Делаем ремонт в квартире с 9-00 до 19-00 соседи ходят и просят прекратить,шумно очень. понимаю их, но ремонт надо доделать. кто сталкивался с такой проблемой ?делегации соседей жутко раздражают.
Странные соседи. Вы же не от звонка до звонка с дрелью. А может, у Вас изначально не заладились с ними отношения, вот они и ищут, к чему придраться. Попробуйте поговорить, все же люди, тем более - это ремонт, дело-то житейское, все сталкивались.
1 - прям странные уж. делать нечего ходить, если тихихонько оби клеят, небось все 10часов подряд штробят... жили недавно под какими-то придурками, 10месяцев потолок и стены тряслись, в друшлаг можно хату превратить уже быллллло... мы правда этим уродам ничего не говорили - потому как нормальные итак понимают, а приветнутые и специально подосрать могут после - но мы снимали, съехали нафиг и все дела
а вообще - сокрее всего банальное надо изречь "разводка"))) в данном конкретном случае
Когда брат делал ремонт сосед даже участкового вызвал, вернее не сосед, а его жена, с соседом-то брат еще во дворе в футбол в детстве играл... Ну, пришел участковый, посмотрел и ушел... После этого брат спустился к соседям и объяснил, что ремонт не навсегда, очень "шумные" работы почти закончены и соседские отношения лучше не портить и популярно объяснил какая их перспективка может ожидать, если они будут продолжать ему портить нервы (просто несколько раз забудет выключить музыку перед уходом на работу, а любит слушать он совсем не Чайковского)... А жаловались частенько... А ведь он заранее их предупредил, что будет делать ремонт и спросил в какое время у них днем ребенок отдыхает, все по-человечески... Как впоследствии оказалось сосед вообще был не в курсе, что его жена жаловалась в милицию... Слава Богу у всех хватило ума и сейчас нормальные отношения...
по закону вы как раз с 9 и до 18 имеете право проводить ремонтные работы,конечно если у соседей ребенок грудной или болеет кто,это нужно договариваться,так что вы ни в чем,автор,не виноваты...а у нас соседи занимаются ремонтом исключительно как сами с работы придут и начинают сверлить часов с восьми вечера и до одиннадцати,это вообще ахтунг!!а на жалобы,что вполне естественно в такое-то время,отвечают,а когда-же?мы ж работаем...вот это реально бесит!берите отпуск и днем,пока все нормальные люди на работе -вперед!!!извините,просто накипело))
***,делегации соседей ее раздражают.А вы соседей раздражаете,это можно?
Вот представьте,кончится у вас ремонт,а дедушка за стенкой решит дет метал начать слушать,оттягиваться будет.С 6-00 до 23-00.Все по закону.Как вам?
Несовершенство мира, только и всего. Да ладно, мы ремонт тоже сделали (правда, проблем таких не было), но... соседка сверху обожает передвигать мебель... по ночам (!)... и это тоже еще ничего (сон у меня крепкий), но вот жаль новенький изумительный потолочек, по которому после этих ее перестановок трещина пошла... Видимо, она пару раз шкаф уронила. Звуки характерные были, аки гром небесный.
до ремонта отношений с соседями практически никаких и не было. здрасьте- досвиданья, живу в этой квартире 9 лет, первый ремонт за 50 лет. стену ломали 2 дня, действительно тогда было шумно, приходили соседи, мы им показывали,что происходит в квартире , просили потерпеть,предлагала беруши дедушке снизу. смысл приходить и скандалить если всё равно доделать ремонт придётся?вот и не получается избежать конфликтов.
Лю, вы ремонт делали когда-нибудь? подскажите как без шума сломать стену? где продаются безшумные перфораторы?
а зачем ломать стены? вот после таких ломателей дома и складываются, как карточная пирамида...
Ой, автор! Я жду-недождусь, когда мы у себя будем делать ремонт. Я так мечтаю, чтобы мои соседи сошли с ума от ремонта в моей квартире)))
Гость я,наверное мы догадались в бти взять поэтажный план, или вы думаете ,что мы решили так изощрённо свести счёты с жизнью и ждём не дождёмся когда всё рухнет))))
У нас ненормальные соседи ниже этажем,долбят по батарее,потом приходят и начинают дико орать,ночью начинают дубасить по батарее,так что весь подъезд просыпается в холодном поту.Это у них месть такая.Они сами не делали с момента въезда т.е. приблизительно лет 20.,не работают и их бесит любое движение с нашей стороны.Живут на пенсию и сын переросток не работает также. Один раз даже драться лез,синяки оставил на руке,обратилась в милицию,а там пока не забашляешь делать ничего не захотят.Короче воз и ныне там.Вот теперь начинаем коридор и чувствую нас ожидают все прелести жизни.Одним словом ненормальные соседи.
Кукушка, очередной делегации соседей говорите: "Без проблем, шума не будет в то время, которое Вы хотите, но простой моих рабочих стоит 200 (ну или подставьте нужную сумму) евро в час. Чем больше будет простоев рабочих, тем дольше будет длиться наш ремонт. Все в ваших руках, уважаемые." При условии, коненчо, что Вы шумите в разрешенное время. Можете даже на двери повесить объявление, почитают и уйдут, даже звонить в дверь не будут.)))
Кстати, у моих соседей сейчас тоже ремонт со штроблением стен. Я дома почти целый день - слышно сильно, порой и в 9 утра, когда я сплю. Но у меня не возникает желания идти и качать права. Ремнот явление временное - он же кончится когда-то)))
спасибо всем огромное кто поддержал! сегодня рассчитали, что ремонт закончится 4-5 апреля, обои и плитку доделать осталось, так что шума нет, соседи угомонились. Маруся, мы шумели последние дни до 14-00, у соседа жена больная.Вчера дошло до того, что позвонила председатель правления ЖСК с тем, чтобы я ещё раз помыла лифт и первый этаж, т.к. плохо убрано после переноса мешков с цементом.Я пошла и помыла ещё раз, лишь бы не звонили. у меня точно психоз начинается.
Вита, держитесь! у нас хотя бы не дерутся.У вас мужчины есть в квартире? пусть поговорят с этим переростком. если он сейчас такое себе позволяет, дальше то что от него ожидать? у меня была мысль, что скандалы-это проявления зависти...мы живём в бывшем ведомственном доме,большинство жильцов ранее работали на руководящих должностях, имели вес в обществе,сейчас все далеко пенсионного возраста, а вот замашки тех времён остались, а возможностей уже нет.
Вот мы в ведомственном и живем изначально. А мужчины нет сейчас,мы развелись,когда видели мужика,не совались,а теперь страшно реально,они и провода телефонные где щиток перерезали и звонили по телефону с угрозами,кошмар.Я думаю этот ушлепок вырастет и будет из него какой нибудь маньяк,девушки нет и небыло и друзей тоже. Выходим с собакой гулять,так они ее ногой наровят ударить,ужас.А как доказать в милиции? Соседи по этажу тоже страдают от их нападок.Говорят что у них у всех не в порядке с головой.
ВИТА ну и соседи у вас... мне бы с такими реально страшно рядом было бы жить. Хрен знает что в их башку взбредет. А к участковому обращались?
Обращалась,сказал,что побеседует,а там кто его знает.Их затопили(не мы),а по соседнему стояку,так пришел старший(отец) и начал с сантехником рваться к нам в дом,у нас все сухо было,так он орал как зарезанный,что мы виноваты,*** полный. В итоге я его не пустила,сантехники пришли,естественно убедились и извинившись ушли,а он меня шарахнул об стену,его от меня оторвал сантехник.Вот такие соседи снизу.
ВИТА, сантехник свидетель, идите к участковому. а нельзя объединиться с соседями по площадке? совместное заявление написать? доказать, что они представляют социальную опасность? ужас....я с ума схожу,что на меня тут, видите ли, накричали, а вы терпите рукоприкладство. может есть сотрудник по работе, друг, ну хоть кто-нибудь из мужчин, что бы поговорили с ними на их же языке?
Мы по осени делали ремонт тоже со сносом стены, вернее перегородки. Наши любимые мирные соседи тоже встали на дыбы, и в стену стучали и в дверь ломились ичего только не вытворяли. Мы конечно извинялись за неудобства, но дело своё делали спокойно в разрешенное время. А эмоции нервных соседей нас не волновали. У них , например ребёнок, который приходит к бабушке на выходные по субботам на пианино начинает играть в 8 утра, мы ж не ломимся к ним в дверь и не колотим в стену - мы ж терпим - растёт творческая личность, хоть и в ущерб нашему сну. Не обращайте внимание на соседей, а главное н езатягивайте с ремонтом, чем скорее он закончится, тем быстрее успокоятся соседи.
18 - никому дверь не открывать ни под каким предлогом!
Делали капитальный ремонт осенью (2 мес), на это время из квартиры съехали. Так вот работники каждый день разбирались с соседями, нас вызывали постоянно. Хотя ремонт был с 9 до 18 (причем с 14 никакого шума, в подъезде маленькие дети). И все были недовольны!!! Я на дверь повесила объявление- какого числа закончатся работы, выдержку из ГК о том, что мы имеем право делать ремонт и т.п. Вызывали соседи и домоуправление, наговаривали на нас-типа мы мусоропровод забили и т.д. , что на перепланировку не имеем права. Пришлось показывать документы, что перепланировка согласована, есть док-ва, что строительный мусор вывозился на свалку, что компания , делающая ремонт-лицензирована.Нервы все истрепали! Зато буквально через неделю после ремота-все сама вежливость)))
Ой, забыла.. Соседи нам железную дверь молотком покалечили)) от всей души.
Но мы все равно менять собирались.