Всем добрый день, хотелось бы услышать мнения, стоит ли продавать квартиру в москве в старом доме, чтобы купить в подмосковье в новом, красивом доме, с хорошей доплатой? что думаете по этому поводу?
Ну, зависит от того, где вы работаете, стОящая ли разница в стоимости квартир и т.д. Я бы область выбрала, Москва для жизни - ад просто.
работаю в Москве,
с одной стороны можно купить квартиру в области 5-10 км от МКАД, в новом, красивом доме, сделать дизайнерский ремонт, решить какие-то финансовые проблемы, съездить в другую страну, попутешевствовать, но иметь подмосковную прописку и рано утром вставать, чтобы ехать на работу и стоять в жутких пробках.
или жить в москве, 15 минут от центра , иметь московскую прописку (от которой по моему особого толка нет), даже не знаю в чем смысл, жить в москве. совсем запуталась.
в москве к пенссии будут доплаты, а у подмосковной прописки нет.
я бы не стала менять Москву на подмосковье. Когда-то мои родители променяли центр Москвы на спальный район, но на новую квартиру в новостройке. Я до сих пор жалею, что они это сделали.
4.Гость, в связи с чем жалеете? в чем проявляется дискомфорт?
Не менять в первую очередь по соображениям мед. обслуживания - не дай бог, со здоровьем что - лучше попасть в московские мед. учреждения...
Как же люди живут в подмосковье? если проблемы с мед.обслуживанием?а полис ОМС для иногородних разве не предусматривает обслуживание в московских мед.учреждениях?
В Москве лучше. Замучаетесь в пробках стоять, чтобы приехать из подмосковья. А тут прыгнул в метро и через 50 минут в любом конце города.
В подм жкх дороже, льгот вообще меньше. медобслуживание - по месту проживания. прописка не влияет. прикрепитесь к какой муниципальной поликлинике - там и обслужат.
Сообщение было удалено
Проблемы с медобслуживанием сводятся к тому, что врачи бывают хорошие, бывают плохие - думаю, в Москве тоже не сплошь профессора в поликлиниках сидят? Не надо так бояться выезжать за МКАД, тут тоже люди живут.
в Москве остаться полюбому!
Автор. А я знаю, людей, которые так сделали и не пожалели ни грамма. Конкретно, новый поселок Москвовский, это считается областью... а ехать в него ровно 15 минут от метро Юго-Западная, выезд с Ленинского проспекта. Квартиры все новые, дома тоже.. застраивается сразу с инфраструктурой, поликлиники и магазины, школы и детские сады рядом лес. А ценник подешевле, чем в Москве.. Они продали маленькую квартиру в Москве и купили в два раза больше там на те же деньги и на ремонт осталось и на мебель. Ну и чем этот район хуже, чем предположим Бутово.. которое вроде как Москва считается, а тоже за МКАД или пусть московского района, а до метро люди по полчаса добираются на перекладных.
Если переезжать в Подмосковье, лучше чтоб была машина. Может оказаться, что до станции далеко и неудобно идти. Или даже опасно. С другой стороны, ближнее Подмосковье, особенно востребованных наравлений, через 20-30 лет станет Москвой.
Машина есть.
Марина, главное - не уезжать далеко от ближайшего метро. Я из своего Зеленограда замучилась ездить!!! Сил никаких уже нет! Минимум - 4 часа в день коту под хвост. Хоть и прописка московская, а не областная, а толку то? Утром на Ленинградке пробка начитается еще засветло. И так круглый день....без передыху!
Сообщение было удалено
Да, только москвичам полис выдается по месту прописки, и безусловно, а всей остальной России - только по месту работы, причем делают его пару месяцев (думаю, что на самом деле должны сразу давать некую справку, но кадровики с этим не заморачиваются), то есть эти пару месяцев после переезда из Москвы или смены работы люди ходят и ни на что не расчитывают.
Я сама переехала в Подмосковье несколько месяцев назад, и вот что могу сказать:
1. Нет льгот на оплату коммуналки. Но если зарабатываете хорошо, то это мелочи.
2. Мед. обслуживание в районной поликлинике - никакое (начиная с отсутствия большей части специалистов, которые есть в любой московской поликлинике, заканчивая отсутствием оборудования). Кроме того, новый район построили, поликлинику - нет, приходится ездить довольно далеко, а там еще и очереди огромные. В общем, я сразу поняла, что придется пользоваться платной медициной.
3. На работу ездить по времени столько же (и раньше на окраине жили), но дороже. По утрам электричка - единственный надежный вариант, так как шоссе стоит. Самое интересное, что вечером в обратную сторону оно свободно.
4. Заглядывая вперед, понимаю, что несмотря на наличие двух детсадов и школы прямо под окнами, детей придется таскать невесть куда, потому что этих садов и школы явно мало для микрорайона, на 90% заселенного молодежью, а уровень школы, прямо скажем, не блещет. Да и программа обучения, утвержденная в районе (не буду отвечать за все Подмосковье), вызывает вопросы.
Но... для меня решающим фактором была возможность получить отдельную комнату от мужа и перспективных детей, поэтому не жалею.
Красногорье. 1 км от МКАД. уже считается МО.
12 с ума сошли?там долгострой
"с одной стороны можно купить квартиру в области 5-10 км от МКАД, в новом, красивом доме, сделать дизайнерский ремонт, решить какие-то финансовые проблемы, съездить в другую страну, попутешевствовать..." - автор, вы пошутили? дизайнерский ремонт в новостройке в МО собираетесь делать на разницу в цене?? Не смешите, вам не хватит даже на материалы при размахе дизайнера. Если конечно "дизайнер" не соседка и не узбек, которого пригласите ремонтировать:)
16 Анна, каких льгот на оплату коммуналки нет в подмосковье? Перечислите, плиз. Кстати, в Москве нет единой программы школьной, в одной школе могут учить по одной, в соседней - по другой, еще и по совсем другим учебникам. Это так, для информации
во-первых, добираться до работы просто ужас. Причем от метро нужно еще на маршрутке добираться и стоять в пробках. Во-вторых, публика местная очень своеобразная. Абсолютно нормальным считается сидеть во дворе и бухать всю ночть напролет и орать песни под окнами из года в год в любую погоду. (милиция не помогает). В-третьих, нет никаких приличных ресторанов, клубов, пабов (местные кафе сплошь заведения товарисЧей с юга). Вечером возвращаться домой мягко говоря страшно. Я уж не говорю о том, что до нормальных магазинов нужно потратить минимум час, чтобы добраться.
Изучить район предполаг. местожительства, разок в час пик съездить туда и обратно, *365*n (лет) и сделать выводы. Если жить одной, 100% в Москве лучше.
Переезжать только для того, чтобы просрать разницу в цене точно не следует. Решающие факторы: насколько Вы нуждаетесь в расширении жилья и скольк овремени Вы будете регулярно терять на дорогу. Жизнь за МКАДом есть и очень неплохая, но если Вы привязаны к определенному месту: работа, школа ребенка, специальная поликлиника, то рискуете наездиться.
ппц, придется остаться в Москве
Марин, а что значит в старом доме? В нем давно не было капремонта, это пятиэтажка под снос, грязный вонючий подъезд, мыши, крысы, тараканы? Что Вас конкретно напрягает? Может район не нравится? Если не секрет, что за район у Вас? Я спрашиваю потому, что должны быть веские показания для переезда в спальный район. Во первых, не думайте, что сейчас жилье строится более качественно. Ваш старый дом, построенный в советские времена, может быть, еще 50 лет простоит. А в современных всё криво, косо, трещины на стенах. И только первые полгода он будет чистым и новым, а затем - те же вонючие подъезды и лифты. Во вторых, что спальник в Москве, что Подмосковье - особой разницы нет, кругом *** и стройка, деревья вырубают, чтобы побольше домов понастроить, перенаселенность,экология еще хуже чем в центре Москвы. В центре хоть просто выхлоп от автомобилей, а на окраинах плюс к этому промышленные предприятия. И Подмосковье ничуть не чище. Про прописку согласна. Московская прописка особо ничего не дает, это Вы правильно заметили. Ну разве что пенсии больше, ну так до этого еще дожить надо.
16 все верно написала, я добавлю к этому , смотрите в будущее, в МО нет доплат лужковских к детским пособиям, нет бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов, нет доплаты к пенсии, это порядка полутора - четырех тысяч на сегодняшний день. Смотрите в будущее, Вы сегодня молода, а дальше что? Медобслуживаине особеннно льготных категорий граждан строго согласно перечня лексредства для таких групп, это самые дешевые неэффективные лекарства, отсутствие оборудования, специалистов в местной поликлинике, детям ведь тоже полежены бесплатные лекарства, в Москве можно получить в принципе любое лекарство не входящее в перечень для льготников, за пределами Москвы это абсолютно исключено. Набор продуктов тоже меньше чем в городе, общественный транспорт ходит по расписанию, полностью оплачиваются услуги жкх. За московскую прописку нужно держаться.
25 ну хватит врать уже.
/нет бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов/ - вранье, есть бесплатный проезд в общественном транспорте М. и МО для зарегистрированных в МО.
/ нет доплат лужковских к детским пособиям/ - вранье! Есть доплаты от правительства МО.
Про лекарства вранье. В МО выдают точно такие же бесплатные лекарства как и в Москве, перечень бесплатных лекарств един (в частности для М. и МО.
/Набор продуктов тоже меньше чем в городе, общественный транспорт ходит по расписанию, полностью оплачиваются услуги жкх. / - бред сивой кобылы. Транспорт ходит по расписанию и без, как и в Москве, льготы по ЖКХ есть, зайдите на любой сайт и прочитайте, раскрыв глаза и не позорьтесь (например, на сайт http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site
или на сайт телефонных сетей, газовых и т.п. Льготами в МО пользуются пенсионеры, ветераны труда, инвалиды, и т.п.
Про "набор продуктов" вообще ноу комментс:) за садовым кольцом рискуете умереть голодной смертью)))
Автор, лучше живите в центре Москвы, а то рискуете получить в соседи таких дремучих граждан как 25 гость.
Сообщение было удалено
Самая дорогая статья расходов - отопление. В Москве на метраж в пределах норматива квадратных метров площади на каждого прописанного в квартире человека оплата производится по сниженному тарифу. В Подмосковье такого нет, ну может есть для незащищенных слоев населения - не знаю. При большом метраже и большом числе проживающих разница получается ощутимая.
25--бред сивой кобылы))))...я живу в ближайшем подмосковье, до центра москвы на машине ехать (если без пробок) мин 20-25...у меня квартира -двушка, квартплата в месяц 2150, электроэенгрия у нас дешевле чем в москве, медобслуживание нормальное абсолютно
причем у нас еще есть квартира в москве, правда в плохом районе, метро рязанский проспект, вот там жить у меня нет никакого желания вообще...
в измайлово живу, дом сталинский, 5 этажка.
18, никакой не долгострой. С задержкой в 5 месяцев (от даты в договоре) сдали дома, сейчас полным ходом ремонты. Район - супер. С окон наблюдаю за строительством. И себе там купили 2-х и 1-о комнатные квартиры на одном этаже.
Сообщение было удалено
А Вы её продовать не планируете? А то мы на Рязанке мечтаем купить что нибудь.
Продаю квартиру в Москве, Щелковское шоссе, в спальном районе, 5 этажка, снос дома не предусмотрен до 2020 года, хочу купить в ближнем подмосковье, точнее Микрорайон 1 мая. Подскажите, стоит ли менять Москву на Московскую область, прописку?
Вы должны сами решить для чего Вы это всё затеваете, если нужны услуги риэлтора и юр.сопровождение звоните 89262121597 комиссия только 3% с покупки за всю операцию
Рекомендую купить квартиру в Вязьме. Не очень далеко от Москвы, и в то же время уютный провинциальный зеленый городок.
нке
Автор. А я знаю, людей, которые так сделали и не пожалели ни грамма. Конкретно, новый поселок Москвовский, это считается областью... а ехать в него ровно 15 минут от метро Юго-Западная, выезд с Ленинского проспекта. Квартиры все новые, дома тоже.. застраивается сразу с инфраструктурой, поликлиники и магазины, школы и детские сады рядом лес. А ценник подешевле, чем в Москве.. Они продали маленькую квартиру в Москве и купили в два раза больше там на те же деньги и на ремонт осталось и на мебель. Ну и чем этот район хуже, чем предположим Бутово.. которое вроде как Москва считается, а тоже за МКАД или пусть московского района, а до метро люди по полчаса добираются на перекладных.
Полюбому писала баба.дальше писать не буду, харрасмент
работаю в Москве,
с одной стороны можно купить квартиру в области 5-10 км от МКАД, в новом, красивом доме, сделать дизайнерский ремонт, решить какие-то финансовые проблемы, съездить в другую страну, попутешевствовать, но иметь подмосковную прописку и рано утром вставать, чтобы ехать на работу и стоять в жутких пробках.
или жить в москве, 15 минут от центра , иметь московскую прописку (от которой по моему особого толка нет), даже не знаю в чем смысл, жить в москве. совсем запуталась.
Такая же проблема, что делать, только московская прописка держит
я бы не стала менять Москву на подмосковье. Когда-то мои родители променяли центр Москвы на спальный район, но на новую квартиру в новостройке. Я до сих пор жалею, что они это сделали.
вово, знакомая ситуация, но там правда , деньги нужны были что бы всю квартиру обслуживать, там 7 комнат, и муниципалитету надо было что бы полностью всей квартирой кто то владел. Мы почти все приватезировали, но отремонтировать и содержать не могли.(( пришлось размениваться и переехать на окрайну. щас ппц эта квартира на Остоженке сколько стоит.