Гость
Статьи
У меня нет дома …

У меня нет дома микроволновки потому что я считаю, что пища из нее неполезна.

Что еда, приготовленная там облучается, теряет свою живую энергию, которая больше всего и нужна организму. Есть еще те, у кого ее нет по каким-то причинам? А знакомые вокруг убеждают, что нет ничего …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
котейка
#51

А у меня наоборот дома только микроволновка )))) дом просто новый и газ еще не дали, а еды нормальной горячей хочется как ни крути... так я в ней не просто разогреваю, я в ней ГОТОВЛЮ )) друзья, мч в шоке, говорят что объеденье ) готовлю и курицу, и рыбу, печенку, гарниры, суп даже готовила грибной ) мама приезжает в гости, ей оочень тоже нравится, особенно рыбка ) а какая картошка получается... ммм... )

кста ) я читала что наоборот засчет того что еда готовится там быстрее, микроэлементы и витамины меньше разрушаются... вот )

Гость
#52

Ой, набросились тупые девки. Человек вам оъяснил с научной точки зрения, но вы не верьте - микроволновка от лукавого. Грейте на плите.

Андрюха спасибо. Не всякая клуша форумская способна такое образование получить, как вы

злая гостья
#53

А я вам щас о вреде огурцов расскажу. Напечатано в журнале ╚The Journal of Irreproducible Results╩. Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (╚как огурчик!╩). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 3. 100% всех солдат ели огурцы. 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 18691879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов ≈ изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал.

злая гостья
#54
котейка

Сообщение было удалено

а я уже с микроволновкой наигралась - прикупила себе аэрогриль))) вот это вещь, скажу я вам))))

Гость
#55

52, пади сама ПТУ закончила...Нас, например, таким образованием не удивишь..!

котейка
#56

злая гостья, наслышана ) у меня маман все мечтает )

Кума
#57

У меня тоже нет микроволновки,я тоже считаю,что еда из нее вредна!

Аллка
#58

Я в ней только подогреваю.Никогда не готовлю.И стараюсь не стоять напротив-когда она работает.А подогревать в кастрюльках-сковородках-когда маленькие дети считаю лишней морокой

ИННА
#59

Автор! Я с вами! У меня есть дома микроволновка, на всякий пожарный. НО!!! Готовлю я всегда только на плите! Не поймк почему, но мне кажется, что еда, приготовленная в микроволне опасная для здоровья...

Гость
#60

53,. да вы что???? никогда бы на огурцы не подумала.......

а представляете что будет, если огурцы в свч разогреть.а?

злая гостья
#61

Сообщение было удалено

Опасносте! огурцы-убийцы атакуют!

Гость
#62

Я не готовлю, но не потому что вредно, а потому что получается не то. Духовка-форева. Да, и еще читала что стоять перед ней нельзя, когда она работает. И статья та была на тему рака. Я мало верю, но на всякий случай отхожу)

#63
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, готовить не надо. Но, с утра горячие бутерброды или приготовленный пирог с супом разогреть, само то.

Гость
#64

А вообще шутки шутками, и мы конечно не успеем почувствовать никакого влияния современной техники на наш организм, а вот будущие поколения..как знать. Если еще прибавить все более ухудшающуюся экологию, сплошь ненатуральную еду и прочая, то здоровее точно не будет. Сейчас очень много нездоровых детей, у практически каждого аллергия, дизбак, иммунитета никакого. А сколько маленьких деток из Украины умирает от рака, видимо еще аукается чернобыль(. С другой стороны, лучше уже не будет, бум приспосабливаться)

гость
#65

Действительно, я не понимаю, чем микроволновка вредней того же компьютера или сотового телефона. Вопрос к тем, кто отказался от микроволновок - может обоснуете внятно причину, только не "ой там что-то такое прям вредное и ужасное, кошмаррр", а популярно объясните мне что к чему.

Автор
#66

смотрю обсуждение ушло совсем в несерьезное русло, ну да ладно.

Заглянула вот в инет, процитирую найденную статью (т.к. спорить с ядерщиком мне тоже трудно)):

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Автор
#67

продолжение:

Микроволны ╚бомбят╩ молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Автор
#68

продолжение:

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании ╚Приготовление пищи в микроволновой печи╩, опубликованном в 1992 году в США, говорится:

╚С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.╩

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Автор
#69

продолжение:

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале ╚Франц Вебер╩ ╧19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Автор
#70

продолжение:

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Автор
#71

продолжение:

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала ╚Earthletter╩ в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых ╚Atlantis Raising Educational Center╩ в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Автор
#72

продолжение:

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Автор
#73

окончание:

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфатических областей;

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,

Христианский Институт Права, США.

Статья опубликованна в четверг 26 апреля, 2007.

Текущие отзывы: 89

адрес статьи

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Автор
#74

хочу сразу сказать, что никого отговаривать ни от чего не собираюсь!!! каждый может пользоваться микроволновкой, сколько его душе угодно, но мне странно, почему никого не интересует "как это работает" и что из этого получается. тему создала т.к. любопытно, кто и что еще об этом думает. в подтверждение своих слов между прочим в интернете нахожу достаточно информации, чтобы бросить тень хотя бы на абсолютную безвредность микроволновк и ее равнозначность телевизору и т.п...

Автор
#75

вот здесь есть еще одна небольшая статья

http://zeitenschrift.ru/health/51-microwave.html

"В 1991 Европейский уполномоченный по питанию в Брюсселе Карл ван Миерт предостерег от использования микроволновок. Он заявил, что облученная в микроволновке пища может оказывать вредный эффект на человеческий организм."

...

"Опасная природа микроволновых духовок была также понята и доказана новыми научными исследованиями в Швейцарии √ независимо и без учета немецких и русских исследований √ в конце 80-х.

Исследования доказали:

Разрушение питательной ценности любой пищи;

Непосредственную опасность от радиации, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок;

Вред, наносимый здоровью употреблением пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновке."

...

"Технически микроволновый аппарат производит тепло посредством высокочастотного тока с постоянной сменой полярности (2,5 миллиарда в секунду) на вещество. Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы."

Автор
#76

продолжение второй статьи

"Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновки, используемые сегодня, вызывают рак."

...

"Иммунная система тела реагирует на поврежденную молекулярную структуру, как на яд, а именно обороной. В результате качество крови меняется, как в раковом процессе (см. рис. 1-3). Пока не станет заметным, опасность технических микроволн часто недооценивается. В традиционной готовке на плите, в пароварке или в духовке, пища разогревается естественным путем √ снаружи вовнутрь, без трения."

остальное в статье

#77
Автор

Сообщение было удалено

Вы собрали все(и ессно комментарии), с этой статьи, кроме главного.

"Александр Борисович Иванников - 03/14/2009 5 из 5 звёзд!

Дискуссия интересна в многостороннем плане. Да же в том, кто и как мыслит. Позволяет определить уровень образованности и ума нашего населения, механизм реагирования на запущенные страхи. Такое исследование легко и быстро может провести любой образованный человек на самом себе, не говоря уже о врачах и тем более учёных. И опубликовать здесь нам через недельку. Рейтинг для запустивших - превосходно, молодцы. Собрали хороший улов."

Колеблющиеся частицы во время готовки, не могут вам принести вреда, после того как еда разогрета.)) Хотя, если совать руку в работающую СВЧ, то вред будет. Как минимум в виде ожогов.

Автор
#78

Андрюха Питерский, да, собрала всё и естественно - комментарии - интересующимся есть что почитать - а главная цель показать, что есть мнения альтернативные вашему, вот и всё. я мало знакома с ядерщиками, чтобы их верить, но верю а) своей интуиции; б) в непознанность значительной части окрущающих нас законов природы/законов ее проявления; в) в то, что кому-то выгодно писать о вреде микроволновок, а кому-то выгодно убеждать в обратном и в то, что информация всегда замалчивалась и замалчивается во блага сильных мира сего.

радиация от микроволновки не сравнима, конечно, с чернобыльской, но вот в течение длительного периода после аварии людям морочили головы - дескать всё ок, всё в норме, а люди в это время гуляли под дождями, отравляли организм, не уезжая в срочном порядке с мест загрязнений, и итог - куча болезней и многих нет в живых. Просто вся информация кому-то выгодна. Вам у меня оснований верить не больше, чем интернету.

#79
Автор

Сообщение было удалено

Ну, по сути да. Верить никому нельзя. Впредь буду оставлять риторические комментарии.:)

Веснушка
#80
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще и думается?Судя по посту выше, эта функция мозга у Вас атрофирована напрочь.

Веснушка
#81
злая гостья

Сообщение было удалено

Я Автору вообще-то вопрос задала.А свои бомжеватые фантазии при себе оставьте, пжл.Пшла отсюда,алкашка.

Автор
#82

81, если мне был адресован какой-то вопрос, повторите, пожалуйста, я видимо, что-то пропустила.)

Гость
#83

Почему такая тишина,где мнение "экспертов"? Наверное, язык проглотили, нет контраргументов против сказанного автором.

P.S.:я тоже не хочу микроволновку, разогреваю на плите и в духовке.

Гость
#84

Веснушка, а чего ты злишься?! Ну, посещаешь ты Макдак и пьешь колу с фантой, но так это твои проблемы. В конце концов ты жертва кровавого аборта своей матери алкоголички....

Гость
#85

Автор, Вы в некотором роде правы, существует мнение, чтто в микроволновеке при нагревании пищи молекулы пищи разрываются за счет чего происходит быстрое нагревание, а поскольку молекулы разорваны то еда из печки приводит к понижению уровня гемоглобина и повышению уровня вредного холестерина, хотя возможно это уловка производителей духовок и грилей, поскольку электрогрили стоят дороже микроволновок. Сами мы пользуемся микроволновкой. Удобно, быстро. А может быть и зря.

Гость
#86

Тьфу, неадекватные хамки в каждой теме( не вуман, а пту валяльщиц какое-то. А по теме если..товарищи, никому ни мы, ни наше здоровье не уперлось ни на грамм. До всего надо доходить самим, и достоверной инфы не найти. Как быть? полагаться на свой здравый смысл и если есть возможность, избегать того, что избежать можно. Автор, насчет Чернобыля вы правы. Тогда многое замолчалось, а расплатились и расплачиваются обычные люди. Сейчас все говорится в открытую, но вместе с тем никто ни за что ответственности не несет.

Веснушка
#87

Автор, на предыдущей странице я Вас спросила, так ли тщательно как разогреву, Вы подходите к тому, из чего Ваша пища состоит.

Вобщем,если коротко, то чем питаетесь?

Веснушка
#88

84, отползи уже отсюда в свой Макдак.

Автор
#89

Веснушка, не ругайтесь, пожалуйста, в этой теме хотя бы) да, пищу подбираю так же тщательно как и способ ее приготовления.) половину моего рациона составляют овощи (я вегетарианка) - большая часть их с собственной дачи, кроме этого ем самые простые продукты, приобретенные на рынке и в магазине (молоко, творог, хлеб, масло, шоколад, сладости тоже что-то иногда). а всякие вредности я не ем потому что у меня аллергия, и мне просто нельзя, даже если очень хочется,отказываю себе в этом и это как бы тоже мне на руку можно считать))

Гость
#90

87, я вот тоже хотела автору задать такой же вопрос. Куда большую угрозу представляет для организма поедание плохих продуктов, но для питания хорошими продуктами нужно иметь большой и толстый кошелек. Сыр, соки прямого отжима, кондитерские изделия печенье из натурального сливочного масла, муки соли сахара и разных натуральных компонентов стоят дорого, натуральный чай, кофе, особенно куры, мясо вскормленные зерном а не комбикормами и пр. химией, настоящая рыба не из хозяйств, особенно фрукты и овощи выращенные на чистой земле без употребления химикатов, молоко и продукты из него, все это стоит дорого. Тогда уместнее было бы ставить вопрос о питании натуральными продуктами, а не боятся микроволновок, или отказаться до кучи от телевизора, компьютера, в особенности от бытовой химии из химии, от дешевой косметики, от одежды и обуви из синтетики.

Гость
#91

Автор, ну ведь молоко и молокопродукты Вы ведь наверняка покупаете русские, а оно по показателям ОБО слишком гярзные, молоко в любом случае подвергается термообработке на заводе и такое молоко становится бесполезно т к погибают все полезные компоненты молока, в Росссии все молоко производится из Белорусского до 80% сухого молока с добавлением растительного жира и разных консервантов. Молочные продукты содержать также творог делают с применением хлористого кальция в качестве закваски, пастеризованное молок тоже из порошка или обработано и все полезное в нем погибает, Кстати питание со своего огораода особенно картошкой не освобожадет от генно модифицированных продуктов, когда то была завезена в россиию ГМ картошка, потом от нее отказались, но такая картошка опылила и чистую картошку, поэтому любая картошка может быть подвергнута сомнению в ее чистоте. За последние 50 60 лет содержание клейковины в зерне упало из за того что не вели работу по селекции, поэтому хлеб из такого зерна невозможно испечь без применения дрожжей, разрыхлителей и про добавок.

#92

9, то бишь Серый Волк. Десять баллов.

Гость
#93

Андрюха Питерский, +100, достали тетки своим кудахтаньем ей богу

Гость
#94

Автор, а вам флаг в руки, паровоз на встречу и медаль на шею.....за глупость

Гость
#95
ИННА

Сообщение было удалено

Во-во, "не пойму почему, но мне КАЖЕТСЯ ......." железная логика, ни дать ни взять

Гость
#96

Автор, Вы не глупая девочка и наверняка понимаете что не все продукты одинаково полезны. Тогда примите к сведению, раз уж Вы питаетесь простыми продуктами, они то как раз и несут большую опасность, если уж просто, то молоко самое доступное для россиян это Валио, молокопродукты тоже Валио, масло и творог, печенье английской фирмы walkers, шоколад швейцарский по крайне мере Линдт, но лучше др фирм в более дорогом сегменте, сыры из самых доступных по цене около 900 руб за кило швейцарские грюер и сбринц или сбрынц, их обзывают по разному, фрукты апельсины например из стран Африки и Южной Америки, все что на рынках и в недорогих магазинах это Турция или Испания, фрукты в Европе не имеют той спелости, которая нужна фрукту, Вино если употребляете Италия, Франция или Южная Америка Чили к примеру, соки лучше редко но исключительно прямого отжима, такие соки производились в СССР, они были исключительно прямого отжима, сейчас такие можно найти либо из крошечных заводов Украины и Молдавии, но я честно таких не видела, из доступных по цене это Я цитрусовые, их производят по заказу Лебедянского, кому собствено принадлежит бренд Я в Израиле, литр сока стоит от 128 р. Чай дешевле пары сотен за 100 гр не считаю чаем, лучше покупать индийский фирмы Ньюпи, он пожалуй самый доступный.

Веснушка
#97

89Автор, ругаться здесь начала не я , а гости с претензией на остроумие, плавно переходящее в шизофрению.

По теме.При таком выборе продуктов питания Вам микроволновка и не нужна практически.Что там особо готовить?Судя по всему, у Вас нет большой семьи, мясо-рыбу не готовите, поэтому считайте, что микроволновка вредная и не пользуйтесь ей.

Клевер
#98

Никогда не готовлю в микроволновке, только изредка разогреваю, когда время совсем поджимает. Также считаю, что обработка продуктов микроволнами не есть хорошо хотя бы потому, что нарушает кластерную структуру воды, которая составляет бОльшую часть как пищи так и нашего организма. При этом структурированная вода очень полезна для нас и наоборот. А то что на воду можно воздействовать и не только микроволнами, но и мыслью убедительно и наглядно продемонстрировал японский естествоиспытатель (жаль фамилию забыла, подскажите кто знает) фотографируя водные кристаллы. Если к этому добавить, что микроволновка наряду с холодильником лидер по электромагнитному загрязнению наших квартир, то польза от этого "чуда прогресса" весьма сомнительна.

tm
#99

Микроволновка, да опасная, особенно если старая с негерметичной крышкой, так как может вызывать облучение рядом стоящих людей. Но с едой она ничего плохого не сделает, будьте спокойны. Какие структуры пищи, вы о чём? А высушенные на солнце фрукты? Вы их едите? Они же тоже облучались, в т.ч. и микроволновым излучением ;)))

Клевер
#100

99: "Какие структуры пищи, вы о чем?" Насколько я поняла из вышеприведённого автором, имеется ввиду образование вредных изомеров некоторых моллекул под действием волн СВЧ, интенсивность которого в микроволновках гораздо выше, чем в солнечном спектре излучения. А насчет воды, моллекулы в ней обьединены особым образом в кластеры, что видоизменяет её свойства, если хотите "энергетику воды", неструктурированная вода не полезна, а учитывая что мы на 80% состоим из воды (этакие "огурцы")- это очень важно, да и пища, нами употребляемая, не намного "суше" нас.

Предыдущая тема