Меня очень. Терпеть не могу все эти дебильные статуэтки / чашки/ тарелки / вазочки, купленные в ближайшем переходе, и завернутые в сальную пупырчатую целофань в мятой коробке, которая явно не …
У моей несчастной тетушки за последний год скопилось шесть наборов чашек! На Н.Г. и 8 марта мы обе завалены косметикой, дебильными шкатулочками, вазочками, статуэточками и прочей дребеденью. Ну, и куда этот хлам девать прикажете? Выбрасываем, передариваем, раздаем. Я не говрорю про Д.Р., там все понятно, близкие люди. Но на такие протокльные праздники ипа 8 марта лучше уж чай-кофе, цветы-конфеты. Их хоть можно употребить и валяться долго не будут.
Кстати, гель для душа я вообще не покупаю, хватает надаренных запасов на целый год!
Сообщение было удалено
Согласна полностью. К тому же я (да и вообще многие люди, я думаю) пользуюсь всегда одними и теми же гелями, шампунями и т.п.)
А меня больше всего смешат заявления мол "Подруга дарит мне всякую ***, в то время как я всегда дарю ей подарки хорошие и которые ей нравятся". Откуда это можно знать?)) Даже если вы старались и выбирали подарок, то подруге все равно он мог не понравиться. Но наверняка из вежливости скажет спасибо и улыбнется. (Наверняка вы когда *** получаете тоже виду не подаете что не нравится). Как можно быть уверенной что подарок замечательный и подруге понравился, не понимаю.
Если дружишь с человеком, всегда знаешь, что ему нравится. Как можно не знать???
Сообщение было удалено
Вилка, нам такую же фигню подарили... Интересна была реакция нашей собки - она вытаращилась сначала на это чудо, потом посмотрела недоуменно на меня, потом опять на игрушку потом на мужа... Как будто спрашивала: Чё за *** такая? Мы все покатились!))))
Сообщение было удалено
Я не знаю нравятся ли кому мои подарки, но то что они точно будет использованы/а не выброшены - это факт. Вы не считаете это подарками, т.к. это может каждый себе пойти и купить, т.е. нет изюминки.
Это логично, ведь мне, например, никогда в жизни в голову не придет пойти в ларек и купить себе эту безобразную лепнину, и тем более в свой ДР ее получить.
Мне кажется, вы в этом плане очень похожи на мою подругу - подарок не должен быть обыденной вещью. только когда я ей всучила чудо из ларька - она чего-то скисла. После этого сама предложила оплатить в мой ДР посиделки в кафе.
Сообщение было удалено
Все очень просто - я люблю практичные вещи. Если вещь не практична, или не красива (если это сувенир), то зачем мне она нужна... А так как всем в лом действительно подарить стоящий сувенир, т.к. боятся, что мне не понравится,
дарите-ка лучше корм для моей собаки. Все не свои деньги тратить.
Автор, понимаю вас. Сама когда-то старалась, подбирала. В итоге чаще всего *** какая-то, типа детского розового ночника в виде слоненка на ДР. Ну и сувенирчики-хренячечки первые попавшиеся. Знают ведь мои вкусы, могли бы и сувенир подходящий найти. Теперь тоже не запариваюсь - дарю подарочные сертификаты.
ЗЫ: А банным наборам сама была бы очень рада, прошу всегда дарить их, особенно гели для душа вкусные всякие - они у меня улетают мгновенно.
Естественно, лучше не за 20 р дарить полулитровое "Русское поле" и иже с ними. Есть же чудесные гели и мыло ручной работы. Если уж совсем денег нет, то и Fa какой-нить йогуртовый подойдет.
Млин, мне подруга лучшая тож любит дарить духи с базарного лотка, иногда уже пузырек бывает не полный. Она поясняет, что он был с витрины, им прыскались, что б запах попробовать. У меня уже целая коллекция таких духов. Передарить это никому не решусь, выкидываю потихоньку, а она все новые дарит. Но это так, на второстипенные праздники, а на день рождения всегда спрашиваем друг-друга, что подарить, но чаще деньгами. Еще одна подруга дарит всегда дорогие подарки, и мне всегда не удобно, что она так тратится, она одна воспитывает ребенка и с деньгами у нее не густо. А так если за всю жизнь дни рождений вспомнить, то в основном такую *** дарили отмазочную! Подарки от людей, с которыми больше не общаюсь всегда выкидываю. Не люблю от неприятных людей подарки хранить.
второстепенные, извиняюсь
Сообщение было удалено
Очевидно мне тоже придется просить, жаль никто не спрашивает, что бы я хотела :( Самой неудобно начать об этом говорить.
а мена когда спрашиваут что я хочу мне неудобно сказат.я же незнау на какуу сумму человек расчитивает
Самый стремный подарок - это деньги. Вроде как лепнины из ларька, только еще ленивее. Дарите мне, товарищи, средства для мытья. Обожаю мыться со всякими приблудами. У меня даже уточка для ванной есть. Сама обычно дарю украшения. А поскольку одариваемые их активно носят, подарки им нравятся. Но у меня мало друзей. Если бы было много, перешла бы на более дешевую ***.
Мне деньги приятно получать, но вот дарить... как то жалко. А когда *** купишь, тебе она точно не нужна, и думаешь как бы друга осчастливить ею.
Ох, автор, прекрасно вас понимаю. Такая же ерунда. Уже весь шкаф завален этими игрушечками-статуэтками, подсвечниками и самими свечками, держателями для фото, ненужной посудой и т.д. У меня даже 2 фондющницы было - слава богу, избавилась. Спрашивается - на хрена такое дарить? Уж лучше кусок мыла подарите, если денег жалко на подарок, по-крайней мере, я им точно воспользуюсь. Подарочные сертификаты - еще хуже, по-моему, обязывают тебя отовариться в конкретном магазине, причем, естественно, приходится свои деньги добавлять, т.к. на что-то хорошее их не хватает. Но один раз моя подруга (надо заметить, неплохо зарабатывающая - у них свой бизнес с мужем) вообще подарила мне поюзанную подводку для глаз черного цвета, хотя я им вообще никогда не пользуюсь. По принципу "на тебе боже, что нам негоже".
все о здоровых отношениях! http://krendel-und-ko.livejournal.com/
А я денежки дарю всем, и всех прошу о денежках тоже, поэтому вопрос о хреновых подарках отпал уже давно. Деньгам все рады, голову напрягать не надо на тему что подарить, так что дарите деньги и будет вам счастье. Подарок могу купить только близким людям, и я точно знаю, что они хотят.
Да дарите вы сертификаты в магазины (парфюмерия или нижнее белье) на какую-то сумму. Вроде как и не деньги, признаюсь мне тоже деньги кажутся какой-то отмазкой, что типа человек даже не заморочился подарком, сунул деньги и все. А тут ты и покупаешь что хочешь в этом магазине и на свой выбор, да и если что-то более дорогое понравится, всегда можно немного своих денег добавить.Я уже всем дарю эти сертификаты, никто не жалуется.
А я люблю, когда мне дарят красивые необычные свечки. Свечи могут послужить оригинальным подарком к празднику для близких и друзей. Или неповторимым и сказочным украшением для вашего дома. Свечи РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ: для торжественных случаев и для повседневной жизни, рождественские, новогодние, пасхальные, свадебные свечи, свечи ко дню Святого Валентина, свечи ко дню рождения близких, корпоративные свечи, свечи для дома и офиса, торгового зала или студии, свечи для столовых, спален, для детской комнаты, интерьерные напольные свечи, свечи геометрической формы, резные, витые и мозаичные свечи, свечи - цветочные композиции, всё это смотрите на http://candle-shop.ru - там и подсвечники есть, и подцветочники.
Вот ещё один сайт - http://candlefactory.ru, здесь вообще разнообразие форм и расцветок поражает воображение.
"подарочные наборы для душа (гели/шампуни/мыло), красивые украшения для дома (купленные не в переходе!), фотоальбомы, ежедневники, красочные учебники/словари для изучения иностранного языка, путеводители, книги" - автор все разные для меня это например тоже жуткие подарки))) лучше уж статуэтку из перехода, чем словарь)))) мы с девчонками-подругами либо спрашиваем в лоб, чего именинник хочет, либо стараемся придумывать - мне вот компьютерное кресло подарили (скинулись конечно), пожалели, что я сирая, все на совковом стуле крючусь)))
В США этой проблемы нет. подарочные карточки. Сам выбираешь то, что нравиться. очень умно. До РФ пока не дошло массово.
А я тоже люблю приктичные подарки. И гелю для душа была бы очень рада. Всегда пользуюсь разными, надоедает одно и то же)) и свечи люблю касивые ароматические, особенно цитрусовые ароматы или шоколад. Жгу дома. Для романтиков с мужем самое то.
А статуэтки всякие сразу в мусор летят. Хотя дома есть большое хрустальное яблоко, тоже кто то подарил, но оно мне оч понравилось.
Меня очень напрягают ненужные подарки, потому что их дарят пакетами, как от мусора избавляются. Вот мать сейчас на НГ принесла 5 пакетов подарков: вяленные бананы, которые я ненавижу, огромную бочку сухого молока, которое я не пью, пачку китайского сухого пюре, которое я не ем, светящийся шар, который орет на всю квартиру какую-то жуткую песню и переливается темпом «мечта эпилептика», ну, и куча вещей для ребенка, которые ему малы. Потратила на это 20.000. Зачем? И не спрашивает - надо, не надо.
Свекровь принесла падарки: пакет из ста вилок, ложек и ножиков, и огромный магнит на палке.
И так каждые праздники.
Перед этим они спрашивают, что я хочу, я говорю, что маски для волос, но мне все равно дарят хлам. Для меня это загадка.