Была тут тема года два назад о том, что чревато сдавать жилье мамочкам с детьми, якобы даже если платить такая мамочка откажется за квартиру, выселить не имеют право особенно в холодное время года, что вы знаете об этом, ме предлагают женщину с ребенком 8 лет, как думаете.
Я бы отказалась.
На правах аренды выселить могут, права собственности у нее же нет.
ну, смотря какая мамочка, какой ребёнок... откуда они. можно прописать в договоре жёсткие санкции за порчу имущества и просрочку квартплаты...
Проверьте платежеспособность, а то потом будет на жалость давить. Если с работой все ок, тогда сдавайте.
прально, к бабам с детьми надо жёстче! санкции штрафы чё там ещё, ну придумаете фантазии хватит, а кобелям конечно же скидки предлагаейте им же ещё на блядeй тратиться приходится
Блин, а вдруг эта мамочке что то не понравиться и она Вас в налоговую сдаст...
Селеста, все могет быть, значит не надо сдавать?
4-на жалость меня не возьмешь.
Да ладно вам,ребенок же не грудной,8 лет!На обоях рисовать же не будет,я думаю...А вообще ,автор,обьясните ей сразу,что задержек оплаты не приемлите..что бы ни было,послушайте,что она скажет
поняла , все выспрошу.
Я когда квартиру сдавала, то риэлтор не советовала...
А что других вариантов нет, Автор?
12-есть и другие, это я на крайняк интересуюсь, вдруг другие не понравятся.
Я сдавала через агенство. Я была бы не против, наоборот, если дома ребенок-особенно никого приводить не будет. Выселить нельзя из собственного жилья, при чем тут договор аренды?
У меня подруга сдает, говорила что с ребенком более-менее большим даже лучше - не будет оргий, гулянок и т.п. если что, тихо-мирно
Но надо чтобы они были прописаны где-то реально и - хорошо бы в том же городе
Как может быть такое, что из собственной квартиры нельзя выселить чужих людей за не уплату? Бред по мойму. Если бы такое было, мамы с детьми снимали квартиры и жили бы в свое удовольствие не оплачивая ее:)
Я сдавал и не было никаких трудностей. Автор, а в чем проблема? У вас ведь не грудной младенец в коляске и вам не нужно регистрация - не переживайте , сдадут вам квартиру.
я сдавал. Кое-где изрисовано, больше от детей повреждений нет. Но будьте готовы к тому, что в случае чего мамаша будет прикрываться ребенком. Запросто может поступить с вами по-скотски в интересах своего ребенка. А может и не поступить. От человека зависит. У меня было все хорошо, пока не дошло дело до разногласий. Потом пошел шантаж с ее стороны. Пришлось жестко послать. А жаль.
когда мы, семья с тремя детьми, съезжали от предыдущей арендодательницы, она сокрушалась: ей казалось, что мы будем прогибаться под её выпендры, раз такое "обременение", обломалась глупая тетка, одумалась и пошла на попятную когда уже поздно было.. и никаких "следов" детских она не обнаружила.( хотя они были - под плинтуса много мелочевки из мозаики и конструктора позабивалось. и это всё.) при чем тут ребенок. надо на взрослых смотреть...
18, а при чем тут прикрываться ребенком? Дескать можно я на " халяву" жить буду? Ответьте, это что, правда что женщину с ребенком не высилишь? Взять да и выставить с вещами на выход. Куда она жаловаться пойдет? С милицией что ли придет и потребуют вселить обратно? Че за бред?!
Я уже почти год сдаю комнату девушке с девятилетним ребёнком (ей 27 всего). Платит исправно, за чистотой следит, вообще никаких проблем нет.
что за глупости? прикрываться ребенком?? в каком смысле? например, сегодня не смогу деньги занести, у ребенка температрура.. - а что не люди что ли?? или что еще??
назовите мне категорию арендаторов, которые более надежны??
Сама снимала с ребенком 6 лет, так сроднились даже.. жалели, что квартиру продавать пришлось.
лучше сдать клану таджиков, или путанам для работы, это безусловно надежнее, но маме с ребенком, о ужас, никогда!
никаких поблажек для матерей с детьми нет.
заключается обычный договор. в нем предусматривается, что делать в случае если одна из сторон договор не выполняет. читайте ГК и ЖК
22, "например, сегодня не смогу деньги занести, у ребенка температрура.. " А сегодня насколько продлиться? Извините, но вы должны понимать, что люди, которые сдают квартиру, нуждаются в деньгах не меньше вас и у них тоже могут быть деньги. Можно войти в положение, но вопрос у Автора был в другом. "если платить такая мамочка откажется за квартиру, выселить не имеют право". Я вот о чем спрашиваю. А понять конечно можно, можно и подождать день два три, но месяцами, уж извините. Всем нужны деньги, у всех дети, и за спасибо к себе в квартиру никто не пустит жить. При чем тут вообще дети? Если люди снимают квартиру, они должны знать на что идут и не прокатывать хозяев с оплатой.
"Извините, но вы должны понимать, что люди, которые сдают квартиру, нуждаются в деньгах не меньше вас и у них тоже могут быть ДЕТИ." Ошибочка вышла:)
25-взрослые тоже могут болеть.. у меня была пара раз, когда я сама болела и не могла день в день деньги отвезти.. и что?? это кем надо быть, чтобы пару дней не подождать и за болезн и ь грызть человека начинать?
А насчет того - хозяева так прям нуждаются, потому что у них тоже дети.. какую-то глупость - простите, говорите.. прям с голоду пухнут, а злобный арендатор изволит болеть..
27, почему глупость? Может и сдают, потому что в деньгах нуждаются. Вы не думали об этом? Тем более в стране кризис, многие остаются без работы. Можно подумать, квартиры здают только богачи, которым деньги девать некуда. И вообще, я кажется ясно сказала про "подождать." Подождать можно, но в пределах разумного. Вопрос у нас с Автором совсем в другом был.
я написал свой опыт. Прикрываться ребенком это говорить в случае любых проблем: у меня дети, я не смогла/не успела/решила поменять планы не позвонив итд. При том я по-человечески относился и всегда шел ей навстречу. Разнести внесение залога на 2-3 месяца? -без проблем. Изменить день оплаты? -ок. Опять не заплатила за электричество? -не забудь в след месяце. Пожить последние 2 недели за счет части залога? -ладно. Проблемы у меня с ней были не из-за детей, а из-за нее самой. На голову села, приняв мою толерантность за слабость. Сейчас опять буду сдавать, и наличие детей препятствием не будет. Просто теперь отношения со съемщиками построю по-другому: бизнес и ничего личного. Есть договор, которого будем строго придерживаться.
Марго, выселить вы сможете без проблем, если вы человек достаточно жесткий. И ничего они сделать не смогут. Рынок аренды дикий, все эти договоры по большому счету филькины грамоты. Ровно так же, как и жильцы могут вам подгадить, и ничего вы сделать не сможете. Под ничего не смогут сделать я понимаю отношение трудозатрат к результату. Можно судиться, конечно, только проще самому все исправить или другую квартиру найти.
я бы спокойно сдала. это лучше, чем студенту.
Автор про невозможность выселить на улицу зимой вы не с германией ли попутали? У нас такого нет. Сергей прав.
32, по закону действительно нельзя выселить в холодное время. Но на практике хозяин может просто прийти и физически выгнать. Суд встанет на сторону матери, но вот сколько все это отнимет у нее времени и сил. Проще другую квартиру найти будет.
33, что значит встанет на сторону матери? То есть скажут " пусть живет в вашей кваритире бесплатно?" Ну этоже бред!
33, Сергей, вот видите, об этом я и спрашиваю, выгонять и скандалить тоже нервы.
но вроде ничего тетка, наверное сдам, правильно пишите это лучше чем студенты.Спасибки всем.
Автор, а где квартиру сдаете?
Я снимала долгое время с ребёнком, никогда проблем не было, всякое бывало, но решить можно любые проблемы, если по человечески, чаще даже хозяева неадекватные попадались, а с ребёнком действительно лучше пускать и в плане порядка надёжней и в оплате, потому что у женщины всегда есть стимул в жизни-дитя обеспечить, опять же не беру в расчёт неадекватных.
Товарищи, а Вы не могли бы дать ссылку на норму права, где такое написано? А то мы квартиру снимаем, а я беременная, и мне мой муж тоже такую фишку сказал)) Я вот и думаю, а может перестанем платить как рожу?)) Шучу я. Но мне очень интересно, где это написано, что из квартиры, которую ты занимаешь на основании договора коммерческого найма нельзя выселить семью (женщину) с ребенком в холодное время года? Мне стыдно, конечно, но я юрист, ваще-то)))))
╧ 38, так и есть , нельзя в зимний период выселять детей, даже если вы платить не будете!
Тоже слышала об этом,но совесть то должна быть?
39, бред! Милиция придет и обратно на халяву вселить заставит? Вот пусть к себе и селят:)
Гера! "Так и есть" - это Ваша личная точка зрения? Я просила ссылку на конкретную статью закона или хотя бы на судебную практику. То есть никто не знает. Я лично перерыла консультант и гарант, но ничего подобного нигде не нашла. Возможно, речь может идти о выселении без предоставления другого жилого помещения из квартир (или общаг), которые заняты по договору соц.найма (муниципальное и ведомственное жилье). И то, ребята, скорее всего это было еще в РСФСР. Потому что в новом ЖК РФ ничего подобного нет. Потому как это бред. И ограничение прав собственника.
это не отменяет обязанность платить. Но позже. Деньги потом можно будет взыскать по суду. Просто выселить нельзя. На практике, сами понимаете, выселяют на счет раз-два.
Нельзя выгонять зимой только в Европе! А у нас ,извините,пинком по сраке и вперед с песнями! Если чел. потерял работу и живет за счет сдачи,то он типа,будет голодать по вашему,но мать с реб. на халяву у него будут зиму тусовать!!?? Вы же в россии живете
,а здесь бабло побеждает все!)))
***...Сергей!!! Ну откуда Вы это взяли??????? Может мне кто-нибудь внятно ответить на этот вопрос????? Мне просто интересно, откуда эта инфа? Где это написано? Хоть одно судебное решение, что ли, покажите. И еще? Какое холодное время года? У нас, например, в СПб 9-10 месяцев в году - холодное время года. Или плюс 5 - это уже теплое время года?
Я вот не пойму никак. Квартира моя собственность, я просто пустила людей туда пожить. Ну как это я не смогу их выгнать из собственной квартиры, если они откажутся платить? Если бы так было, не платил никто:) А вообще, меня темя детей здорово раздражает. Нарожают детей, а потом считают, что весь мир им за этот подвиг должен. Даже в квартире у чужих людей могут на халяву жить. Давить на жалось " ах, у меня ребенок, у меня то, у меня се!" Почему этим женщинам все должны? Это их дети, пусть выкручиваются, раз решили снимать квартиру. Мне кажется, что любой хозяин своей квартиры, может выгнать жильцов на улицу с детьми или без в любое время года. Нечего шантажировать детьми и как цигане захватывать чужую жил площадь. Дебильный закон, если это так. Но никто этого терпеть не будет это точно.
Блин, развели базар. МОЖНО у нас в ЛЮБОЕ время года выселять. И точка.
я даже до конце не дочитала весь этот бред, который вы тут пишете. Я мама с ребенком. снимаю квартиру (уже 2ю 5 лет). Я самый лучший арендатор!!! 1. в обоих квартирах грязи отмывала столько, сколько мне в страшном сне не приснилось. Диву даюсь, как люди могут жить в таком свинарнике! даже сами хозяева! 2. Квартиры все такие страшные, обои всегда клеила сама, т.к. жить невозможно, а хозяин - барин не хочет палец о палец ударить чтоб квартиру привести в более менее приличное состояние. Им только деньги подавай за их халабуды, желательно в двойном размере и до срока. Ко мне приходила в хлам пьяная хозяйка в 12 ночи требовать квартплату..... заранее, деньги ей нужны были, было желание сдать в налоговую, но воспитание останавливает. И квартплату она регулярно повышала :КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА, НЕСМОТРЯ НА ДОГОВОР, РИЕЛТОРА И Т.Д. не нравится, мол съезжай. И конечно можно измываться над мамами с детьми, куда они денутся!!! счастья всем вам люди бездетные и гулящие, куда б вы без порядочных мамочек! кидали бы вас направо и налево, а с ребенком особо не побегаешь, сады, школы и т.д. вот и приходится терпеть все! и платить сколько скажете и отмывать ваши грязные квартиры, чтоб жизнь веселее казалась. А вообще перед сдачей квартиры вы должны делать косметический ремонт, перед каждым жильцом! и все таки заботиться и что-то делать в квартире! ВЕДЬ ОНА ВАША!! а не только деньги получать. Извините за грубость, накипело.
я тут недавно услышала,что парам у которых скоро пополнение в семье-тяжело снять квартиру,что хозяева отказывают,мол соседи жаловаться будут на крик и плачь,и что эти же соседи могут милицию вызвать и нажаловаться)...неужели действительно занимаются таким бредом?..((((
Сообщение было удалено
Была тут тема года два назад о том, что чревато сдавать жилье мамочкам с детьми, якобы даже если платить такая мамочка откажется за квартиру, выселить не имеют право особенно в холодное время года, что вы знаете об этом, ме предлагают женщину с ребенком 8 лет, как думаете.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,а Вы сейчас сдаёте квартиру?Просто я с ребёнком хочу снимать квартиру,но тоже боюсь,после то,что мне рассказали знакомые.Если сдаёте,то я хотела бы узнать цену.