Хочу выращивать цветущие многолетние растения. Но я в этом деле полный чайник:( Нравятся герань, бегония, сурфинии и петунии. Хочу такие цветы чтобы они зимой в доме не отмирали, а летом выставлялись на балкон. А у меня получилось так. Бегонию вечноцветущую вырастила из семян, на упаковке она обозначена как многолетник, а в других источниках читаю - она на 1 сезон:(Что же ожидать - что она усохнет???Мои прошлогодние сурфинии и петунии отцвели осенью и больше не возрождаются:( Герань не пробовала, не знаю. Кто знает про эти виды, пожалуйста подскажите. Или посоветуйте другой вид. Или дайте ссылку на хороший сайт. Спасибо!
Примула оч. хороший и красивый цветок. У моей бабушки цветет с с весны до осени.
http://iplants.ru/
http://flowersclub.info/index/
Девочки, а какие цветы самые неприхотливые в уходе?Чтобы на подоконнике хорошо себя чувствовали.. Хочу купить в садоводческом отделе ОБИ(Мск), но я тоже полный чаник в этом деле. Подскажите, плиз!
Или просто растения - не обязательно цветы.
Хлорофитум кудрявый Бонни и хлорофитум Оранж, аглаонема,; драцены, юкка и замиокулькас (их главное не заливать).
Вообще самые неприхотливые - кактусы, но их не все любят, да и цветения добиться сложновато бывет. А дальше по неприхотливости - суккуленты. Декабрист или толстянка замечательно растут, декабрист еще и цветет. Еще очень много разновидностей молочая, есть очень красивые (особенно пуансеттия).
Гость, спасибо большое! А их можно прямо на подоконнике держать? Они светолюбивые?
Их можно держать на подоконнике, но надо учитывать, что цветы не любят прямые палящие солнечные лучи. Они любят рассеянный солн. цвет-т.е. както притенять надо, если сторона солнечная. На ярком солн. месте можно держать пахиподиум-тоже симпатишный цветок.
Из тех, которые я перечислила, драцена и юкка со временем вырастают и становятся большими. Можно еще завести маранту и строманту, но эти растюхи надо беречь от нападения паутинного клещика.
все, что я перечислила-это декоративнолиственные растения, т.е. у этих цветов листья красивой формы и расцветки. А из цветущих могу посоветовать глоксинию.
Мне нравятся герани. Цветут круглый год. Правда, раз в год их надо обновлять, т.е. срезать верхушки, укоренять и выращивать новые растения. Зато - красотища.
Пробовать надо, какие цветы "ваши". Например, я столько начиталась про капризность узабмарской фиалки, а у меня она прекрасно растет и цветет не в самых для нее хороших условиях, а вот такие казалось бы простые растения как бегонии не приживаются. Мама моя вообще не соблюдала температурный режим выращивания цикламенов, а они цвели у нее буйным цветом.
Вобщем, про герань, примулу и декабрист тут уже написали, еще можно сенполию(узамбарская фиалка) глоксинию ( там клубень, я как-то забыла ,что ее на покой надо отправлять,так она цвела у меня и зимой и летом:) гиппеаструм, колумнея вот сейчас цветет как раз у меня, клеродендрум ( цветет очень красиво,но капризен!). Есть красиво цветущие традесканции. Еще, наверное, фуксия, восковой плющ или хойя, колокольчик, Есть комнатные хризантемы, миниатюрные розочки. Китайская роза или гибискус просто чудо!
Жалко, у меня просто места не хватает выращивать все,что мне нравится!!
Фиалки только у дураков не растут, главне это крохотные горшочки и боковые листья срезать. Глоксинья очень даже цветущий, похиподиум отлично, главное делить почаще. Бегонии и декабрист десятилетиями помирают от цветов. Как ни странно, но если повезет, то азалии могут также увести даже без листьев круглый год лет 20.
А еще мой вам совет. смело покупайте орхидеи, они очень легки в уходе. Я уже всех своих подруг приучила. Никто не верил. а сейчас держат по 2-3 подоконника , у всех цветут много лет. Хоть в душных хрущовках, хоть в загородных холодных домах.Замечалельные примитивные в уходе цветы. И горшки маленькие у них,это плюс.
А вы когда цветок в магазине покупаете, сразу в большой горшок пересаживаете или они уже в правильных горшках высажены? А камешки вниз надо обязательно во все горшки класть или только в некоторых случаях?
13, я только вчера орхидеи видела. Расскажите, как ухаживать, куда ставить, как поливать, надо ли подкармливать
А вообще, выбор цветов зависит от того, на какую сторону у вас выходят окна. У меня, например, все на юг. Поэтому фуксиям и гераням классно, а тем же фиалкам или орхидеям это не подходит совсем.
гость 1, 6 и остальные девочки, спасибо!
А где вы цветы покупаете, если в Москве, еще подскажите, плиз!
Отвечу ╧14. Размер горшка зависит от того какая корневая система у цветка-поверхностная (горшок нужен широкий и неглубокий) или корни вглубину уходят (горшок нужен поуже, но высотой побольше). Инфу о корневой системе любого цветка можно найти в инете. А камешки на дно (называется дренаж, можно покупать спец. керамзитовый дренаж) обязательно нужен, он не дает застаивацца воде на дне горшка и предотвращает загнивание корней. Обычно после покупки растению дают 2 недели на акклиматизацию, а потом пересаживают. При посадках лучше придерживацца ленного календаря-садит на растущую Луну. Удачи в цветоводстве! Меня саму на это дело только 4 года назад торкнуло, до этого вопще ничего не соображала и цветов не было.
4, Н, при наличии светлого окна (юго-восток, например) самые неприхотливые - герань-пеларгония, фуксия, бегония вечноцветущая и бальзамин, он же "Огонёк", он же "Ванька Мокрый". Все они цветут обильно почти круглый год, могут расти также в саду и на балконе, запросто размножаются отломанными черенками и очень неприхотливы. Спокон веков росли и роскошно цвели они даже в самых бедных избушках, в старых кастрюлях с землей. Единственное неудобство от них - надо своевременно удалять увядшие цветки, а то они осыпаются и мусорят.