Часто слышала от подруг - если бы мне кто- то посоветовал пару месяцев назад... Допустим как правильно организовать комнату для грудничка, или наморозить нарезанных овощей для готовки, или запастись …
Я тоже при кормлении книги читаю. Только на КПК их скачиваю, так удобнее. И вечером читаю ,пока дитё отрубается. Если не дождаться пока он окончательно уснет и лечь самой - очень нериятно потом вставать, если он будет пищать. Лучше почитать, дождаться пока он уснет и потом уж спать самой.
Кстати, у меня кроватка с маятником. Думала, укачивать буду. Но моему ребенку пофиг, укачивают его или нет. Уснет когда захочет сам.
Кстати, у меня кроватка с маятником. Думала, укачивать буду. Но моему ребенку пофиг, укачивают его или нет. Уснет когда захочет сам.
30 - ура!! я ждала такой пост. Вы такая умница, спасибо что так подробно! Вот я как собачка понимала, что мужа не пущу за покупками, но не могла объяснить почему )). Да! Он все время покупает всякую ерунду и в промышленных объемах.
34 - да обязательно эту штуку в ванную куплю. Я даже не слышала о таком до форума.
39 -- ооо! Муж у меня привыкший ))). Я с такими концертами переезжала. Про отходняк читала.
40 - я тоже ничего.. ))) Ухоженный такой бегемот ))
41 - травки есть, про блендер хороший совет. У меня комбайн (свад. подарок) пол кухни занимает. Люблю но не пользуюсь.
Марлетка спасибо! Знаете, мне уже легче только оттого, что хоть немножко знаю, к чему себя готовить. Мама говорит безаппеляционно - доча, знаю что не справишся, потому что только я, вырастившая троих, знаю как правильно - и дальше "от подгузников ноги кривые, крахмал лучшая присыпка, я вас с 2-х месяцев подкармливала..." и т.д. Она чуть не слегла, когда узнала, что я покрасилась, говорит, что телевизор нельзя включать "ИЗЛУЧЕНИЯ". И Вы думаете это можно выдержать?! Вобщем я буду сама. Прорвемся.
о боже...как ужазно ето все...не буду рожать наверное.. женсчина на време кормления получается - завод по производству молока...правильно говорят - жизнь заканчивается после етого
60 - ДУРА!!! Начинается другая жизнь! Со своими заботами и интересами, а главное - с ежедневной радостью от того, как видишь, что растёт ТВОЙ маленький человечек!
Автор, напишу вам свой список, я родила не так давно, поэтому забыть все нюансы еще не успела.
1. Соберите приданое для малыша. Найдите списки необходимого в инете (я даже видела эти списки с комментариями- что нужно, а что не очень). Заранее все распакуйте, приготовьте одежду. Если коляску и кроватку не покупаете до родов по суеверн соображениям, то обязательно определитесь с моделью, чтобы муж потом просто купил и привез домой. Не доверяйте мужу выбор коляски- гулять в основном вам, и минимум год с этой коляской.
2. Закупите бытовую химию (порошки, кондиционеры, мыло, пакеты и всякие там ватн палочки и диски).
3. Заготовье еду в морозилке. Если б ко мне не приходила мама и не готовила мне обеды, я бы наверное недели 3 точно не ела.
4. Займитесь собой- зубы, волосы, ногти.
5. Подготовьте сумки в роддом- послеродов отделение, на выписку.
6. Завершите, если есть мелкий ремонт в доме.
7. Заплатите за инет, телефон вперед.
Это все конечно очень кратко, но хочу, чтоб вы поняли, что подстраховаться нужно будет во многом.Самый главный пункт это приданое- я все закупала по списку, расспрашивала подруг, что лучше и т.д. Дам несколько советов-
1. Мазь Бепантен!!!! (спасла меня в роддоме- соски и опрелости у ребенка)
2. Аптечка матери и ребенка (там есть все необходимое для ухода за малышом в перв месяц)
3. Пеленальный столик (все процедуры только на нем)
Ну и конечно одежда для малыша, постельн белье и куча всяких мелочей. И забыла еще написать- побольше прокладок для себя (улетят только в путь). Удачи, Автор!
Автор, я бы вам посоветовала не закупать глобально еду, бытовую химию и т.д. У вас муж будет в отпуске, вполне сможет все это покупать по мере необходимости. Единственное, так это подготовить приданное малышу, кроватку, коляску, бутылочки-соски и еще лекарства на случай первой необходимости - такие как свечи для снижения температуры для малышей, например. И еще приготовить себе заранее вещи в роддом, на выписку вам и малышу. Остальное все докупите потом. и не так все страшно, главное не паникуйте и спокойнее ко всему относитесь. А маму и тетю, кстати, я бы не пригласила в помощъ. Мне было проще справиться самой чем слушать поучения и нотации помощников, тем более по вашим высказываниям - характер у них не подарок!У меня был и остается очень беспокойный и актиынй ребенок, когда родился даже муж не мог помочь, т.к. отпуск взять у него не быо возможности. Прекрасно справилась!
1. Детское все перестирать и перегладить.
2. Детский стир. порошок купить.
3. Себе бепантен, ребенку саб-симплекс (моему ребенку очень помогал).
Первый месяц ко мне мама приезжала каждый день почти. Но круглосуточно я бы ее не выдержала. А вообще стало легче, когда втянула себя и ребенка в режим.
Автор, я сама недавно родила, постараюсь перечислить все что можно:
1. Ребенку кровать и коляску
2. Детские вещи (одежда, пеленки, одеяло, шапочки, носочки) все перестирать и перегладить заранее
3. Подгузники и одноразовые пеленки (очень удобно)
4. Ванночка, пеленальный столик
5. Молокоотсос, бутылочки, пустышки. На всякий случай купите банку детского питания (гипоалергенного), это если вдруг первое время будет мало молока, еще детский чай с фенхелем или плантекс
6. Детская аптечка (зеленка, марганцовка или раствор череды для купания, эспумизан или саб-симплекс, можно бебикалм - от вздутия живота, газоотводная трубочка, маленькие спринцовки-клизмочка, стерильная вата и марля, перекись водорода, хлоргексидин, жаропонижающее дет. на всякий случай).
7. Детская косметика - дет.крем, масло (мне больше салфетки масляные нравятся), дет.мыло (удобнее жидкое или гель для купания, Mustela отличный гель), влажные салфеточки для попы, крем от опрелостей (бепантен, пантодерм или драполен).
8. Себе - послеродовое белье (бандаж или трусы, бюстгальтеры для кормления, прокладки maxi побольше, удобная одежда, элевит или другие витамины для кормящих).
Стерилизатор не покупайте, нафиг деньги тратить, мне в роддоме сказали можно просто все тщательно мыть и потом заливать на пару минут крутым кипятком. Я так и с первым ребенком делала, и со вторым сейчас так делаю. Запаситесь гречкой и овсянкой, чаем и молоком:)
Ну вот и все, вроде ничего не забыла.
Удачи Вам, легких родов и здорового малыша!!!
Ой, забыла, еще очень поможет чудо-вещь радионяня:) Хотя если квартира маленькая, можно обойтись и без нее. Мне очень помогает.
А насчет свободного времени не волнуйтесь - оно у Вас первое время будет в избытке, успеете и домашними делами позаниматься, и выспаться, и почитать, и все остальное. Детки первые месяца полтора-два почти все время спят. Раз в три часа поменяли подгузник, покормили и свободны:)
61 - ну не всем же это интересно и вообще нужно.
Автор, до рождения ребенка нужно успеть ПОЖИТЬ. Для себя. Это главное. Чтобы не было мучительно больно, как говорится.
Автор,не покупайте пелинальный стол,он вам не нужен! Лучше купите стол-книжку,пока будите пеленать ребенка,то разберете его,а как малышок подрастет,то сложите и раскладывать будите по мере необходимости,ну там например гости или банкет какой.Вещь очень удобная и нужная в быту.А пеленальный стол куда дените,только на помойку,ну или продать-подарить! К тому же стоят пеленалки дорого,а стол-книжка от 1.000 до 5.000,на любой вкус и цвет:)) А стерилизатор нужен,ОБЯЗАТЕЛЬНО! Авентовский,просто супер.Времени занимает всего 2-3 минуты!И у вас все стерильно! Купите сразу 3-4 бутылки(это если ребенок будет на подкорме или полностью искуственник),как все испачкаете,моете и в стерилизатор,он расчитан на 6 комплектов бутылок.Я имею ввиду стерилизатор для микроволновок,а стоит 800-900 рублей! Это как раз та вещь,по поводу которой я горевала,что не купила сразу,а взяла когда ребенку исполнилось 3 месяца!Туда же можно молокоотсос+пустышки,ест-но все фирмы Авент! Все вещички покупайте ТОЛЬКО НА КНОПОЧКАХ,никаких пуговец!Ползунки с застежками на плечах и не каких резинок на животе,пожалейте ребенка! Крем Бипантен,он от трещин на сосках+нужен ребенку при раздрожении.Крем купите заранее и возьмите с собой в роддом,мажте сразу,не ждите трещин на сосках,прям после каждого кормления соски и смазывайте.
Автор,ещё раз НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ! Дорогая и не нужная вещь!
Мила, да ладно Вам, пеленалка копейки стоит)) Я имею ввиду пеленальную доску со специальными бортиками по бокам и в изголовье. А уже эту доску можно как раз положить на любую поверхность. У меня лежит на столе, иногда я кладу на кровать, когда мне хочется поваляться, а ребенку нужно на животике полежать.
Вы наверное имели ввиду комод с раскладным верхом для пеленания))
Так приятно читать:) Иногда здешние дамы бывают на редкость отзывчивыми и советы дают только по делу. Молодцы. Автор, не паникуйте, все у вас хорошо будет. Справитесь. Нам тоже никто не помогал, ничего страшного. А сейчас расслабьтесь, спите, гуляйте, читайте и думайте о хорошем! Ну и советы здесь вам правда хорошие дают, насчет того, что купить - покупайте все заранее и не бойтесь никаких примет!
Ваша мама родила Вас в пору, когда был дефицит ВСЕГО. Не было ст.машин- автоматов, подгузников, детского питания, смесей, и даже детского крема - и ничего. Так что ,в нынешнее время все просто.
Не покупайте ванночку для купания , первые 3-4 месяца удобнее в тазике - под спинку пеленку ( поза у ребенка естественная и ловить в воде не надо )
Автор, мы стрерилизатором пользуемся с удовольствием месяцев с 2-х. Быстро и хорошо. Мы пользовались паровым, но есть для микроволновки. Тоже быстро. Кипятить пробовали в поездке - очень муторно.
Решили приучать к бутылочке как можно раньше. Я сцеживалась (электрический молокоотсос) раз в день и вечернее кормление всегда давал муж. Он был очень доволен, что может поучаствовать таким образом. Когда я закончила ГВ, дочка без проблем перешла на смеси. У многих знакомых бутылочку отказывались брать дети, потому что не привыкли. Но, оговорюсь, бутылку не рекомендуют давать ранее 6 недель, если Вы сами кормите, иначе ребенок может отказаться от груди. Ну, и вводить надо с соской с самой маленькой дырочкой.
По поводу еды для Вас самой и мужа. Это действительно проблема. Готовить и ходить в магазин не были ни времени ни сил первые месяца 2. Потом я пообвыклась, появился более четкий режим дня и пара часов, когда я точно знала, что могу выйти, что-то купить и быстро приготовить. Первые 2 месяца питались готовой едой для микроволновки. Забили ею морозилку перед родами.
Про уборку. У нас, к счастью, была возможность нанять тетеньку для этого. Она приходила раз в неделю на 3 часа. Этого было в принципе достаточно. По мелочи я подтирала сама. Стирала машинка. Купили сушилку. Она нас очень выручила, потому что иначе белье было бы перманантно развешено. Если у вас есть где сушить - отлично. Если нет - подумайте, мочет быть стоит потратиться.
Сообщение было удалено
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 88.86.81.12:8080