Гость
Статьи
Сдать квартиру женщине …

Сдать квартиру женщине с ребенком. Есть риск? Арендодатели помогите!!!

Была тут тема года два назад о том, что чревато сдавать жилье мамочкам с детьми, якобы даже если платить такая мамочка откажется за квартиру, выселить не имеют право особенно в холодное время года, …

Марго
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
язва
Хусть

Сообщение было удалено

Ваш текстну,урррррррроды вы!

Ну вот напугали, теперь боюсь одиноких мамочек. а пуще того беременных :) как раз решил стать сдатчиком квартиры в Подольске, удобной для проживания с детьми, вообщем то обычная хрущевка на 5 этаже но окна детскую площадку и чудесную березовую рощу с дорожками для прогулок. А теперь боюсь. И вот юристка спрашивала - указать точную практику или статьи о невозможности выселения семьи с ребенком, но так как то никто и не ответил. А сомнения закрались.

Гость

Помогу снять недорогую чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее в Москве или области.Т.89689834129

Северное сияние полуночи.
Марго

Сообщение было удалено

Вполне можно выселить такую пиздородиху,читайте БУКВУ ЗАКОНА:
Существует два способа того, как выселить квартирантов, проживающих без договора в случае, если они не желают освободить квартиру добровольно:

Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет. Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.
Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.

Гость
Хусть

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание 🌺

Гость
Фиш-ка

что за глупости? прикрываться ребенком?? в каком смысле? например, сегодня не смогу деньги занести, у ребенка температрура.. - а что не люди что ли?? или что еще??

назовите мне категорию арендаторов, которые более надежны??

Сама снимала с ребенком 6 лет, так сроднились даже.. жалели, что квартиру продавать пришлось.

Это категория девушки одиночки без детей либо семейная пара или мужчина. Так надёжней .

Гость
Гость

Это категория девушки одиночки без детей либо семейная пара или мужчина. Так надёжней .

забеременеть раз плюнуть

Гость
Северное сияние полуночи.

Вполне можно выселить такую пиздородиху,читайте БУКВУ ЗАКОНА:
Существует два способа того, как выселить квартирантов, проживающих без договора в случае, если они не желают освободить квартиру добровольно:

Смена замков на дверях в квартиру. Вещи хозяин квартиры вправе вынести на лестничную клетку, при этом обязанности их сохранности, ввиду отсутствия договора у него нет. Для законности процедуры можно привлечь участкового уполномоченного полиции, предъявив ему все документы, подтверждающие право на жилье. О дате смены замков можно предупредить и самих квартирантов.
Привлечь к процедуре выселения полицию и нескольких свидетелей из числа соседей, явится в квартиру, и попросить квартирантов немедленно освободить незаконно ими занимаемое жилье.

а если она сядет с ребеночком и скажет не пойду
мне некуда идти

Участковый разведет руками и уйдет

Гость
Кошмарный Сон

На правах аренды выселить могут, права собственности у нее же нет.

как вы это представляете на практике а не на словах

Гость

Да ладно вам,ребенок же не грудной,8 лет!На обоях рисовать же не будет,я думаю...А вообще ,автор,обьясните ей сразу,что задержек оплаты не приемлите..что бы ни было,послушайте,что она скажет

толстозадая грудные как раз на обоях не рисуют
а вот 8-летние аж бегом

Гость
Полина

Я сдавала через агенство. Я была бы не против, наоборот, если дома ребенок-особенно никого приводить не будет. Выселить нельзя из собственного жилья, при чем тут договор аренды?

РСПщки только так мужиков водят

Гость
Гость

Как может быть такое, что из собственной квартиры нельзя выселить чужих людей за не уплату? Бред по мойму. Если бы такое было, мамы с детьми снимали квартиры и жили бы в свое удовольствие не оплачивая ее:)

Закон суров и слеп и глух

Гость
Гость

18, а при чем тут прикрываться ребенком? Дескать можно я на " халяву" жить буду? Ответьте, это что, правда что женщину с ребенком не высилишь? Взять да и выставить с вещами на выход. Куда она жаловаться пойдет? С милицией что ли придет и потребуют вселить обратно? Че за бред?!

оставление ребенка в опасности еще никто не отменял
если ребенок не дай бог заболеет и в суде докажут что из за вас

как думаете на сколько лет вы сядите

Гость
Гость

никаких поблажек для матерей с детьми нет.
заключается обычный договор. в нем предусматривается, что делать в случае если одна из сторон договор не выполняет. читайте ГК и ЖК

а защиту прав ребенка не читали случаем
теперь его можно прописать в вашей квартире без вашего разрешения

а попробуйте потом выписать в никуда

Гость
Фиш-ка

25-взрослые тоже могут болеть.. у меня была пара раз, когда я сама болела и не могла день в день деньги отвезти.. и что?? это кем надо быть, чтобы пару дней не подождать и за болезн и ь грызть человека начинать?

А насчет того - хозяева так прям нуждаются, потому что у них тоже дети.. какую-то глупость - простите, говорите.. прям с голоду пухнут, а злобный арендатор изволит болеть..

ты наверно и есть РСПшка которая не платит хозяевам

Гость
Гость

Автор про невозможность выселить на улицу зимой вы не с германией ли попутали? У нас такого нет. Сергей прав.

а попробуйте
интересно на сколько лет сядите

Гость
Sergey

32, по закону действительно нельзя выселить в холодное время. Но на практике хозяин может просто прийти и физически выгнать. Суд встанет на сторону матери, но вот сколько все это отнимет у нее времени и сил. Проще другую квартиру найти будет.

а компенсацию с выгнавшего мамочку с ребеночком по суду содрать разве не интересно

Гость
Гость

33, что значит встанет на сторону матери? То есть скажут " пусть живет в вашей кваритире бесплатно?" Ну этоже бред!

увы так и будет
закон слеп, глух и суров

Гость
)))

Товарищи, а Вы не могли бы дать ссылку на норму права, где такое написано? А то мы квартиру снимаем, а я беременная, и мне мой муж тоже такую фишку сказал)) Я вот и думаю, а может перестанем платить как рожу?)) Шучу я. Но мне очень интересно, где это написано, что из квартиры, которую ты занимаешь на основании договора коммерческого найма нельзя выселить семью (женщину) с ребенком в холодное время года? Мне стыдно, конечно, но я юрист, ваще-то)))))

хреновый ты юрист однако

Гость
Гость

39, бред! Милиция придет и обратно на халяву вселить заставит? Вот пусть к себе и селят:)

толстозадая они выселять ее не будкт

Гость
)))

Гера! "Так и есть" - это Ваша личная точка зрения? Я просила ссылку на конкретную статью закона или хотя бы на судебную практику. То есть никто не знает. Я лично перерыла консультант и гарант, но ничего подобного нигде не нашла. Возможно, речь может идти о выселении без предоставления другого жилого помещения из квартир (или общаг), которые заняты по договору соц.найма (муниципальное и ведомственное жилье). И то, ребята, скорее всего это было еще в РСФСР. Потому что в новом ЖК РФ ничего подобного нет. Потому как это бред. И ограничение прав собственника.

это защита прав ребенка
при чем тут собственник
пусть он свои прав себе в опу засунет

Гость
Гость

Я вот не пойму никак. Квартира моя собственность, я просто пустила людей туда пожить. Ну как это я не смогу их выгнать из собственной квартиры, если они откажутся платить? Если бы так было, не платил никто:) А вообще, меня темя детей здорово раздражает. Нарожают детей, а потом считают, что весь мир им за этот подвиг должен. Даже в квартире у чужих людей могут на халяву жить. Давить на жалось " ах, у меня ребенок, у меня то, у меня се!" Почему этим женщинам все должны? Это их дети, пусть выкручиваются, раз решили снимать квартиру. Мне кажется, что любой хозяин своей квартиры, может выгнать жильцов на улицу с детьми или без в любое время года. Нечего шантажировать детьми и как цигане захватывать чужую жил площадь. Дебильный закон, если это так. Но никто этого терпеть не будет это точно.

читайте закон
вышел буквально недавно

Гость
Гость

Я вот не пойму никак. Квартира моя собственность, я просто пустила людей туда пожить. Ну как это я не смогу их выгнать из собственной квартиры, если они откажутся платить? Если бы так было, не платил никто:) А вообще, меня темя детей здорово раздражает. Нарожают детей, а потом считают, что весь мир им за этот подвиг должен. Даже в квартире у чужих людей могут на халяву жить. Давить на жалось " ах, у меня ребенок, у меня то, у меня се!" Почему этим женщинам все должны? Это их дети, пусть выкручиваются, раз решили снимать квартиру. Мне кажется, что любой хозяин своей квартиры, может выгнать жильцов на улицу с детьми или без в любое время года. Нечего шантажировать детьми и как цигане захватывать чужую жил площадь. Дебильный закон, если это так. Но никто этого терпеть не будет это точно.

вот свежий пример

Москвич Николай, получив в наследство небольшую квартиру в спальном районе, решил, что сдача этой недвижимости в аренду — это хороший способ дополнительного заработка. Молодой человек разместил объявление на одной из популярных интернет-площадок. Жильцы нашлись очень быстро, наймом его квартиры заинтересовалась молодая пара из Ярославской области. Николай подписал с арендаторами многостраничный договор и, довольный собой, настроился получать ежемесячные платежи. Однако на третий месяц деньги поступать перестали, а телефон квартирантов не отвечал. Навестившего свою недвижимость Николая встретили двое школьников и пожилая женщина, которая сообщила, что живёт здесь со своими внуками, а разбираться он должен с их родителями, которые и заключали договор. Обращение москвича в полицию оказалось безуспешным, в официальном ответе полицейские сообщили, что все временно проживающие в квартире Николая, в том числе и дети, имеют временную регистрацию по данному адресу, а гражданско-правовые отношения по поводу оплаты не являются компетенцией правоохранительных органов, и на этом основании порекомендовали разбираться через суд.

Для Николая регистрация чужих детей в его квартире стала полной неожиданностью, но в паспортном столе при МФЦ молодому человеку объяснили, что регистрация детей выполнена на законных основаниях по месту временного пребывания их родителей и отменить её можно только судебным решением. В итоге разбирательство в суде идёт до настоящего времени, и Николай никаких арендных выплат пока не получил, а чужие дети всё ещё зарегистрированы в принадлежащей ему квартире.

Гость
Гость

вот свежий пример

Москвич Николай, получив в наследство небольшую квартиру в спальном районе, решил, что сдача этой недвижимости в аренду — это хороший способ дополнительного заработка. Молодой человек разместил объявление на одной из популярных интернет-площадок. Жильцы нашлись очень быстро, наймом его квартиры заинтересовалась молодая пара из Ярославской области. Николай подписал с арендаторами многостраничный договор и, довольный собой, настроился получать ежемесячные платежи. Однако на третий месяц деньги поступать перестали, а телефон квартирантов не отвечал. Навестившего свою недвижимость Николая встретили двое школьников и пожилая женщина, которая сообщила, что живёт здесь со своими внуками, а разбираться он должен с их родителями, которые и заключали договор. Обращение москвича в полицию оказалось безуспешным, в официальном ответе полицейские сообщили, что все временно проживающие в квартире Николая, в том числе и дети, имеют временную регистрацию по данному адресу, а гражданско-правовые отношения по поводу оплаты не являются компетенцией правоохранительных органов, и на этом основании порекомендовали разбираться через суд.

Для Николая регистрация чужих детей в его квартире стала полной неожиданностью, но в паспортном столе при МФЦ молодому человеку объяснили, что регистрация детей выполнена на законных основаниях по месту временного пребывания их родителей и отменить её можно только судебным решением. В итоге разбирательство в суде идёт до настоящего времени, и Николай никаких арендных выплат пока не получил, а чужие дети всё ещё зарегистрированы в принадлежащей ему квартире.

Гость
Гость

Лосяш
Гость

оставление ребенка в опасности еще никто не отменял
если ребенок не дай бог заболеет и в суде докажут что из за вас

как думаете на сколько лет вы сядите

Какая же д*у*р*а неграмотная. Оставление в опасности действует только на мамашу, а не на всех людей.

Лосяш
Гость

а защиту прав ребенка не читали случаем
теперь его можно прописать в вашей квартире без вашего разрешения

а попробуйте потом выписать в никуда

Чееее. В съемной (!!!) квартире мамаша не имеет права никого прописать.

Лосяш
Гость

а попробуйте
интересно на сколько лет сядите

Ни на сколько.

Лосяш
Гость

Николай - сам д*у*р*е*н*ь. Нечего всяким левым яжмамкам делать регистрацию в своем жилище. Просто арендатор без разрешения собственника никого не пропишет, в том числе, ребенка.

Гость
Селеста

Блин, а вдруг эта мамочке что то не понравиться и она Вас в налоговую сдаст...

Ой как страшно не надо нас шантажировать мы юплатим налоги

Гость
Гость

Я уже почти год сдаю комнату девушке с девятилетним ребёнком (ей 27 всего). Платит исправно, за чистотой следит, вообще никаких проблем нет.

Это ты комнату сдаешь,а за 80 тыщ слабо запустить мамашку с ребенком ?изрисуют все итальянские обои

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 272 темы