Купила недавно сахар- песок в пакете. Теперь переслащиваю чай, хотя все делаю по обычной схеме (чайная ложка объем не поменяла)). А с солью наоборот. Уже год юзаю дома пачку какой-то "несоленой соли". А на работе в обед пересаливаю все продукты. Есть вообще какие-нибудь нормативы солености или сладости? Неужели сахар и соль разбавляют?))
согласна, а я думала что я одна такая.
Еще добавлю что часто и перец не перченый, что красный, что черный))
а масло уже давно не масленное (
гм, мой родственник жаловался, что сахар несладкий, сыпал ложками в чай, потом у него обнаружили диабет.
есть "сладкий сахар", где 1 чайная ложка равна трем. типа такого : http://www.diamirka.ru/upload/iblock/f5d/sladky_sahar_330.jpg
Очень часто вкусовые ощущения меняются, это может быть связано с возрастными изменениями (иногда даже говорят, что конфеты в детстве слаще), может быть из-за нарушения обмена веществ или заболеваний (тут уже написали про диабет), а может просто измениться вкусовые предпочтения, я когда на диете сидела, то сладкое и тем более сахар не ела, и после этой диеты мне шоколадки стали казаться НЕРЕАЛЬНО сладкими, а раньше целую шоколадку могла за раз слопать.
у нас соль такая несоленая - какая-то морская, йодированная.
перец неперченый постоянно попадается, покупаю и выкидываю... Непонятно, что они там мелят
И колбаса неколбасная и молоко не молочное и мужчины какие-то не мужские пошли.. Эх.. Кризис, одним словом.
А у меня уксус некислый! Ёёёёё!!!!!Чё делать?!
Да не разбавляют сахар, все от сорта свеклы зависит и от того, какой климат летом был. И с солью тоже нужно знать источник привоза. У меня дома наоборот дико соленая соль, аж горькая, противно.Я покупаю давным давно определенные фирмы, так как на вкус я большая привереда, есть соль вкусная, ароматная, а есть никакая.
так же и с сахаром. Например я не люблю любой тросниковый, не нравится привкус тросника. Объелась я его в чистом виде.
Согласна с 10. А вообще, чай лучше приучиться без сахара пить.
свекольный сахар слаще тростникового.
А уходя, вздохнет, и скажет: ⌠Нет, в наше время,
И снег √ то был, белей, и вода была √ мокрей!■
(с)ТШ
А ещё женщины чаще всего какие-то неженственные. Но не все!
Проблема несладкого сахара, и несладкой соли существует. Перец не острый тоже бывает но довольно редко.
Рафинад "Кусковъ" тому яркий пример. Незнаю чем бодяжат сейчас рафинад, но действительно приходится ложить почти в два раза больше сахара на ту же порцию чая. Очевидно что это ловкий маркетинговый ход. Слава богу я на диабет не жалуюсь и по опросам среди знакомых, подобную фигню не только я заметил (сперва грешил как раз на свое здоровье, подозревал у себя начало диабета).
что делать? раньше ксюня две ложки ложила , а теперь три и жалуется что сахер несладкий воть!
Надо сахар покласть и будет сладко.Алучше в прикуску.
[quote="
Я сейчас пью чай с несладким сахаром. И никто меня не переубедит, что виноваты вкусовые пристрастия или какие-то субъективные причины.
Очень часто вкусовые ощущения меняются, это может быть связано с возрастными изменениями (иногда даже говорят, что конфеты в детстве слаще), может быть из-за нарушения обмена веществ или заболеваний (тут уже написали про диабет), а может просто измениться вкусовые предпочтения, я когда на диете сидела, то сладкое и тем более сахар не ела, и после этой диеты мне шоколадки стали казаться НЕРЕАЛЬНО сладкими, а раньше целую шоколадку могла за раз слопать.
Ну не массово же ощущения меняются