Гость
Статьи
Квартиру "пасут"?

Квартиру "пасут"?

Добрый день, такая ситуация - мне кажется, что за моей квартирой наблюдают воры: за последние два дня несколько раз одно и то же - прихожу домой - на ручке двери фантик перегнутый повешен (итого три раза). В подъезде детей нет (не считая трех колясочных), соседи взрослые работающие люди, вечеринки-гости редкость, и вряд ли такими вещами будут заниматься. Т.*****. проверяют , дома ли я, ведь нормальный человек не будет фантики на ручке двери оставлять , когда придет. Или я уже с ума схожу от паранойи? Что делать, какие шаги предпринять - на охрану ставить очень дорого, ставить новую крутую дверь тоже, денег совсем нет, да и тем более все это не сразу делается, в том и другом случае ждать пару недель минимум. Сейчас из отпуска выходить, т.***** меня не будет дома целыми днями, и это сразу просекут :(

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Т

По телеку классную штуку показывали от воров.

Агрегат специальный,туман делает.

Если в квартиру влезет кто-то он начинает дымить так,что через 30 секунд в квартире туман непролазный,ничего вообще не видно.

Попросите соседей-пенсионеров чтобы скидывали фантик каждый раз как увидят

Т

Ментам звонить бесполезно.К частникам обращаться дорого.

Поставьте капкан медвежий перед входной дверью.Дешево и сердито.

Ленуля

В милицию-бесполезно. Остается только дома сидеть, следить, смотреть в глазок. А вообще вор бы со второго раза понял, что в квартире кто-то постоянно проживает. Может кто-нибудь шутит? Или дети из последнего подъезда. Пройдитесь по этажу, может у кого еще тоже самое на ручке.

Гость

У вас две двери? Если да, то повесьте снаружи внутренней двери лист с запиской примерно с таким текстом: "Мам, надеюсь, ты не забыла, что я сигнализацию установила, не забудь отключить, а то менты через 2 минуты приедут и придется платить штраф".

Гость

Оставляйте в двери записку: "Папа, к тебе едет майор Петров, а я пошла в булочную, скоро буду".

Света

5, такая записка не проканает. У тех, кто поставил сигнализацию, снаружи возле входной двери устанавливается датчик. Как только квартира поставлена на сигнализацию, он загорается красным светом, причем, очень ярким. Опытные воры знают это прекрасно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Значит, автору надо поставить такой датчик, но фальшивый - красный диод на батарейке. Вот и все.

Малу

На всякий случай все ж сообщите в милицию. Если письменно заявление напишете-обязаны следить, хоть и не постоянно.

Если эти люди следят за кв, возможно они вас знают, и иногда стоят неподалеку и смотрят когды вы уходите когда приходите. И если вы с милиционером пройдете или они одни зачастут к вам-то могут их увидеть, и махнуть на вашу кв рукой. Все ж попробуйте им рассказать об этом.

Малу
Гость

Сообщение было удалено

У охр квартир рядом с дверью металлическая табличка "охраняется милицией" Милиция устанавливает.

У нас у подъезной двери такая таблица и у соседей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Уменя подруга пользуется такой симуляцией с 2001 года. Живет спокойно. Но устанавливала не с проста, ее два раза обворовывали. Живет в неблагополучном районе.

Клеопатра

Да уж,записка такая не катит. Уж лучше "я знаю,что пасете, дома ничего нет, подайте на хлеб"

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Такое заявление и не примут. Что написать? Фантик на ручке два раза нашла? Не смешите!

Света

У охр квартир рядом с дверью металлическая табличка "охраняется милицией" Милиция устанавливает.

У нас у подъезной двери такая таблица и у соседей.

В жизни не слышала о таких табличках. По крайней мере официальная Служба охраны ее не ставит, может, это самодеятельность?

Гость

Я тоже табличек таких у жилых квартир не видела. Только у магазинов и пр нежилых помещений. И то это наклейки, а не металические таблички.

Заведите собаку.Серьезно.

Это не моя идея,в свое время у моего друга лечился в клинике вор,сказал что простые квартиры с собаками не трогают,а замки-это от сквозняков только.

Гость

Ну у меня уже маму обкрадывали и подругу лучшую.. Народ, как бы то ни было, не храните деньги дома, снимите ячейку в банке. Правда ни у мамы, ни у подруги денег не нашли, хотя они были в доме. Но всю квартиру перерыли из злости..все банки с крупами перевернули, взяли просто по мелочи. Где они их прятали-это отдельная песня, говорить не буду, мало ли кто на форум заходит, это подруга придумала, а я маме подсказала.

Гость

автор, это не паранойя, именно так и пасут. поставьте сигнализацию, это дорого, но посильно.

Клеопатра

16, Акулина, я с вами согласна!Если квартира средняя, но с собоакой, то никто не полезет. Потому что проще найти другую квартиру и без этих проблем.

Гость

У нас когда-то и кошки хватило, она когда котенком была молча скреблась под дверью, обнесли соседа

Гость

Найдут или нет деньги - другой вопрос, воровство это насилие над душей! Мне кажется, что лучше занять на сигнализацию, чем терпеть собаку в доме. ИМХО, конечно..

Гость

душой, пардон

Установить сигнализацию недорого - где-то по 3-4 тысячи за датчик на каждое окно (у вас же их не 10) и 15-18 тысяч на дверь. Абонентская плата около 1,5 тысяч. Разве это плата, когда речь идет о безопасности?

Гость

автор - пасут, не сомневайтесь. Более того - если к квартире прицепились, доведут дело до конца. вор чувствует слабину за км. проставьтесь в отделении по любому, огласите, если нет денег на сигнал.

Гость
Клеопатра

Сообщение было удалено

Ага.. смотря с какой собакой. Я свою схоронила года три назад, девка была и в принципе порода грозная.. трусиха редкостная.У соседей умыкнули велосипеды из коридора общего, они там будь здоров шаркались.. моя хоть бы гавкнула. А зачем, это же не к ней входят, дрыхла без задних ног. А если бы к ней вошли, убежала бы и залезла от страха под кровать, от малейшего шума тряслась со страха.. а это бойцовая порода и весу в ней было под 40 кг.

Гость

Если у вас нет денег на сигнализацию, то что же у вас там такого, что вори пасут?

реалист

"Господа воры, ваши манипуляции с фантиками были мной оценены по достоинству, всё ценное имущество убрано под кат."

Гость

Все ценные вещи из квартиры выносите-деньги, драгоценности, ценные бумаги, дорогие для вас вещи, чтобы не испортили..раз денег нет на охрану..А собаку заводить тоже спорный вопрос. У знакомых тоже была, бойцовая, злой был кабель, но своих любил до безобразия...ну и убили её, один выстрел, и уже ничего не страшно. Если её пасут, значит, о псине будут знать, и успеют подготовиться. Тем более, меры нужно принимать быстро, а собака пока подрастет, пока поймет..брать взрослую опасно..в общем, не знаю) Хотя согласна, наверно проще найти другую, чем с такой квартирой связываться.

автор а может это ваш поклонник??? вот как раньше оставляли ромашки под дверью, так вот сейчас новая идея с фантиками, пока Вас ждёт лопает конфеты, и про Вас не забывает, оставляет Вам фантики)))

у Вас прям как в ералаше, наверное многие его видели))) играет Саша Лойе, сюжет....он забрасывает девочку цветами, к почтовом ящике, под дверью, на кровати и т.д. у неё уже базар цветочный дома, и вот утром кричит её со двора, она выглядывает...а он Светкаааа...а ты мне гербарий сделала???))) так она ему эти цветы потом выкидывает прям из окна)))))))))))))))советую посмотреть)))))

может и у Вас так же, наверное поклонник хочет, чтобы Вы ему ожерелье сделали из фантиков:)

Малу
Света

Сообщение было удалено

Если вы не слышали, не значит их нет. Рядом соседи на одном этаже -у них есть. написано "охраняется милицией". У нас охраняемый двор закрытый со шлагбаумом, элит дом.везде видеонаблюдение. На каждом подъезде таккая табличка.. Не сама же придумываю про эти таблички

Francheska

Да уж на Руси страшно жить.

Песец. Очень полный.

17, неужеди кто-то сейчас наличку дома хранит? Даже моя бабушка пенсию на счете держит.

Автор, пасут - это следствие, а теперь подумайте над причиной. Что в Вашей квартире такого, что она привлекла внимание? Кто мог навести, если дома есть ценности?

Кошка

Советую все-таки сигнализацию поставить. У нас стоит уже лет 25. Когда забываешь снять , то через несколько минут приезжают грозные дядьки с автоматами - впечатляет. Но деньги - в банковскую ячейку.

MioMio

33, у меня дома кошка, датчики на нее реагировать не будут?

Гость
Francheska

Сообщение было удалено

да уж. можно подумать, что в вашей Американии воров нету. абассаца.

Гость
MioMio

Сообщение было удалено

Не будут, если кошка не будет открывать дверь кому попало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))Ну не нищебродку же Франьку им пасти!

Мрмр

А мне хорошо, мне - лучше всех! У меня дверь (наверно у единственной в подъезде) простая деревянная, и из двух замков один сломан, и я его не чиню даже, потому что нафиг надо - у меня воровать нечего, *опа голая и всё чтотбыло 3 года назад на ремонт хоть какой ушло. Так что сплю, гуляю и ездию спокойно. Красотень!

Fly

Разоритесь на ячейку в банке. Подумайте, что у вас такого ценного. Подберите "тару" соответствующего размера. Договоритесь с кем-нибудь, чтобы выступили в роли "сопровождающих". И гордо с этой "тарой" и сопровождающими идите в банк и тару там оставляйте. Если за вами реально следят и есть, что брать - скорее всего передумают.

Гость

Вообще-то ячейка в банке - не гарантия сохранности. И банки обворовывают.

Но все равно интересно, сколько это стоит и какие гарантии в договоре?

Стоимость аренды банковского сейфа зависит от размера ячейки. Самая тонкая (толщиной с книгу, а размером чуть больше А4) стоит около 2000 рублей на месяц и около 12000 рублей на год.

Fly

Ну, во-первых, обворовать банк несколько сложнее, чем квартиру :) Во-вторых, надо бы все же определиться, что такого есть в квартире. Я, если заметили, не предлагала обязательно что-то класть в ячейку. Я рекомендовала изобразить закрытие потенциальных ценностей в ячейку. Чтобы "наблюдатели" поняли, что "в гнезде пусто"

Автор

Столько ответов, постараюсь по порядку. Дверь у меня одна, два замка врезано. Обычная , железная, поставлена строителями дома, получше чем китайская за 7 тысяч, но все равно не особенно надежная. Поставить вторую дверь - так уж ставить хорошую на заказ, это стоит от 25 тысяч сейчас. Но опять же это деньги, которых нет + время пока сделают + излишнее внимание, если дверь хорошая. Чем привлекла квартира - 1) тем, что доступ в подъезд свободный, домофон постоянно сломан 2) нет жителей, которые дома все время (только девушка одна в декрете на верхнем 5 этаже). 3) у меня под окном три спутниковые тарелки - из них одна только моя, остальные соседей снизу с 1 этажа, но выглядит так, будто все три мои, с улицы не разберешь ведь. Пока из идей только одна - попросила знакомых посодействовать и достать мне наклейку местного охранного, что квартира ими охраняется, всё лучше чем ничего. Собака совершенно исключена, тем более крупная, у меня маленькая квартира , живу одна, и на работе часто приходится задерживаться. Драгоценностей у меня вообще нет, ценные бумаги - только всякие дипломы и пр., проще их к маме увезти, она на пенсии , дома сидит. Из самого ценного у меня только дорогой компьютер (50 + 20 монитор + бесценные данные на диске около 600 гб), с потерей остального я еще смогу смириться. В общем то на самом деле , если дверь вскроют, то будут весьма разочарованы, но и с пустыми руками вряд ли уйдут.

Бегемот-мот-мот идёт

В детском мире есть серия игрушек "спецагент" или что-то типа этого. Там приборы ночного видения, датчики движения и тд. Вот эти датчики движения, когда включаются светят красным диодом. Я увидела у соседа на окнах красные лампочки, спросила, что это. Оказалось, что у него квартира на охране. Я пошла в детский мир, купила этих датчиков на каждое окно и входную дверь (у нас дом) на окна поставила стопки книг, на них датчики, чтобы из окна лампочку видно было. Над входной дверью скотчем прилепила. В темноте видно светодиод, такой же как у соседа. Он даже поинтересовался, мол тоже на охрану поставили? А датчики это по 200 р. штука

Песец. Очень полный.

Автор, а Вы с соседями знакомы? Теми, чьи тарелки висят рядом? Если знакомы и они в адеквате, поговорите на предмет своих опасений и ремонта домофона и двери подъезда. И сейчас самое время познакомиться со своим участковым - если он не совсем новенький, Ваш район на предмет криминогенной обстановки и ее прогнозов он должен знать. Без заявления пока что поговорите, пусть в будет в курсе.

Гость

Автор, меня вот ограбили на рождество (мы с мужем были у родителей с 7 на 8). Были звонки частые по телефону и молчали при этом (звонить начинали где то после 22-00), ужасно неприятно, даже если учесть, что в квартире и не было особо ценных вещей. Унесли тысяч 30 руб. и ноутбук хороший...

ВИТА

А СКОЛЬКО СИГНАЛИЗАЦИЯ СТОИТ СЕЙЧАС И СКОЛЬКО В МЕСЯЦ ПЛАТИТЬ?

Клеопатра

25, у меня бойцовая, пока в квартиру не заходят она и не тявкнет. зато если зайдут порвет на части,мало того,что облает грозно,еще и кинется,не впеустит. А вообще,когда собак дрессируют на охрану, специально воспитывают так,что бы впускали они всех в дом, но уже потом не выпускали. Поэтому она и не должна лаять,если кто-то шкрябаться будет. И кроме всего, собаки четко знают свою территорию, а все за ее пределами- не их вопрос, им пофигу. А карман ,это общая территория,такая же как подъезд.

Хотя,конечно, лично мы с мужем, не переживаем за ценности,их всегда можно купить заново, мы как раз больше переживаем,что из-за этих ценностей собаку застрелят, ее нам уже не вернуть будет. Поэтому и поставили датчик на дверь. Хотя если честно, не понимаю зачем вору наводить шум,стреляя в псину? Проще ретироваться и найти другую квартиру.

snk

а у нас в Йошкар-Оле за 7000 вполне приличные двери ... не китайские...

Гость

Сигнализация тоже не 100-процентов гарантия, бывает, что сами менты наводят.