Гость
Статьи
Каким средством для …

Каким средством для мытья посуды пользуетесь?

Девочки, кто какое предпочитает? Чтобы цена\качество утраивало?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

калгонит/ финиш для машины, фейри для ручной мойки..

Гость

Сомат и Иплон - для посудомойки. Руками не мою.

гость

http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/n0T1851c7f/

Гость

для машины калгонит, для ручной Прил- бальзам.

Гость

У меня нет машинки, мою вручную, Пур-бальзам, с алоэ-вера. Всё устраивает.
Девочки, расскажите, в чем главное преимущество машинки? Нас двое, гости бывают редко. Мне совсем не трудно помыть несколько тарелок и кастрюлю со сковородкой. Расскажите, кому не жалко.

Гость

Если вас не напрягает мытье вручную - мойте, никаких проблем. Один-двое-трое - не имеет значения. Я бы и одна не мыла вручную, и не мою, если бываю одна. Мне СВОБОДА дороже. Вот почему машинка.

Мы не рабы - рабы не мы. Если поймете, о чем я, то тема исчерпана.

Мыть руками - непродуктивно, посчитайте минуты, потом часы, потом годы - и так всё потраченное время на рабскую, нетворческую работу, которая ничего не дает ни уму, ни сердцу, - за всю жизнь. Вам больше заняться нечем? Ну мойте.

ой..нас тоже двое, но машину я запускаю каждый день...тарелки, кастрюли, чашек вообще пол машинки..стаканы, ложки, вилки...я когда готовлю, у меня задействовано много посуды. Мою руками только если срочно что то нужно..а так- машинка..чистота и блеск)

Гость

Если мыть посуду вручную ежедневно по 10 минут, сколько минут набежит в год? А за 20 лет? А за 50?! То-то!

Лучше это воемя потратить на себя, на детей, на мужа любимого.

Гость

Спасибо, девочки, за ответы! Наверное, это хорошо - посудомоечная машинка. У меня кухня маленькая. Может, и купим когда-то. Потому что, например, стирать вручную уже не смогу :) А ведь стирала когда-то.

Гость

9, когда-то женщины занимались собирательством, а мужики охотой на мамонтов... Удачи.

Гость

хозяйстванное мыло. экологично, минимум химии. Ферри, если что-то очень жирное (бутылки хватает на год)

Гость

8, поподробней: каким образом 10 минут потратить на мужа, детей и себя

Маша

горчичный порошок, поскольку давно прочитала страшилку, что все моющие средства остаются на посуде. отлично отмывает даже жирные-прежирные сковороды с поджарками. стеклянную посуду - содой, блестит как новенькая.

Гость

Я покупаю только Ф ейри, очень нравится, шас такое новое с балзамом дла рук сразу идет. По цене устраивает стоит 2.5 евро.

Гость

8, и есть с риазной посуди??? А не умрут ли мои любимие за 5 если не меньше лет??? )))))))))))

Xanele

Ecover

Мечтаю о машинке!!! нас двое+мелкий ребенок, но посуды мы плодим ого-го!!!
Из средств нравится Миф. Раньше Фейри юзала, но если мыть холодной водой, то после Фейри посуда воняет сильно, после Мифа, как выяснилось - нет.

Йоптыть

Фейри мою. Раньше мыла Каплей, но она стала какой то жидкой в последнее время. По теме посудомоечных машин: если я в своей кухне поставлю посудомойку, то ходить там уже будет негде. Увы.

Гость

Мою 7-th Gereration, в нём хотя бы фосфатов нет, в сравнении с Фейри.

малиновка

Фрош, с лягушкой на этикетке. Руками. Нравится тем, что, в отличие от АОС и Фейри не пахнет НИЧЕМ. Около 100 p.

гость

Фрош фрош фрош экологичный и стоит пределах 60 руб!!!!!) и хватает на долго!)

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем