Знающие люди, подскажите, плиз! Хотим сдать квартиру, агентша хочет с нас слупить денег в размере месячной оплаты. Типа за услуги.
Это обычная практика или она пользуется нашей неосведомленностью? Раньше не сдавали и думали, что для нас это бесплатно.
Сколько берут агенты за свою работу с тех, кто хочет сдавать?
Не знаю, как сейчас, но еще полгода назад деньги брали с арендаторов. Скорее всего разводят.
а зачем вам агентство? вы б сперва у знакомых поспрашивали, может кому квартира нужна.
по сути вопроса... не знаю как сейчас, но когда мы впервые решили сдать квартиру, деньги платили не мы, а те, кто снимать собирался.
платят снимающие, посылайте ее в сад
гость, а что у вас за квартира?Опишите поподробнее, если ищите жильцов.
Можно ведь и просто найти людей через знакомых. Когда я снимала квартиру, то с меня агентство брало комиссионые + я давала залог хозяину жилья. Он ничего не платил. Эта сумма берется из оплаты вообще-то. Так и моя знакомая сдавала квартиру в центре.
По сути от агентов пользы никакой нет. Ни я не испытала, ни мой хозяин - а было это 4 года назад..Какие -либо вопросы они все равно не урегулируют - взяли деньги и забыли.
найдите другого агента, их всегда да и сейчас, как грязи.
Пока что арендаторы платят, но я читала, что скоро это перейдет на плечи арендодателя. Но пока что все остается так как было.
Сейчас уже и на сайтах о работе, чтоб вакансию полностью прочитать, просят для доступа смс отправить. Все вверх тормашками. Видимо, спроса на дорогие съемные квартиры нет, а вместо того, чтоб цены снизить, теперь агенты с хозяев деньги сдирают.
а где сдаете??сколько комнат?
Ага, да этот агент наверное хочет слупить деньги с двух сторон)))
платят арендаторы
Девочки, спасибо.
А где сдаете?? Сколько комнат?? сколько стоит?)) если всё подойдет и вы не против удете, то я бы сняла!!
Мы сдаем в Северном Тушино,2 комнаты за 500евро +коммунальные платежи.Кому нужно оставляйте координаты.
ЗА 500евро? да вы что сума сошли ,или уже в России такие цены ,вот поэтому у нас жить дорого, и продукты намного дороже чем за границей .Наши люди убегают из страны, и правильно делают ,пускай пропадает там она без нас .Я живу в Италии, и снимаю в центре города , с 3мя конатами ,большим туалетом с окном ,и салоном ,2мя балконами - за 200евро, и с зарплатой намного вышей чем ваша .А как жить- то дальше ,если только за снимку 500 ,а потом ещё и за свет, гас ,вода ,и т. д.Ну и цены пошли- в Эвропе всё намного дешевле.
13, может Вы за 200 евро и снимаете в Италии, где-то. А Вы в Риме попытайтесь снять, даже не в центре... С Москвой такие же дела.
Елена, интересует ваша квартира, ответьте пож на Inna_masia@mail.ru