грядет очередное откл.чение горячей воды в квартире. бойлера нет, греть неохота, холодный душ тоже не прельщает, знакомые, у которых можно было бы помыться, на другом конце города. вот я и думаю, махнуть тчо ли на эти 2 недели, ну или хортя бы на неделю куда-нить, где будет горячая вода.... :))))) желательно к морю, в какой-нибудь египет или турцию, где подешевле. бредовая идея, но с другой сторон, и отдохнуть можно, и не испытывать тягот отсутствия горяч. воды... одной правда не очень то. может кто хочет поехать в отпуск в ближайшие 2 недели, ну и плюс минус неделя. и вообще было тут на форуме, что люди находились и уезжали вместе в отпуск как попутчики? интересно
ага,гламурницы запаниковали!Горячей воды нет,а согревать воду-это же так напрягительно и не гламурно?ну ладно,уезжайте конечно,в отпуск,хоть сэкономим на вас холодную воду.
а у меня бойлер:)
Хотя...я бы лучше в Египет;)
1, вы меня лично знаете? или вы про всех форумчанок думаете, что они гламурницы.... и причем тут гламур вообще? а напряжно, это да. ванна - мое удовольствие. без нее жизни нет, воды всегда трачу много, не нагреешь
Я купила проточный нагреватель воды, стоит он дешево, пользоваться очень удобно. Только в 5-этажках его ставить нельзя.
У нас с завтрашнего дня отключают,((( радует, что хоть теперь на две недели. Но сейчас как-то легче переношу - посуду моет посудомойка, ей горячая вода не нужна, а сама - в спортклуб хожу практически каждый день, там горячая вода круглогодично.
Не понимаю людей, которые впадают в истеричную панику по этому поводу. Две недели мыться без излишеств можно. Ничего смертельного в этом нет. Пару раз вскипятить электрический чайник (максимум на это 10 минут уйдет) и ведро теплой воды для одного готово. Стирает стиральная машина. Посуду, если нет посудомойки, тоже не сложно мыть и холодной водой. Для уборки, опять же, чайника хватит. Короче, проблемы не вижу. Перетерпеть 2-3 недели можно.
Вот раньше было намного сложнее, когда не было эл. чайников. Не постираешь толком (только в прачечную или копить белье), помыться - кипятили кастрюльки на плите.
Мы тоже купили проточный обогреватель. Очень удобно. И маленькие, на кухню продаются.
и я такие собираюсь купить,проточные!правда,в июне еду на море
Поддерживаю ╧6.
А как люди раньше в деревнях жили?
Да, немного неприятно и чуток времени уйдет на подогрев воды, но это же не проблема, чтоб бежать в другую страну ))).
блин, не ожидала таких агрессиыных мненией. про деревни это все давно минувшее время. что ж поделатьб? было так. ну и что теперь? это можно протерпеть конечно. я не спорю. я в предыдщуие годы и терпела, грела, мылась у знакомых, когда жарко принимала хол.душ. но все люди разные, мне вот надо каждый день ванну, много воды. это релакс для меня. кому-то у раз в неделю помыться хватает. или 2 чайника нагреть, как тут писали. а я не представляю как можно помыться двумя!! чайниками, то бишь ведром. голову и то не промоешь.
обогреватель не куплю, т.к. квартира съемная
Не обращайте внимания. Но на отдых лучше хотя бы с соседкой или дочькой знакомых, а не с совсем незнакомым человеком.
купите. потом съедете и с собой заберёте
Бойлер спасет от таких отключений
7 -проводку не сожгите!
11- ну тогда кипятильник )))
Автор, вы не представляете людей, которые спокойно относятся к отсутствию воды, а я вот не представляю, как можно напрашиваться к кому-то мыться. Вы уже в двух постах пишете о знакомых, к которым ходите мыться. Это неприлично, неужели это непонятно? Здесь даже дело не в гигиене, вы, может, чистоплотнее их в сто раз, просто это провинциальная бестактность и беспардонность. Это все равно как вопользоваться чужим бельем. Сейчас вы, конечно, скажите, что это ваши друзья и они вас сами приглашают... Так говорят все в таких ситуациях. Интересно, что говорят ваши знакомые, когда вы уходите от них после мытья.
14 Да, подключать надо с оглядкой на проводку. В старых домах, наверное, не стоит. Мы не первый год, как купили)))
Света, ну не все так болезненно относятся к гостям, которым помыться надо. Иногда и от чистого сердца приглашают. Трудно, что ли, ванну вычистить как следует с моющим средством? У членов одной семьи далеко не всегда всё в порядке со здоровьем, с ногами, но моются же все... просто моют ванну как следует.
Сообщение было удалено
Ну и что? Его можно легко снять и увезти на другую квартиру.
в прошлом году так с мужем и сделали. уехали в доминикану. в москве холодно было, даже снег вроде шел, отопление нету, горячей воды нету, еще и ремонт в доме какой то шел, то электричество выключат, то холодную воду. Как во время войны сидели. Отличная идея! к морю на солнышко!
Автор, вы что, собираетесь каждый год уезжать на море, когда гор. воду отключают??? Делать нечего что ли?
интересно. а в новостройках тоже воду отключают? я слышала, что по крайней мере в мочскве заменяют все старые трубы и отключение воды будет не нужно. но из года в год одно и тоже(((
1 - ага, гламурницы нищебродки
Сообщение было удалено
Они и сейчас там живут!)) И так же!
Нищетааа.... тухли за 500 евров купите,а водонагреватель не можете приобрести?
А я на работе моюсь! В раковине! Частями!
а посему пишут про 2 недели? У нас всегда 3 недели нет гор. воды. Очень неудобно, т.к. муж часто принимает клиентов на дому, а для этого горячая вода нужна из крана. Лично я сама обхожусь и не парюсь. Хотя учитываю этот период. На счет того, что кто-то ходит мыться к знакомым - не вижу трагедии и бестактности. Сама принимала подруг, когда у них сломалась водонагревательная колонка - бывает и такое устройство.
16, Света, я никогда не отказываю подругам, если им нужно помыться и тем более ничего не говорю про них после ухода. Не вижу никакой проблемы, это элементарная дружеская помощь человеку.
Автору: можно в этот период ходить в спортклуб, заодно и мыться там, как писали выше.
Вот проблема.Купите накопительный водонагреватель литров на 30 и все,душ принять можно легко.места много не занимает,подключить можно везде,забрать с собой тоже.
отключение воды это БЕДА!!! аааа уроды!! а проточные или накопительные из них теплая вода еле течет!!
Проточные нагреватели недолговечны, может случить протечка, затопите соседей. Мы купила нагреватель на 45 литров. Он постоянно подогревает воду, хватает нормально помыть голову (у меня волосы длинные и мою каждый день). Тоже завтра воду отключают, но я совершенно теперь не переживаю по этому поводу. А автора очень хорошо понимаю. Сама так всю жизнь мучалась. На улице холодно, с мыльной головой, лезть за ковшиком, чтобы в тазик налить горячей воды, потом холодной.. ужас.
Я всю жизнь прожила с газовой колонкой, мне незнакома проблема отключеня горячейводы, но с прошлого лета снимаем квартиру и вот намучилис, было прохладно и я простыла. Мне достаточно одни раз помыть руки холодной водой и уже простыла. С ужасом жду отключения. Водонагревателя боюсь, придется ездить домой купаться.
ой у нас тоже сегодня отключили - намучилась пока мылась)))) смешно даже.... такая вся мокрая холодная и злая была)))
Зайка, в Москве с этого года две недели отключение, вот все и пишут.
У меня проблем с отключением гор.воды нет:) У меня есть большой таз, раскладная подставка на ванну для него, и огромный мощный советский кипятильник:) Я ставлю таз на подставку, наполняю водой, включаю могучий кипятильник, и 7 литров нагреваются за 5 минут:) Никакой водонагреватель не нужен, дешево и сердито:)
все такие привыкшие к тяготам советской жизни, я смотрю. Действительно, фигня какая - потерпеть без воды 3 недели. Ну и живите сами в лесу, в речке мойтесь, а вообще это не нормально - жить в городе и не иметь горячей воды каждый год. Хорошие идеи - ездить на море каждый год, хотя бы на наше подешевле, или ходить в спортзал. Я с завтрашнего дня иду в бассейн, это дешевле спортзала и мне нельзя ставить водонагревтель.
а у нас никогда не отключают и свет тоже.
1. Бойлер выйдет дешевле, чем поездка в Египет.
2. Воду отключают на 21 день, а не на 14.
3. За эти деньги в Египет Вы съездите 1 раз, а бойлер будет пахать несколько лет.
В общем, выгоднее купить бойлер. А в Египет и без причин можно как-нибудь съездить.
А вообще, есть у меня подруга, которая каждое лето уезжает в Израиль. Как раз, когда здесь воду выключают. Так теперь над ней все смеются.
- А где Маша?
- А Маша уехала в Израиль помыться!
Я живу в районе "Арбат" - у нас на доме толкьо пару часов назад повесили объявление об отключении воды. где написано, чтоотключат с 00 час. 12 мая, т.е. сегодня ночью, а воды уже нет. Интересно: это же нарушение закона с ихстороны - подсудное дело?
Сообщение было удалено
У кого на 21, у кого на 14. По закону по крайней мере в Москве должны отключать на 14 дней.
Мне все равно, как моются в деревне. Мне важно, как буду жить я без горячей воды. Бойлер у меня есть с разводкой и на кухню и в ванную комнату. И посудомойка со стиральной машиной есть. НО В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО ! Неуютно! предлагаю на время отключения воды жителей вывозить целыми районами в теплые страны.
а у нас только на 7 дней отключили!И в принципе ничего,обошлись как-то,не умерли!А вообще-если можно за счёт автора,то я не против каждый раз при плановом и внеплановом отключении разъезжать по городам и странам!Верю,что чистая буду!
У меня сегодня отключили и по закону подлости на улице похолодало и к пятнице обещают ночью до минус 3. И так каждый год. Одно хорошо, обещают на 2 недели до 22. Начала считать дни.Буду мыться в тазиках,брррррррррррррррр...
Эх,а у меня воду уже утром отключат!
У меня нагреватель воды не поставишь,греть вечно некогда,так я принаровилась на эти две недели мыться холодной водой (а раньше мылась холодной целый месяц).
Ну и типо закаляюсь )))
В этом году в Москве будут отключать уже на две недели, и обещают дальше сокращать это время.
Для вас так напряжно купить водонагреватель за 5 тысяч?
У меня завтра отключают воду
и на сколько я поняла у большинства людей тоже в ближайшие дни,
а в каких же тогда районах будут отключать летом в самою жару,
или коммунальные службы решили всю Москву отремонтировать за май месяц?
14 дней:)) эт фигня - вот у нас -Крайний Север между прочим - отключают на месяц! а перед этим еще "опрессовки" т.е. неделя до и неделя после основного отключения. Посему - жизни без бойлера (у нас на 70л) и полов с подогревом даже представлять не хочу:)
в нашем городе в том году на 8 месяцев воду горячую отключили.... ничего, выжили!