Гость
Статьи
Несладкий сахар, …

Несладкий сахар, несоленая соль

Купила недавно сахар- песок в пакете. Теперь переслащиваю чай, хотя все делаю по обычной схеме (чайная ложка объем не поменяла)). А с солью наоборот. Уже год юзаю дома пачку какой-то "несоленой соли". А на работе в обед пересаливаю все продукты. Есть вообще какие-нибудь нормативы солености или сладости? Неужели сахар и соль разбавляют?))

naughty
20 ответов
Последний — Перейти
майка
#1

согласна, а я думала что я одна такая.

Еще добавлю что часто и перец не перченый, что красный, что черный))

гость
#2

а масло уже давно не масленное (

Гость
#3

гм, мой родственник жаловался, что сахар несладкий, сыпал ложками в чай, потом у него обнаружили диабет.

Гость
#4

есть "сладкий сахар", где 1 чайная ложка равна трем. типа такого : http://www.diamirka.ru/upload/iblock/f5d/sladky_sahar_330.jp​g

<zrf
#5

Очень часто вкусовые ощущения меняются, это может быть связано с возрастными изменениями (иногда даже говорят, что конфеты в детстве слаще), может быть из-за нарушения обмена веществ или заболеваний (тут уже написали про диабет), а может просто измениться вкусовые предпочтения, я когда на диете сидела, то сладкое и тем более сахар не ела, и после этой диеты мне шоколадки стали казаться НЕРЕАЛЬНО сладкими, а раньше целую шоколадку могла за раз слопать.

Зайка
#6

у нас соль такая несоленая - какая-то морская, йодированная.

Гость
#7

перец неперченый постоянно попадается, покупаю и выкидываю... Непонятно, что они там мелят

Кузькина мать
#8

И колбаса неколбасная и молоко не молочное и мужчины какие-то не мужские пошли.. Эх.. Кризис, одним словом.

Гость
#9

А у меня уксус некислый! Ёёёёё!!!!!Чё делать?!

Гость
#10

Да не разбавляют сахар, все от сорта свеклы зависит и от того, какой климат летом был. И с солью тоже нужно знать источник привоза. У меня дома наоборот дико соленая соль, аж горькая, противно.Я покупаю давным давно определенные фирмы, так как на вкус я большая привереда, есть соль вкусная, ароматная, а есть никакая.

так же и с сахаром. Например я не люблю любой тросниковый, не нравится привкус тросника. Объелась я его в чистом виде.

Абизян
#11

Согласна с 10. А вообще, чай лучше приучиться без сахара пить.

чувак
#12

свекольный сахар слаще тростникового.

чувак
#13

А уходя, вздохнет, и скажет: ⌠Нет, в наше время,

И снег √ то был, белей, и вода была √ мокрей!■

(с)ТШ

Мужик
#14

А ещё женщины чаще всего какие-то неженственные. Но не все!

Мужик.
#15

Проблема несладкого сахара, и несладкой соли существует. Перец не острый тоже бывает но довольно редко.

Рафинад "Кусковъ" тому яркий пример. Незнаю чем бодяжат сейчас рафинад, но действительно приходится ложить почти в два раза больше сахара на ту же порцию чая. Очевидно что это ловкий маркетинговый ход. Слава богу я на диабет не жалуюсь и по опросам среди знакомых, подобную фигню не только я заметил (сперва грешил как раз на свое здоровье, подозревал у себя начало диабета).

мить
#16

что делать? раньше ксюня две ложки ложила , а теперь три и жалуется что сахер несладкий воть!

вика ╧2
#17

Надо сахар покласть и будет сладко.Алучше в прикуску.

Карл
#18

[quote="

Карл
#18

Я сейчас пью чай с несладким сахаром. И никто меня не переубедит, что виноваты вкусовые пристрастия или какие-то субъективные причины.

Гость
#20

Очень часто вкусовые ощущения меняются, это может быть связано с возрастными изменениями (иногда даже говорят, что конфеты в детстве слаще), может быть из-за нарушения обмена веществ или заболеваний (тут уже написали про диабет), а может просто измениться вкусовые предпочтения, я когда на диете сидела, то сладкое и тем более сахар не ела, и после этой диеты мне шоколадки стали казаться НЕРЕАЛЬНО сладкими, а раньше целую шоколадку могла за раз слопать.

Ну не массово же ощущения меняются

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем