Девочки такая ситуация, съехали жильцы раньше времени, договор был на год, залог у меня, съезжая они спросили верну ли я залог, я сказала верну, в договоре указано, что залог не возвращается, я решила …
все девочки, я сделала как вы сказали, спасибо большое за советы, им это не понравилось конечно, но что делать, я тоже не благотворительный фонд.
Здорово! Поздравляю)))
А я хочу напомнить Вам, что это не Ваши деньги....в конце концов, Вы их не зарабатывали...помните, скупой платит дважды: жадность только отнимает...хорошо, если платить Вам придется чем-то материальным потом, а если нет?
Ая вот помню сняли квартиру у дяди богатого, квартирка так себе, мебель наборная , ремонт никакой, там тоже был договор и пункт о невозврате залога, у меня тогда ребенок родился и через месяцев десять, мы раньше времени с квартиры съехали, как сейчас помню, мы в суматохе с переездом, совсем забыли о пункте про невозврат денег и очень рассчитывали на этот залог, детеныш маленький, и т.д а дядечка радостно сказал , он помню юрист был, а залог то я вам не верну, и жутко доволен был собой..причем мне показалось его сам факт законного невозврата очень порадовал. Я не в чем этого человека обвинить нехочу, я просто рассказываю случай из жизни. Автор смотрите сами пожильцам, а вдруг им эти деньги позарез нужны? вы ведь кресло чинит не будете и стол тоже, я знаю вас квартирных хозяек как облупленных. Со стороны это некрасиво, залог - само название подразумевает, что его вернут, а считать царапины это плебейство, лучше сразу в сумму заложить амортизацию на мебель и ремонт и откладывать ее куда-нибудь. А залог не вернете, будете придираться, жильцы скажут, что-то вроде " с самого начала было понятно что эта сучка денег не вернет." Но с другой стороны какая вам разница что и кто про вас скажет, главное деньгу зашибить.
Автор, я была и жильцом, и арендодателем. Когда снимала, в общем-то никогда не рассчитывала на возврат залога. Единственный случай был, когда съезжали через 2 дня из-за аварии в квартире этажем выше. Вернули без разговоров. А сейчас жильцам стараюсь объяснить, почему именно я не возвращаю залог. Причем сразу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Не скажу, что мебель всю в квартире меняю, но обои переклеиваю, и по мелочи многое меняю. Кстати, два года жила в Испании, там это даже не считается залогом. А так, плата за то, что хозяин пустил вас в свою квартиру :)))
да,уж...читаю и просто поражаюсь...У нас сейчас точно такая же ситуация-залог отдавать нам не собираются,хотя договора никакого нет.С нас потребовали залоговую сумму за приобретенную нам стиральную машину...Сейчас я беременная и собираемся съезжать,и конечно на эти деньги ооочень рассчитывали.Да и когда отдавали залог,нам чуть ли не клятвенно пообещали его вернуть со словами "вам же деньги самим будут нужны".Когда пришло время вернуть деньги,даже не смотря на то,что вся техника и мебель в порядке и квартиру мы привели более менее в божеский вид после предыдущих жильцов,нам просто сказали,что никто нам ничего возвращать не собирается...Неужели жажда наживы просто задушила совесть?
а на счет не возвращения залога при досрочном расторжении договора,то можно просто заключить доп соглашение и все придется отдать.Бедные,бедные арендодатели...Как же вам тяжело...не вкладывать ни копейки в квартиру,еще и умудриться сорвать денег ни за что...
Помогу снять недорогую квартиру,комнату,дачу или часть ее с хорошим ремонтом и мебелью на любой срок в Москве или Подмосковье.Т.89689834129
подлленник страсти был не в своей тарелке
Автор, ничего не возвращайте. Мой ребенок уже 8 лет учится заграницей и везде при вселении в квартиры или общаги, платит залог. И почти ничего не возвращают в итоге. Постоянно найдут к чему придраться. Хотя на общей кухне не только она одна, а еще человек 5 и гадят и вечеринки проводят там же, но всю эту "бороду" делят на количество жильцов.
Не жалейте их, они же жили как хотели, не переживая за ваше имущество.
Это что за страна?!
В Финляндии всегда возвращали залог!