Была тут тема года два назад о том, что чревато сдавать жилье мамочкам с детьми, якобы даже если платить такая мамочка откажется за квартиру, выселить не имеют право особенно в холодное время года, …
Сообщение было удалено
Ваш текстну,урррррррроды вы!
Ну вот напугали, теперь боюсь одиноких мамочек. а пуще того беременных :) как раз решил стать сдатчиком квартиры в Подольске, удобной для проживания с детьми, вообщем то обычная хрущевка на 5 этаже но окна детскую площадку и чудесную березовую рощу с дорожками для прогулок. А теперь боюсь. И вот юристка спрашивала - указать точную практику или статьи о невозможности выселения семьи с ребенком, но так как то никто и не ответил. А сомнения закрались.
Помогу снять недорогую чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее в Москве или области.Т.89689834129
Сообщение было удалено
Вполне можно выселить такую пиздородиху,читайте БУКВУ ЗАКОНА:
Существует два способа того, как выселить квартирантов, проживающих без договора в случае, если они не желают освободить квартиру добровольно:
Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет. Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.
Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание 🌺
что за глупости? прикрываться ребенком?? в каком смысле? например, сегодня не смогу деньги занести, у ребенка температрура.. - а что не люди что ли?? или что еще??
назовите мне категорию арендаторов, которые более надежны??
Сама снимала с ребенком 6 лет, так сроднились даже.. жалели, что квартиру продавать пришлось.
Это категория девушки одиночки без детей либо семейная пара или мужчина. Так надёжней .
Вполне можно выселить такую пиздородиху,читайте БУКВУ ЗАКОНА:
Существует два способа того, как выселить квартирантов, проживающих без договора в случае, если они не желают освободить квартиру добровольно:
Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет. Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.
Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.
а если она сядет с ребеночком и скажет не пойду
мне некуда идти
Участковый разведет руками и уйдет
18, а при чем тут прикрываться ребенком? Дескать можно я на " халяву" жить буду? Ответьте, это что, правда что женщину с ребенком не высилишь? Взять да и выставить с вещами на выход. Куда она жаловаться пойдет? С милицией что ли придет и потребуют вселить обратно? Че за бред?!
оставление ребенка в опасности еще никто не отменял
если ребенок не дай бог заболеет и в суде докажут что из за вас
как думаете на сколько лет вы сядите
никаких поблажек для матерей с детьми нет.
заключается обычный договор. в нем предусматривается, что делать в случае если одна из сторон договор не выполняет. читайте ГК и ЖК
а защиту прав ребенка не читали случаем
теперь его можно прописать в вашей квартире без вашего разрешения
а попробуйте потом выписать в никуда
25-взрослые тоже могут болеть.. у меня была пара раз, когда я сама болела и не могла день в день деньги отвезти.. и что?? это кем надо быть, чтобы пару дней не подождать и за болезн и ь грызть человека начинать?
А насчет того - хозяева так прям нуждаются, потому что у них тоже дети.. какую-то глупость - простите, говорите.. прям с голоду пухнут, а злобный арендатор изволит болеть..
ты наверно и есть РСПшка которая не платит хозяевам
32, по закону действительно нельзя выселить в холодное время. Но на практике хозяин может просто прийти и физически выгнать. Суд встанет на сторону матери, но вот сколько все это отнимет у нее времени и сил. Проще другую квартиру найти будет.
а компенсацию с выгнавшего мамочку с ребеночком по суду содрать разве не интересно
Товарищи, а Вы не могли бы дать ссылку на норму права, где такое написано? А то мы квартиру снимаем, а я беременная, и мне мой муж тоже такую фишку сказал)) Я вот и думаю, а может перестанем платить как рожу?)) Шучу я. Но мне очень интересно, где это написано, что из квартиры, которую ты занимаешь на основании договора коммерческого найма нельзя выселить семью (женщину) с ребенком в холодное время года? Мне стыдно, конечно, но я юрист, ваще-то)))))
хреновый ты юрист однако
Гера! "Так и есть" - это Ваша личная точка зрения? Я просила ссылку на конкретную статью закона или хотя бы на судебную практику. То есть никто не знает. Я лично перерыла консультант и гарант, но ничего подобного нигде не нашла. Возможно, речь может идти о выселении без предоставления другого жилого помещения из квартир (или общаг), которые заняты по договору соц.найма (муниципальное и ведомственное жилье). И то, ребята, скорее всего это было еще в РСФСР. Потому что в новом ЖК РФ ничего подобного нет. Потому как это бред. И ограничение прав собственника.
это защита прав ребенка
при чем тут собственник
пусть он свои прав себе в опу засунет
Я вот не пойму никак. Квартира моя собственность, я просто пустила людей туда пожить. Ну как это я не смогу их выгнать из собственной квартиры, если они откажутся платить? Если бы так было, не платил никто:) А вообще, меня темя детей здорово раздражает. Нарожают детей, а потом считают, что весь мир им за этот подвиг должен. Даже в квартире у чужих людей могут на халяву жить. Давить на жалось " ах, у меня ребенок, у меня то, у меня се!" Почему этим женщинам все должны? Это их дети, пусть выкручиваются, раз решили снимать квартиру. Мне кажется, что любой хозяин своей квартиры, может выгнать жильцов на улицу с детьми или без в любое время года. Нечего шантажировать детьми и как цигане захватывать чужую жил площадь. Дебильный закон, если это так. Но никто этого терпеть не будет это точно.
читайте закон
вышел буквально недавно
Я вот не пойму никак. Квартира моя собственность, я просто пустила людей туда пожить. Ну как это я не смогу их выгнать из собственной квартиры, если они откажутся платить? Если бы так было, не платил никто:) А вообще, меня темя детей здорово раздражает. Нарожают детей, а потом считают, что весь мир им за этот подвиг должен. Даже в квартире у чужих людей могут на халяву жить. Давить на жалось " ах, у меня ребенок, у меня то, у меня се!" Почему этим женщинам все должны? Это их дети, пусть выкручиваются, раз решили снимать квартиру. Мне кажется, что любой хозяин своей квартиры, может выгнать жильцов на улицу с детьми или без в любое время года. Нечего шантажировать детьми и как цигане захватывать чужую жил площадь. Дебильный закон, если это так. Но никто этого терпеть не будет это точно.
вот свежий пример
Москвич Николай, получив в наследство небольшую квартиру в спальном районе, решил, что сдача этой недвижимости в аренду — это хороший способ дополнительного заработка. Молодой человек разместил объявление на одной из популярных интернет-площадок. Жильцы нашлись очень быстро, наймом его квартиры заинтересовалась молодая пара из Ярославской области. Николай подписал с арендаторами многостраничный договор и, довольный собой, настроился получать ежемесячные платежи. Однако на третий месяц деньги поступать перестали, а телефон квартирантов не отвечал. Навестившего свою недвижимость Николая встретили двое школьников и пожилая женщина, которая сообщила, что живёт здесь со своими внуками, а разбираться он должен с их родителями, которые и заключали договор. Обращение москвича в полицию оказалось безуспешным, в официальном ответе полицейские сообщили, что все временно проживающие в квартире Николая, в том числе и дети, имеют временную регистрацию по данному адресу, а гражданско-правовые отношения по поводу оплаты не являются компетенцией правоохранительных органов, и на этом основании порекомендовали разбираться через суд.
Для Николая регистрация чужих детей в его квартире стала полной неожиданностью, но в паспортном столе при МФЦ молодому человеку объяснили, что регистрация детей выполнена на законных основаниях по месту временного пребывания их родителей и отменить её можно только судебным решением. В итоге разбирательство в суде идёт до настоящего времени, и Николай никаких арендных выплат пока не получил, а чужие дети всё ещё зарегистрированы в принадлежащей ему квартире.
вот свежий пример
Москвич Николай, получив в наследство небольшую квартиру в спальном районе, решил, что сдача этой недвижимости в аренду — это хороший способ дополнительного заработка. Молодой человек разместил объявление на одной из популярных интернет-площадок. Жильцы нашлись очень быстро, наймом его квартиры заинтересовалась молодая пара из Ярославской области. Николай подписал с арендаторами многостраничный договор и, довольный собой, настроился получать ежемесячные платежи. Однако на третий месяц деньги поступать перестали, а телефон квартирантов не отвечал. Навестившего свою недвижимость Николая встретили двое школьников и пожилая женщина, которая сообщила, что живёт здесь со своими внуками, а разбираться он должен с их родителями, которые и заключали договор. Обращение москвича в полицию оказалось безуспешным, в официальном ответе полицейские сообщили, что все временно проживающие в квартире Николая, в том числе и дети, имеют временную регистрацию по данному адресу, а гражданско-правовые отношения по поводу оплаты не являются компетенцией правоохранительных органов, и на этом основании порекомендовали разбираться через суд.
Для Николая регистрация чужих детей в его квартире стала полной неожиданностью, но в паспортном столе при МФЦ молодому человеку объяснили, что регистрация детей выполнена на законных основаниях по месту временного пребывания их родителей и отменить её можно только судебным решением. В итоге разбирательство в суде идёт до настоящего времени, и Николай никаких арендных выплат пока не получил, а чужие дети всё ещё зарегистрированы в принадлежащей ему квартире.
Николай - сам д*у*р*е*н*ь. Нечего всяким левым яжмамкам делать регистрацию в своем жилище. Просто арендатор без разрешения собственника никого не пропишет, в том числе, ребенка.