Гость
Статьи
Вонючий холодильник!

Вонючий холодильник!

Люди добрые помогите советом!В офисе моем страшно воняет холодильник. Покедова я на курортах отдыхала, грязнули клерки загадили весь холодильник. Приехала я ужаснулась-везде вонь и плесень, черви почти завелись. и ничем эта вонь не вымывается.и так и сяк его драю, а он воняеть. Помогите избавится от вони!!!!

Агриппина Филиповна
51 ответ
Последний — Перейти
nunu

Говорят уксус помогает. Я когда-то мыла очень вонючий холодильник;) На сьемной квартире жильцы до меня уехали, оставили его выключенным надолго со всеми продуктами, в т.ч мясо. Ну и вонь была. Мыла всем подряд несколько раз и уксусом и хлоркой. Все равно вонял, но постепенно за неделю мытья выветрилось.

nunu

Ну приходилось его открытым оставлять на ночь с открытым окном.

Анна Николаевна

укпите в хозтоварах поглотитель запаход для холодильников. Они есть разные, есть в яйце- они дорогие, а есть такие прямоугольные коробочки с угольным фильтром, эти недорогие, стоят рублей 30.

~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

надо положить в холодильник пополам разрезанный лимон

Ага

зубной пастой помойте, будет свежий запах.

Гость

Активированный уголь... таблеток 10. верняк!

Не ангел

а я где-то вроде читала, что яблоко разрезать и положить... правда сама не пробовала

Хмм

Я тоже про яблоко где-то читала,

Леска

У нас дома так недавно провонял, мама промыла его водой с уксусом, потом на каждой полочке разложила хлеб, через пару дней хлеб поменяла на дольки лимона, а потом еще на что-то . Запах прошел.

Гость

Это еще что - вот у нас в офисе, когда, наконец, у кого-то дошли руки помыть наш вонючий холодильник, обнаружились на дверце в кулечке чьи-то фикалии в спичечном коробке - кто-то анализы забыл!!!!!!!!!!!!! Никто не признался! :))))))))))))

Агриппина Филиповна

10, ттт от фекалий Бог пока миловал!

Гость

хотите верьте хотите нет, помогает жидкость для прочистки труб. убивает любой застарелый запах.

кошечка

Помойте содой и пачку соды оставьте в холодильнике,проверено

Гость

помогает черный хлеб! несколько кусочков разложите по полкам! даю гарантию запах пройдет!!!!!

Гость

10 - фуууууууууууууу

Лола

Кошечка, точно!!! Работает!

Moi

10, ***, во дают

Гость

Всех уволить на хрен. Купить новый х-к. Назначить ответственного! Под подписку!

Сода помогает.Мы холодильник когда купили забыли помыть, а он начал пахнуть. Просто вымыли его моющим, а потом поставили туда блюдечко с содой. Еще слышала что черный хлеб помогает, но сама не пробовала.

анонимус

10, мляяяя... может вы шутите????? А по теме... я клала разрезанный лимон. Мне полегчало.

А я слишала,что лук надо разрезать и положить.

Гость

ага,а потом от запаха лука избавляться)))и вечный бой,покой нам тока снится!))

NTR

Мы на работе моем обычным спреем для мытья окон, со спиртом. Отмывает хорошо, выветривается быстро.

Вопрос

10,на фига признаваться, анализы-то уже просрочились...

Гость

луком хорошо перебивать запах холодильника, а луковый аромат глушить чесноком

я

а чеснок глушить яйцами
а яйца хорошо перебиваются бейсбольной битой
это вдогонку к предыдущему оратору

Гость

ПОЛОВИНА ЛИМОНА. ОСТАВИТЬ НА ПАРУ СУТОК В ЗАКРЫТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОТКЛЮЧЕННОМ.

Гость

покупать дезодоратор кажется хаммер называется коробка весом полкило снимается картонная облицовка оказывается ткань внутри порошок какой то вот это иметь в холодильнике, он поглощает запахи, но предварительно отмыть ведь вонь въелась в пластик внутри

димон

а у меня жельцы сьехали и прикололись выкл электр.недели две там мясо лежало щас жесть неотмыть .а хол новый.че делать хз

димон

кажеться все уксусом нахерачил но жить там не смог уехал через неделю прибыл еще раз помыл .в прочем че мыть чистый пластик.в баночку насыпал угля из аптеки пачек 20 распакавал и пару буханок хлеба пополам разрезал . положил в морозилку и в низ.закрыл запустил жду....через 6 часов нюхнул кажется результат пошол...единственное под резинки не добраться а туда натекло придеться терпеть пока само не выветриться главное внутри тишина.уже радует

димон

еще есть ньюанс .в некоторых марках(не знал)саморазмораживание и вода течет в низ там движок который при вкл состоянии испоряет сам эту воду.а есть хол где стоит тупо емкость которую надо вылить а при таком залете и намыть незабыть иначе из под дна вонь в хол будет идти.эту практику я приобрел за месяц такой жестокой вони ...при том что хол куплен в кредит.

А у меня купленный в кредит "ariston" впитывает запахи еды ужас как. Суп поставишь(в закрытой кастрюле)- через два часа запах сильный и очень неприятный. И так от всего.Не пахнет только если режим на максимум выставлять. Но тогда все в лед замерзает. Что делать?

Юлечка

Помыла я свой вонючий холодильник с уксусом - не помогло. Положила лимонные дольки по всему холодильнику - не помогло. Насыпала соды в блюдца и поставила на 2е суток - опять не помогло!!! Не знаю что делать, осталось только хлеб и уголь опробовать. Если и это не поможет, тогда попробую освежитель спец-ый найти для холодильника. Ну а если и он не поможет, чтож... придется есть вонючую еду.

Эля

А попробуйте универсальным камнем помыть. Мне он очень помог, брала тут: http://универсальный-камень.рф

Рауль

полгода назад переехал, на новой квартире есть холодильник.

свой даже мыть влом было, стоял в углу. как результат - любопытствующие получали страшный по силе химический удар. купил в супермаркете за 170 рублей ORICONT LUXUS professional "Чистый холодильник" ЛАЙМ. обычный спрей - набрызгал, подождал, вытер. уже около 4 часов хожу вокруг холодильника - запаха нет. это при том, что сам холодильник я не мыл, там по стенам *** какая-то прилипла - плохо отмывается, это еще предстоит отмыть. а запаха нет, нет запаха. состав: вода, изопропиловый спирт, катионный ПАВ, комплексообразователь, отдушка, пищевой краситель. жду, эксперимент продолжается.

Майя

Проблемы с чистотой холодильника на работе, наверное, вечна, все считают, что он общий, значит ничей, поэтому и засвинячивать его можно сколько угодно.

Виталина

Чтобы не было запахов в холодильнике, надо содержать его в порядке, это ясно всем. Но...не всегда так получается, я как-то тоже опростоволосилась - в своем новеньком красивом холодильнике Бош забыла в уголке домашний творог. Представляете, какой запашок пошел, ужас?!Ну, ничего, активированный уголь помог, растолкла 10 таблеток, поставила на блюдце, быстро все улетучилось.

Лёля

Не раз слышала, что даже новые холодильники воняют, вот это проблема! Если подпортились продукты, это еще ничего, исправить можно, вон сколько разных народных рецептов есть, а вот с новым холодильником что делать? Слава Богу, с моим KGN39AW17R никаких проблем: купили, установили и урчит себе потихоньку.

Malvina

У меня Аристон с No Frost, говорили, что с такой системой холодильники не воняют - еще как! Все по десять раз перепроверяю, никаких несвежих продуктов не бывает, а запахи неприятные - пожалуйста.

Кристина

Как хорошо, что нас с холодильными запахами пронесло, а то даже представить тошно, какие "аппетитные" продукты находятся в таком неприятно пахнущем холодильнике. Подозреваю, что нас спасают ионы серебра, которые содержатся в специальном покрытии стенок холодильника и не дают бактериям возможности размножаться (по крайней мере, так утверждал продавец, у которого мы купили свой холодильник Бош). Похоже, что это так и есть.

Nika

Стенки нашего бошевского холодильника ничем особым не покрыты (по крайней мере, в инструкции ничего такого не написано), зато есть угольный фильтр, который тоже прекрасно поглощает запахи. Естественно, только на фильтр я не надеюсь, слежу за порядком в камерах постоянно, периодически провожу ревизию. Даже стыдно как-то допустить, чтобы в таком шикарном холодильнике что-нибудь протухло.

elena

Можно подумать, все остальные хозяйки такие разгильдяйки, что не смотрят за холодильником. Вот у меня LG совершенно чистый, практически пустой, а ПАХНЕТ!!! Своей вины не вижу.

Милана

У моей мамы та же беда с LG, все время то хлебные корочки, то активированный уголь разложен на полках. А вот мой бошевский холодильник на счет этого вообще молодец, не только не замечала посторонних запахов, а наоборот, в его зоне свежести при нулевой температуре мясо хранится удивительно долго, на полочке для овощей овощи и зелень как свежесорванные.

Гость

У меня муж молоко пролил, протер где видно было и все, а где-то через недельку вонять стало как будто кто-то сдох. Вобщем молоко попало в уплотнитель, сестра подсказала налить туда перекиси водорода, налила, все зашипело, вонь была ужасная, но все отмылось.

Зинаида

Случалось у меня такое, в автохолодильнике; по советам в инете купила средство Одоргон, и запах был выведен.

небольшую статью нашла о моющих http://nazpress.ru/news/5320/moyuchshie_sredstva_s_probiotikami_proizveli_furor.html довольно интересная)

Попробуйте уксусом,pip средствами,просто помыть его.Про лимон тоже слышала,что помогает избавиться от запаха

привет всем, чтобы избавится от запаха из холодильника мне очень помогает смелофф

Светлана
enimras

Сообщение было удалено

Поддержу вас! Сколько всего перепробовала, а запах как был, так и есть. Подруга посоветовала смелофф. И наконец-то я вздохнула спокойно. От запаха избавилась навсегда.

Гость
Гость

У меня муж молоко пролил, протер где видно было и все, а где-то через недельку вонять стало как будто кто-то сдох. Вобщем молоко попало в уплотнитель, сестра подсказала налить туда перекиси водорода, налила, все зашипело, вонь была ужасная, но все отмылось.

Вот и у меня печаль такая((( ничего не помогает от молока😭
Попробую по вашему совету перекись залить