Не те, которые в Интернете на сайтах агентств или в объявлениях, а настоящие, по которым снять можно.
Сейчас снимаю двушку в 5 мин. от метро ВДНХ с нормальным ремонтом, хорошей техникой и приличной мебелью. Хозяин нормальный. Уже полгода плачу 36. На работе и друзья говорят – очень дорого. Я стала искать. Два дня потеряла, просмотрела 6 вариантов. Все что дешевле - либо от метро на оленях, либо штукатурка 70-х годов на голову падает. Посоветуйте: есть смысл искать или сидеть и не дергаться. Да, у меня еще кошка старенькая…
нормальная цена, я бы не стала съезжать.
cian.ru реальные квартиры, сама там снимала. по указаной там, и за 30% агентских. ищИте.
А метраж какой?
Ужас. 36 тыс в месяц кому-то отдавать..
Я вот тоже думала тут квартиру снять с июня, а потом решила, нунах лучше на море поеду отдохну!!!
Автор,цены на квартиры действительно упали. Но сравнивать надо квартиры одного ценового сегмента. Средняя цена двушки эконом-класса по Москве сейчас - 28. Но это средняя, и сейчас. Конечно, квартиры все разные. Я советую Вам поговорить с хозяином, все нормальные хозяева снижают цены ( в данном случае я говорю как хозяин, т.к. сама сдаю)
Я снимаю однокомнатную в Черемушках за 27 уже год.Тоже многие говорят что дорого...но очень хорошее место расположение и дом отличный, не хрущевка, очень чистый, соседи тихие, железная дверь, домофон.Квартирка светлая, теплая, чистая.Ремонтик.Тоже вот думаю стоит ли дешевле то искать? У меня дочь студентка там постоянно проживает, я наездами бываю...Снимала через ИНКОМ недвижимость.Скоро контракт закончится, хочу напрямую с хозяйкой договорится, без посредников уже и поторговаться может скинет цену хоть на 25...Не хотелось бы сьезжать, все так устраивает...Я сама в области живу в своем доме, а еще в области 60 км. от Москвы однушку сдаю без ремонта за 10 тыс.У нас 10 за однушку - потолок.
Автор, считаю, что дорого. ВДНХ-один из плохих районов по энергетике. Думаю, что за 30 вам вполне можно сторговаться.
Я сняла однушку на ленинском проспекте в августе, те до кризиса, за 32,5. Сейчас хозяйка снизила до 27 и считаю, что квартира того не стоит. До метро 15-17 минут пешком, риэлтор говорил что 10. В квартире чисто, ремонт косметич перед сдачей был, но не евро. Дверь можно пинком выпнуть. Под окнами стройка-грязь летит неимоверная в щели окон, которые неплотно закрываются. Солнца в принципе не бывает. Остальное вроде устраивает. Как думаете, не стоит она таких денег?
Уточняю для ╧3 - 42кв.м, потолки 2.60, обычный косм.ремонт, вся мебель, вся тех., стеклпак, разд с/у плитка, жел.дв, застекл.лодж. интернет
Спасибо ╧2. cian.ru - агентский сайт, а с агентами иметь дело я вообще не хочу. Проверить документы у хозяина и заключить договор за 30-100% платы я и сама могу (образование позволяет).
Спасибо ╧6. Я тоже читала этот отчет какого-то агентства. Эконом класс это что? Безбалконная хрущевская пятиэтажка за МКАД? Тогда что у меня - элитка?:))
Спасибо всем.
И все же я не поняла, реальные цены упали или нет. Кто-нибудь из уважаемых форумчан стал платить меньше? Имненно сам, не родственник, не однополчанин, не коллега, а сам лично.
А как вы собираетесь найти кв-ру? мне кажется, тогда это дело удачи... ну, можно расклеить объявы на домах, но эффективность подобного мероприятия невелика, вообще-то... вы думаете , дурачки какие-то не могут скачать и распечатать бланк договора ареды, заполнив данными паспортов? потому и платят, что арендаторы, как правило, обращаются к агентам, а сами не выставляются нигде... про slando.ru b mamadu.ru я еще слышала, но и там полное засилье тех же агентов на самом деле... расскажите, как вы собираетесь миновать агента в этом деле?
Спасибо ╧10
Я, как и в прошлый раз, собираюсь давать и читать объявления. При телефонном контакте уточнять с кам я говорю: с реальным арендодателем или с агентом. Если есть подозрение, что агент пытается выдть себя за хозяина, сообщаю, что никаких % никому платить не буду. Надеюсь раз на 100-300 попадается реальный хозяин реальной квартиры...
Насчет дурачков со скаченными бланками договоров я ничего сказать не могу. Если человек не уверен в своих силах, есть юридические консультации, нотариусы. Думаю лучше заплатить 2-5 тыс.р. нотариусу или юристу и составить договор под себя, чем за 15-40 тысяч подписать бумажку, где снизу мелким шрифтом написано, что агентство ни за что не отвечает.
А куда вы их даете и откуда читаете? Вы уже так делали или теоретизируете?
(про "дурачков" это типа иронии было)) потому как, повторюсь, платят же не за договор, образцов которых в сети полным полно, и ничто не мешает их редактировать), а именно за инф о сдающейся кв-ре из-за незнания, где её еще, кроме как у агента, можно получить
цены упали минимум на 10%. В среднем, думается, на все 15-20. Я на 10 пока дешевле сдал. Готов подвинуться еще максимум на 5. Больше не готов, пусть лучше пустая квартира стоит. Для меня сдача не вопрос еды. Поговорите с хозяином о снижении на 10-15%.
Цены на квартиры НЕ упали, просто их не повышают. Автор, вы снимаете за нормальную цену, успокойтесь. Дешевле есть, но, естественно, качество квартиры будет другое.
Знакомые снимают двушку м.Динамо, хорошая квартира с ремонтом и техникой, от метро 10мин пешком -40т.р., другие метро Тимирязевская, практически без мебели и без ТВ, стир. машины, квартира убитая 30т.р.
у меня брат двушку за 30 снимал, щас переехал к друзьям
По моему, цены как были дорогими, так и остались. Однушки от 25-30 тыс. средненькие, а те, в которых приятно находиться - от 35-40 тыс. Всё что дешевле - бомжатник с тараканами в углу.
5 минут до метро пешком - роскошь, если еще и квартирка чистенькая, то не надо ее менять. Посчитайте затраты на переезд - особенно время, собственные силы и моральную усталость складывать-раскладывать. Мыть. Цена разумная.
Мой вам совет,попробуйте написать объявление вот сюда http://www.dorus.ru/ Мне в свое время это очень помогло.Причем,объявление бесплатное.
Мой пример: в ноябре, когда только начались подобные разговоры про понижение, тоже начала искать дешевле (была 1к на Октябрьском поле рядом с метро, за 30). Думала найду дешевле. Находила, но все, ВСЕ варианты были хуже либо по месту расположения, либо по качеству квартиры. Но т.к. надо было начинать экономию, переехала на Коломенскую за 25 в убитую однушку. Но уже сейчас хозяин заводит разговоры о повышении цены с осени. Т.е. получается к осени я буду платить те же 30, но за гораздо худший вариант. Но есть пример, когда знакомые действительно уменьшили цену, поговорив с хозяином. Но не все идут на это. Кому-то проще держать иметь дело с уже зарекомендовавшими себя жильцами, и поэтому пргибаются в цене. А для кого-то важнее деньги.
20
у меня сейчас живут жильцы, тоже решившие на волне слухов поменять квартируна более дешевую. Да, моя квартира дешевле той. которую они снимали, на 7 т.р. Но без ремонта (палнирую к осени). Сделаю ремонт, буду сдавать даже за большую стоимость, чем платили они. А вообще, в марте был дикий наплыв желающих снять: и на работе постоянно спрашивали, и через знакомых. Видимо, люди поддавшись на такие слухи, искали вариант подешевле. но насколько я знаю по рассказам своих знакомых (и снимающих, и сдающих), цены сейчас просто не растут. Но и не уменьшаются.
Всем большое спасибо.
А как считаете, наличе кошки у квартиросъемщика сильно повышает стоимость?
Просто с животными не все хозяева пускают,особенно с кошками-запах.Животные и маленькие дети-частое ограничение для жильца.Это надо уточнять в первую очередь. Некоторым все-равно,они пустят за ту же цену,другие и за доплату не согласятся.
Если еще актуально,внесу ка и свою лепту.Снимаю однокомн-ю за 30 тыс в мес., метро киевская, 5 минут пешком, студия,аккуратная,комфортабельная, ремонт, мебель хорошая, техника,правда, своя, но есть стир. машина!уже около года. Считается, что хорошо снимаю для центра, но тяжело все же.
Блин, пойду завтра подниму цену за квартиру.
Сдаем шикарную трешку в Люблино, 2 минуты от метро, кухня 13 метров с эркером, большая комната 19, в ней два окна, две лоджии, состояние не евро ремонт, но ничего нигде не отваливается, все свежее и чистое.
Пересдавали буквально на днях, народ совсем обленился, на объявление среагировали только агенты. Просили чуть больше, чем сумма озвученная автором (на руки за вычетом коммуналки будем получать даже меньше). Квартиранты, правда, нашлись практически в момент, но опять же через агентов. Когда впервые сдавали 2 года назад, было куда больше желающих снять самостоятельно в обход агентов.
Помогите, нужна в следующем году квартира, однушка, в районе м.Свиблово, я студентка и мой молодой человек тоже студент, можно ли в пределах 15 тысяч найти?можно даже без мебели,но только не с отваливающимися потолками и дырявыми трубами,прошу,ответьте кто нибудь)))заранее спасибо
Сняла однокомнатную на Яблочкова, м.Тимирязевской, 2 мин от метро, чисто, большая кухня - 23 тыс. Это - нормальная цена?Какая динамика осенью? Отзовитесь, кто следит за рынком!
ДОРОГО. На сегодняшний день. До кризиса терпимо.
помоготе найти однокомнатную кв.НЕ ЧЕРЕЗ АГЕНТОВ,А НА ПРЯМУЮ!!!в пределах 16000-18000...и как можно быстрее!!!плиз!!!
кто может подсказать у меня парень ищет съемную квартиру чтоб не дорого. но он приедит из другого города в Москву. кто знает хороший вариант?