А со скольки там все начинается, что-то припоминается часов с 12????
мы пойдем. не знаю во скока начинается. мы в прошлом году днем ходили, там дело на поток поставлено. :)
никогда не понимала, что за удовольствие ходить святить яйца
Жо, аналогично ))
В России все отмечают пост.Два дня.Масленницу и Пасху (С)
Жо, и не пытайтесь понять. Вам это недоступно, судя по Вашему высказыванию.
Привет!
Автор, вчера как раз смотрела расписание в церкви рядом с работой в центре Москвы. Там написано с 11 до 20. но я спросила у какой-то служительницы. Она сказала, что это в течение дня будут много раз делать параллельно с молитвой. так что с 12 можно смело идти в любое время.
А что, яца святят отдельно от кулича? Или тема для насмешек и основное слово тут Яйца?!
Хожу святить куличи,яйца,вино(кагор) каждый год.
Странный вопрос.. А почему только яйца??????????? Вы главное целый лоток не возьмите...
Естественно пойдем. Тут такие кадры есть безграмотные, кошмар.
Типа Жо, Fly
Да уж, даже не знают для чего ходят святить яйца и кулич.
я не пойду, потому что не удержалась, и съела в пост запрещенные продукты.А так бы пошла конечно.
мдя..... а "верующие" как обычно хамят.....
Не пойдем на этот раз, так дома побрызгаю святой водой и достаточно) ну и кулич тоже)
А неверующие чего делают в этой теме?!
Религия - это опиум для народа!
Че за бред тут пишут? Это дело каждого святить или нет? Я лично пойду!
Сообщение было удалено
Ваш текст скажите, а какого числа святить яйца надо и во сколько?
Ооо...Обожаю я таких людей.которые яйца "святят" и жрут, как свиньи, во время поста(и трах..ются, как кролики)А потом томно закатывают глаза:""Ах, какие люди пощли невежественные и неверующие в бога..Фи..Вот Я! образец чистоты!"
Можно подумать вы сами понимаете зачем яйца, почему именно яйца и что всё это значит. Все идут и вы за компанию
Сообщение было удалено
+10000000
нет, но мы и не красили.
Грешники!
Когда помрешь, то узнаешь где это там! поняла?!! а про иконы зря так говоришь...!!!
Какие же вы злые.
Сообщение было удалено
ЗачОт.
"праффетники", Вы когда последний раз Евангилие читали?Когда послед.раз углублялись изучением др.арамейского языка?ведь на нем говорил Иисус(ме).Когда послед. раз молили Господа в благодарность за то,что он вас еще не увел в "другой мир",а дает шанс проявить свою покорность Ему. противно,чесслово.
Сообщение было удалено
Иисус(ме) молился иконкам?! Людям? Нет,он молился Создателю своему. елы-палы,ну откуда безграмотность-то такая?!
Тема очень деликатная, это личное дело каждого, я вообще уверена, что это все отголоски каких-то языческих обрядов. Христа убили в какую-то пятницу, даже точной даты смерти нет (в отличие от даты рождения), на третий день он воскрес, при чем тут яйца?
Но мы всегда и яйца красим, и куличи печем или покупаем, не святим ничего. Просто народный обычай, всем весело.
Ходила я на енто мероприятие несколько лет, когда была девчонкой. Лет так в 14-16. Года 3 ходила. Один раз пришла - батюшка в слюни пьяный ходил кадилом махал. После этого в церковь ни ногой. Спасибо, хватило.
Сообщение было удалено
А вы видать уже знавали?...:)
А я вот читала книгу Истархова "Удар Русских Богов" где он рассказал что значат символы пасхального кулича и яиц, да простят меня все глубоко верующие, но это типично языческие ритуалы и люди тупо кланяются "органу плодородия". Конкретно моё отношение к любой религии весьма отчуждённое. Ни яйца, ни куличи никогда не святила
Зачем вообще обсуждать такие темы? У каждого свое мнение по этому поводу. Что бы вы здесь не писали, вы никого не переубедите.
Собираюсь или уже теперь,после прочитанного,не собираюсь идти святить...Неужели,если пост не соблюдал,нельзя идти в церковь и освящать яйца и куличи?
а во сколько надо святить??
Алена можно даже если не соблюдали пост, не все ведь соблюдают пост.
Ходила и всегда хожу святить,а если не святить,то зачем кулич нужен тогда,купили бы кекс и яйца зачем красить, яичницу сделали бы.
зачем вам было что-то святить. если вы не держали пост