Если раньше в доме видное место занимала «библиотека» хозяев, то сейчас в квартирах у людей я книг не вижу на видном месте – складывается впечатление, что либо их нет, либо они надежно спрятаны). Как обстоит дело на самом деле? И вот еще такой момент: делаю ремонт в своей комнате, хочется начать собирать свою небольшую коллекцию – того, что мне жизненно необходимо иметь в бумажном виде и читать-перечитывать, но думаю – какое бы им место отвести? В шкафу, в кровати или в столе?) (больше там пока ничего нет и не предвидится). Красиво ли будет повесить полку и туда их все – книги, или лучше в закрытый шкаф или на антресоль какую-нибудь, чтоб не пылились?
У подруги в небольшой квартирке симпатичное решение - под потолком во всю длину стены книжная полка (несколько деревянных полок из Икеи в ряд, те, что на треугольных консолях). У меня - из икейской серии Билла - стеллаж со стеклянными дверцами и полустеллаж открытый (на три полки). На коротком стеллаже - цветок, шкатулка с канцтоварами, фото в рамке. Во всех вариантах книги смотрятся красиво.
В книжном шкафу храню. А раньше на полках.
Уже пора новый стеллаж заказывать.
стеллажи
мне не нравятся открытые стеллажи, т.к. пыль оч.собирается. часточно храним в шкафу, непоместившуюся часть в коробках.
Обязательно в закрытых шкафах. Внутри кровати не надо, пылью дышать будете во время сна
в шкафах храним, естессно. а муж все покупает и покупает новые книжки, их уже складировать некуда. эти писатели-фантасты клепают новые романы и повести со страшной силой! и главное, перечитывает по много раз, а выбрасывать не разрешает. сцуко!
У нас огромная библиотека; все лежит в массивных из натурального дерева полках, со стеклянными раздвижными дверцами. В другом виде - трудно будет нужную книгу найти и пыль не очень скапливается.
Часть - на полках, часть - в шкафу со стеклянными дверцами, часть - в объемной тумбе под ТВ, часть - в письменном столе, а также электронная библиотека на дисках. Без книг никак, люблю валяться с книгой где угодно...
На подоконниках на! Открываешь штору, а под ногами Куприн ))
Нафиг тебе книги, читай вуман.ру. Я только его и читаю -- значительно поумнел и равился духовно.
У меня в доме книги хранятся в шкафах книжных. А в квартире вообще почти нет книг, так,с десяток любимых. Когда делали ремонт - ни шкафов, ни полок не предусмотрели. Да и не покупала я давно уже книг в бумажном виде. С КПК все читаю.
у нас в доме книги хранятся там, где им и полагается - в книжных шкафах, которые стоят в комнатах. А книг у нас очень много, это наша семейная страсть - чтение. Сначала у моего деда, потом у родителей, теперь у меня.
А вообще у меня есть мечта. Иметь большой дом, и чтобы в нём была отдельная комната под библиотеку... мммм, я бы там жила наверное)))
Я от книг не могу отказаться. Не привыкну с монитора читать, и мне кажется что это красиво, когда дома книги стоят. http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/408021/ вот Шукшина заказала.
Мы заказали угловой шкаф от пола до потолка. Несколько сотен книг пока разместили. Но скорость покупки книг такова, что скоро их девать некуда будет.
йа оцхень много книг повикидивала, в основном современнуйу ***
Сообщение было удалено
Это точно. Жизнь-лучший учитель.