Люди добрые помогите советом!В офисе моем страшно воняет холодильник. Покедова я на курортах отдыхала, грязнули клерки загадили весь холодильник. Приехала я ужаснулась-везде вонь и плесень, черви почти завелись. и ничем эта вонь не вымывается.и так и сяк его драю, а он воняеть. Помогите избавится от вони!!!!
Говорят уксус помогает. Я когда-то мыла очень вонючий холодильник;) На сьемной квартире жильцы до меня уехали, оставили его выключенным надолго со всеми продуктами, в т.ч мясо. Ну и вонь была. Мыла всем подряд несколько раз и уксусом и хлоркой. Все равно вонял, но постепенно за неделю мытья выветрилось.
Ну приходилось его открытым оставлять на ночь с открытым окном.
укпите в хозтоварах поглотитель запаход для холодильников. Они есть разные, есть в яйце- они дорогие, а есть такие прямоугольные коробочки с угольным фильтром, эти недорогие, стоят рублей 30.
надо положить в холодильник пополам разрезанный лимон
зубной пастой помойте, будет свежий запах.
Активированный уголь... таблеток 10. верняк!
а я где-то вроде читала, что яблоко разрезать и положить... правда сама не пробовала
Я тоже про яблоко где-то читала,
У нас дома так недавно провонял, мама промыла его водой с уксусом, потом на каждой полочке разложила хлеб, через пару дней хлеб поменяла на дольки лимона, а потом еще на что-то . Запах прошел.
Это еще что - вот у нас в офисе, когда, наконец, у кого-то дошли руки помыть наш вонючий холодильник, обнаружились на дверце в кулечке чьи-то фикалии в спичечном коробке - кто-то анализы забыл!!!!!!!!!!!!! Никто не признался! :))))))))))))
10, ттт от фекалий Бог пока миловал!
хотите верьте хотите нет, помогает жидкость для прочистки труб. убивает любой застарелый запах.
Помойте содой и пачку соды оставьте в холодильнике,проверено
помогает черный хлеб! несколько кусочков разложите по полкам! даю гарантию запах пройдет!!!!!
10 - фуууууууууууууу
Кошечка, точно!!! Работает!
10, ***, во дают
Всех уволить на хрен. Купить новый х-к. Назначить ответственного! Под подписку!
Сода помогает.Мы холодильник когда купили забыли помыть, а он начал пахнуть. Просто вымыли его моющим, а потом поставили туда блюдечко с содой. Еще слышала что черный хлеб помогает, но сама не пробовала.
10, мляяяя... может вы шутите????? А по теме... я клала разрезанный лимон. Мне полегчало.
А я слишала,что лук надо разрезать и положить.
ага,а потом от запаха лука избавляться)))и вечный бой,покой нам тока снится!))
Мы на работе моем обычным спреем для мытья окон, со спиртом. Отмывает хорошо, выветривается быстро.
10,на фига признаваться, анализы-то уже просрочились...
луком хорошо перебивать запах холодильника, а луковый аромат глушить чесноком
а чеснок глушить яйцами
а яйца хорошо перебиваются бейсбольной битой
это вдогонку к предыдущему оратору
ПОЛОВИНА ЛИМОНА. ОСТАВИТЬ НА ПАРУ СУТОК В ЗАКРЫТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОТКЛЮЧЕННОМ.
покупать дезодоратор кажется хаммер называется коробка весом полкило снимается картонная облицовка оказывается ткань внутри порошок какой то вот это иметь в холодильнике, он поглощает запахи, но предварительно отмыть ведь вонь въелась в пластик внутри
а у меня жельцы сьехали и прикололись выкл электр.недели две там мясо лежало щас жесть неотмыть .а хол новый.че делать хз
кажеться все уксусом нахерачил но жить там не смог уехал через неделю прибыл еще раз помыл .в прочем че мыть чистый пластик.в баночку насыпал угля из аптеки пачек 20 распакавал и пару буханок хлеба пополам разрезал . положил в морозилку и в низ.закрыл запустил жду....через 6 часов нюхнул кажется результат пошол...единственное под резинки не добраться а туда натекло придеться терпеть пока само не выветриться главное внутри тишина.уже радует
еще есть ньюанс .в некоторых марках(не знал)саморазмораживание и вода течет в низ там движок который при вкл состоянии испоряет сам эту воду.а есть хол где стоит тупо емкость которую надо вылить а при таком залете и намыть незабыть иначе из под дна вонь в хол будет идти.эту практику я приобрел за месяц такой жестокой вони ...при том что хол куплен в кредит.
А у меня купленный в кредит "ariston" впитывает запахи еды ужас как. Суп поставишь(в закрытой кастрюле)- через два часа запах сильный и очень неприятный. И так от всего.Не пахнет только если режим на максимум выставлять. Но тогда все в лед замерзает. Что делать?
Помыла я свой вонючий холодильник с уксусом - не помогло. Положила лимонные дольки по всему холодильнику - не помогло. Насыпала соды в блюдца и поставила на 2е суток - опять не помогло!!! Не знаю что делать, осталось только хлеб и уголь опробовать. Если и это не поможет, тогда попробую освежитель спец-ый найти для холодильника. Ну а если и он не поможет, чтож... придется есть вонючую еду.
А попробуйте универсальным камнем помыть. Мне он очень помог, брала тут: http://универсальный-камень.рф
полгода назад переехал, на новой квартире есть холодильник.
свой даже мыть влом было, стоял в углу. как результат - любопытствующие получали страшный по силе химический удар. купил в супермаркете за 170 рублей ORICONT LUXUS professional "Чистый холодильник" ЛАЙМ. обычный спрей - набрызгал, подождал, вытер. уже около 4 часов хожу вокруг холодильника - запаха нет. это при том, что сам холодильник я не мыл, там по стенам *** какая-то прилипла - плохо отмывается, это еще предстоит отмыть. а запаха нет, нет запаха. состав: вода, изопропиловый спирт, катионный ПАВ, комплексообразователь, отдушка, пищевой краситель. жду, эксперимент продолжается.
Проблемы с чистотой холодильника на работе, наверное, вечна, все считают, что он общий, значит ничей, поэтому и засвинячивать его можно сколько угодно.
Чтобы не было запахов в холодильнике, надо содержать его в порядке, это ясно всем. Но...не всегда так получается, я как-то тоже опростоволосилась - в своем новеньком красивом холодильнике Бош забыла в уголке домашний творог. Представляете, какой запашок пошел, ужас?!Ну, ничего, активированный уголь помог, растолкла 10 таблеток, поставила на блюдце, быстро все улетучилось.
Не раз слышала, что даже новые холодильники воняют, вот это проблема! Если подпортились продукты, это еще ничего, исправить можно, вон сколько разных народных рецептов есть, а вот с новым холодильником что делать? Слава Богу, с моим KGN39AW17R никаких проблем: купили, установили и урчит себе потихоньку.
У меня Аристон с No Frost, говорили, что с такой системой холодильники не воняют - еще как! Все по десять раз перепроверяю, никаких несвежих продуктов не бывает, а запахи неприятные - пожалуйста.
Как хорошо, что нас с холодильными запахами пронесло, а то даже представить тошно, какие "аппетитные" продукты находятся в таком неприятно пахнущем холодильнике. Подозреваю, что нас спасают ионы серебра, которые содержатся в специальном покрытии стенок холодильника и не дают бактериям возможности размножаться (по крайней мере, так утверждал продавец, у которого мы купили свой холодильник Бош). Похоже, что это так и есть.
Стенки нашего бошевского холодильника ничем особым не покрыты (по крайней мере, в инструкции ничего такого не написано), зато есть угольный фильтр, который тоже прекрасно поглощает запахи. Естественно, только на фильтр я не надеюсь, слежу за порядком в камерах постоянно, периодически провожу ревизию. Даже стыдно как-то допустить, чтобы в таком шикарном холодильнике что-нибудь протухло.
Можно подумать, все остальные хозяйки такие разгильдяйки, что не смотрят за холодильником. Вот у меня LG совершенно чистый, практически пустой, а ПАХНЕТ!!! Своей вины не вижу.
У моей мамы та же беда с LG, все время то хлебные корочки, то активированный уголь разложен на полках. А вот мой бошевский холодильник на счет этого вообще молодец, не только не замечала посторонних запахов, а наоборот, в его зоне свежести при нулевой температуре мясо хранится удивительно долго, на полочке для овощей овощи и зелень как свежесорванные.
У меня муж молоко пролил, протер где видно было и все, а где-то через недельку вонять стало как будто кто-то сдох. Вобщем молоко попало в уплотнитель, сестра подсказала налить туда перекиси водорода, налила, все зашипело, вонь была ужасная, но все отмылось.
Случалось у меня такое, в автохолодильнике; по советам в инете купила средство Одоргон, и запах был выведен.
небольшую статью нашла о моющих http://nazpress.ru/news/5320/moyuchshie_sredstva_s_probiotikami_proizveli_furor.html довольно интересная)
Попробуйте уксусом,pip средствами,просто помыть его.Про лимон тоже слышала,что помогает избавиться от запаха
привет всем, чтобы избавится от запаха из холодильника мне очень помогает смелофф
Сообщение было удалено
Поддержу вас! Сколько всего перепробовала, а запах как был, так и есть. Подруга посоветовала смелофф. И наконец-то я вздохнула спокойно. От запаха избавилась навсегда.
У меня муж молоко пролил, протер где видно было и все, а где-то через недельку вонять стало как будто кто-то сдох. Вобщем молоко попало в уплотнитель, сестра подсказала налить туда перекиси водорода, налила, все зашипело, вонь была ужасная, но все отмылось.
Вот и у меня печаль такая((( ничего не помогает от молока😭
Попробую по вашему совету перекись залить