Недавно мне поставили диагноз бронхиальная астма. И я слышала, что астматикам вроде как полагается отдельное жилье.....Просвятите,пожалуйста, в этом вопросе.
И будет ли играть какуюлибо роль, что в нашей 3-хкомнатной квартире прописано всего 2-ое человек, но живет правда больше.
Живу в Москве.
мда.... у вас осложнение на моск??
Гость, если ничего более умного не можете сказать, то проходите МИМО...
при бронхиальной астме только лекарства от этой болячки бесплатно...
Ничего не дадут.
Не полагается астматикам ни хрена, окромя лекарств.
а психам?
Автор, купите себе губозакатывающую машинку и успокойтесь, ничего вы не получите. Да, кстати, здоровья вам автор!
такое ощущение, что вуман стал вместо яндекса людям. Ну сложно чтоли набрать "жилье по болезни" и выпадает куча информации...
Ничего астматикам не положено. Вот болезни по которым можно попробовать что-то получить:
Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
Злокачественные новообразования сопровождающиеся обильными выделениями
Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
Эпилепсия с частыми припадками
Гангрена конечностей
Гангрена и некроз легкого
Абсцесс легкого
Пиодермия гангренозная
Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
Кишечный свищ
Уретральный свищ
Для того, чтобы предоставили жилье лицу, страдающему заболеванием из указанного списка, необходимо быть принятым на жилищный учет и иметь количество квадратных метров общей площади на члена семьи не больше социальной нормы, установленной в вашем городе или поселке
Спасибо большое всем за ответы.
Автор, и не мечтайте. У меня родственница болела открытой формой туберкулеза, на тот момент у нее в квартире проживала наша мать, инвалид второй группы, и ребенку было 4 года. Ничего ей не дали. Москва.
Вы что автор? онкологическим не дают ничено, даунам, а вы астма! Астма очень часто у кого есть.
А также жилье положено диабетикам, людям после трансплантации органов или тканей, это по закону а на деле шиш. Там учитывают социальные нормы в россии они примерно 6 квадратов на рыло, в очередь могут и не поставить по разным причинам а если и поставят то скорее всего больной человек подохнет чем дождется получения квартиры или улучшения жилищных условий.
Ндааа, конечно очень жаль, что в нашей стране так все это сложноо:(
Я понимаю, что у меня не самая страшная болезнь, вот действительно жаль тех людей, которые в этом сильно нуждается, а гос-во поворачивается к ним жопой..
Ндааа, конечно жаль, что у нас все так сложно...
Я понимаю, что у меня не самая страшная болезнь и бесполезно на какие-либо льготы надеяться, Но вот искренне жаль тех людей, которые действительно в этом нуждаются, а гос-во поворачивается к ним жопой ..
до перестройки-да,всё предоставляли бесплатно.сейчас-пардон,"подыхаем.всем спасибо.все свободны".
Не берусь что-либо отвечать по Вашему случаю. Все очень грустно. Самое главное в наше время, что проблемы рядовых граждан не доходят до ответственных руководителей страны. Потому что в приемных руководителей сидят советники, которые пользуясь своим служебным положением, только продвигают проблемы , законы, удобные семьям зажиревших советников. В Москве эти советники (юные и лихие) отодвинули проблемы людей с страшными хронич. заболеваниями. И квартиры, которые должны были отдать инвалидам, отдают членам семей (тоже гос. служащих) зажравшихся советников, которые в других регионах России давно бесплатно "упакованы" жильем, дачами, а теперь продвинули законы по бесплатному получению без очереди , без учета уже имеющейся в др регионах, гос. служащим в Москве (и не в Новой Москве, как ранее было сказано). А если жаловаться руководителям страны, то обращения не доходят , застревают у советников, которые перевирают содержание обращений от инвалидов в свою пользу. И ДЖП на свою сторону привлекли