У мея вопрос возник к тем, кто гладит белье: 1 раз поспал - оно снова мятое, надо снова снимать и гладить что ли? А разве можно гладить уже ношеное? Получается, что вы поспали на глаженом 1 ночь, утром сняли, постирали, вечером отгладили и снова стелите? Так что ли? Или вы гладите 1раз и спите на нем 2 недели, какой тогда смысл гладить, если после первой ночи все измятое. Просто у меня никто в семье моей и мужа не занимался этим, мне интересно.
Тоже не понимаю смысл гладить что-либо кроме одежды) но сама глажу 1 раз после стирки, потом сплю неделю на мятом...
вообще не глажу, меняю раз в неделю. Аккуратно вывесил, чтоб без заломов до сохло после сушки в машине и готово!
Тоже не глажу. Сушу как гость 2
))))))
просто когда гладишь, ткань становится не такая рыхлая, мне кажется, более ноская
и кстати верхняя часть подеяльника все равнооо не мнется ))) так что не все усилия даром )
"к хозяюшкам"...фу щас стошнит
Если делать нех то каждый день гладить можно. Если не лень, могу погладить, другие приоритеты в жизни просто
я всегда глажу не только постельное белье, но и полотенца. Во-первых, опрятный вид, во-вторых, дольше не пачкается. И потом, оно не сразу сильно не сминается, даже после бурной ночи.
Стирать сейчас можно хоть каждый день.У многих автоматические машинки стоят. У многих есть есть функция глажки - это просто более слабый отжим, который не дает заломов. Вешаете белье ровно и все. А чтобы постель не сминалась, просто надо как в армии заправлять, очень туго.
Глажу только после стирки. На каком белье вы спите, что оно после каждой ночи мятое? На шелковом? Ну, хлопок мнется немного, конечно, но это нормально. Накрахмаленное белье, кстати, меньше мнется и пачкается. Есть аэрозоли с крахмалом, белье опрыскивают во время глажки- очень удобно, и белье замечательно пахнет!
по-моему, это уже паранойя: поспал--погладил--постелил и так по кругу....
Сообщение было удалено
не надо в рот тянуть всякую бяку, тогда не будет тошнить
Жизнь слишком коротка для того, чтобы гладить постельное бельё.
У меня не мнется белье, оно шелковое. А если обычное конечно глажу оно и мягче и самой приятнее спать, и никакое оно не мятое потом, а нормальное!
Сообщение было удалено
Это точно! Никогда не глажу. Зато стираю пару раз в неделю! Сплю на мятом, зато на чистом.
не глажу - лень. если бы кто-нить гладил, спала бы на глаженном с удовольствием.
Я глажу только гостевое, а остальное под настроение. Вот бывает у меня иногда настроение погладить что-нибудь
Глажу только после стирки. Утюг с паром не только придаёт опрятность, но и убивает микробы ;)
Ну,хозяюшки, рискую собрать "комплименты", я постельное не глажу, делаю так же гости 2,3. И меняю через 2 недели,не чаще, чего его зря мурыжить в машинке, я дважды в день в душе моюсь, летом бывает даже трижды, где у вас-то так пачкается, чистюли, вы мои? Бывает, конечно, заерзаем, помнем, но не испачкаем же.
Рыбка Фредди , что бы Вам скучно небыло я к вам присоединюсь :)
Как и Вы, белье никогда не глажу. Я вообще если чесно ничего не глажу. Могу совой утюг подарить. Купаюсь два раза в день, белье меняю один раз в две недели. Стирка и в сушилку. Как только высушится - слаживаю и вола! С одежды - то что мнется - в химчистку, а футболки, шорты и т.д. сразу после сушки вешаю и выглядит отлично. Гладить просто ненавижу. В детсвтве мама меня переодически застваляла гладить - рана на всю жизнь :)
Никогда не гладила и не глажу постельное белье, просто аккуратно расправляю при развешивании, а снимая, сразу же складываю ровно. Тем более при использовании кондиционера белье становится мягким и приятным наощупь.
не глажу, оно утрачивает свои ф ункции после глажки
во-первых, белье после стирки сложно сложить и убрать в шкаф, если оно не поглажено. Вас никто не обязывает гладить каждую складочку. Я 1 раз утюжком провожу, складываю и в шкаф и белье лежит, как одежда в магазине на полках.Аккуратно.А когда стелите белье, то например, наволочки особо не мнутся, пододеяльник особо тоже..если только простынь мнётся, но всё равно разница есть..мятое белье при стирке и если бы вы на нём уже поспали.Муторно конечно гладить, но всё же приятно, когда поглажено...
Не глажу никогда. А еще очень КРЕП люблю- ЖАТКУ, ее и не нужно в приципе гладить.
21 какие функции?!
глажка склеивает, прессует волокна ткани, делает белье менее проницаемым воздуху
и пот не впитивает
После глажки ткань приятнее, не такая шершавая =)
Помню была студенткой, нам препод как-то говорил, что глажка постел. белья - жутко бесполезное занятие, и еще сказал, что вредно, про пыль какую-то сказал, молекулы... я плохо уже помню.:)
покупаю в хороших магазинах белье с пометкой "не требует глажки".
шелковое белье дурной тон, такого позора не то что в королевском доме не потерпят, но и в простых квартирах.
Что это за белье которое после сна мнется? Эконом что ли за 300 400 рублей из сатина? Типа марлевки? Ну так оно всегда как из ж вынутое. Белье глажу редко под настроение, но согласна, что после глажки белье более мягкое и гладкое. На нем приятнее спать.
Пардон, не из сатина, а из ситца, все на "с," ведь.
Спать на глаженом постельном белье вредно. Оно действительно перестаёт "дышать" и впитывать влагу. Даже одежду не покупаю, которая требует глажки. Глажка - абсолютно идиотское занятие. Неужели вам делать больше нечего? Купите себе нормальную стиральную машину лучше со всеми современными функциями (глажки в т.ч.) Вот правда бельё развешивать никому не доверяю! А то и правда повесят так, что гладить потом приходится)))
Не глажу почти ничего. Когда то прочла, что глаженное белье плохо впитывает выделения тела, так или не так не хочу даже думать, просто приняла как удобное оправдание.
Сообщение было удалено
И я так же делаю.
Сообщение было удалено
оО? в чем сложность интересно? Машинка постирала, высушила..Встряхнул, развесил..расправил и все. Высохло, свернул и в стопочку. само спресуется=)))) И никаких помятостей
тщательное глажение белья помогает уменьшить количество пылевого клеща, поэтому выбирая: гладить или нет я как алергик выбираю - гладить!!!
а я глажу,все и всегда,очень нравится это занятие,зато пыль вытирать-ненавижу!!!!!!!
Складываю вчетверо пододеяльник,повожу утюгом малость и с другой стороны так же,потом убираю в шкаф.
у меня мама всю жизнь гладит все что под руку попадается, своеобразный ритуал устраивает там побрызгает здесь помочит, при этом машинку купила(не самую дешевую) функций немерено, а стирает в ней только постельное белье и куртки, остальное боится испортить.
я присоединяюсь к большинству, сплю на неглаженом, никакого дискомфорта, микробы не будят, пот в организм обратно не заталкивает)))) а так как после сна я часто одеяло не нахожу особо в пропуске воздуха тоже смысла не вижу, это ж не спальный мешок
Полезнее спать на неглаженном белье.
но кроме этого чситаю, что гладить пост. белье может только тот, кому делать не фиг. если работаешь на серьезной работе, не до этого. постирал, посушил в сушилке или на проволоке, отвиселось, постелил. Спишь 5 дней, меняешь. Не усложняйте себе жизнь, дамы.
Предлагаю красивые качественные комплекты брендового постельного белья Этро и Блюмарин. Состав материала 100% египетский хлопок с добавлением шелковых волокон, что делает белье очень комфортным для сна и приятным на ощупь. На наволочках,а также на уголках пододеяльника имеется брендовая вышивка из страз.Принт современен и очень устойчив, ткань практически не линяет.Размеры евро. Также имеется шикарная упаковка.
Белье такого формата практически не продается в обыкновенных магазинах, только в бутиковых отделах, у меня есть возможность продавать оптом и в розницу по самым низким ценам. Прайс по запросу на эл. почту usm-20@yandex.ru
тщательное глажение белья помогает уменьшить количество пылевого клеща, поэтому выбирая: гладить или нет я как алергик выбираю - гладить!!!
Я, видимо с другой планеты, но на неглаженую простынь не лягу. Обязательно глажу все белье. Семья 6 чел. Раз в неделю смена белья. Была бы возможность нанимать, я бы каждый день на свежем спала. Насчёт того, что глажка снижает качество белья-это придумали американцы, что бы не гладить. Я считаю, что чем чаще смена белья, тем выше уровень жизни- значит можешь себе позволить.