Гость
Статьи
Как отстирать?

Как отстирать?

Постирала новую футболку (красную) со светлыми шортами, футболка полиняла, и шорты немного покрасились. Шорты потом постирала отдельно, но краска не сошла. Посоветуйте пожалуйста как теперь отстирать шорты и чем?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
гость _Ольга

не знаю точно, но я бы попробывала отбеливатель. мне кажется единственное средство.

Метиска

конечно попробуйте отбеливатель

Kateona4ka

Есть у Фрау Шмидт такое средство специальное - для отстирывания полинявших вещей.

Элси

мне удалось белую блузку отстирать от розоватых линялых пятен мылом "антипятин" - вроде не переврала название. стоит каких-то смешных денег и помогло сразу:)

Автор

отбеливатель не получится, т.к. шорты не белые, а светло бежевые и есть синие полосы. Если только ваниш для цветных вещей попробывать.

Зайка

можно простирать как обычно. Видела белый пиджак подруги окрасился легкой зеленью, а потом оттенок сошел во время 2-й стирки. У меня мама тоже джинсы с чем-то постирала, а потом "краснота" ушла.

Гость

Есть средство К2Р для случайно окрашенных вещей. С ванишем не эксперементируйте, не известно чем все может закончится.

Гость

Вот такое средство

http://demo.utkonos.ru/item/30020006/1027312/

Гость

Есть специальные салфетки, которые кладуться в машину при стирке цветной одежды - они впитывают краски сильнее, чем другая одежда и предохраняют ее. Несколько раз удавалось убрать такие последствия, как ваши, когда стирала покрасившееся с этими салфетками. Попробуйте.

ваниш

я ванишем отстирывала покрасившиеся вещи.

Гость

Новая белая футболка покрасилась в красный при второй стирке((( Вроде от трусов, они у меня в красную полоску были(

Не знаю как эти пятна с рукава убрать сейчас( Градус в машинке повысить если, футболку то потом только на куклу надевать((

А футболка не дешевая((( Жалко до ужаса(( Что делать?

Анастасия

На черной кочточке есть белая вкладкка ввиде котика, я кофту постирала и эта вкладка покрасилась, как ее отстирать???помогите пожалуйста

Людмила

постирала дорогущую комбинированную блузку. Результат-белые рукава с синими кругами. Отсирала хозяйственным мылом в горячей воде.

Вероника

Я думала одна такая ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вероника

Спасибо! Пошла спасать брюки...

Ди

Ну вы вообще, не знаете что ли что цветные вещи надо стирать отдельно

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Вы такая умная, а мы все дураки да?

согласна с Элси и мыло антипятин помогает и действительно - дешево и сердито! Попробуйте

таша

у меня проблема.купила себе белое платье с черным рисунком.из каттона.после стирки оно полиняло.что делать????

Катя

Шерстяные вязаные жакеты, свитеры, джемпера и т. п. стираются порошком ╚Новость╩, хорошо сбитыми в пену мыльными хлопьями или высокосортным мылом с добавлением небольшого количества буры при температуре воды 30 - 35". Воду нужно менять несколько раз, в зависимости от степени загрязнения вещей. Тереть их при стирке нельзя ни руками, ни, тем более, куском мыла, а нужно лишь слегка отжимать. Если вещь не линяет, то в последнюю воду полезно прибавить немного нашатырного спирта. Хорошо прополоскав в теплой, а затем в не очень холодной воде, вещь слегка отжимают, дают воде стечь и затем накалывают ее для просушки на ровную поверхность.

Если есть манекен подходящего размера, то хорошо, обернув его простыней, надеть на него жакет и приметать: чтобы рукава и в особенности проймы не дали усадки, их заполняют до нужного объема несколькими сухими тряпками.

При стирке цветных вязаных вещей в воду для полоскания обязательно добавляют уксус.

При стирке белых шерстяных вещей надо обязательно прибавлять к воде немного нашатырного спирта. После стирки белую шерстяную вещь необходимо промыть в растворе гидросульфита (10 г на литр воды), дважды прополоскать в теплой воде, а в последнюю (холодную) воду добавить чайную ложку столового уксуса.

Если вещь сильно загрязнена, ее полезно перед стиркой продержать в течение 1 - 2 часов в мыльном растворе, подогретом до 15 - 20'.

Подробнее можно узнать на сайте http://rukodelie.my1.ru/publ/poleznye_sovety/11_stirka/8-1-0​-122

Гость

Я одела пиджак на белую блузку и он полинял. Теперь она в синию полоску. Что делаеть?

Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста я постирал в стиральной машинке 3 белые футболки с разноцветным кухонным полотенцем, после стирки у меня футболки стали светло розового цвета,что мне делать? как мне вернуть белый цвет футболок

Гость

постирала новую белую футболку...

и отдельно красное полотенце..

повешала полотенце на футболку и она покрасилась в розовые пятна..

что делать..как вывести и чем???

футболка новая и очень дорогая((((

zhannet

белая футболка с рисунком чёрные бабочки замочила, а потом увидела чёрные бабочки окрасили весь белый фон. что делать, чем отстирать?

Юля Миланова

Да девченки такая же ***. Купила белое платье а там еще черный бант приклеплен сбоку- постирала и платье внизу окрасилось фиолетовыми пятнами. Отстировала ЛОК от Эмвей. Конечно до конца не отстирало но все же***************

Алексей

Добрый день...у меня такая проблема,я парень и стирке не профи((испачкал белую кепку,козырек,и попытался оттереть..намочил..А снизу подкладка синяя,и через швы проступили голубые полосы,как быть??

Настя

Постирала курточку белую с черными полосками и теперь она в пятнах черных. Ткань плащевка как отстирать?жалко очень не мало стоит и одевала всего два раза(

Анжелика
Melany Walkers

Сообщение было удалено

Анжелика

Постирала синтетическую легкую курточку в бело- голубую полоску - Полиняла . Как ее спасти???

Гость

Кому вопрос всё еще актуальный - тоже как в совете сверху отстирала мылом Антипятин. Джинсы полиняли на новые розовые трусики, застирала этим мылом и всё сошло

Форум: Дом
Всего: 23 466 тем
Новые темы за все время: 21 343 темы
Популярные темы за все время: 12 113 тем