Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про приватизацию,помогите плиз!

Вопрос такой,у меня однушка в Москве,прописана только я там,т.е если со мной что-то случиться она перейдет Государству,т.к она не приватизированная.Сейчас приватизация идет еще бесплатно,я думаю сходить и приватизировать квартиру,что бы стать собственником.Но я боюсь что с такой квартирой меня могут обмануть,например,ни кто не сможет в нее вписаться ? я лузер в этих делах и очень переживаю,не знаю что делать,но государству тоже отдавать не хочется т.к у меня есть брат и мама которым она бы пригодилась.Спасибо заранее!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

так сами приватизируйте, это не сложно сейчас

Гость

Никто вас не обманет, идите в одно окно вашего района, чушь несете какую-то.

Гость

Вам выдадут опись документов, которые вы сдали, в бумаге будут указаны номера и данные паспортов тех лиц, которые будут заниматься сдачей ваших документов в Мосжилрегстрацию, или как там она называется.

Гость

Как раз в приватизированную вы сможете прописать кого угодно. В случае смерти права появятся у наследников первой очереди - родители, муж и/или дети (если таковые будут иметься).

Гость

И замуж, если выйдете или уже вышли, ваша приватизированную квартиру не придется делить с мужем в случае развода. Ибо приватизация приравнивается к дарению. А подарки не делятся с мужьями/женами (естественно, квартира должна быть приватизирована только на вас, без мужа)

у меня почти та же ситуация,я сама не хочу да и не могу заниматься приватизацией,хочу это доверить агентству. скажите-какие у меня гарантии,что они меня не обманут?

Автор

Да нет ВЫ не поняли,я не боюсь агентов,я боюсь уже потом когда она будет приватизирована,мало ли кто посигнет на мою однушку?С государственными квартирами легче,ни кто не провернет махинаций,а вот с приватизированными так же ли?Как раз я и хочу ее скорее приватизировать что бы муж не имел на нее прав,т.к пока я не замужем.

на сколько мне известно,если вы ее приватизируете,то никто не сможет посягнуть на нее. даже если замуж выйдете.даже если нес-ко раз. даже вопроса не встанет о делении кв,если вы собственник и тем более если имущ-во приобрели до свадьбы

Гость

ничего не поняла. да, есть мошенники, отнимающие квартиры у "недееспособных": алкоголики, шизофреники, наркоманы, доверчивые пенсионеры...вы из их числа?

98989546564

Вы даже законов незнаете

10-ну расскажите нам,плиз

Глупости какие-то. Если есть наледники, то ничего не случится.

Даже у недееспособных невозможно ничего забрать или отнять. Давно есть закон (был), если написал бумагу в нетрезвом состоянии, то сделка считается несостоявшейся. Вы - то дееспособны ! Ваше и только ваше ! Всё ! Делить с мужем будете только в случае, если он будет голландец или бельгиец. Вот у них законы !! Всё пополам ! Если развод, оттяпают половинку ! Но вам это может и не грозит.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы