Гость
Статьи
А вы пойдете святить …

А вы пойдете святить яйца?

А со скольки там все начинается, что-то припоминается часов с 12????

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

мы пойдем. не знаю во скока начинается. мы в прошлом году днем ходили, там дело на поток поставлено. :)

Жо

никогда не понимала, что за удовольствие ходить святить яйца

Гость

Жо, аналогично ))

Нет, не пойду. Зачем?

Аффтогражданка

В России все отмечают пост.Два дня.Масленницу и Пасху (С)

N

Жо, и не пытайтесь понять. Вам это недоступно, судя по Вашему высказыванию.

крошка-жена

Привет!

Автор, вчера как раз смотрела расписание в церкви рядом с работой в центре Москвы. Там написано с 11 до 20. но я спросила у какой-то служительницы. Она сказала, что это в течение дня будут много раз делать параллельно с молитвой. так что с 12 можно смело идти в любое время.

Гость

А что, яца святят отдельно от кулича? Или тема для насмешек и основное слово тут Яйца?!

фея

Хожу святить куличи,яйца,вино(кагор) каждый год.

Ника

Странный вопрос.. А почему только яйца??????????? Вы главное целый лоток не возьмите...

гость

Естественно пойдем. Тут такие кадры есть безграмотные, кошмар.

гость

Типа Жо, Fly

елена

Да уж, даже не знают для чего ходят святить яйца и кулич.

Матильда Петровна

я не пойду, потому что не удержалась, и съела в пост запрещенные продукты.А так бы пошла конечно.

Жо

мдя..... а "верующие" как обычно хамят.....

втот

Не пойдем на этот раз, так дома побрызгаю святой водой и достаточно) ну и кулич тоже)

гость

А неверующие чего делают в этой теме?!

Женщина Вамп

Религия - это опиум для народа!

гость

Че за бред тут пишут? Это дело каждого святить или нет? Я лично пойду!

Ира
фея

Сообщение было удалено

Ваш текст скажите, а какого числа святить яйца надо и во сколько?

Гость

Ооо...Обожаю я таких людей.которые яйца "святят" и жрут, как свиньи, во время поста(и трах..ются, как кролики)А потом томно закатывают глаза:""Ах, какие люди пощли невежественные и неверующие в бога..Фи..Вот Я! образец чистоты!"

Гость

Можно подумать вы сами понимаете зачем яйца, почему именно яйца и что всё это значит. Все идут и вы за компанию

Матильда Петровна

Сообщение было удалено

+10000000

Зёбра

нет, но мы и не красили.

гость

Грешники!

гость

Когда помрешь, то узнаешь где это там! поняла?!! а про иконы зря так говоришь...!!!

анюта

Какие же вы злые.

Влюбленная.
Гость

Сообщение было удалено

ЗачОт.

"праффетники", Вы когда последний раз Евангилие читали?Когда послед.раз углублялись изучением др.арамейского языка?ведь на нем говорил Иисус(ме).Когда послед. раз молили Господа в благодарность за то,что он вас еще не увел в "другой мир",а дает шанс проявить свою покорность Ему. противно,чесслово.

Влюбленная.
гость

Сообщение было удалено

Иисус(ме) молился иконкам?! Людям? Нет,он молился Создателю своему. елы-палы,ну откуда безграмотность-то такая?!

Гость

Тема очень деликатная, это личное дело каждого, я вообще уверена, что это все отголоски каких-то языческих обрядов. Христа убили в какую-то пятницу, даже точной даты смерти нет (в отличие от даты рождения), на третий день он воскрес, при чем тут яйца?

Но мы всегда и яйца красим, и куличи печем или покупаем, не святим ничего. Просто народный обычай, всем весело.

Nura

Ходила я на енто мероприятие несколько лет, когда была девчонкой. Лет так в 14-16. Года 3 ходила. Один раз пришла - батюшка в слюни пьяный ходил кадилом махал. После этого в церковь ни ногой. Спасибо, хватило.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы видать уже знавали?...:)

А я вот читала книгу Истархова "Удар Русских Богов" где он рассказал что значат символы пасхального кулича и яиц, да простят меня все глубоко верующие, но это типично языческие ритуалы и люди тупо кланяются "органу плодородия". Конкретно моё отношение к любой религии весьма отчуждённое. Ни яйца, ни куличи никогда не святила

детка

Зачем вообще обсуждать такие темы? У каждого свое мнение по этому поводу. Что бы вы здесь не писали, вы никого не переубедите.

Алёна

Собираюсь или уже теперь,после прочитанного,не собираюсь идти святить...Неужели,если пост не соблюдал,нельзя идти в церковь и освящать яйца и куличи?

Гость

а во сколько надо святить??

гость

Алена можно даже если не соблюдали пост, не все ведь соблюдают пост.

ВИТА

Ходила и всегда хожу святить,а если не святить,то зачем кулич нужен тогда,купили бы кекс и яйца зачем красить, яичницу сделали бы.

СкорпионША

зачем вам было что-то святить. если вы не держали пост

Форум: Дом
Всего: 23 854 темы
Новые темы за все время: 21 721 тема
Популярные темы за все время: 12 276 тем