В советские времена домашняя библиотека была у каждого в квартире на самом видном месте, сейчас же захожу к знакомым и книг не вижу вообще - либо их нет, либо они очень надежно спрятаны - видимо в …
это правда. В загнивающих америках и европах, в которых все ну тупыыыые культ чтения. И огромные книжные магазины, и библиотеки, и очень популярны вечера чтения, авторов приглашают, обсуждения потом. Выхода новых книг ждут, их плкупают. Эти ну тупыыые книги бестселлерами делают. То, что они не читали Лермонтова говорит лишь о непопулярности Лермонтова в мире. Существует огромное множество талантливых писателей и поэтов, которые не на русском писали;)
Читают там, где много свободного времени и мало развлечений. В СССР очень много читали и была масса библиотек. Сейчас все заполонило разнообразие телевизионных каналов и интернет. В Америке не все знают, то такой Курт ванегуд, о каком лермонтове вы тут пишите? Не все знают родную литературу, это факт. Узкая прослойка любит читать, на литературные вечера ходит еще меньше, не выдумывайте, пост 51. Сейчас по чтению лидируют бедные страны , например Индия в первых числах. Читают те, у кого много свободного времени поневоле.
В наших типовых квартирах, которых подавляющее большинство, хочешь не хочешь, а любой шкаф стоит на видном месте. В том числе и книжный. Никуда не спрячешь. И по книгам видны предпочтения хозяев. Я согласна с 44 постом. Некоторая закономерность в этом есть. Когда в доме холодильник больше чем книжный шкаф, это грустно. Могу еще поверить, что молодым удобнее в электронном виде читать, но взрослое поколение?,,,как читает оно в этой же квартире, где их любимые книги? В основном у телевизора сидят или газетам отдают предпочтения.
Сообщение было удалено
Судя по всему,вы также не знаете,кто такой Курт ВОННЕГУТ
54, спасибо за придирку. Ничего, что я Лермонтова с маленькой буквы написала?:)Что ж вы на это внимания не обратили?
А Курта я знала лично, если вам это так важно. Он бы мне простил такое написание своей фамилии в русском варианте. Гораздо приятнее ему было знать, что я его книги читала, а не фамилию в чатах сейчас воспроизвожу.
55, скажите пожалуйста о Курте В. что-нибудь исходя из своего опыта знакомства с ним? какой он человек был? много людей знают книги но почти ничего не знают об авторах...
Характер у него был сложный. Но, чувство юмора отменное! Он был не гордым и обладал большой самоиронией:)Часто над собой шутил и другим это позволял.
Мы были знакомы не близко, не как семейные друзья. Просто много общались в неформальной обстановке. Меня с ним познакомили в компании. Над тем, что неправильно написали его фамилию, он бы точно посмеялся:)Помню он даже шутил: "Ваннегуд? Кто такой Ваннегуд? Не знаю такого.". Он был вполне современным по своему духу.
Забыла что-то... *Запах розы и горчичного газа* - это из Бойни?
Гость 49
"совки", "совки".... Мне 25 лет, неуважаемая. Ни мои родители, ни я никогда не голосовали за коммунистов и не были в партии.
Штампами, клеймами бросаются недалекие люди. Подумайте об этом.
П. С. На Западе я была. )))))))
П.С. А асфальтоукладчики и слесари ненормальные люди?? Чем же? )
Сообщение было удалено
Вот как? Сидели болтали за чашечкой кофе? Ну и что он за человек? Как вообще у него жизнь складывалась? Что рассказывал?
Заглянешь к нему бывало, ну что брат Воннегут? Да так, как-то все брат, Пробел...
Да, не могу не сказать "прогуляйся переплетом вперед" меня расмешило:))
Где ж еще размещать книги, как не в книжном шкафу???
Я очень уважительно отнушусь к тем семьям, в чьих домах вижу хорошую библиотеку , где книги расставлены не как попало, а по темам или по авторам. У нас дома часть книг в детской, на специальных стеллажах - разные энциклопедии, словари, русские классики, произведения необходимых авторов из школьной литературы, и прочие интересности ( в том числе и библия с кораном, и авторы, их критикующие)- ребенку надо читать, развиваться. Остальное в кабинете, в книжных шкафах -мировая фантастика мужа и моя историческая подборка, зарубежная классика. Некоторые так называемые "модные и современные" книги покупаю порой, но как-то после прочтения не хочется их ставить на полку... Измельчали все писатели, что ли? Никто не нравится. Вообще среди книг могу ходить часами, обожаю запах и шелест страниц, хороший переплет, а еще старые книги печатали на такой хорошей белой бумаге! Не то, что нынешние, где страницы тонкие и чуть капнешь на них - размокают! Да и дороги книги нынче. Помню, в детстве я с книжками куда только не таскалась! И во двор, и за стол, и в поход, и, пардон, в туалет ( почитать, почитать! А не то, что некоторые подумали! :)! Как можно сравнить чтение с экрана и книгу? Не знаю, у меня глаза болят от такого. И приспособления для чтения электронных книг не выход, потому что они -ненадежная альтернатива! Зависят от питания,могут просто сломаться. А книга - есть книга, ничего ей не сделается! В любой момент, в любом месте и в любой обстановке раскрыл - и читай!
А я слушаю аудиокниги
Книг у меня много и хранятся они безобразно. Только часть удалось разместить на закрытых полках. Много- на открытых стеллажах, где они пылятся, приходится пылесосить их периодически. Большая часть, как ни прискорбно, рассована по коробках и живет в кладовке, в результате нужную книжку быстро найти просто нереально. Мечтаю после реконструкции дома отвести отдельную комнату под библиотеку.
Просто физически не могу выбросить книгу, даже если онамне не особо поравилась. Как то с детсва это привилось, даже не пытаюсь бороться. От перегруза спасают библиотеки, куда прямо коробкуми привожу "макулатуру" - книжки, которые второй раз читать точно не захочу. Сколько раз накалывалась, но все равно часто покупаю книги незнакомых авторов, ведь что-то читать надо, а сто раз перечитывать "настоящее" тоже надоедает. Много книг расходится по друзьям и знакомым "на-почитать", к сожалению, часто это те книги, с которыми я не собиралась расставаться.
Вид книжных полок меня радует, поэтому книжные шкафы, стеллажи и полки натыканы у меня по всему дому.
Меня тоже поразила дама, которая после прочтения книги выбрасывает, если это не рецепты!? Хотя может она только детективы и любовные романы в мягкой обложке читает?
Да, полно книг. В шкафах стоят. Половину, честно говоря, надо выкинуть - непонятные малоизвестные советские авторы с какой-то идеологической муйней. А классику оставлю, конечно.
дура, я вообше не читаю детективы и любовные романы! А вот те, кто хранят книги, сами не знают, для чего они ето делают. Просто так. наверное, чтоб смотреть, и думать "ах, какая я умная, во, сколько у меня книг!" плюс, гости увидят...
дураки
68. не ругайтесь. а как на счет - перечитывать? если книга на полке - взял и читай. а если в мусорке - идти за новой в магазин?
я например совершенно не намерена перечитывать всю классику т.к. жизни моей на это не хватит, но есть определенные книги, которые я готова читать много раз, и именно они, одни ите же книги, прочитанные 2-3 раза открывают себя по-новому и учат меня. зачем же мне их выбрасывать если я хочу их читать?
и...может скажете - так, ради интереса, - 3 последние прочитанные (читать: выброшенные) вами книги7)
у меня когда набираются книги, я их начинаю вибрасивать охапками.
А вот у таких как ви, могу поспорить, кнги хранятся с советских времён, особенно такие, из коллекции "военная литература", со звёздочкой на обложке
ф у
70, сдавайте на макулатуру, хоть польза будет.
Далеко не все можно в интернете найти. Касается и фильмов и музыки.
Я храню в стенке-библиотеке, но не забито все под завязку, а где-то одна четверть-треть книги , одна треть другое, одна треть - пустота. Книги размусоривала и буду размусоривать. Но то смотря какие книги:) Дена Брауна и Маринину не храню :)Так никакого места не хватит. Остальные книги отнесла в гостевую комнату. Там стоят на стеллажах. Но все систематизировано, про каждую продумано, нужна ли она.
Книги покупаю редко, но метко :) Художетвенную литературу практически не покупаю. Только для гостей, потом дарю или в макулатуру.