Форумчане!!!! Надеюсь на вашу помощь!!!!А проблема собственно вот в чем! Живу на даче каждое летоя, уже наверно лет 5... и стала замечать в доме черных насекомых, такого же размера примерно как и тараканы. При чем, когда на улице холодно их нет в доме, а когда стоит жара , то их просто огромное количество...особенно вечером!!!! Они летают.... но в основном передвигаются ползком! Каждый год их становится все больше.... в принципе, они не кусаются .. но сам факт их пребывания в дома очень напрягает....... Скажите, может хоть кто нибудь знает что это за насекомое? Почему появляются именно в жару и именно вечером?? Я даже спрашивала у соседей, у них тоже такие бывают, но очень очень редко... и не в огромных количествах... из за них даже и на дачу не хочется ехать.....Может кто нибудь знает как от них избавиться...Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется это тараканы, просто другого вида, травите их средствами для тараканов. Тараканы тоже летают.
да нет.... врят ли.... некоторые говорят что это жуки короеды, но на сколько я знаю , эти жуки не летают......
вызвать спеца из санэпидемстанции, он все сделает.
короеды вполне могут летать
да? извините не знала..... знакомые говорили обратное! но дом у нас не деревянный и у соседей тоже!!!! а если это все же они? как от них избавиться?
Они жесткие? В доме нет совсем деревянных балок и перекрытий? По описанию похоже на точильщиков - они живут в древесине старых домов. Особенно много их в июле и августе. Вечером выползают из норок, летают по комнате, с шумом шмякаются о стенки, ползают, снова летают. Черные, размером с таракана, но жесткие.
Попробуйте любым инсектицидом побрызгать, но это и вам будет очень вредно.
ЭВРИКА!!!! вы очень точно их описали!!!!! Дело в том что ,их нет в главном доме, раньше у меня был обычный вагончик, жили там, потом построили дом а это место стало как бы для гостей! но и я иногда там провожу уйму времени!!!!! так что внутри вагона не знаю... может быть и есть деревянные балки... перекрытия(((((( но странно, почему их с каждым годом все больше, ведь раньше за неделю пападуться ну два, три... а тем летом, туда зайти было страшно.... они просто всюду летали... я их до жути боюсь... можно ли как нибудь от них избавиться!!???
маринка переписдите их всех тапочком))
Не нужно гадать, что это за насекомые. Любые синантропные насекомые могут принести человеку большие неприятности. У нас на даче тоже завелись какие - то непонятные насекомые. От их укусов все тело чесалось. У Моего отца нога опухла, и температура поднялась. Боялись ребенка на дачу возить. Никакие средства не помогали. Пришлось найти специалистов и сделать дезинсекцию. www.ecomir.ru
Даже если вы не знаете, что это за насекомые, их нужно уничтожать. У нас на даче летом развелось полно синантропных мух. Зеленые такие. Садились на пищу и откладывали свои яйца. Мой отец один раз очень отравился. Даже капельницу ставили. После этого решили сделать дезинсеккию. Мы на даче тоже все лето живем с маленьким ребенком. Обратились в дезстанцию www.dez-vesta.ru
Ребя