Вот час назад из окна наблюдала, как мигали окна в нашем и соседних домах (Северный АО), дома 17-ти этажки.
Потому что провода на столбах от ветра соединяюцца.
Авто и у меня мигали и тоже САО))))
и у меня мигало)
Такая же фигня. СВАО.
От молнии идет мощнейшая электронаводка, такое электрическое поле на несколько км. Провода это медь или люминий, они это поле впитывают как губка воду. Отсюда колебания в электросети
Молния часто бьет прямо в линию ЛЭП. Чтобы не сгорали электроприборы от перенапряжений в миллионы вольт, на подстанциях стоят специальные разрядники, один конец которого подключен к ЛЭП, а другой - забит в землю. В момент удара муолнии, между контактами электрической дугой разрядник "закорачивает" молнию в землю. В этот момент напряжение перестает передаваться в электросеть, а электроприборы мигают. Как только молния прекращается (2-3 секунды), разрядник снова разывает контакт ЛЭП с землей и подача напряжения в сеть восстанавливается.
***, всегда удивляют подобные темы... Вы автор штоле в школе не учились?
Фи, а ты чё, самый(ая) умный(ая)?!
Это кстати может быть связано с перепадами напряжения в сети, чтобы такого не происходило лучше стабилизатор поставить. У меня дома такой вот: http://www.ortea.ru/vega.html Для бытовых нужд - самое то!