Уважаемые форумчанки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла недавно рецепт торта "птичье молоко", там нужно взбивать белки до устойчивой крепкой пены. Так как миксера и других полезных кухонных приборов у меня нет, встал сразу вопрос о покупке какого-то комплексного устройства. Теперь нужно выбрать, брать ли стационарный блендер (но там ножи внизу чаши находятся, взобьет ли он белки до нужной мне пены?)или может купить погружной, с насадкой-венчиком дополнительным?Сомневаюсь. потому что в стационарном блендере есть много всяких доп. насадок типа ножа для орехов и терок для овощей, что существенно увеличивает цену. Стоит ли это своих денег, или может не мучаться, а купить погружной недорогой блендер с насадкой-венчиком и двумя чашками, да и сэкономить одновременно?Готовить я люблю, сейчас занялась поисками новых интересных рецептов, и везде нужен блендер или миксер.
Возьмите Браун Мультиквик. Это блендер с разной кучей насадок, венчиков, терочек, измельчителей. Я полгода назад брала всего за 5.000. Сейчас ещё дешевле будет. Качество хорошее, я довольна. Пригодится не только для птичьего молока:)))
У меня тоже мультиквик уже 6 лет, не нарадуюсь-умеет всё, рекомендую
и у меня Браун, может и мультиквик, погружной. Выбрала такой, потому что места меньше занимает. Год назад стоил около 3 тысяч. Две терки - одна обычная, одна чтоб например огурцы кружочками нарезать. В этой же чаше можно использовать большой нож внизу. Есть еще маленькая чашечка, грамм на 150, удобно лук в котлеты измельчать (у меня нет мясорубки), когда дети - пюрешки делать незаменимо, там еще насадочка есть, которая у этой чашечки объем уменьшает, в большой 2 гриба не измельчить. Еще есть венчик и блендерная насадка. Причем есть такая же модель, но там побольше терок и чаша побольше. Но она почти на тысячу дороже. В общем, комбайн, конечно, больше функций выполняет, но и места занимает много. В маленькой съемной квартирке погружной блендер меня устраивает, но кагда переедем в свою квартиру с нормальной кухней, я хочу купить небольшой мощный комбайн, например, Бош, чтоб густое тесто мешал. Вот)
И у меня тоже Браун погружной 3 года уже . Очень довольна , пользуюсь почти каждый день . В том числе и для "птичьего молока" )))
У моей мамы погружной, у меня стационарный - на комбайне. Обоими пользовалась, удобней погружной, считаю.
К погружному блендеру в комплекте обычно идет контейнер, в который блендер всовывается и становится как бы стационарным. Но в то же время и вытащить можно и прям в кастрюле суп-пюре, например, смесить.
а у меня кот есть - тож Браун))))))))))
Спасибо большое за советы, я остановила свой выбор пока что на Braun MR 6550 MBCHC, погружной, с двумя чашами. Насколько я понимаю, там и терки есть для овощей. Я живу в Чехии, тут выбор поменьше, но этот мне кажется подходящим
согласна, Браун Мультиквик - это вещь.
особенно, измельчитель
какой лучше пагружной или стационарный
стыцаонарный
Возьми у мужа дрель и сделаи всё как надо
Ха ха ха рот мне ноги)))))
Scandal-Молодец)))))
Сообщение было удалено
моему блендеру уже 7 лет и как новенький!!! браун!
Подскажите,погружной блендер сильно распрыскивает вокруг,то что готовишь?
У меня стационарный миксер-оч удобная штука.Вот здесь про него,с фото:http://www.irecommend.ru/content/esli-mnogo-pechete
Не знаю как погружной, у меня стационарный, бесполезная штука.
Не знаю, как стационарный, погружной очень полезная штука)) Мой MSM881X2 что угодно делает, практически как кухонный комбайн, но при этом компактный, легкий и что самое главное, стоит во много раз дешевле комбайна))
Что это за фирма MSM881X2? Не Бош ли случайно? Просто у меня тоже этой серии MSM, не сказала бы что он очень дешевый.
У меня погружной, многофункциональный, но я и им редко пользуюсь, так как готовлю в маленьких порциях и порезать-измельчить руками мне быстрее.
Сообщение было удалено
Да, Bosch. Я и не говорю, что он дешевый, но по сравнению с комбайном, который выполняет все те же функции, он дешевый)) А вообще хорошая техника не может стоить дешево, знаю, что есть блендеры гораздо дешевле моего, но и там и кчество тоже на порядок ниже, и функций меньше, а за мой мне не жалко ни одной потраченной копеечки, он того стоит.
Не знаю чем вас привлек погружной. Да, там очень много всяких насадок, но они не дают гарантии и премущества перед стационарным. Сама пользуюсь блендером OBERHOF Wirbel E42. Значительно упрощает готовку. Можно измельчать абсолютно все. Орехи, мясо, фрукты овощи, тем более все очень просто. Закинул продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. Хотя измельчает очень быстро. И не нужно стоять над емеостью всю процедуру, как в погружном. Чаша большая, емкая, кроме нее потом мыть ничего не нужно. Поэтому если сомневаетесь, лучше брать сразу стационарный. Практичный и нужный прибор.