Гость
Статьи
Есть ли у вас дома …

Есть ли у вас дома книги? Где вы их храните?

В советские времена домашняя библиотека была у каждого в квартире на самом видном месте, сейчас же захожу к знакомым и книг не вижу вообще - либо их нет, либо они очень надежно спрятаны - видимо в шкаф или под кровать....А я вот хочу собрать свою небольшую библиотеку из полезных и интересных книг и думаю где бы мне их разместить в своей комнате? У меня там в планах пока только кровать, шкаф и стол. Делать ли для них отдельно закрытый книжный шкаф? или открытую полку повестить? или это неудобно? Или спрятать на антресоль и пусть там лежат?

Таня
72 ответа
Последний — Перейти
Василиса

Есть. Не могу привыкнуть читать с монитора или с КПК, да и привыкла, что дома много книг (у родителей так было), без книжных полок квартира кажется голой какой-то

у меня три стилажа больших. ну и много так полок всяких . Но уже привыкла читать с монитора. и редко трачу деньги на книги. Только на проверенных авторов и что заинтерсовало.

Гостья

да была уже такая тема несколько дней назад. Зачем еще раз создавать?

Автор

3, если это была моя тема, значит я ее не видела, потому что она долго не выходила и я писала админимтраторам в ее поисках......можете сбросить ссылку и разговор завершим) не сердитесь)

бя

Книги в шкафу в закрытом.Не люблю читть с монитока читаю лежа.Иногд скидываю книги н диск и рспечатываю на работе.А в совдепе книги выставляли чтоб похвастаться

Гость

У нас дома много книг. И в закрытых шкафах, и в шкафах с прозрачными дверцами и на полках. Не люблю с монитора читать.

Всегда удивляло, что у кого-то дома нет книг.

Рупрeхт
Марсианка

Сообщение было удалено

Видимо в этих книгах на трех "стилажах" ни разу не встретилось слово стеллаж.

гость

У меня дома только те книги которые я не по одному разу могу перечитывать.Читать с монитора тоже не люблю,лежа привыкла.А хранить книги я думаю лучше в закрытом шафу.

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

+1000!!!

Автор

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3893727/#m18786290

Эта?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

как хочу так и ПЕШУ)) мне вообще нравится писать как говорю)) так что иди в попу к любимым кобылицам))

задрали тут исправлять умники) создайте свою ветку и тусуйтесь там. тут личное дело каждого как писать на форуме

Кролик Имбецил

у меня в каждом углу:на подоконнике, у кровати, в ванной. у них нет своего определенного места)

Рупрeхт
Марсианка

Сообщение было удалено

И я.

Рупрeхт
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

А в умывальнике?:)

Агнетта

Странный вопрос. Книги должны быть у всех. По международным нормам человек должен читать 2 книги в месяц. Чтение книг и чтение с монитора - диаметрально противопожные вещи!!!!! Читать с монитора - НЕЛЬЗЯ. Во-первых это портит зрение, во-вторых информация не запоминается, сокращается способность к анализу читаемого текста, не включается воображение, сожержание не усваивается так так при чтении обычной книги. Так что закругляйтесь с чтением с монитора. Этим Вы значительно обедняете себя.

Что каксается хранения книг дома. Книги желательно хранить в шкафах с непрозрачными стеклами, т.к. солнечный свет им вредит (портит страницы). Помещиение должно быть регулярно проветримаемым - это ВАЖНО. (чтобы плесень не завелась). расставлять книги в шкафу нужно вертикально, переплетом вперед, чтобы без труда найти нужную книгу, книги должны стоять свободно, т.е. не нужно втискивать на полку как можно больше книг, для экономии площади)))).

Агнетта

Расставляют книги по отраслям знаний, а не по формату или по цвету обложки))). Раз в три дня вытираем пыль. Раз в месяц вытираем сухой тряпочкой форзацы книги. Правила не хитрые, вобщем-то.

Я сама удивляюсь, когда прихожу к каким-нибудь знакомым и не вижу у них дома книг! Это с сразу говорит об уровне развития человека.

У меня дома бибилиотека, которую собирали 3 поколения моих предков + книги мужа. Книги в хорошем состоянии благодаря бережному хранению.

Гость

Агнетта, вы как вообще? В порядке? Головка не бо-бо? Что это за "должны, нельзя, закругляйтесь"?! Должны, должно, должна....

Пойдите прогуляйтесь "переплетом вперед", а то засиделись в бибилотеке, пыли нанюхались!

Гость
Агнетта

Сообщение было удалено

))))))) Бедолага, рука с тряпкой не срослась? ахаххаааа!!!

Малу
Марсианка

Сообщение было удалено

Лучше б ты больше тратила деньги на книги.

По теме: У нас более 2 000 книг. В холле большой книжный шкаф, и в комнатах шкафы.

Агнетта

Рука с тряпокй не срослась). Этим занимается моя прислуга.

Гость
Агнетта

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да вы еще и сказочница!

Рыбка

Чтение книг и чтение с монитора - диаметрально противопожные вещи!!!!! Читать с монитора - НЕЛЬЗЯ. Во-первых это портит зрение, во-вторых информация не запоминается, сокращается способность к анализу читаемого текста, не включается воображение, сожержание не усваивается так так при чтении обычной книги. Так что закругляйтесь с чтением с монитора. Этим Вы значительно обедняете себя

Я вот как раз заметила, что книжки серьезные художественные читать с компа не могу. а легкие наообарот быстрее читаются и билеты тоже легче с компа учить.

А книжки у меня по всему дому лежат и в шкафу и на шкафу, стол им весь завален:(

Агнетта

Гость 22, чем спорить со мной, лучше купите книжку и почитайте.

Агнетта

Сообщение было удалено

Уже не поможет))

Гость

Нэнси, помалкивай, разводчица!

Гость
Агнетта

Сообщение было удалено

Я не спорю, о чем с тобой спорить-то? Я жду, когда дождик закончится.

Малу

Сообщение было удалено

не тебе дуре мне советовать)) я думаю книг по более чем у тебя и прочитанных в том числе;)

Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю, ты и есть та моя искренняя поклонница)).. Огорчу; даже если будешь пользоваться моим ником, - твои потуги бесполезны. Слишком хорошо меня знают на этом форуме приличные люди.

Гость

Вовсе нет, не блефуй. А впрочем, мне плевать.

в пору тему назвать - "Видели ли вы когда-нибудь книгу?"

Гость

Сообщение было удалено

Докажи!)) Только если не докажешь, публично передо мной извинишься, Ок? Впрочем твой уровень вряд ли подразумевает порядочность:)

Гость
Агнетта

Сообщение было удалено

Вы,наверное,половину дня проводите за вытиранием пыли с книг ,коих скопилось должно быть немало за три-то поколения,а муж,в это время,зарабатывает деньги и готовит.Или это единственная функция домработницы.

К вопросу с чтения с монитора-существуют замечательные приспособления толщиной несколько миллиметров,диаметром экрана соответствующем размеру страницы книжки для дорожного чтения и чёрно-белым монитором.Читать-то же самое,что и книгу,вот только в памяти хранится около сотни тысяч книг.И пыль вытирать не надо.

А голословные ссылки на мифические "международные" нормы из семейства волшебной фразы "учёные говорят" с той же степенью нелепости и смехотворности.

Гость

у нас много книг... часть валяется в кладовке... мне очень жаль...

наше имя

31, Отличная шютка :))))))))))

Гость

вот это приспособление для чтения Киндле-самый популярный продукт этого года

http://www.nytimes.com/2009/03/04/technology/04kindle.html

а вот это от Сони

http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDi​splay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&pr​oductId=8198552921665562069

здравствуй,цивилизация,господа

Кролик Имбецил
Рупрeхт

Сообщение было удалено

в умывальнике обычно кот, а вот на унитазе....)))

Гость

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4204596,00.html

"По мнению координатора единственного в рамках ЕС проекта "Электронная книга вместо конспекта" Марка Аллеляйна, в будущем учебные материалы в электронном виде вполне смогут заменить бумажные"

"- Каково будущее электронных книг в области высшего образования? Насколько вероятно, что в скором времени такие книги смогут полностью заменить обычные?

- Если посмотреть на развитие технологии в общем, то еще лет 10-15 назад было в новинку, если кто-то из студентов приходил на лекции с ноутбуком. А сейчас это уже более или менее распространенное явление в студенческой среде. Технические устройства становятся меньше, практичнее и дешевле. Однако до сих пор компьютеры не смогли заменить книги.

Сотрудники нашего института полагают, что технология электронных книг обладает достаточным потенциалом, чтобы в долгосрочной перспективе заместить печатные издания. Я не говорю о художественной литературе. Думаю, ее и дальше будут читать в привычном виде. Однако что касается деловой документации и учебных материалов, то в этой сфере электронная форма в будущем все больше будет вытеснять привычную. В этом случае студенты будут носить с собой лишь одно маленькое устройство, вмещающее все необходимые материалы."

Гость

автор, испокон веков во всех домах, хоть в царских хоть в студенческих, книги в больших количествах хранят в стеллажах на полках, желательно за стеклом, чтобы пыль не собирать. Под библиотеки выбирают комнаты или отдельные стены, куда не попадает солнце. Приятно обвести взглядом стеллажи и под настроение выбрать понравившуюся книгу:)

Для небольшой подборки книг обычно используют небольшие шкафы или полки, как вам удобно.

У меня дома нет библиотеки и кабинета, все стеллажи вынесены в коридор. Многие мои приятели прячу стеллажи в скрытые ниши, чтобы не нарушать интерьер.

а под диваном:)))))))))))))))вряд ли что можно найти, и неудобно:)

Man

С ноута читать тоже не мог, но вот купил недавно читалку на электронных чернилах, думаю теперь бумажные книги покупать только для коллекции хорошие издания:)А ведь это только технология в самом начале развития, со временем думаю сильно потеснит бумагу, да и хорошо наверно, для экологии.

та чьё имя

блин как бесят эти дуры(дураки) которые выставляют книги напоказ, как сертификат интеллигентности и ума; и ишут глазами у других, где же у них книги? ААА, уэтих меньше чем у меня, значит они глупее, ну, в смысле ближе к быдлу; а у этих больше, ай , какие умные.

какие же тормоза вокруг, боже моооооой!!!!!!!!!!!!

особенно эта безграмотная дура Агнетта!

вообше-то я книги после прочтения выбрасываю, если это не книга рецептов, или что-то в этом роде. Те, которые остаются, хранятся в чулане, я же не пользуюсь ими всеми каждый день! Зачем жа заполнять пространство! блин, совок в вас не умрёт никогда, господа тормоза!

Книги скачиваю. То, чего ещё нет в инете покупаю. Лежат в шуфлядке. Купленых штук 5, не больше.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Тебя сейчас послать или по факсу? Отчепысь.

Коди

та чьё имя

А что это у вас такая нервная реакция на эту тему?

Мне вот кажется, что между наличием книг в дому (естественно, не книг Донцовой) и уровнем развития человека свзяь есть. Исключения, конечно же, есть, они везде есть, но, думаю, они только подтверждают правило.

"вообше-то я книги после прочтения выбрасываю, если это не книга рецептов" - да и правда, зачем они нужны. Попользовался, и в мусорку. Использовал - и с глаз долой. Никогда не думала, что к книгам можно относиться, как к... туалетной бумаге. Утилитарно. "Мастер Маргарита" в ведро... рассказы Бунина.. "Тихий Дон" Шолохова... Паустовский... Чехов, Достоевский, Толстой, Куприн... поэзия там всякая.. Наконец, Библия тоже абсолютно непрактичная книжка, никаких рецептов, да и грузит чё-то не по-деццки.

та чьё имя, это так примитивно и так неоригинально, наехать здесь со своим клеймом "совок". Вы не поверите, "совок" был самой читающей страной в мире. Это, конечно, весомый недостаток.

Ладно, пусть та, чье имя бесится непонятно от чего. Пусть относится к книгам, как к предметам одноразового использования (кстати, именно эта фразочка больше всего говорит об авторе).

Я не люблю дома без книг. Даже если отвлечься от всех других соображений, для меня такие дома неуютные и пустые. Поэтому в "квартирном вопросе", когда я его смотрю, всегда раздражают эти одинаковые интерьеры, которые они выдают из передачи в передачу. Роднит эти интерьеры не только гипсокартон, не только дешевая лепнина, одинаковые безделушки, но и полное отсутствие книг во всех этих гостиных-спальнях-рабочих зонах. А если они есть, то max десятка два для красоты.

Коди

У меня дома книг два полных шкафа, и я считаю, это не много, скорее, наоборот. ))

Большинство книг уже давно прочитано.

Иногда читаю с компьютера, но только легкую литературу. Детективы, или там Кинселлу. ) Купить того же Чейза и Кинселлу не против, у меня и дома есть, но иногда из-за цен не покупаешь, ну и ставить уже некуда.

Ещё художественные альбомы люблю, с репродукциями.

Гость

Сообщение было удалено

Предсказуема, как две копейки. Ладно)), живи себе.

Автор, извините за отход от темы.

Автор

10, да, по всей видимости, спасибо, я теперь счастливый обладатель двух тем)

Гость
Коди

Сообщение было удалено

ещё одна легенда,которую совки любят пестовать и лелеять.Какого же их удивление,когда оказываясь на западе в слое нормальных людей(не асфальтоукладчиков-слесарей),открывается, что те читают даже не то,что не меньше,но и таких авторов,о которых совки даже и не слыхали,всюду выпячивая "русских классиков".

Ленка

конечно дома есть книги - больше - родительские, меньше моих. стоят в шкафу на вполне видном месте