Гость
Статьи
Научите убираться …

Научите убираться дома!

Не могу себя заставить. В этом году еще не разу не мыла полы. Правда раковину, ванну, туплет мою, ничего не валяется, живу одна. Чаще ночую у мамы, у себя бываю пару раз в неделю.
Но понимаю, …

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сосед из квартиры 78

Достали устраивать скандалы по утрам! Мне ведь на работу! А вы все орете!

Ребёнок Аллы

Достали орать, я из-за вас заснуть не могу!((

Натти

У каждого человека свои ценности и свои понятия об "удобстве" жизни, кого-то соринка на ковре способна довести до истерики, а кто-то комфортно и счастливо чувствует себя, прогребая ногами путь от телика к туалету через бумажки, пачки от чипсов и клубки грязных футболок, как говорится - каждому свое:)

Желание привести дом в порядок должно идти от самой женщины, никто и никогда не сможет ей этого навязать, более того, попытками заставить "неряху" убираться можно добиться еще более печальных результатов. По своему опыту знаю, живу со свекровью, выросла в семье хирурга, где после уборок в доме чуть-ли не спиртом по углам брызгали, а теперь-дом, в котором хождение в уличной обуви по коврам считается нормой. Сначала нервничала, пыталась "вымывать следы", а потом плюнула, когда поняла, что не успеваю! Слежу за порядком только в своей комнате и то, это каторга, потому что срач несется из коридора. Свекровь недовольна, называет засранкой, сама - ни палец об палец =) Юморная ситуация, но вывод у меня один - убирайте то, что вас раздражает - пыль, посуда, налёт на унитазе, если нечищенный ковер вас не раздражает - оставьте его в покое, в конце концов это Ваш дом, и Вы должны жить так, как нравится Вам, главное - помните о своем здоровье, убирайте то, что ему вредит ;)

Натти

Если интересует схема:

1. Убирайте "сверху вниз", начиная с жилых комнат, потом кухня,потом коридор, потом санузел.

- соберите паутину под потолком;

- разложите валяющиеся вещи по местам, в мусорник, в стирку;

- протрите пыль на мебели (не забудьте о поверхностях на шкафах, подвесные светильники, подоконники)

2.Вымойте плиту, унитаз, ванную, раковины.

3.Соберите кусочный мусор с пола веником, либо пылесосом, затем вымойте пол стандартным способом.

На все про все у Вас уйдет 1-2 часа, это если совсем не торопиться, попивая кофе и поглядывая в телик =)

1 раз в месяц снимите занавески и шторы и забросьте в стиралку, пока оно там колбасится - помойте окна.

И конечно же - приучите гостей соблюдать Ваши каноны и правила в доме: снимать обувь при входе и не бегать с пирожными по квартире =)

Для себя придумайте сами ряд правил и выполняйте их, независимо от настроения и желания, к примеру "Я не оставлю грязную посуду наночь", "Я не выйду из спальни, пока не заправлю постель", "Мусор будет выноситься строго по утрам" в общем на Ваше усмотрение)))

Гость

Привет !Мне 11 лет . Я убираюсь каждый день . Каждый день по два раза пылесошу и мою полы - тоже два раза в каждой комнате . Начинаю убираться ровно в 4 часа дня . И на уборку уходит 2 часа .Мне удобнее делать так :

1)Убираю разбросанные вещи .

2)протираю пыль .

3)пылесошу (первый раз)

4)мою пол (первый раз)

5)пылесошу(второй раз )

6) мою пол (второй раз )

7)всё ещё раз протираю сухой тряпочкой !

-Вот и уборка одной комнаты за кончина !(так и с остальными комнатами !)

Гость

Эй прикольно! ты молодец ! Ну ты не реальная умница ! Как же родителям повезло с тобой!!!!

Гость

11 лет блин. Мне 11 лет тоже за целый год ток сейчас убрла ещё пол пропылесосить нужно.

заза

зачем мыть по два раза то

Катя

Девушки, которые успевают каждый день или через день прибираться, где вы работаете, дорогие мои, поделитесь, как работать и успевать что-то по дому сделать? Я прихожу в 9 вечера с работы, еле живая. Дома муж и ребенок, которые ждут, что их покормят, если с выходных еда осталась - разогреваешь, кормишь их, купаешь ребенка и 1 час уходит на укладывание ребенка спать, зачастую, засыпаю раньше ребенка. Потом еле-еле в 6.30 встаешь утром, собираешься на работу, будишь ребенка, мужа, ведешь ребенка в 7.30 в садик и едешь на работу. На уборку ни сил, ни времени нет. Это только по ночам или рано утром убираться

Алия

А мне вобще лень убираться. Но если я ночну убираться то меня не остановить.

Гость

Вы извините конечно, но вам стыдно должно быть, вы же девушки!!!а хуже мужиков!!как можно мыть полы раз в месяц??????у девушек должен быть порядок во всем!!

Евгений

Рекомендую воспользоваться услугами клининговой компании, например СВ-Клининг в Нижнем Новгороде http://xn----ctbetakhrb6a.xn--p1ai/

Быстро и не особо дорого. Можно заключить договор на периодическую уборку, в этом случае будет ещё немного дешевле.

Гость
Нормальная (почти)

Сообщение было удалено

фатима
Хость

Сообщение было удалено

Как?

Гость

Уборка дома это так скучно и нудно. Убираюсь через силу (крайне редко убираюсь с удовольствием) уборка у меня ежедневно. Пылесос, мытье полов, пыль. Кухню приходится убирать по полной муж перед работой бардак наводит как будто человек 5 завтракали. И так каждый день... завтра опять уборка (((

любитель

118 кв.м каждый день мою полы. И пылесошу каждый день...у нас ковры яркого цвета и леняет.... Пылесос вытряхиваю каждую неделю и каждый раз пыли с ворсинками обьемом в 2 литра... Не пойму как на моем ковре есть еще ворсинки... Откуда беруться... Мои волосы страшно выпадают.....

любитель
Натти

Сообщение было удалено

Супер.... Я еще в холодильнике держу опрыскиватель вода с уксусом и когда открываю холодильник вытираю его...... Запаха нет совем...

Гость

ой девочки, уборка моя страсть! ничего не могу с собой поделать, но когда вижу беспорядок, меня аж трясет всю.

Гость

Живу одна, тоже часто у родителей остаюсь. Заказываю уборку раз в 2 недели у uberry, дома ночую где-то 3 дня в неделю, не успеваю бардак устроить) так что мне норм, дома всегда чисто и по деньгам выходит недорого! А так только посуду мою, стирку могу загрузить-развесить.

Гость

Научите, пожалуйста! Как это можно хотеть убираться в квартире?

Хама
Хость

Сообщение было удалено

Какой кааааайф😍😍😍, особенно про чай и книгу👍🏻

Гость
Хость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего хорошего...Быть занудной затиркой с книжечкой от которой даже мужик сбежал... представляю, как вы его *** своей чистотой

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем