Гость
Статьи
А вы выбрасываете …

А вы выбрасываете старые книги?

Дома много старых советских книг, только занимают место и собирают пыль... вряд ли их уже захочется читать... а выбросить рука не поднимается... А вы храните такие книги (жёлтые, страшные) или выбрасываете?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
гость

сдайте в какую-нить школу, интернат, детский дом - там ведь есть свои библиотеки....

Линда

я в подъезде около почтовых ящиков складываю - все разбирают!

Девушка из его сна

Я тоже оставляю книги на скамейке в парадной. Забирают. Но не желтые и страшные-я не храню их десятилетиями.

мики

Я оставляю только те книги, которые перечитала бы сама или хотела бы, чтобы кто-то из близких когда-нибудь прочитал. Остальное - в подъезд

Жильберта

я в подъезд выношу к почтовым ящикам.

Хмм

Мне било би жалко викидивать !!! У меня есть один журнал, которому лет 6-7 "Караван Истории", я его все время собираюсь викинуть, но никак не могу :) , ничего интересного в етом журнале нет, интерсно смотреть иногда старую рекламу :). Я книги практически не покупаю, только если знаю, что буду их перечитивать,т.к. викидивать книги действительно жалко...

Гость

Та же проблема... Куда деть не знаю. В библиотеки города не принимают... В подъезд это идея... Правда дом у нас на несколько квартир всего..

Рупрeхт

Я не выкидываю книги.

Гость

Выкинула все разрозненное старье и купила новую библиотеку. Красота!

Гость

сдайте на макулатуру!

9, и не стыдно превращать бумагу в гниль(она ж там сгниет на помойке)?? деревья зря вырубались?

Гость

Так и есть. Рука не поднимается выкидывать. Медленно, но верно :) продаю через molotok.ru, обмениваю через bookriver.ru. Есть еще alib.ru, но там я ничего не размещала. Только смотрела цены на книги. Еще можно на вечеринках "выставлять", что-нибудь да заберет кто-нибудь из гостей.

Кошка рыжая,обыкновенная...

я тож несознательная, взяла и выкинула совковской сочинительство про войну и прочую муру типа Крепкий орешек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не стыдно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позор! впрочем, я не удивлена! современное общество деградирует и опускается морально со скоростью света, о каком "стыдно" может идти речь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно! Когда правители врут в глаза своему народу и воруютворуютворуют, когда женщины выворачиваются наизнанку через одно место при всем честном народе и считают это доблестью, когда сын продает из дома все, что заработала его мать, и покупает наркотики, что такое пара старых книг с материалами съездов КПСС, выкинутые в мусорное ведро?

Гость

15, Вы правы! Выброшенные книги - лишь капля в море, мелочь! Почему бы не уделить ей внимания, это так несложно! Хочешь изменить мир/сделать его лучше - начни с себя!

Гость

А что такое пара старых книг с материалами съездов КПСС, выкинутых в мусорное ведро? Мусор и есть, там ему и место. Что нужно из ЭТОГО - хранят историки и архивариусы. Нормальному человеку этот бред читать невозможно в принципе. До сих пор с содроганием вспоминаю, как нас заставляли ЭТО чуть не наизусть заучивать. Вместе с "опусами" под никнеймом Брежнева. Да что там "чуть" - именно наизусть.

Другое дело - Лев Толстой, Пушкин, Булгаков. Его в мусорных ведрах не увидишь, а если такое вдруг случится - то только потому, что появились электронные книги и дома нет места для коллекции "бумажной" литературы. Я вот тоже постепенно избавляюсь от "бумажных" книг, которые не самые любимые, перевожу на DVD. Оставляю только те, которые доставляют НАМ (в семье) истинное наслаждение или нужные для чего-то. Я бы не сказала, что у меня "Война и мир" с "Анной Карениной" - любимейшие книги, я их оставила только в электронном варианте.

Правда, сами книги отдаю нуждающимся, а не выбрасываю.

А "бумажную" русскую классику в библиотеках крупных городов особо не берут, у них этого добра обычно навалом. Мы сейчас узнаЁм адреса провинциальных библиотек, где действительно большая бедность, книг не хватает, а компьютер чуть не один на область - вот там бумажные книги очень нужны.

как можно выбрасывать книги????????????? вы бессердечные, сдайте в школу, библиотеку, детдома, а на мусорку........??? на мыло Вас надо, кто так поступает:(

Гость

17, дело не в содержании книги, а в материале из которого она сделана-БУМАГИ... если это вам о чем-то говорит.

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Вы фашистка? Соображаете, что несете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придерживаясь таких взглядов, вы наверное и упаковку не выбрасываете, и очистки курам ездите скармливать, и одежду-обувь носите, пока не истлеют? А воду в унитазе спускаете? Не боитесь, что стиральный порошок загрязняет воды и почвы? Лекарства пьете? Глупая женщина - моралистка. Смотрите чуть дальше своего носа.

Гость

Сообщение было удалено

ага и Вас в кунцкамеру записала:)

Квадратный кореш

А вы выбрасываете старые книги?

Не только старые, но и новые, в том числе не дочитанные и вовсе не прочитанные. Лжа не должна содержаться дома. А печатная продукция - на 99% вымысел и злонамеренная ложь. До всего надо доходить своим личным умом. А агитацию, поучения и нравоучения - на свалку истории (вместе с самОй лживой и выдуманной историей). Письменная продукция имеет право на существование только в виде инструкций по эксплуатации полезных в хозяйстве подручных технических средств.

Гость

21, Мне не сложно отнести не нужные мне книги туда где они будут нужны, либо сдать на переработку бумаги. Вам сложно? Глупый гость-лентяй. Ничего не хотите видеть дальше своего носа.

Гость

Отдаю в библиотеку,вот,только брежневские шедевры лежат дома,пусть напоминают про ту эпоху,да еще рассказы о Ленине,бред,но когда-то проходили в школе.

а ели честно.....кто всё-таки выбрасывает книги ...бррр.....живодёры....если Вы хотите выбросить Войну и Мир...не выбрасывайте......пожалуйста:(.....я могу подъехать и забрать.....живу в Москве...подъеду в любой район

моя почта.....Udacha-moya@mail.ru

заранее спасибо......может найдутся добрые люди)

неужели никто не хочет выбросить Войну и Мир??? я жду:(

Гость

Все давно выкинули эту макулатуру! Читаем Донцову и Люсю Лютикову!

28 ЭТО ТЕБЯ С ТВОЕЙ ДОНЦОВОЙ НА МАКУЛАТУРУ НАДО ОТПРАВИТЬ:)

Гость

Джулик, чё ты орешь? Ну чего ты орешь?

хмм...Гость это Вы написали 28 пост а???? а ну признавайтесь???

чистосердечное признание..Вам пойдёт на пользу!!!!

П.С. притаилась в углу и сижу с ремнём ожидая ответа:)

Гость

А чё признаваться-то?! о_О Вестимо - я!!! А ты номера не видишь справа?! Светло-голубенькие такие?! Видно? Если нет, то надо пыль стереть.

Гость

А вообще, правда, Джульетта, почему вы хотите Войну и мир? Нет дома? Так полно же книг в магазинах.

Ой, я на самом деле книги обожаю.))) У меня не очень боьшая, но классная библиотека зарубежки. И наша классическая литература. Еще люблю книги по искусству, вот над ними прямо трясусь. Давно, кстати, не покупала себе ничего такого...

Эх, ставить некуда!

А у вас много книг? Вы собираете библиотеку или покупаете все подряд?

Гость...я не придавала им значения))) этим номерам...

по поводу В и М....я не собираю библиотеку....просто, проходя мимо бабушек кот продают ищу а там нет, а в магазинах сейчас новый пуск дорого стоит, в данный момент у меня затруднения в финансовом плане, поэтому прошу, просто очень хочу прочитать Войну и Мир, ну всё равно если не найдутся такие люди, то я обязательно куплю себе В и м, просто позже...а мне хочется сейчас:(

Гость

Джульетта, если хочется прочитать, то Войну и мир легко найти в любой библиотеке! Зайдите в ближайшую к дому и спросите. В конце концов можно спросить у соседей, зайти в школьную библиотеку, поискать в интернете. Люди часто отдают даром книги.

35 спасибо за совет, с соседями не общаюсь, в школьной библиотеке не дадут:( инет-читания не для меня, лучше настоящей книги нет!!!

Да-да-да-нет

Сначала хотела отдать в районную библиотеку, там сказали, что им это не нужно. Потом отвезла в гараж. Стояли там книжки несколько лет. Недавно выкинула рядом с помойкой.

вот кста, недавно нашла применение книжкам донцовой. мой кролик(самец причем), очень любит "читать", особенно женские романы (другую литературу читать не даем, жалко). так он с таким удовольствием "читает", от "корки до корки", причем в прямом смысле слова! :)

Илья

здравствуйте, имею книги:ПУШКИН АС 1955( евгений онегин,художественная проза),ЛЕРМОНТОВ 1968( стихотворения (1828-1841)), ГОРЬКИЙ 1979 -11ТОМОВ+ МАТЬ1952,ФАДЕЕВ 1969 7 томов, МАКАРЕНКО АС 1987 4ТОМА, МАЯКОВСКИЙ 12 ТОМОВ 1978, ЛЕНИН ( сочинения) 34 тома 1949, БОЛ. СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 1978 30 ТОМОВ, РЕВЗИН 1937 (колумб) и др. Если Вас заинтерисовали данные издания, жду ответа с ценовыми предложениями.

Мария

надо понимать что есть КНИГИ, а есть графоманство. КНИГИ - это Шевченко, Пушкин, Булгаков, Достоевский, Байрон, Дюма... и.т.д, вот их выбрасывают редко. хотя что это за дикая позиция "нельзя выбрасывать книги"? Разве свобода человека не выражается в частности в его праве распоряжаться своим имуществом? Если я не хочу волочить тяжеленные книги в библиотеку или школу - я имею право вынести их в подъезд или на помойку. Если для вас это преступление - приходите ко мне, забирайте и тяните куда душе угодно. Вот сейчас я с чистой совестью выношу на помойку советских авторов: Саву Головоновского, Юру Лаптева, Вилиса Лациса и т.п. С какой стати я должна держать дома 500 книг, если половина с них никогда читаться мною не будет? Старые экономические словари, где через слово "капиталистический мир загнивает", "капиталисты эксплуатируют трудовой народ" и подобное - кому сея=час это даже теоретически надо?

Гость

Умиляет когда советуют "отдайте в школу библиотеку детский дом". А вы подумали, нужен ли там ваш старый хлам? Сейчас в школах и библиотеках книги списывают каждые несколько лет как "устаревшие"! И осваивают бюджет закупая новые (попутно на этом чиновнички навар делают). Никто ваше старьё не возьмёт, не те времена, когда вещи ценились! Да и в детский дом, ага, попробуйте бу одежду детскую отдать например! Не возьмут! Разве что новое, с бирками. Так и старые книги! Скажут что им санитарный контроль запрещает, может оно так и есть. А наивненькие "добрячки" думают - ах какое благо отдать что-то в школу или детдом! Окститесь! Времена другие настали! Государственные организации так разбогатели, что в ваших подачках не нуждаются! Государство через налоги и поборы вас так чистит, что в вашем жалком старье уже никакие библиотеки не нуждаются!

Гость

Все излишки - на помойку. Книги сейчас не берут ни в библиотеках, ни в школах.
Выношу, ставлю около помойки, кому надо - возьмут.
В любом случае, я не имею физических сил таскать тяжелые пачки по всему городу.

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем