Ситуация такая: Мы с моим мужем, ребенком и моей мамой живем в частном доме. Мама на перврм этаже,мы на втором. Я и ребенок тут прописаны, мама собственница. Мама не любит моего мужа, она вообще никого не любит. Вчера она сказала, что дает моему мужу 2 недели на выезд, потом придет слесарь и поменяет замок на наш этаж, потом его сдаст, а я могу оставаться жить в доме или топать снимать квартиру с мужем и ребенком. Типа больше она его(моего мужа) терпеть не будет. Я на стороне мужа, съезжать не хочу есессна. Думаю, дело дойдет до суда. Вопрос: на чьей стороне по закону правда?
Думаю, суд выселит вашего мужа. Если это будет не так, то на фиг тогда нужно право собственности, если собственник не может ничего сделать.
Хотя, вроде, есть другой закон, что мать имеет право проживать с ребенком по месту прописки ребенка. Поищите в инете, возможно он и на отцов распространяется. Только, опять же, через суд мама сможет выселить мужа.
Найдите другого мужа, который будет устраивать маму и делов то.
главное, что он меня устраивет)))
Суд будет на стороне матери. Она собственник. Говорю, как юрист.
Муж ведь даже не прописан. О чём вообще можно говорить? На каком юридическом основании он вообще там проживает? Он ещё и денег маме должен за проживание.
Автор, а может не стоит вам раздувать конфликт с маман. Поживите у мужа, например. Чем у него хуже?
Если честно ,даже не представляю, что нормальный мужчина будет терпеть такое унижение от тещи. Это же так унизительно, когда ты не имеешь никаких прав, тебя шпыняют, а ты сидишь и не вякаешь. Где мужская гордость-то?
Кареглазка... вот смотрите, там прописана я и ребенок... наскока я знаю, меня она выписать не сможет из-за ребенка. Разве я не имею в таком случае права на территорию? а если имею, разве не могу кого то пустить на свою территорию? особенно мужа...
6 гость... у мужа своего жилья нет, он тоже прописан у родителей. мы, конечно, можем и у них жить, они отличные люди...но впятером в двушке как то теснова то.... Изначально моя мама сама предоставила нам второй этаж, что бы могли нормально жить, завести ребенка... а теперь выгоняет мужа...есессна я пойду с ним...но хотелось бы и наши с ним права знать. Вот и ему надоело то, что она его постоянно шпыняет, да и меня тоже, она вообще никого не любит по-моему, по-этому хочу знать, можем ли мы как то с помощью закона это решить, что бы она больше не выносила нам мозг.
Автор, вы что, вы никого не можете вселять в чужую собственность. И не забывайте, что через суд мама может и вас выписать.
7, ЖК пляшет от понятия собственника. Он всем и заправляет. Вы - всего лишь член семьи собственника, а значит имеете право проживать вместе с ним. Ваш ребёнок имеет право проживать с Вами, поскольку он - несовершеннолетнее дитё и посему имеет право проживать и быть прописанным по месте прописки одного из родителей (в данном случае - Вашем месте прописки). Муж здесь вообще ни с какого боку. Проживать он там имеет право только с согласия собственника (Вы таковой не являетесь). Пустить к себе или же прописать кого-то к себе Вы можете также только с согласия собственника. У Вас прав распоряжения домом - нет. Есть право пользования только. Для того, чтобы можно было рапоряжаться - нужно быть собственником.
Сообщение было удалено
А вот когда, ребята, своё имущество наработаете, тогда и будете с полным правом шпынять кого захотите на своей территории. Мама знает - она - хозяйка, что не так - под зад пинком и всё... Не нравится - надо своё обустраивать значит.
Кареглазка, какой Вы юрист ))) и как можете давать комментарии если даже не знаете, где автор живет и, соответственно, какое законодательство действует в ее стране. Может это Хохляндия, а может Камерун... )))
12, Автор же не дура, чтобы спрашивать на русскоязычном форуме консультацию юриста по законодательству Камеруна.
Кареглазка. Для Вас кроме России стран нет. С чего Вы взяли, что автор из России, она разве писала в вопросе об этом? )
Это российский сайт и если нет уточнений насчет других стран, априори подразумевается о российском законодательстве. А хохлы и прочие голодранцы пусть перетирают на своих сайтах
Вася ответ тянет на медаль.
Первый раз соглашусь с Васей))
очень жаль вашу семью... какое вашей маме дело с кем вы живёте, у вас семья, ребёнок... считаю, что мама поступает очень опрометчиво, выселяя вас... когда-то моя маман тоже сначала предложила нам пожить в её квартире, а потом, через 2 года сказала ´нам выметаться. у нас уже был ребёнок, жить нам было негде, а маман хотела свою жизнь устраивать, это было, как предательство.. наша семья распалась. а мама сказала, что нечего замуж за хлюпиков выходить, которые даже семью обеспечить не могут... но мы же молоды были, учились и муж подрабатывал. сейчас вспоминаю аж плакать охота...
да а теперь по прошествию лет маман живёт одна и жизнь она свою так и не устроила, квартира валится, нужен ремонт, а я к ней не иду.. жаль её, болеет. а я не могу её предательства забыть
К сожалению. это вопрос чисто маминого к вам отношения. Она собственник и имеет право распоряжаться своим имуществом. Лучше с ней мирно договорится. Возможно причина ее неприязни в нежелании вашего мужа помогать по дому, или платить коммунальные, или еще что-нибудь. Частный дом - хлопотное занятие, чистка снега зимой, ремонт кровель и коммуникаций, ваш муж хоть чем-то помогает ? Никто не выгонит из дома полезного человека :), а вот если вы всей семьей сели маме на шею, тогда можно понять причину ее раздражения.
Муж по дому помогает, коммуналку платим мы и за нее и за себя, снег зимой всегда чистит, траву косит, коммуникации чинит. Но ей не угодишь ни в чем.
Муж пусть отоварит вашу маму или найдите ей е ба ренка, успокоится и всех сразу полюбит.
Сообщение было удалено
Муж может остаться только с согласия собственника, т.е вашей мамы. Помощь по дому - насмешили.
автор, дело в суде будет проигрышное.
лучше вам договориться с матерью по хорошему. Чисто психологически она, вероятно, действительно рассчитывает, что вы с ребенком останетесь, а муж - в сад. Вам нужно объяснить ей, что вы уйдете вместе с мужем и она будет реже видеть вас и внука. Она не сможет приходить к вам в гости в присутствие мужа, потому что на его месте я бы сказала - мамашу в сад.
Нарисуйте ей перспективу такого "выгоняния" и спросите - оно ей надо, она именно этого добивается?
А вам самое главное - поддерживайте мужа, не вставайте на сторону матери, иначе семью потеряете.
сейчас договориться вряд ли получится. Это со временем маман поймет, что чужие люди (квартиранты) живут своей жизнью и с ними могут возникнуть проблемы, а близкие отношения - никогда.
Так что лучше действительно уйти от такой мамаши. И не надо ныть, что в двушке свекров пятером будет тесно. Вы поживите там, подкопите денег, потом найдете удачный вариант для съема или ваша мама что-то новое придумает.
Нас с мужем моя бабушка выгнала ночью, т.к. она приехала и не ожидала нас там увидеть (ситуация была форсмажорная, нас резко выселили с квартиры и мы искали что-то новое). вот привыкла моя бабуля проживать одна уже лет 25 и не терпит вторжения не по расписанию. Зовет в гости да как-то и не хочется. Никогда не забуду тот момент. Еще тоже прчитала, что это мужик должен заботиться о жилье. Угу, прямо все разбежались и купили себе по квартире для семьи. Вообще моего мужа тогда не ценили. А сейчас гордятся, что он и то и се. Никогда не забуду, что нас хотели развести.
охреневаю с таких мамаш..
не может быть, чтобы она не думала о том, что вы уйдете с ним. может она и хочет чтобы вы все съехали, но выгонять дочь с ребенком напрямую как-то уж совсем запредельно, вот и пошла другим путем, через мужа. зная, что без него не останетесь.
слышу и вижу подобные ситуации... слов не хватает.
ситуация сложная в плане семейных отношений. в суде если дело вдруг дойдет, думаю Выйграете вы, при условии, что ваша мама не докажет, что ее жизнь под угрозой. скорее всего в судья предложит вам решить вопрос о порядке пользования помещением. желаю вам терпения и удачи
если что пишите консультация абсолютно бесплатная ICQ 377440644
Ваша мать может по суду выписать Вас. Вашего ребенка тоже при известной настойчивости. А муж ваш там вообще никто, тут и участкового хватит.
Вы с мужем расписаны???????????7
Как жаль... такая ситуация.
Я бы ушла на съёмную квартиру.
ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОДНА В УГОДУ МАМЫ??????????
Думаете, найдёте лучше, а если нет??????????????
а как буз мужа жить, без мужчины???????????????77
меня уволили без предупреждения и попрасили написать заявление об увольнение задним числом.имею ли я право и шанс на них пожаловаться?должны ли они мне выплачивать какую либо компинсацию?
Сообщение было удалено
помогите пожалуйста. я оформил договор купли-продажи с отцом на 3-х комнатную квартиру(она досталась мне таким путём что дедушка с бабушкой оформили дарственную на меня) стоимостью 900 тыс.руб. но денег у них нету типо они просто получили квартиру бесплатно куда мне обратиться что бы договор являлся не действительным, квартира вернулась ко мне и предки не о чём не узнали ну типо это не я сделал а государство как бы всё поняло? в налоговую или ещё куда что бы она им не досталась не когда потому что они такие родители которые глотку детям перегрызут лишь бы они жили хорошо а детям не чего не досталось. помогите пожалуйста....