Не ругайтесь, плиз, что пишу сюда, просто здесь самое оживленное общение, а мне так нужен совет. Я живу на первом этаже, 1-комнт. квартира. Моя соседка за стенкой каждый день выливает свое судно, или горшок с мочой в окно. Вы не представляете, что это такое....Я не могу открыть окно, вонь идет ужасная. Прошлым летом, когда на улице стояла жара и дома было душно, ночью, спала с открытым окном и среди ночи проснулась лишь из-за того, что в носу было больно, когда проснулась поняла, что воняет мочой, аммиаком, или что там...так мерзко стало. Она живет одна, но ее сын, ему под 50, навещает ее каждый день. Сколько бы я к нему не обращалась, не просила прекратить это, отвечает - она не ходящая. Но у нее же есть силы дойти до окна, почему нет сил дойти до туалета и вылить туда свои отходы, почему в окно? Моих просьб не слышат. Даже листок с угрозами в почтовом ящике оставляла, ничего не меняется. И вот опять это случилось, я услышала, как она вылила свою мочу, и у меня в комнате сразу вонь появилась. Я ее ненавижу, проклинаю....уже плачу...куда мне обратиться за помощью?? Может в какую станцию, типа измерить качество воздуха, это же яд. В суд подавать? Что же делать????
в ЖЭК, к участковому.
для начала в ЖЭК думаю, и с сыном поговорите
вылей ей свой горшок в окно. и не забудь измазать дверь гoвнoм!
Кондиционер купите,жаловаться за***тесь
окно забить гвоздями
окно снаружи заварить термитным способом
6, синхронное плавание)
О! У нас такая же в соседнем доме! Летом идешь мимо - ну и вонь! Соседи воюют несколько лет уже, с привлечение ЖЭУ, письмами по инстанциям и пр. Пока в этой войне побеждает бабушка и ее горшок.
5, 7 )))))))))))
Vella, для начала, скажите ее сыну, чтобы он поставил рядом с ней ведро. Если он приходит каждый день, значит спокойно может его выливать. Купите в конце концов ведро сами и отдайте ему, это ускорит дело. Если история будет продолжаться, тогда милиция и скорее всего СЭС. В ЖЭКе тоже можно поговорить в принципе, но вряд ли это в их компетенции.
Да, ведро я имела ввиду для того, чтобы она выливала туда из судна.
Сyка старая. Она, значит, нюхать ЭТО не хочет, а все остальные должны. Я фигею, дорогая редакция...
отстрелить старуху
Понятно, моча в окно,а извините по большому. она все таки куда девает, доходит до туалета? Или тоже в окно, об этом вы не написали.Ведь это тоже куда то надо девать. Если только моча, зачит, может в туалет дойти.
Или нас тут опять разводят и такими темами?
Спасибо всем за ответы. Я уже год вот так мучаюсь. Прошлым летом к ее сыну много раз обращалась и мама моя с ним разговаривала (я живу одна, родители в другом городе). Но все зряяяяяя. Он только улыбается и говорит, она не ходячая. Зимой она вроде меньше выливала, окно закрывала, да и на улице же морозы, ветры, всю вонь уносило, а теперь, с приходом весны, все повторяется. У меня уже нервы наисходе, она еще телевизор громко включает, так что я каждое слово отчетливо слышу, стучу ей в стенку пустой бутылкой, звоню в дверь, делает звук тише.
Нет, она только мочу выливает, как она по большому справляется мне не интересно. Я в отпуске, не сплю до 3-4 утра. Так каждую ночь, отчетливо слышу как она открывает окно и выплескивает жидкость. Хочется ее подкараулить в тот момент и запустить в нее дубинкой. К моему окну с улицы подойти невозможно, правда сторона не дворовая, за окнами широкий газон и детская площадка.
Об установке кондиционера уже была мысль, но комната моя 19 м. кв, есть ли резон? Наведу справки по инстанциям, пойду жаловаться. Только ведь она одна живет, а что если по моему запросу к ней наведаются, дверь же никто не откроет :((
Мне кажется, ее лично пофиг, чем у нее воняет под окном, раз она такое изо дня в день прокручивает и сама же этим дышит. Признаюсь честно, из-за такой вот ситуации я обозлилась, возненавидела старость и старух. Терпеть не могу также ее сына-мужика, которому нас-рать на мои просьбы, а значит я буду вынуждена дышать ядом. Извините. Сегодня напишу ему еще одно предупредительное письмо, а со след. недели уже пойду к участковому.
переезжать
музыку врубайте - мкталл какой-нибудь, и на весь день, да погромче. Дверь ей облейте чем-нибудь подобным, испачкайте, пусть сын помучеется. В замок засуньте спичку, пусть замок меняют. Короче мелкие пакости с невинным видом, иначе бабка вас со свету сживет.
5 - ну при чём тут окно? Вы ещё посоветуйте вообще заложить окно кирпичами! Если серьёзно, то надо действительно обратиться в ЖЭК и к участковому.
согласна с 17. по другому они к сож.не поймут(.намажте ей чем-нибудь дверную ручку
бывают такие гадкие бабки, у самой примерно такая же за стенкой...блин, ну мочу она, конечно, не выливает, хотя...фиг её знает, мы на 7-м этаже живём, а вот в квартире у неё ТАКАЯ грязища, тараканы от неё ползут ко мне, я уже замучалась их травить, благо одна живу, но я как бы планирую личную жизнь, детей там...и как жить по соседству с такими бабками? а ещё она кошку на ночь выгоняет в подъезд, потому что она видите ли орёт и ей спть мешает, а то, что эта скотина всему дому спать мешает и ссыт в подъезде, её не ***. Бедная наша уборщица - каждый раз это мыть. Кстати, жаловались участковому, коллективные письма там всякие отправляли - хоть бы хны. Ответ один - она старушка, общественный порядок не нарушает и тыды.
20, так дайте пи3ды кошке. а потом отрежте ей голову, насадите её на кол и воткните перед бабкиной дверью. да, и не забудьте измазать дверь гoвнoм!! ЗЫ: я люблю животных, правда
автор, твоих угроз никто не боится, сын понимает, что ты ничего сделать не сможешь. так что письма им в ящик не бросай, без толку.
точняк, лучше кидай туда гoвно
24 кстати, хорошая идея. На самом деле бывают такие люди, с которыми нормальным интеллигентным людям общаться протовопоказано, но так уж вышло, что мы живём все вместе, поэтому тут на самом дле нужно, наверно, опускаться до их уровня и общаться на их языке...иначе, мы друг друга не понимаем(((
вот вот.. я тоже думаю, что надо просто закидывать всех какaшками, и дело с концом
Автор, пакостить точно не надо. Не от хорошей жизни она это делает, а разругаетесь - Вам тоже чё-нить в отместку придумают. Если сын не нищий, предложите ему нанять сиделку. Такие услуги недорого стоят.
"Не от хорошей жизни она это делает, а разругаетесь - Вам тоже чё-нить в отместку придумают" - думаю хуже уже не придумаешь! "Если сын не нищий, предложите ему нанять сиделку. Такие услуги недорого стоят." - вы видно никогда услугами не пользовалиь такими, а у меня бубушке нанимали - стоит очень даже недешево хочу сказать. И прямо сын щас послушает автора и рванет няню искать, как в сказке живет прям! Пакостить-пакостить и еще раз пакостить!!!!!!!
я думаю сыну пелвать на мать.и сиделку он никакую не наймет.а у нас вот ссать ходят под окна.живем рядом с метро.около метро есть туалеты.но все жидятся отдать 12 руб и идут с*ать под окна к нам.уже думаю всем проходящим выливать что набудь на голову.уже достали.только боюсь накостыляют потом.бывают и на парадную с*ут.идешь с работы вечером,а там стоит какой нибудь алкаш и поливает на дверь.вот что с такими сделаешь,ведь скажешь и по башке надают!тоже уже измучились.у вас хоть бабка одна,а тут толпы.
Соня - кошмар просто. Я б собакой напугала сильно - мы как раз на первом этиже живм. Ужас, ну и свиньи.
Надо сделать так, чтобы в ее интересах было с вами договариваться. Купите мощные колонки, поставьте лицом к ее стене вплотную, выверните басы. Оставляйте каждый день на время, пока вас дома нет. А если можете, то и дольше. Низкие частоты очень раздражают. Как правило соседи становятся более сговорчивыми. Не надо спички в замок или дверь вымазывать - это хулиганство, а музыку можно включать, если не на ночь.
под окном ей хлорки насыпьте побольше.
Когда она выливать будет, взвесь хлорки поднимется, помучается чуток. зато потом наука будет
Найти мужика среди знакомых, большого, сильного и брутального...Пусть он подойдет к сыну, прижмет слегка к стенке и скажет-так мол так, будет бабка дальше свои отходы в окно выливать, тоже будешь рядом с ней лежать...Ну идея понятна. Главное показать всю серьёзность своих намерений, чтобы понял, что с ним не шутят.
Обращайтесь в СЭС.
Вот читаю и думаю, чтож за люди, господи...у нас раньше(на протяжении нескольких лет!) все ходили по своим делам в подвал. Там спускаешься на 3 лесенки, и поворот-и никто не видит, и никто не слышит, только запах-мать моя...Через дорогу от дома стоит лавочка, так летом так столько алкашни, и просто быдла, которое постоянно с*ать ходило в этот подвал...А в прошлом году поставили решетку(наконец-то), теперь не спуститься...Но по-моему некоторых даже это не смущает... Летом вообще кошмар, с этой лавочкой...Изначально там была детская площадка, но потом её по каким-то причинам снесли, лавочку поставили к забору(детский садик), рядом урна...И летом каждую ночь там сидят и орут...С открытыми окнами спать невозможно. Это первый год так, подумали, если в этом ничего не измениться, лавочку эту наxер вырываем и выкидываем.
у себя конечно окна позакрывайте предварительно
Ведьмочка.А у меня нет собаки,к сожалению.У нас подъезд закрыт.Но вот недавно оторвали все звонки со всех квартир.А что если напакостить тем кто с*ут под окнами,тогда вообще костер под дверьми устроят?!
мне понравился совет про хлорку. кстати где ее можно купить?
Соня, да могут и отомстить! прямо не знаю что ещу сделать можно (
а я знаю, можно наcрaть ей на коврик. но не забудьте измазать и дверь гoвном!!
Кондиционер не поможет, он же воздух будет забирать стого же места, где мочой воняет, рядом с окном
насыпать хлорки под ее окном надо, или пару бутылок "Белизны" разлить, короче провести санитарную обработку, забивает вонь капитально. У нас в подъезде раньше с*али подростки пьяные, уборщица обсыпала хлоркой все углы на лестнице и в лифте - вонь ужасная, но хоть не ссаньем. Подростков гоняли всем миром, с милицией и без, пока мужики не разбили морду одному, чуть не убили, еле оттащили. Зато больше не хулиганят.
33, лавку срубайте сейчас, ничего к лету не изменится, из собственного опыта пишу, наши вырубили лавки у всех подъездов, даже на детской площадке сняли лавочки, убирайте все на чем можно сидеть алкашам и быдловатой молодежи. У нас даже кто-то из жителей домов не выдержал и стрелял по машине и возле пьяной компании, те обо*рались, поутихли. А потом построили себе новые лавки и стол!!! Строили девицы из их компании! Скоро опять сносить стол их придется. Девицам мстили соседи иначе - узнавали номера телефонов и развешивали объявления с указанием номеров, на дверях девушек писали оскорбления, в лифте номер телефона и приписка "анальный секс" и т.д. Кстати, очень действенно. Если родители не могут справиться со своими детьми, то с ними справятся другие люди.
надо вылить свою мочу ей в окно -)
Автор, надо напирать на то, что ее моча льется на детскую площадку (как я поняла, она почти что у вас под окнами). Звонить в СЭС, во ВСЕ инстанции, вызывать комиссии. Подключите родителей детей, которые там играют.
40 у нас во дворе раньше по ночам уроды тусили, музыку включали так что окна звенели. Как толкьо начал по ним палить из духовушки - рассосались как миленькие.
с хлоркой мысль хорошая но осторожнее - запах мочи химически не вреден, а испарения хлорки - вред и яд.
Нассат еи под двери так каждий ден
Спасибо всем за отзывы! Сегодня выяснила номер и адрес своего участкового. Завтра позвоню в СЭС, узнаю, как организовать взятие пробы воздуха под окном. Думаете это платно? Потом с этим отчетом пойду в милицию.
Девчонки, колонки не помогут, она телевизор смотрит на всю громкость, понимаете, они глухая к тому же. Думала уже и хлоркой посыпать, но кому от этого будет хуже? Она и с закрытыми окнами спокойно просуществует, а я без свежего воздуха задыхаюсь просто, я даже зимой сплю с открытой форточкой, вообще я люблю прохладу в помещении.
Я бы с удовольствием нафиг свалила бы из этого дома, с этой улицы с разбитыми дорогами и лужами, но пока нет такой возможности. В общем, я попала. Написала вчера от злости сынку письмецо с предупреждениями, а на их двери написала фламастером фразу "Я выливаю свою мочу в окно", вечером возвращаюсь домой, надписи уже нет и письма в ящике тоже. Решила каждый раз оставлять такую фразку, как услышу, что снова выливает что-то в окно. Может сынку надоест вытирать каждый день, да закроет намертво ее окно или в другую комнату переселит. Это ужас жить на первом этаже! Лучше не последнем без лифта, чем на первом и дышать старческими испражнениями.
45, да, и еще, она из квартиры не выходит, т.е. даже если я нассу под ее дверь, это никто не заметит, кроме ее сына. Я же к нему и по-хорошему обращалась и с угрозами, он ничего не понимает. В крайнем случае я так и поступлю.
Летом под ее окном сутками непросыхающая лужа. Летом в жару, без ветра, форточку открыть не возможно, проветрить комнату не возможно. Вы не представляете, что это такое, стоялая моча, это такая резкая вонь, ядовитая просто, тем более старческая. Я уже рассказывала выше, как прошлым летом проснулась посреди ночи от ужасной вони, как буд-то в моей комнате разлили нашатырный спирт. В тот момент я была готова ее убить просто.
Заливайте демонстративно сверху водой из ведра с растворённым моющим порошком. А че делать?
Vella, да я поняла, что она глуховата, так как телек на полную громкость. Поэтому и говорю, басы вывернуть. Они всем телом чувствуются. Некоторые частоты даже ухом не воспринимаются, но чувствуются. От них просто на стенку лезть начинаешь.
напомнило рассказы исторички про замки, откуда люди выливали свое добро...))))))
А вредничать и пакостить я думаю не стоит, могут еще хуже сделать.
А старушку, на самом деле жалко. Никому до нее нет дела. Может, она так внимание привлекает, ждет, когда вы к ней в гости заглянете, поговорите..))))
А если серьезно, то действительно интересно, как старушка неходячая добирается до окна. И ведь до форточки дотянуться надо!