Гость
Статьи
Как правильно: сначала …

Как правильно: сначала вытереть пыль или пропылесосить пол?

Вот такой глупый вопрос. В кои-то веки делала уборку. Я всегда сначала пыль вытираю. Но слышала, что надо сначала пылесосить, потому что пыль при этом поднимается в воздух и оседает на уже чистых поверхностях. А вы как делаете?

А ***
27 ответов
Последний — Перейти
Ночная Гостья

сначала вытрите пыль, потом пропылесосьте, а потом снова... вытрите пыль :)

Абизян

Думается, пыль будет оседать, если веником подметать, а от пылесоса ничего не осядет. Я сначала вытираю пыль.

Ира

Пылесос, потом протирать.

Гость

Пылесос, дастер (сбор пыли), влажная уборка пола.

Жо

я сначала пыль, а потом пылесос

Жо

у меня ничё не оседает, у нас пылесос с аквафильтром

10 мг диазепама

Известный вопрос! Обычно решаю его в пользу стаканчика красного.

Агент Скалли

Кому-то из детей поручить пыль, а кому-то пылесос. И сделать все, пока вы на работе. Так вы ничего не узнаете и не будете мучиться дурацкими вопросами ))

7. Такая же ерунда.

Последний раз сидела, смотрела на двор - надо траву подстричь. Подумала, выпью баночку пива, потом подстигу. Выпила одну, потом вторую. Потом смотрю на траву - и чего ее подстригать - и так все сойдет. В следующие выходные снова буду собираться подстричь траву))))

Абизян
Агент Скалли

Сообщение было удалено

Когда я была ребёнком, заставить меня убираться или мыть посуду было невозможно.

26

сколько живу мучают 2 вопроса - откуда пыль берется и куда деньги деваются??? ))

Гость

Сначала пылесос, а потом пыль. Но, я делаю все наоборот.

Баба Фрося съела лося

пропылесосить пыль, а потом вытереть пол.

У меня вопросами пыли и пылесоса занимается муж. Он сначала пропылесосит пыль и мебель, а потом эту же мебель протрет тряпочкой и все красиво и чисто :)

А Хули
Агент Скалли

Сообщение было удалено

А детей заводить обязательно? Мне что, еще года 3 уборку не делать? (Раньше не планирую). А потом зато вместо погремушки в руки пылесос! Во как!

А Хули

Я так поняла, что сначала надо пылесосить, и все про это знают, но делают наоборот. :)

11, пыль берется из чешуек мертвой кожи

у меня спец. насадка от пыли. так что выбора между пылесосить и протирать, к счастью, нет :)

Абизян
А Хули

Сообщение было удалено

Гыыыыы :-)

Гость

9))))))))))))))))))))))))

Нади

Уборку делают сверху вниз.

Гость
А Хули

Сообщение было удалено

нет, неправильно. Сначала детей нужно завести, вам же объяснили:)

Pushkin

Сначала пыл , потом пылесос.если подметаеш веником то наоборот-пол потом пыл.

Феникс

Убираю сверху вниз. Сначала протираю везде пыль, затем - пылесосом пол. У меня пылесос качественный, засасывает пыль внутрь, а не раздувает ее по квартире. Вот если подметать веником, тогда сначала подмести, потом - пыль.

Красотка

Пыль это частицы кожи которые опадают с вас,даже присмотритесь к пыли что то общее есть)))))))

Гость

сразу лучше пыль с полиролем, а потом пылесосить, т.к с поверхностей может на пол падать свякий мусор и его опять нада будет убирать))))

Ева

пропылесосить и вытереть пыль

Гость

пылесосить. протирать пыль, затем влажная уборка пола

Гость

Вижу тут много модных у них типо профессиональный пылесос типа пыль в себя вбирает!
а мне вот интересно а кудой же он воздух выдувает?

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем