Гость
Статьи
Что купить квартиру …

Что купить квартиру или комнату?

Есть сумма денег, на которые можно купить комнату в Москве или 1-ком. кв-ру в ближнем Подмосковье. Что выбрать?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
реалист

лучше кв в Подмосковье, потом копить на доплату и менять на Москву.

Гость

Квартиру, конечно!

смотря с какой целью покупаете. Если планируете там жить, то квартира лучше без вариантов.

Автор

Нет жить там не планирую. Сдавать буду.

Гость

если сдавать, то по деньгам примерно одинаково получится. + покупки комнаты - расселение коммуналки когда-нибудь в будущем.

Пила

Была такая же диллема, как у Вас. Выбрала комнату. Самая главная проблема, если квартира требует ремонта - суметь поделить расходы. Мы с хозяйкой второй комнаты не договорились, в квартире разгром, сдаю комнату за копейки - 10 000. Хотя район очень хороший, и могла бы спокойно брать 15. А квартируа в Подмосковье, за такую же цену, как и моя комната, можно сдавать от 15 (а в среднем -18 т.р.) и как договоришься. А за комнату дороже 15 не возьмешь + надо постоянно о всяких мелочах договариваться с хозяйкой второй комнаты.

Пила

...но есть возможная выгода в виде выкупавторой комнаты, или совместной продажи. Все-таки двухкомнатная квартира стоит дороже, чем две комнаты по отдельности. Но тогда комната должна быть только в двушке (чтобы выгода была заметной). И адекватные хозяева второй комнаты

Автор

А если комнату в доме, который потом снесут. Пока сдавать эту комнату, потом 1-ком. дадут

Пила

8

не факт. Дадут такую же квартиру, соблюдая метраж. Пример: моя мама с братом. Была большая однушка. Прописаны там были бабушка, мама, брат и я (хотя жили только мама с бабушкой). Потом брат после женитьбы и рождения ребенка прописал сына. Когда давали квартиру (во первых, по факту сноса пятиэтажки, во вторых тояли на улучшение жилищных условий), дали трешку. И то хорошо, потому что родственникам в такой же ситуации (только без бабушки :) дали двушку

Зёбра

квартиру. я бы не стала комнату покупать.

Гость

Комнату можно, но смотря где. Ликвид только в центре Москвы, но надо аккуратнее смотреть на соседей, т.к. можно наткнутся на такого соседа, который никуда и никогда не захочет переезжать (особенно старики), вот тут то вы и увязнете со своей комнатой надолго.

В доме, который идет под снос получите ровно такой же метраж, т.к. комната у вас будет приватизирована по любому.

Гость

Лучше комнату в Центре Москвы! Большую светлую с видом на Кремль!

Лена

Автор, советую квартиру. Ее и покупать проще и сдавать дороже, а также продать проще и ликвидней. Покупать комнату и продавать - сейчас надо соблюдать преимущественное право покупки, уведомлять, выжить месяц. А есть такие соседи которые специально от уведомлений уклоняются, потом в суд подают. Короче геморрой того не стоит. А сдавать тоже песец - милицию вызвать могут, на туалет замок повесят и т п.

Лена

12, ттакие комнаты подороже трехкомнатных квартир подмосковных будут)))

Автор

Гость 11, можно поподробней. Если я куплю комнату 10 метров в коммуналке, а потом дом снесут. Мне снова дадут 10-ти метровое жилье? Это снова комнату в коммуналке что-ли? Но их же сейчас вроде расселяют .

мда

15 да, только люди с маленьким метражом не приватизируют свои комнатухи, чтобы получить побольше. В вашем случае должны будут соблюдены нормы кв. на 1 человека, кажется это 18 кв.м (могу и ошибаться), но вообще, по приватизированному жилью должны дать ровно столько сколько у вас имеется (+/-).

Более того, сноса дома вы можете и не дождаться!

Поэтому, уж если покупать комнату, то надо внимательнее оценивать ее "перспективу".

В идеале купить то, что 12 Гость посоветовал, но на такую комнату может и не хватить, правильно 14 говорит.

Пила

Не согласна, что ликвид только в центре. Комната вообще ликвидная история, потому как первый шажок. Не всем же сразу хватает на квартиру. Но по примеру всех (всех!) своих знакомых, которые разъезжались с родителями-бабушками-дедушками, вижу что они покупают именно Подмосковье. Но это для жилья, в комнате семьей не поживешь. мое мнение: если комнату - то только в двушке с нормальными соседями

не повар

17 много вы видели 2-х комнатных коммуналок???

Это из разряда фантастики! Более того, право первоочередного выкупа еще никто не отменял

Пила

18

кто ищет, тот найдет. Причем здесь фантастика? Я искала целенаправленно, кстати не очень долго. А право первоочередного выкупа можно обойти договором дарения

лучше квартиру))) за то своя...и ходи в чём хочешь и на чём хочешь:).....нежели не дай бог жить с ненормальными соседями)

Svo

Конечно квартиру. С ней легче совершать любые манипуляции. И думать нечего.

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем