Хочу снять 1-комнатную квартиру в Москве.Через агентство.Какие документы мне должны предоставить,что квартира действительно сдается хозяином,а не левыми лицами.Какие пункты обязательно должны присутвовать в договоре?
Никогда раньше не снимала и поэтому боюсь как бы не обманули.Кто знает расскажите что и как.Спасибо
Свидетельство о праве собственности. Если сомневаетесь, можете сделать простой запрос о собственниках данного объекта недвижимости в регистрационной службе.
Насколько я знаю, таких гарантий вам никто не даст. Все эти договора -филькина грамота. Не хотите, чтобы вас обманули- обратитесь в агенство, которое порекомендуют знакомые и друзья, которые уже снимали квартиры через эти агенства.
Вы должны проверить на каких основаниях человек сдает квартиру.
1.Св-во о праве собственности
2. Если он не собственник, то доверенность от собственника на сдачу квартиры в наем у него должна быть.
3. Проверить паспорта сдающих.
4.Заключить договор найма в 2экземплярах, где указать все существенные пункты:оплата, срок и т.д.
5.Составить опись имущества в квартире в 2экз с подписями сторон.
6. Каждый раз при оплате просить написать вам расписку что оплату они приняли, какого числа и в каком размере.
гость [3432679748] ,-все хорошо и правильно написал! и проверте еще работает ли агент в этом агентстве(бывает,что обманывают!)
Насмешили, честное слово. Придёт ко мне жилец, желающий снять у меня квартиру и будет просить показать ему паспорт и документы на квартиру, я ему ничего не покажу. С какой стати? Автор, если вас устаивает квартира и вы с агентом, то заключается договор, в котором и прописаны и паспортные данные и прочие сведения. А документы на квартиру проверяет агент прежде, чем прведёт ко мне жильцов, дабы не ввязыватьс в неприятную историю с чужими квартирами.так что правильно тут сказали - ищите агентство с хорошей репутацией.
Спасибо всем за ответы!Реально помогли!
5, а почему человек должен верить агенту?
может агент сам не посмотрел кто сдает или просто в сговоре.
если наймодатель не показывает документы- в сад такого.
а если наниматель вам документов не покажет, вы с ним иметь дело будете?
7 - насмешили ещё раз. Я как арендодатель ни за что не сдам свою квартиру человеку, который пришел с агента, и лезет в мои документы. Попросту укажу на дверь, тк работаю только с агентствами.
8.это вы меня смешите.
чего такого есть в ваших документах чего нельзя никому показывать?
вы в курсе, что если любой человек захочет, он может подать запрос регистратору сделок с недвижимостью и узнать ФИО собственника/ов.
я наоборот не буду снимать у того кто свои документы скрывает, потому что это подозрительно.
а бегать узнавать в ГБР про владельцев я не буду, есть другие более сговорчивые владельцы и время с ними не нужно тратить
3--а если сдавати, теге правила?
10. да. ну только свое право собственности не надо проверять))
просто клиенту предъявить бумажку о том что оно у вас есть
Могу предложит снять 1 комн квартиру в Красногорске. Новый ремонт и новая мебель.
11-спасибо!
9-скорее всего долго будете искать квартиру. Удачи в поиске.
14. не буду. уже нашла
Сдам комнату на длительный срок, косм.ремонт, м.Марьино, недалеко от метро, цена 6000р+свет.Звоните в любое время 8 906 053 35 50.
Помогу Вам сдать Вашу квартиру на выгодных условиях и еще 10% от комиссии обещаю. Либо второй вариант за символическую плату могу разместить сдающиюся жилплощадь в базе, которой пользуются все арендаторы. Напишите мне на studentjob@mail.ru