подскажите пожалуйста, входит ли балкон/лоджия в общую площадь квартиры?
50, а где Вы увидели расхождения? В части, что такое общая площадь жилья - понятия, что там, что там идентичные. Другое дело, что при рассчете норм предоставления площади по соц.найму в Москве за основу берётся не общая площадь, а просто площадь. Так это не противоречит ЖК, потому как согласно п. 2 Ст. 50 ЖК РФ норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. То бишь правительство Москвы (равно как и управленческоие органы иных городов) вправе само определять как рассчитывать эту норму, и чему она равна.
51, исчерпывающе. спасибо!)))
52, пожалуйста) удачи)
Балкон входит в общую площадь квартиры.
включается ли площадь лоджии в общую площадь квартиры по договору долевого участия в строительстве
Кареглазка, д день!Вопрос из Красноярска))). Строила квартиру ч/з долевое. Договор от марта 2005г. Покупала как 56,17 м2 общей площади. Балкон есть.Размер его можно посмотреть только на плане квартиры.т.к. специально он не выделен. Квартира получилась меньше . Получила паспорт БТИ- 53, 6. Сам застройщик написал в акте приема- передачи квартиры так: общая 53,6, общая с балконом 54.7. То, что в паспорте БТИ указана площадь без балкона, это мне ясно. А вот как узнать- в договоре долевого 56,1- это с учетом балкона или нет? Собираюсь судиться с застройщиком по поводу разницы площади квартиры. Буду очень благодарна за консультацию!!
Кареглазка, д день!Вопрос из Красноярска))). Строила квартиру ч/з долевое. Договор от марта 2005г. Покупала как 56,17 м2 общей площади. Балкон есть.Размер его можно посмотреть только на плане квартиры.т.к. специально он не выделен. Квартира получилась меньше . Получила паспорт БТИ- 53, 6. Сам застройщик написал в акте приема- передачи квартиры так: общая 53,6, общая с балконом 54.7. То, что в паспорте БТИ указана площадь без балкона, это мне ясно. А вот как узнать- в договоре долевого 56,1- это с учетом балкона или нет? Собираюсь судиться с застройщиком по поводу разницы площади квартиры. Буду очень благодарна за консультацию!!
стрелец, в договоре долевого участия в строительстве как конкретно указана площадь? Как поименована? Если написано, что Застройщик обязан построить квартиру общей площадью 56,17 кв. м - то по ЖК РФ это площадь без учёта балконов и лоджий.
Вопрос к Кареглазке, как к юристу! Муж с дочерью прописан в коммунальной квартире (комната 14 м), помимо него в этой же комнате прописано ещё 4 человека, трое из которых семья (мать и две дочери) очередницы. Вопрос следующий: при расселении указанной комнаты, на что претендует муж на однокомнатную квартиру или на двухкомнатную, т.к. прописан с несовершенолетней дочерью???
а как же тогда быть с тем что люди покупают площадь квартиры именно конкретно прописанную в договоре, а сумма площадей квартир не сходиться с общей площадью дома, кто будет платить за площадь помещений общего пользования?
Кареглазка,вы правы насчёт законов и неправы в основном.Я купила кв у застройщика.Площадь 42,3 метра.БТИ замерил недавно(кадастровый паспорт на квартиру получаю на 42 метра)НО продавали её как 47 (тк плюсом идут ещё 2 лоджии-одна 5 метров,другая почти 3 м считали по коэффициенту 0,5.)Короче,застройщик -а цена его привлекательная по сравнению с агентствами) говорил мне на это о чём вы,Кареглазка спорите-НЕ хотите-не берите лоджию,тогда мы посчитаем вам эти 42,3 совсем по другой цене за квадрат...и сказали мне ту же стоимость.Обьяснив это тем,что лоджию тем более такую как у нас в 2 кирпича итп построить застройщику ничуть не дешевле .А разоряться на них он ненамерен.
Кареглазка, если заинтересует тема, ответь, пожалуйста. По постановлению правительства ╧23 от 11.01.2001"Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из ЗАТО..." получил квартиру.Администрация ЗАТО предложила заплатить за площадь сверх нормы(7 квадратов)насколько это законно?
Кареглазка, возможно ли отстоять в суде стоимость балконов, как на этапе подписания договора так и в случае уже заключенного?
Это с тех паспорта
Площадь квартиры с холодными помещениями = 82
Общая площадь квартиры = 79
Жилая площадь = 40
А вот вопрос я как покупатель плачу за 82 и ВСЁ или ещё надо прибавить балкон (2 кв) и лоджию (6 кв). что входит в площадь квартиры с холодными помещениями???
Когда вступаете в долевку, застройщик указывает площадь С УЧЕТОМ лоджий и балконов. Когда квартира построена - в свидетельстве и техпаспорте общая площадь указывается БЕЗ лоджий. Но это не значит, что Вам этих квадратов не построили. Они есть, они даже указаны в техпаспорте отдельной строкой, лоджия 5 метров например. А общая площадь квартиры указана к примеру 50, без этих 5. Но на самой планировке в техпаспорте лоджия нарисована. Сложите все площади по планировке - получиться 55.
Сообщение было удалено
Я работаю в БТИ.Площадь балконов,лоджий не входит в общую площадь квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100%
помогите, разобраться, при обмере БТИ в общую площадь входят вент шахты или нет, когда подписывали договор долевого строительства, то там было указана(вент шахта) между квартирами, а теперь получается в самой квартире
Сообщение было удалено
Кареглазка права. А вас обманули. Не говорите ерунду.
у меня на балконе окно от площадки подъезда, мя его закрыла решеткой, теперь меня заставляют её снять, могу ли я этого не делать?
Интересно причем здесь долевое строительство и ЖК! ЖК не регулирует строительство, поэтому как считать лоджию должно быть прописано в договоре Долевого участия
здравствуйте кареглазка!!!вы меня очень успокоили насчет лоджии(что в жилую площадь она невходит).мы когда смотрели квартиру в новостройке,нам хозяин сказал что площадь 45кв.когда стали оформлять договор,то в нем указывалось что общая площадь составляет 39.7кв.м.Я задумалась почему так,но потом прибавила 6м-лоджии и получилось 45.7кв.Сейчас зашла на форум.Тут сразу хочеться вам верить,тем более есть ст15 ЖК РФ.Но некоторые пишут про какие-то расхождения между ЖК и законом о предоставлении жилья.Немогли бы вы мне обьяснить что это?(если вам несложно).и если вас незатруднит на мой мейл olesyamosunova@mail.ru Заранее спасибо.
вы правильно работаете над этим нелегким вопросом, обращайтесь в суд. Это и проще, и менее затратно. Я уверен вы выиграете дело. Главное не бояться.
[quote="Кареглазка"]29, послушайте, Вам уже 2 юриста, которые непосредственно с недвижимостью имеют дело, сказали, что не входят, а Вы всё упираетесь)) Есть обмеры БТИ? Есть. Вот при обмерах, БТИ и руководствуется тем, что не входят балконы и лоджии. И в кадастровом паспорте тоже пишут общую площадь без учета балконов и лоджий. И потом в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним тоже указывается общая площадь на основе обмеров БТИ без учета лоджий и балконов. Одно время была практика в свидетельствах о государственной регистрации права на недвижимое имущество проставлять общую площадь и общую площадь без учета балконов и лоджий. Но так было до введения в действие новой редакции ЖК в 2005 году. После этого в свидетельствах пишут просто общую площадь и подразумевается уже, что это площадь без учета балконов и лоджий, потому как данные берутся из обмеров БТИ (из кадастрового паспорта). И снова возвращаемся к началу о том, что БТИ при обмерах как раз таки и учитывает ст. 15 ЖК РФ.[
Милые юристы! За обслуживание балконов и лоджий мы платим денежки, не по статье квартплата за жилую площадь, а за тех. обслуживание. Мои соседи не платят, т.к. балкон мой, но он выходит под их окна. они лазят через кно на мой балкон, проставлены квадраты в приватизации 1995 года и воруют мои вещи. Как оградить себя решеткой? На каком основании?
Милые юристы! За обслуживание балконов и лоджий мы платим денежки, не по статье квартплата за жилую площадь, а за тех. обслуживание. Мои соседи не платят, т.к. балкон мой, но он выходит под их окна. они лазят через окно на мой балкон,( в праве собственности у меня проставлены квадраты, приватизация 1995 года) и воруют мои вещи. Как оградить себя решеткой? На каком основании?
я площадь квартиры:
"...3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.
Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются..."
Извлечение из документа:
Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)
Сообщение было удалено
В договоре социального найма общая площадь с лоджией а на приватизацию не включили ,правы или нет7
Уважаемая Кареглазка, проконсультируйте пожалуйста по следующей проблеме: мы купили комнату в двушке с лоджией, хохяйка второй комнаты говорит, что лоджия досталась ей при разделе имущества с мужем. Права ли она? Спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый день. После замера БТИ.оказалось на 3.1 кв.м больше-В новом году надо идти на подписание окончательных бумаг и мне выпишут квитанцию для оплаты. Ваш совет юриста?Мы обмеряли сами-общая площадь без двух не остеклённых балкончиков-не достаёт и до 83,а насчитали 86.1кв м
80, надо смотреть первичный договор, как застройщик определил площадь квартиры, которую вам следует оплатить. Если указано, что расчетная площадь квартиры включает метраж лоджий, балконов, террас и веранд, то вам придется доплатить за фактическое увеличение площади квартиры по результатам обмера БТИ. Если речь в договоре идет исключительно об общей площади квартиры, то доплачивать не надо, если общая площадь квартиры не увеличилась. В стоимость квадратного метра общей площади цена лоджии уже заложена застройщиком изначально. Но поскольку квартира сдается с опозданием через 2-3 года и деньги уже потрачены, то его (застройщика) желание получить дополнительный актив непреодолимо.
Здраствуйте!!! У меня проблема... Я оформляю ипотеку на покупку квартиры через банк... в тех. паспорте указанна квадратура 50 кв., а банк требует изменения в нем на 51.3 кв. так как там есть балкон. Балкон же не входит в жилую площадь... а банку все равно... упирается на изменения... Вот не знаю как все решить это... Кто скажет, что делать? зарание спасибо
Сообщение было удалено
Уважаемый Алексей
в паспорте БТИ указана общая площадь квартиры, в соответствии с ч.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ площадь балконов не входит в общую площадь квартиры тем более в жилую. Попробуйте указать на это клерку банка, если не получится говорите с управляющим.
Здравствуйте,Иван г.Омск.Прочитал все сообщения от и до,сделал выводы.Все застройщики Омска недобросовестные и включают в общую площадь лоджии и балконы с пониж.коэф.Вопрос в следующем,хочу купить определённую квартиру,где общая плащадь фактическая 57,88,а застройщик продаёт с площ.лоджии как 61,18.Начну при покупке козырят ст 15 ЖК РФ,о том что они противозаконно продают с 3 лишними квадратами квартиру,скажут если вас не устраивает идите покупайте к другому застройщику.Возможно купить квартиру,а после покупки уже подать на них в суд с иском на возврат за 3 лишних приписанных квадрата,мол так и так,ввели в заблуждение,не выполняют закон ЖК РФ,в частности статью 15.Как быть то?Я так понял они что хотят ,они застройщики,то и делают,а ты не хочешь не покупай.Заранее большое спасибо за ответ,буду очень благодарен!!!
Уважаемый Иван
Застройщик руковдствуется СНиПом и продает вам дополнительную площадь балконов с определенным коэффициентом. Не хотите платить за балкон можете выбрать квартиру без излишеств.
Сообщение было удалено
нет
В разных ситуациях может входить, либо нет. Уточните, в сявзи с чем возник вопррос
Дело в том, что никто не против покупки квартиры с балконом или лоджией, но просто надо соизмерять их стоимость -к примеру почему балкон идет по той же цене что и квартира?
Здравствуйте,покупаем квартиру в Воскресенске,по договору долевого участия,так нам сказали что что за метры балконов и лоджий мы не платим.http://www.vdsk.ru/kvartiry/tseny-na-kvartiry/59-kvartiry-kagana-voskresensk
Предлагаем широкий спектр услуг по остеклению из ПВХ и AL. профилей, строительно-ремонтным работам, устройству зимних садов и вентилируемых фасадов.
Изготовлению изделий из стекла любой архитектурой и дизайнерской сложности.
Мы можем предоставить скидку в любом удобном для вас виде!
E-mail:o-stek@mail.ru
Сайт: www.o-stek.ru
Тел. 8 (495) 620-09-06