылесосов:одноразовые, многоразовые или пластмассовые контейнеры? Какая мощность минимальная у пылесоса должна быть?

Лара
Лёля

Сообщение было удалено

какие то несколько лишних кВт-ничто по сравнению с удобством получить сухие вещи, которые осенью и зимой, например, могут по два дня сохнуть.Да и насчет проводки-мы жили в хрущевке со старой проводкой, никаких проблем.

V

В смысле ниже какой мощности брать не стоит?

V

Лара, боюсь, что как 15 лет назад уже давно не делают((((

ГостЪ

В прошлом году меняли и холодильник и стиралку. Холодильник купили Бош, высокий, узкий, но по литражу большой. Семья 4 человека. И главный критерий был конечно ноуфрост. Машинка аристон, узкая, на 3,5 кг. Максимум 1000 оборотов. Очень довольна. Куча программ стирок, по типу белья. Удобно. зотя мне кажется сейчас все такие. Пылесос покупали в позапрошлом году. Выбирали без фанатизма. Самсунг. Мощность 1800. Пол везде деревянный - нормально. Хотя сейчас думаю что можно было бы взять с водяным фильтром - чистить удобно.

V

Сообщение было удалено

Я посоветовала вам конкретную модель - в ней температура 90, загрузка 4,5 кг и она узкая.

Обязательно берите с дисплеем, а то вообще не понятно, на какой стадии стирка и сколько времени осталось до конца - короче, без дисплея неудобно.

Европейские бренды лучше отстирывают. Не смотря на то, что многие собираются в Азии - модель то разработана Европой. А это принципиальная разница.

ГостЪ

По поводу камбайна точно не скажу - лет 15 назад покупалась здоровая бандура где все-все-все. Так доставалась раз 10 всего, выбросили в итоге. Много места занимает, мыть не удобно. Хотя может быть сейчас делают более компактные. Тут надо внимание обращать на мощность - чем больше тем лучше. Дома у меня есть просто мясорубка и соковыжималка. Места занимают не много, стоят в топочной. Когда надо - достаю.

M

Пылесос возьми такой, чтобы пыль собиралась не в мешок, а сразу в воду попадала. У меня "Karcher" и я очень довольна. В воду добавляю капельку духов или ароматического масла и весь дом после уборки благоухает. У меня модель жёлтого цвета и довольно большая, но я видела и меньшего размера есть.

Гвэст

Miele - самые лучшие стиральные машинки. Самое главное - что практически бесшумные.

33

Если есть деньги и место берите полноразмерную стиральную машину, лучше всего Miele. Просто машинка лучше всего прострирывает когда бак загружен на половину, плюс полноразмерные не так сильно колбасит при отжиме. Еще одним достоинством я считаю отсрочку запуска. Отжим не менее 1200 оборотов иначе, не возможно качественно отжать пуховики, подушки, и одеяла.

Гость

21, 22, автор просила недорогую технику посоветовать.

Из миеле можно только пылесос купить, стоит мало, убирает отлично и тихо.

А вообще из пылесосов лучшими считаются томас, но они не средней ценовой категории.

Стиральные машинки с дисплеями чаще всех ломаются, электроника летит, это данные статистик по поломкам именно стиральных машин.

Ноу фрост в холодильниках по исследованиям еще трехлетней давности признан вредным, он активно разносит бактерии по всем продуктам.

В общем, если выбирать с умом и вдумчиво , читая все тесты и отзывы, то голова закружится.

Автор, класс электропотребления еще не забудьте посмотреть. На холодильниках он верен лишь у фирмы либхер, это именно они разработали, остальные не соответствуют заявленным буквам, это только видимость.

V

Посмотрела цены на машинки Miele, слишком дорого(((И пылесосы Karcher с аквафильтром начинаются с 11 тыс, а я максимум на 5-6 тыс расчитывала.

Гость

Ардо берите! не пожалеете! на 5кг и 1000 оборотов!

Был до этого самсунг на 3.5кг 800 оборотов - не могла раскрутит барабан, чтобы отжать постельное белье (махровая простынь)

гость

Машинку только на 5кг,и 1000 оборотов.У электролюкса есть дисплей,где можно по желанию время стирки убавить или добавть.И он показывает время окончания стирки.Я реально такую искала.

Форум: Дом
Всего: 23 879 тем
Новые темы за все время: 21 745 тем
Популярные темы за все время: 12 286 тем
Следующая тема