Большая ли выходит экономия? Дело в том, что я живу на данный момент одна, водой пользуюсь очень экономно, белье сдаю в прачечную. А друзья мне сказали, что счет разделяется поровну между всеми квартирами в стояке, которые платят не по счетчику. А по моему стояку почти все живут семьями по несколько человек, и я типа плачу за них. Вот я думаю - стоит или не стоит начинать возню с оплатой по счетчику?
я бы поставила
Я плачу по счётчикам, в месяц получается около 400 рублей. Живу одна.
Вот и считайте - сколько переплачиваете. Я счётчики не ставила, они уже были в квартире, но экономия видна, особенно если иногда уезжаете.
у нас прописан 1, а живет двое. и при этом даже - экономия заметная. но у нас нет енотов-полоскунов.
енотов-полоскунов - эт кто? любители полежать в мыльных пузырях да при свечах?
Видимо, это любители постирать. Еноты ж все моют))) Стирать не любят у Маши))))
4, ну навроде того :) и причем делать это по 2 раза на дню, а в перерывах - просто душ
от енотов-полоскунов есть только одно спасение - душ.кабина.
Мы поставили счетчики. Экономия значительная. Воду мы используем так часто, как и использовали раньше, но платим сейчас в 3 раза меньше.
Конечно, выгодно. Я не знаю, что лично мы так долго тянули. Но вот наконец в понедельник ждем мастера по установке. По норме берут 9 кубов на человека, это сильно завышено, в это количество закладывают всякие аварийные ситуации, разрывы, кто-то же это должен оплачивать. К тому же когда отключают горячую воду при опрессовке или по другим причинам, перерасчет не делают (конкретно в нашем кооперативе, за других не говорю). Муж постоянно в длительных командировках, потом хожу в кооператив с билетами, доказываю, что его не было и он не пользовался водой. В общем, лишняя морока. А так, все по факту.
У нас на двоих с мужем выходит в месяц 8 кубометров холодной воды и 4-5 горячей. Есть стиралка и посудомойка. Но я стараюсь экономить - душ принимаю быстро-быстро, зря воду не лью. Зато муж бреется полчаса, а вода бежит и бежит...)))))))) Купается тоже час, а я 20 минут.
Как бы там ни было, мне нравится, что платим только за себя, а не за 25 квартирантов, которые живут к примеру на соседнем этаже у бабушки-инвалидки со льготами, которая прописана там одна. А сколько таких по всему дому?
Чего ради платить за всех?! Все равно рано или поздно все счетчики поставят, а самые последние будут платить все больше!
Не думаю, что со счетчиками дешевле будет. Разве, что для тех кто душ раз в неделю принимает. Ксатит не забудьте про сервисное ослуживание счетчика - оно тоже платное.
со счетчиком дешевле, если воды немного расходуете (нет посудомойки, детей и т.д.)
Посудомойка меньше воды расходует, нежели ручная мойка! Душ принять - ежедневный - 5-10 минут! Счетчики экономнее!!!
а если в квартире живет 4 человека, и моются все далеко не раз в неделю????
Мы не ставили и не будем.
Мы на 4 взрослых+1 ребенок тратим 10 кубов холодной и 9 кубов горячей. Воду не экономим. По деньгам стали платить на 1000-1500 руб меньше.
Гость, с чего вы взяли, что обслуживание счетчиков платное? Как поставили 2 года назад, так и стоит - никакого обслуживания не просит.
Девочки, напишите, плиз, сколько платили без счетчиков и сколько сейчас... Гость 17, как это стали платить на 1000-1500 меньше, если у меня на счете от дэза 120 в месяц - ХВС (я так поняла, холодное водоснабжение) и 440 - горячее (ГВС). Правда, есть еще "воотв.ДПУ" (не знаю, что это). Так что, если я правильно поняла, то в целом за воду я отдаю в месяц 440+120=560. Это БЕЗ счетчиков. Так сколько я сэкономлю при подсчетах? Если рублей 100-200, то не знаю, стоил ли возиться...
если же рублей 400, то может и стОит...
Мы живем втроем. Тратим горячей 5 кубов, холодной 6 кубов. Постоянно стираю машинкой и мою посуду посудомойкой.Принимаем душ все каждый день, иногда полежу в ванной.Воду не экономим.Со счетчиками получается дешевле рублей на 350-400.
Да.
Вот не знаю. Я так воду люблю, все время что-то мою-намываю, протираю, сама моюсь, то есть воду лью - дай боже. Боюсь, как бы у меня со счетчиками еще дороже не было))
Даже при очень не экономном обращении с водой, как у нас, и то платим заметно меньше, чем до установки счетчика - как минимум в два раза!
20, а что такое куб? Если кубический метр, я с трудом представляю, как семья из 3 человек умудряется уложиться в 11 кубических метро воды в месяц со стиркой и посудомойкой.
мы поставили, экономия есть, но небольшая, тк любим помыться))
но вот у нас прописано 5 человек, а живет 4, а раньше платили за пятерых
Наталка, да дело в том, что все уже 10 раз подорожало и я, допустим, понятия не имею сколько вода без счетчика стоит, но со счетчиком в любом случае дешевле.
Дорого стоит горячая вода, а за счет стиральной и посудомоечной машины - экономия есесссно!)))
В квартире счетчики. вчера принесли квитанцию. в ней теперь 1 куб горячей воды 75 руб. что за х...?!!! это теперь у всех так??? (город - москва)
28. Точно, блин - 74.67 руб. , живу в ( ЦАО , Москва)...
У меня мама (70 лет) поставила счетчики. Год мучалась страшно, экономила воду, загубила к ебеням всю канализацию, сэкономила за год 1000 рублей. Я уже скрутила на фиг этот счетчик, а привычка экономить воду осталась. Трубы не промываются, из слива запашок тот еще. Ну его на фиг эту экономию, лучше сэкономить на чем нибудь другом.
Счетчики тоже можно по разному использовать
Вот недавно на YouTube выложено пара способов экономить расходы на воды:
http://www.youtube.com/watch?v=y7fKhlQuUac
http://www.youtube.com/watch?v=UFDoMAIjh-s
И еще подробности на stopmagnit.narod.ru
Можно еще на воздух счетчики поставить и экономить, подумайте, люди)))
почему приходят за месяц 2счета за холодную воду-за счётчик в квартире и за который в подвале,а который в подвале счёт приходит больше,чем в квартире.Почему так?
Сообщение было удалено
конечно. посудомойка это спасение как для экономии так и для рук
Рассказываю свою историю прописано три человека живем вдвоем. Поставили счетчики заплатили 5000 р экономия пошла окупились где то за пол года. Далее начали звонить ***** мол поверка нужна или замена или будете платить по общедомовому тарифу то есть дороже. Поверка 700р замена 1500р за счетчик короче обдиралово. Никто не платит и мы не стали. Далее я стал много купаться лежать в ванной читать и расход доходил до 15 кубов только на горячую воду и как следствие кварплата подорожала нет экономии. Выход нашел научился тормозить счетчик и подавать левый расход 1 куб горячей и 1 куб холодной. Так что думайте надо ли оно Вам.