Гость
Статьи
Проблема с соседями …

Проблема с соседями сверху

Короче ситуация такая...Въехали соседи сверху(семья лет 30 ) в янаваре месяце,делали ремонт,ходила даже с ними один раз ругаться,когда засверлили до такой степени,что у меня побелка с потолка в комнате летела,сверлили и в выходные и в будни вечером.А сейчас,когда у меня играет музыка(а играет она дай бог 2(а то и меньше) часа в день,то есть ,когда что то делаю по дому)они повадились,постоянно спускаться и говорить,что их это достало(орут визжат и т.д.)Хотя громкость у меня стоит меньше ,чем в половину общей громкости центра(никаких самбуферов и т.д. нет у меня) а тут на днях приехала ко мне мама и когда я её провожала,эта молодпая особа стояла на лестнице и курила,так вот остановила мою маму и попросила с сней поговорить,что она уже типо замучилась ко мне спускаться и говорить,на что правда мама нормально отреагировала и сказала,что они сами на голове у себя в квартире ходят(постоянно грохоты какие то,и т.д.)Короче всё это так не приятно,незнаю уже что делать?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Автор

хочу заметить,что ни разу из соседе никто не приходил,хотя рядом живут соседи с двумя детьми,внизу бабулька,короч писец

Гость

Автор, все таки ремонт и музыка разные вещи. Отремонтировать квартиру необходимость, куда от этого денешься? И громкость дрели никак не отрегулируешь. А музыка это ваше развлечение, достаточно просто убавить звук.

Зайка

смените музнаправление, может именно ваша любимая музыка их бесит. или сритесь до первой крови ))

Кстати, когда у них был ремонт, Ваша музыка не мешала им?

А их курение в подъезде не мешает Вам?

Гость

До 23.00 в своей квартире ты имеешь право делать все что хочешь.... мои успокоились после дискотеки два дня подряд до 5 утра.... Поняли.. ходить бессмысленно. Пока не издеваюсь....

***, если бы мне сделала замечание курящая на площадке твaрь - полетела бы вниз по лестнице, или по крайней мере была бы послана нах.

Скажите ей, чтоб вызывала милицию, если ей чего не нравится.

Мандося

2 .....я вот не считаю,что громкость слишком большая,так как я прекрасно слышу и звонок в дверб и домашний телефон,и в комнате музыка еле слышна.

3 ... по поводу смены направления музыки я слушаю чаще радио милецейская волна или попсу (забыла 8 марта долбили радио энергию на всю,может в этом не совпадение?

Когда у них был ремонт музыка не мешала,прадв они периодически,что ещё сверлят и прыгают на потолке простите как слоны.По поводу курения,я повесила табличку на мусорке,чтобы бычки не бросали и пепел на пол,потому что как они вьехали там прямо всё было усыпано,что к мусорке не пройдёшь(дума,что они не знают,что это я повесила)

5...... я уже говоила,пустьвызывают милиц и т.д. если им что то не нравится или домик в деревне себе купят,где будет тишина

Мандося

но что было больше всего неприятно,что она выцепила мою маму и начала ей на меня жаловаться,было до ужаса не приятно,прямо как в школе родителей в школу срочно...у меня прямо бешенство теперь

Мандося(автор)

6....и...7 это я автор

Гость

автор, плеер с наушниками вам в помощь.

Мандося(автор)

9....даже не подумаю уже из принципа

Гость

Похоже на то,что она просто в отместку Вам нервы потрепать решила.

Гость

skazhi chtob ne kurili,togda ti ne budesh stavit muziku

Мандося(автор)

11...в отместку на что? что у меня побелка с потолка сыпалась?блин жалко что я это дело оставила тогда.

12....надо попробывать конечно,война так война

Гость

Обычно с такими людьми договариваться мирно бесполезно... у нас ещё смешнее ситуация: соседк сверху одна живёт и видно уже совсем маразм... музыку и телевизор после 6 вечера(она с работы приходит) уже вообще давно не включали, так теперь ей мешает "бытовой шум", как, например, передвижение по квартире и наши разговоры... подала в суд на моральный ущерб... до глупого доходило - я на кухне вечером чай пью, муж в ванной бреется СТАНКОМ... она начинает сверху стучать.. так до сих пор понять и не могу - то ли я громко чай хлебала, то ли муж громко станком по лицу скрябал? =)))

А шуметь, кстати не до 23х, а до 22х можно!!!(это по закону..)

Гость

Соседка=)

Анонимус

Я с соседями снизу слушающими громко музыку быстро расправилась. Я "танцевала" под их музыку, еще и сыночка своего приобщала. Они как включат свою музычку, мы и давай скакать. Сразу до них доперло, что нельзя соседей сверху музыкой беспокоить, себе дороже:)

Мандося

14...ну это вообще жесть,надеюсь у нас до этого не дойдёт...хотя с такими соседями всего можно ожидать,музыкуслушаю в дневное время после 21 вообще уже забыла,когда включала,зато вот у низ на 8 марта ТЫЦ-ТЫЦ долбила 3 часа подряд

Гость

Всегда и во всем нужно пытаться находить общий язык и не обострять без необходимости. Даже если вам кажется сейчас что вы легко утрете нос соседям. мол что такого - я в своем праве. как хочу так до 22 часов музыку и врубаю.Да, но пару лет спустя. допустим, родится у вас второй ребенок которому тишина в определенные часы желательна была бы.. а соседи тоже могут стать в позу и заявить что они в своем праве шуметь до 22, кроме того вы то им в свое время на встречу не пошли?

Вы первая начали военные действия. Ремонт он конечно громкий и раздражает. но неизбежное зло- все равно по любому делать надо. Да и подняться поговорить с соседями насчет пажающей побелки можно и нужно было. но видимо в других выражениях чем сделали вы.

Теперь уже отношения попорчены и желания у обеих сторон договоариваться уже нет, но война еще никому выгоды не приносила.

Кроме того. насколько я поняла- вы включаете музыку и делаете дела? ТО есть врубаете ГРОМКО музыку на всю квартиру например в комнате и под нее например на кухне надраиваете плиту? Я бы на месте ваших соседей тоже была бы очень недовольна! Если ее на кухне через всю квартиру слышно то прикинь как через тонкую преборку потолака гремит?

Соседи снизу могут не жаловаться во первых потому что им то часть звука поглощает ковровое покрытие на полу( или что там у вас), во вторых соседей именно в это время может не бывать дома или прямо под этим местом у них ну допустим спальное место котрым они в это время не пользуются. А в соседней комнате (не прямо над и под источника звука) уровень громкости вполне может быть приличным. А у соседей сверху например так ну рабочий стол допустим и в это время там кто то работать пытается.Вот поэтому такая реакия у разных соседей на музыку. Кстати еще проверьте- часто розетки( особенно если те что еще строители делали) очень хреново заделаны- просто пустоты по кторым звук распространяется ну как вот рядом стоишь.

18

Что бы порекомендовала?

1) Не обострять конфликт. Война мало удовольствий доставит. а как жизнь завтра повернется и не нужно ли будет к тем же соседям с ПРОСЬБОЙ обращаться хз

2) Любите музыку громко? купите плеер или маленький пертеносной магнитофончик и носите его из комнаты в комнату. а не врубайте на всю квартиру

3) проведите ревизию розеток, я так вообще пренесла, а старые ответстия макрофлексом залила- уровень шумности в квартире снизила намного.

Мандося

по поводу розеток....мы в прошлом году меняли всю электрику полностью,заново делали проводку и разетки.

центр меня стоит на кухне полная громкость "35",у меня стоит на "10",максимум на "13".....

Liquid

Вообще бред ходить ругаться с сосдеями, кт делают ремонт! просто поразительно - вы что, сами никогда не делали или не собираетесь себе его делать? или будете беззвучными дрелями пользоваться?

во время ремонта наша соседка сверху нас просто затрахала, и продолжает это делать до сих пор, видимо по старой памяти

нам сняли полы и мы прриеахли привезти то ли посомтреть, в общем не важно, я прошлась на каблуках...так эта *** тут же принеслась и начала орать чтоб не ходили на каблуках, причем она не снизу, а СВЕРХУ, с низу от соседей никаких претензий, по бокам тоже, только эта вонючка нам покоя не дает

я молчу уж, как она специально над нашей спальней по выходным дням в 8 утра включает телевизор

фу

Мандося

21 так дело не в ремонте прочитайте внимательно,началось всё с этого,я пошла к ним только тогда,когда у меня побелка посыпалась....и вообще у нас заведено между соседями,что если какие то работы будут проводить,то всегда предупреждают,а они не предупреждали и свери в 9 вечера,да хрен с этим мы никто не ходили,просто бесит сам факт,что им теперь музыка моя помешала

Гость

Мандося, ну и срись с ней теперь до конца совместного проживания! Как ***, чесслово! Вы друг друга стоите! А мирный путь решения проблем для вас не существует?

Мандося

23..какой мирный вы можете предложить ,я его не вижу

Гость

эти пидoрaсы сверху видимо положили ламинат, поэтому получается такая слышимость.
скажите им что у них ремонт - дешевка)
у нас сверху уроды полгода назад сделали ремонт, теперь слышно *** все, как ходят, как говорят, а к этой корове еще ее епарь раз в неделю приезжает и включает какой-то говнотранс в два часа ночи(
до ремонта с паркетом звуков вообще не было((
исходя из ваших постов делаю вывод что если включить громко музыку, то и они будут ее слышать)) будем иметь ввиду)
я *** думаю уже потолок чем-нить заклеить, ищу подешевле и потоньше че-нить(

Гость

автор, специально делайте по-громче. на их претензии не отвечайте. с хамьем нужно по-хамски.

Мандося

а что если ламинат положить звукоизоляция вообще никая получается? просто обидно даже,никогда ни с кем проблем не было ,а тут б...ть мешаю я им...и слышимость кстати стала обалденная вплоть до того,что сегодня ночью было слышно,как они разговаривали

Зайка

27, вот и поговорите с ними не выходя из квартиры ))

Гость

Автор, это вы уперлись рогом и не хотите мирного разрешения ситуации, именно вы.

Вам меняли электрику и переносили розетки беззвучно? Для подрозетников отверстия отверткой ковыряли год, чтобы не побеспокоить психопатов-соседей? Не верю.

Ваша позиция - сделала ремонт Я, остальные не имеют права шуметь и ремонтироваться. Зато только Я имею право врубать музон как хочется мне.

У вас на кухне плитка наверное на полу и на стене? Представьте КАК разносится звук музыкального центра. Еще бы в туалете включали.

25, рекомендую купить акриловый герметик и заделать все отверстия где проходят стояки отопления, очень помогает и глушит звуки. Еще заделать герметиком таким по шву перекрытия (между вашим потолком и их полом). Свои потолки не переделывайте - шум у них, и изолировать шум могут только они!

У меня как-то бабулька сверху докопалась, что у меня телевизор по вечерам громко работает /я его вообще смотрю раз в неделю, узнать, что вообще происходит/ и предложила поставить его на кухню, а то ей спать звуки мешают. Ну я вежливо, корректно объяснила, что: 1. В своей квартире до 23 я могу делать что хочу и как хочу. Хоть слона привести и пляски с ним устраивать. 2. Телевизор у меня работает тихо, сама не люблю шума, тихо и редко, поэтому все претензии к проектировщикам, или к тем, кто шумоизоляцию проводил. 3. На кухню я его ставить не буду. Если вы дамочка такая мнительная и с такими чуткими ушами - извините, это не моя проблема. Говорила я это все своим обычным тоном - внятным и жестким, вопросов не возникло.. А вот про тех, кто вечно что-то ремонтирует, для них существует законодательство, уровень шума в выходные или после 22х превышет - 02 и все проблемы, штрафовать будут до тех пор, пока не надоест... Есть рабочий день, вот и делайте свои дела в рабочие дни.

Антон
Мандося

Сообщение было удалено

Собственно, вот тут то, похоже, и есть разгадка вашей проблеммы: 99% - ваши соседи или, вернее, те, кто делал им ремонт пошли простым, абсолютно неправельным путем. На кухне, скорее всего тупо залили стяжку прямо на плиты перекрытия. Этим грешат 99% населения. 1.Так быстрее. 2.Так дешевле. 3.А разве так нельзя и нужно по-другому?

Ответ: да, так категорически нельзя. Они практически соеденили вашу квартиру со своей, полное отсутствие какой-либо шумоизоляции (про гидроизоляцию я уже не говорю, ее тоже на кухнях практически не делают, типо, так сойдет. По всем строительным стандартам стяжка, на которой впоследствии лежит плитка или другое покрытие, должнабыть "плавающей", автономной от плит. Даже плинтус не рекомендуют прибивать к полу и стенкам одновременно, а только к стенкам. Так, что, можете смело вызывать на низ жилинспекцию с проверкой правильности укладки пола. При правильных укладках (кстати, в Советские времена полы везде делали плавающими, клали все на песок, без жесткой сцепки с плитами перекрытия)и при закрытых окнах они должны вас реально слышать только при громко звучащей музыке.

доброжелатель

вы их дихлофосом в вытяжную трубу ,если тяга хорошая!

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы