У меня вопрос к людям, кот. сдают квартиру в Москве...за сколько сдаете квартиру, сколько у вас комнат, какая станция метро (близость к метро.), какой ремонт. Сколько человек проживает и откуда они родом? Оплачивают ли коммунальные услуги? И на что стоит оращать внимания при сдаче квартире, как выбрать хороших жильцов?
Забрасала вопросами))
вы из налоговой?
сдаю почти пустую двушку в Даниловском районе за 450 евро + оплата эл-ва уже 4-й год молодой паре россиян. Они вроде к себе подселили девушку. без договора. коммуналку оплачиваю сам.
Петровско-разумовская. Однушка, за 500 долларов. 10 минут пешком до метро. Ремонт хороший ,но не евро. В квартире все необходимое холодильник ,кухонная мебель(даже утварь: кастрюли тарелки ножи сковородки вилки ложки), телек, два дивана. шкаф, комод, стол для компа,журнальный стол.стеллаж. За эту цену сдаю уже 3 года, жильцы одни и теже, очень хорошие. С соседями ладят.квартиру не запускают. Платят за свет.И за свои меж.городские переговоры. Аб.плату за телефон не платят.Другие коммунальные (вода, квартиры и т.д) плачу я.
Нет, я не из налоговой.
2,3 Спасибо за ответы))
к 2, квартира без ремонта, но жить можно, а инфраструктура хорошая, разный транспорт. телефона там нет.
Насколько я знаю, что буквально за последний месяц очень упала стоимость аренды квартир. Всему виной как всегда кризис.. там много факторов скопилось, фирмы поувольняли людей из других городов с целью экономии. Многим же фирма оплачивала съемное жилье, как типа ценным специалистам.Да я даже по нашей конторе сужу.. еще в прошлом году у нас на балансе было около 15 съемных квартир для наших иногородних работников, сейчас осталось только пять.Дальше, люди сами домой поуезжали из Москвы, кто жил на съемных жилищах и сам платил и остался сейчас без работы. да даже те же гастрабайтеры, которые по 10 человек квартирку снимали, эти тоже без работы. Сейчас многие перебираются на дачи, а квартиры сдают, чтобы иметь хоть какой-то еще доход, студенты учебу закончили и тоже с квартир съезжают.. вообще май месяц и так считался самым невыгодным месяцом в плане сдачи квартир для хозяев, много предложений и поэтому цена всегда снижалась, а тут еще и кризис помог. Сейчас найти однушку за 500 долларов не проблема вообще. Всплеск цен будет только перед новым учебным годом в конце августа.
я за 1500 дол. двушку в пределах ТТК
а я сдавала трешку в подмосковье(20 км от МКАД) за 11000 руб., со старым ремонтом, двумя кроватями, гардеробом, холодильником и зеркалом, сейчас их выгнала, сделала ремонт и живем там с мужем
Помогу Вам сдать Вашу квартиру на выгодных условиях и еще 10% от комиссии обещаю. Либо второй вариант за символическую плату могу разместить Вашу комнату в базе, которой пользуются все арендаторы. Напишите мне на studentjob@mail.ru или звоните 8-926-660-28-75
Двоюродный брат (иногородний) снимает двушку в новом доме, между центром и спальными р-нами, (ближе к спальным), живет с женой и 2-е малых детей, платит толи 40, толи 42 + всю коммуналку, телефон, Интернет. В к-ре минимум мебели и быт. техники (у них всё своё). Может немного дороговато, но с детьми не каждый ведь пустит...
Вообще реальные цены падать не будут, т.к. поток приезжих в Москву остается большой, снижать цены не имеет смысла...
Ну а там, хозяин барин:))
11- дайте своему брату наводку на сайт cian.ru. без проблем за 25 найдет. дети часто даже желательны для арендодателей. какого икса он так сильно переплачивает...
Да известно всё это, ерунда.
Не так всё просто, много нюансов...)
Сообщение было удалено
Да в cian.ru. тоже фигня - одни посредники, смысл?
молодая пара,москвичи!(хотим по жить отдельно от родителей) снимм 1-комнатную квартиру,можно на окраине)чистоплотные,не шумные:)оплату гарантируем своевременно,не дорожу 600у.е.