Получили мы тяпницу подарки от мужиков, среди прочего - кружки с ситечком для заварки чая китайского производства.
Когда я дома ее распаковала, то была в легком шоке от рисунка. Пошлая картинка не то в буржуазном, не то в куртуазном стиле, сладенькие пастушкИ и пастУшки, к тому же хреново сделанные. Совсем китайцы опустились: со своими-то художественными традициями ТАКОЕ производят :)
К мужикам претензий нет, они у нас замечательные и нас любят :) Но в таких делах, конечно, не сильно соображают. Толком не посмотрели или вообще по жизни не вдавались в детали (далеко ходить не надо - мой сын 20 лет захотел ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ кружку - купил первое что счел подходящим по объему, невзирая на расцветку, а она там кошмарная).
В общем я купила акриловую краску и стала красить это чудо. Но хреново получается:
1) краска как-то слишком быстро застывает, не образуя гладкую пленку на фаянсе, а прямо какими-то мазкАми. Следы волос кисти слишком сильно видны. На самОй кисти краска тоже быстро застывает, получается очень толстый слой в каждом мазкЕ.
Что делать, как краску с одной стороны сделать более жидкой, чтобы гладко покрывала поверхность, а с другой стороны - чтобы не растекалась как вода во все стороны?
2) и как теперь стереть, растворить тот слой, который я все же успела наложить? Это все стоИт уже с сегодняшнего утра, т.е. краска успела хорошо засохнуть.
Хочется все же облагородить вещь, которая у меня будет каждый день перед глазами.
акриловая крака легко отмывается водой, тем более с фаянса) просто включите горячую воду и ногтями поводите туда-сюда по мазкам. То же самое сделайте и с кисточкой.
По поводу другой краски ничего подсказать не могу - разве что маслом пройтись, дать высохнуть ,и сверху добрый слой лака положить.
автор, забудьте про акрил. есть специальные краски как раз для таких вещей. нарисованное (в прилагающихся бумажках все расписано) "запекают" в духовке, чтобы вашу посуду мыть можно было. правда не в мосудомоечной машине. чтобы получалось красиво, нужен элементарный опыт таких работ
Да выбросьте эти чашки, делов-то. Покупать краски, возиться, потом мыть руками, даже если есть посудомойка, неужели глиняные чашки этого стоят? Про таких как Автор говорят - пописают и думают - нельзя ли на квас переделать? Ничего личного.))
Света, жалко выбросить - все-таки подарок, и неплохой (удобная чашка, а то что китайцы разрисовали порнушно - можно исправить).
Я конечно не постесняюсь отдать (на крайняк выбросить) подарок, если он мне не дорог и не нужен. Но в данном случае не буду :)
Спасибо, Лялька и Груша :) мне кроме всего прочего интересно поколдовать над этим, я потихоньку учусь рисовать, очень медитативное занятие, расслабляет :) вот и будет опыт.
PS. К тому же на работе, где она будет использоваться, посудомоечной машины нет и не предвидится :) поэтому можно вволю поизгаляться с рисунком :)
Света,вы дура
Света,вы дура
а чо такое фаянс?